Ломтерезка
если у Вас есть где ее поставить, чтобы постоянно пользоваться - то очень удобная и нужная штука. А если раз в год по случаю из шкафа доставать, то можно и обойтись, мы так пару раз побаловались и теперь она в шкафу пылится.
Всегда под рукой. Очень удобная вещь. Капусту нашинковать, лук колечками ровными, хлеб, колбасу, сыр, помидоры и т.д
Т.е. вы капусту для салата шинкуете в ломтерезке???? Круто! :-О Даже в голову не приходило. Попробую.
И для салата ,и для борща, и посолить, и для потушить. :) Вообще терпеть не могу капусту руками шинковать... Поэтому ломтерезка это ВЫХОД:)
Не позарез, но на вечеринках, праздниках очень удобно. + если покупаете какие-то вещи вроде балыка, суждука, сыркопченой колбасы в батонах, просто незаменима. Я пользуюсь не каждый день, может 1-2 раза в месяц. Но штука хоть и редкопользуемая но реально полезная.
У меня Риттер http://cgi.ebay.de/Ritter-Allesschneider-Kontur-linksfuehr-silber-E-18-NEU_W0QQitemZ360220365867QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM?hash=item53dece942b . Ломnерезки бывают под левую и под правую руки, посмотрите, что Вaм удобнее -мне удобнее под левую, хотя я правша.
Разобрать и диск под водой вымыть, а съемный пластик и в ПММ запихать, когда совсем грязная, а так.. после мяса порезать хлеб и она чистая.
У меня самая простая Бош.
Потому что уже знаю, что мне она точно удобна и нужна. Хочу стационарную с поддоном куда ломтики складываются.
Начинать, думаю, лучше с самой простой. Очень мало у кого она приживается.
Вот эту хочу: http://www.bosch-bt.ru/products/cat223/MAS9101/
Разбирается так: http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/1262968825349.jpg
Как раз сегодня вымыла ее полностью.
Если есть место на кухне, для того, чтобы каждый день ее не убирать - покупайте - не задумываясь. Очень удобно - режу на ней все - от хлеба до лимона - капусту тоже шинкую - сыры и колбасы само собой. Каждый день ее не мою - протираю сырой тряпочкой - мою один раз в две недели.
Не согласна. У меня ломтерезка в кладовке. И каждый день я ей не пользуюсь. Капусту или овощи порезать - это к комбайну. Но вот на вечеринках, или когда колбасу купим - незаменимая вещь!!!Я вот не представляю, как бы мы на НГ без нее нарезали рыбку, кобасы, всякие хамоны.
Поэтому по моему это вещь из разряда "маст хэв" но не на каждый день.
А на каждый день зачем она? (сижу, пытаюсь представить). Правда мы редко едим колбасы, если их часто есть, то я бы тоже не убирала.
Мы колбасы вообще не едим. Просто отрезаю от куска пару-тройку ломтиков мяса или сыра или хлеба нужной толщины.
Редьку, помидоры, баклажаны, кабачки, мясо сырое порционно.
Ну я просто тоже самое в комбайне делаю. :) Кроме мяса, надо попробовать. Мне моя не очень нра в плане конструкции, вот эта заградительная часть из 3 компонентов состоит, пока все друг в друга вставишь что то хлопотно.
Мой комбайн не умеет резать на бутербродные ломтики сыр, мясо, рыбу и прочее, хлеб резать не умеет.
Умеет только мелко, например, огурцы на кружки нужной толщины. И делать кругляшки из всего вышеперечисленного тоже.
Я не разбираю ее. Стоит готовая к использованию постоянно.
Мой тоже не умеет, но мы бутеры почти и не едим. :) Я когда про колбасу писала, подразумевала бутеры.
Ну она у меня складывается, получается как книжка. А чтобы не порехаться там три такие фигнюхи. Вот с ними заморочка.
НУ да, это зависит от образа жизни, мы бутеры едим в основном когда тусовки, типа фуршета делаем. А в повседневной жизни редко. Суджук или бастурму порезать - можно и достать .А бутеры почти что не едим. :) Поэтому мне логичнее ее в кладовке держать.