Купила пароварку,ничего не поняла!

копировать

Пароварка Тефаль. Пожалуйста, подскажите! Инструкция просто "супер": картиночки нарисовали, и разбирайся, мол, сама! У меня почему-то вода после готовки коричневая стала (не в поддоне, а в самой емкости для воды) вместе с этим нагревательный прибор потемнел, покрывшись каким-то налетом... Так и должно быть? Как почистить, фиг разберешь! На картинке нарисовано, что залить уксус с водой, а как часто чистить? И включать пароварку-то или эту гремучую смесь так выдерживать?? Вместо 20 минут парила минут 50, только тогда дошло до готовности, ну зачем тогда писАть, что время приготовления 20 мин.?

копировать

На самом деле ( у меня эта пароварка уже лет 5) время РЕАЛЬНОГО приготовления пищи всегда больше того, что подлые производители указывают в инструкции:), по моему опыту раза эдак в два больше!
Почему вода почернела- ума не приложу,а у вас в процессе работы воды в пароварке было достаточно? т.е. нагревательный элемент был полностью погружен в воду?
Почистить можно обычным средством от накипи, засыпал туда порошок, воды в водосборник(в емкость)налил и поставил минут на 30, потом все это дело слил и помыл...ну, примерно как электрочайник чистить от накипи. Можно пакетик лимонной кислоты вместо этого забабахать- эффект не хуже.

копировать

Спасибо! Наверно почернела вода оттого, что почти вся испарилась, точно, там уже на дне было чуть-чуть! А я-то этот нагреватель средством для посуды надраивала... И отмыла ведь! Средство от накипи есть, буду теперь как надо чистить. Ну и инструкция там:-o , я еле разобралась, как теплой еду сохранить. Буду привыкать...

копировать

а что варили-то?

копировать

Овощи на салатики новогодние.:-)

копировать

я сёдня варила свёклу, тоже вода кориШневая...

копировать

Бред какой-то.
Пишите не в ВО, а в рецептах.
У меня 70% еды готовится в пароварке - вернитесь в реальность :):):):):)):):):):):):):):)

копировать

Вода у Вас автор фиговая, увы :-( У меня та же проблема, я пью только покупную и в чайник тоже только покупную, т.к. водопроводную никакие фильтры не берут - очень чувствуется привкус песка. А в пароварку Вы наверняка из-под крана лили, собственно, только средство против накипи и возьмет.
Что касается времени приготовления - да, в инструкции нормы заниженные, надо опытным путем выявлять, зато потом очень удобно ;-)

копировать

Наливала из фильтра. У нас кувшин с фильтром "Барьер". Вроде разобралась, уже готовила в ней, разогревала. Пока не привыкла, но уже лучше!:-)

копировать

Что за сложная такая пароварка то Вам досталась?
Все ж просто вроде. В нижний поддон налить до полосы воды, желательно, отфильтрованной, тогда от отложившихся солей кальция отмывать не придется. Дальше все по картинкам. Яйца - 10-15 мин., омлет 20-25 мин., рыба 12мин, курица минут 30, котлеты тоже.
Овощи минут 25-30, крупы тоже.
Крупы в чаше для риса залив водой готовить.
Все остальное - на решетке на ярусах.
Рыбу, курицу, котлеты, если предполагается в соусе, то в чаше для риса.
Если овсяную кашу или твороженный пудинг, то лучше готовить сразу в порционных пиалках.
Если готовите продукты разные по времени приготовления, то размещаете их на разных уровнях, притом, то, что готовится быстрее ставите выше.
Курицу, мясо, рыбу предварительно стоит замариновать.
Пароварит ровно столько, сколько на таймере выставили. Если передержите, ничего страшного не случится, если это не яйца всмятку или в мешочек ;). Яйца надо доставать сразу или "переварятся".

Вроде это все тонкости.

Кстати, разогретые в пароварке вторые блюда вкуснее, чем разогретые в микроволновке и тем более, на сковороде.

копировать

а у меня пароварка не прижилась. купили в ребенкином младенчестве, чтобы готовить здоровую пищу. но так и стоит в коробке нераспакованной. надо будет избавится. не наше это.

копировать

+1. Тоже не прижилась. Мне проще в кастрюльку раскладную пароварку вложить чтобы кусочек форельки запарить за 20 минут или овощи какие. Чем эту громадину ставить на полстола, а потом все раскоряченное в раковине мыть. Больше всего бесили поддоны у Тефаля. такие пластиковые в мелкую дырочку, хрен выковыряешь оттуда все остатки пищи, которые во время готовки затекли. Увезла в деревню, там радует интерьер идентичностью своего цвета со стенками кухни :)

копировать

:)если нераспакованная, так Вы и НЕ ПОПРОБОВАЛИ?Смешно...

копировать

А если все ж распаковать и попробовать?
Еда на пару это не безвкусная вареная преснятина. Это вкусно, если научиться готовить :).
А еще, это удобно и не требует постоянного торчания "у плиты" :).

копировать

я там только котлетки делаю иногда...редко.