Подарили рисоварку...
Сама бы ни за что не отважилась на такую покупку. Стоит ----размером с хлебопечку. Думаю теперь, где лучше хранить и можно ли на ней что-нибудь кроме риса готовить, а вдруг понравится? Поделитесь, счастливые обладатели этой "фиговины" насколько рисоварка актуальна в нашем современном мире и зря ли я вообще без нее жила все это время?
Точно. В инструкции так и написано Рисоварка, - severin. Примерно такая http://www.washbyt.ru/risovarka-severin-rk-2422/ точно модификацию сейчас не скажу - положила куда-то книжонку с инструкцией. Вчера ее полистала, но на русском не нашла почему-то описания.
А... Вот написано в интернетной инструкции, что подставка для овощей на пару. Значит овощи на пару можно еще делать. Так...Надо вместе с дочкой начать тестировать, может будет готовить для себя и мамочки что-нибудь вкусное, не все ж мать эксплуатировать-то...
Точно, рисоварка. Я вообще слышала здесь, что можно готовить еще и некоторые другие вещи. Но не помню уже. Вы попробуйте поискать по интернету. Должно найтись, раз упоминания были.
Наверняка и крупы можно разные делать. А раз есть подставка для пароварения, так вообще хорошо. Уже много чего можно на пару сварить, не только овощи, а котлетки, рыбу.
Какие в ней кнопки есть? Только вкл. и вкл. или еще что? Программа одна? Время выставить можно? Рассказывайте все что знаете. Может что сами додумаем:-)
Нашла-таки инструкцию,- в ней написано, что варить рис и овощи в специальной вкладке пластиковой с дырочками, принцип видимо как у пароварки. Таймера нет, т.е. время не выставляется, но есть встроенный термостат, при выкипании воды в резервуаре, рисоварка переключается на режим подогрева. В инструкции пугают, что нужно очень осторожно открывать крышку, чтобы паром не обжечься. В принципе может и котлеты можно приготовить. Пароварки у меня нет, может рисоварка заменит в случае необходимости. Еще написано, что с молоком рим нельзя варить,- пригорит.
Спасибо, почитала, прикольно. Но насчет того, что кашу дольше варить - решительно не согласна. Вчера впервые сварила 3 порции риса - я была просто в шоке, как быстро он сварился, а главное, не надо за ним особо следить, чтобы не пригорел. Ребенку от 7 лет такое проще простого освоить. Главное- проделать с ним процесс несколько раз, акцентируя внимание на технике безопасности, чтобы паром не обжегся. Только не подумайте, что я рекламирую тут, тем более, что пока не решила, куда эту "гигантскую бандуру" ставить на кухне, хоть она у меня и не маленькая.
Варю в рисоварке рис, молочные каши (хороши пшенная, рисовая, овсянка), манка убегает. Гречку варила:)) Удобно - с вечера сварил - утром все едят горячее
Может быть, у Вас другая модель рисоварки? В моей инструкции сказано, что молочную нельзя - приигорит. Поэтому я пока не рискнула...