Ломтерезка

копировать

На сколько необходима и удобна эта штука?

копировать

если у Вас есть где ее поставить, чтобы постоянно пользоваться - то очень удобная и нужная штука. А если раз в год по случаю из шкафа доставать, то можно и обойтись, мы так пару раз побаловались и теперь она в шкафу пылится.

копировать

Всегда под рукой. Очень удобная вещь. Капусту нашинковать, лук колечками ровными, хлеб, колбасу, сыр, помидоры и т.д

копировать

Т.е. вы капусту для салата шинкуете в ломтерезке???? Круто! :-О Даже в голову не приходило. Попробую.

копировать

И для салата ,и для борща, и посолить, и для потушить. :) Вообще терпеть не могу капусту руками шинковать... Поэтому ломтерезка это ВЫХОД:)

копировать

ничего себе, тоже такое в голову не приходило даже. Попробую! Большое спасибо! ))))

копировать

Не позарез, но на вечеринках, праздниках очень удобно. + если покупаете какие-то вещи вроде балыка, суждука, сыркопченой колбасы в батонах, просто незаменима. Я пользуюсь не каждый день, может 1-2 раза в месяц. Но штука хоть и редкопользуемая но реально полезная.

копировать

Подскажите, пожалуйста, а какой у Вас фирмы ломтерезка. На что обратить внимание при покупке.

копировать

Такая же. И такую же подарила свекрови на НГ.

копировать

У меня Риттер http://cgi.ebay.de/Ritter-Allesschneider-Kontur-linksfuehr-silber-E-18-NEU_W0QQitemZ360220365867QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM?hash=item53dece942b . Ломnерезки бывают под левую и под правую руки, посмотрите, что Вaм удобнее -мне удобнее под левую, хотя я правша.

копировать

А на сколько сложно ее мыть? :)

копировать

Разобрать и диск под водой вымыть, а съемный пластик и в ПММ запихать, когда совсем грязная, а так.. после мяса порезать хлеб и она чистая.

У меня самая простая Бош.

копировать

А эта самая простая моделька Бош - 4200? Она складывается?

копировать

Ага, но хочется все ж посерьезнее.

копировать

А почему хочется посерьезнее? Я в процессе выбора, поэтому, извините, прилипла с вопросами:)

копировать

Потому что уже знаю, что мне она точно удобна и нужна. Хочу стационарную с поддоном куда ломтики складываются.
Начинать, думаю, лучше с самой простой. Очень мало у кого она приживается.
Вот эту хочу: http://www.bosch-bt.ru/products/cat223/MAS9101/

копировать

Понятно. Спасибо. А я 4600 хочу:)

копировать

У меня предыдущая (наверное) модель. Поднос есть - НЕ пользуемся, я его где-то даже потеряла. :)

копировать

Разбирается так: http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/1262968825349.jpg
Как раз сегодня вымыла ее полностью.

копировать

Спасибо огромное за такую наглядность!

копировать

Если есть место на кухне, для того, чтобы каждый день ее не убирать - покупайте - не задумываясь. Очень удобно - режу на ней все - от хлеба до лимона - капусту тоже шинкую - сыры и колбасы само собой. Каждый день ее не мою - протираю сырой тряпочкой - мою один раз в две недели.

копировать

Только если есть место, где она будет стоять постоянно,
вещь очень удобная

копировать

Точно. Доставать и убирать 100% будет лень. Проще до ножа дойти.
Собственно, это любой техники касается. Если она находится в состоянии готовом к использованию, использоваться будет, а если нет, то можно сразу выкидывать.

копировать

Не согласна. У меня ломтерезка в кладовке. И каждый день я ей не пользуюсь. Капусту или овощи порезать - это к комбайну. Но вот на вечеринках, или когда колбасу купим - незаменимая вещь!!!Я вот не представляю, как бы мы на НГ без нее нарезали рыбку, кобасы, всякие хамоны.
Поэтому по моему это вещь из разряда "маст хэв" но не на каждый день.

копировать

Ну я пиры не устраиваю :). Если бы она лежала убранная, я бы ее доставать не стала, это 200% :).

копировать

А на каждый день зачем она? (сижу, пытаюсь представить). Правда мы редко едим колбасы, если их часто есть, то я бы тоже не убирала.

копировать

Мы колбасы вообще не едим. Просто отрезаю от куска пару-тройку ломтиков мяса или сыра или хлеба нужной толщины.
Редьку, помидоры, баклажаны, кабачки, мясо сырое порционно.

копировать

Ну я просто тоже самое в комбайне делаю. :) Кроме мяса, надо попробовать. Мне моя не очень нра в плане конструкции, вот эта заградительная часть из 3 компонентов состоит, пока все друг в друга вставишь что то хлопотно.

копировать

Мой комбайн не умеет резать на бутербродные ломтики сыр, мясо, рыбу и прочее, хлеб резать не умеет.
Умеет только мелко, например, огурцы на кружки нужной толщины. И делать кругляшки из всего вышеперечисленного тоже.
Я не разбираю ее. Стоит готовая к использованию постоянно.

копировать

Мой тоже не умеет, но мы бутеры почти и не едим. :) Я когда про колбасу писала, подразумевала бутеры.
Ну она у меня складывается, получается как книжка. А чтобы не порехаться там три такие фигнюхи. Вот с ними заморочка.
НУ да, это зависит от образа жизни, мы бутеры едим в основном когда тусовки, типа фуршета делаем. А в повседневной жизни редко. Суджук или бастурму порезать - можно и достать .А бутеры почти что не едим. :) Поэтому мне логичнее ее в кладовке держать.

копировать

А у меня муж ежеутренне трескает пару бутеров с кашей и кофе и с собой под суп берет еще пару.
Я ж за себя говорю :). Лично я не люблю брать нарезку в магазине :).
При этом, мне приятнее нарезать все нужное на ломтерезке, чем ножом :).

копировать

Да, мы тоже если берем то не нарезкой а режем сами, в этом огромный плюс. Просто разница в образе жизни, мы бутеры почти не едим. :) Ну мож раз в 3 месяца или на вечеринках.