Кофемолка vs Блендер

копировать

Девочки, я к вам вот с таким дурацким вопросом - нужно смолоть крупу в пыль (для ребенка). Чем это лучше сделать - кофемолкой или блендером?

Я блендером браун (с чашей) молола, но все равно при варке крупные частицы выявляются, а нужно чтобы совсем однородное пюре получилось. Кофемолкой никогда раньше не пользовалась..но по идее, она должна смолоть совсем в порошок, да?

Буду благодарна за советы! И если кофемолка круче в этом плане, то посоветуйте какую лучше покупать.

Мерси!

копировать

Думаю, что кофемолка быстро загнется из-за этого.
Для зерна есть специальная приспособа. Я не раз слышала. Жернова там какие-то. Но будете ли вы специально заморачиваться так ради молотого зерна?

копировать

Я регулярно молю геркулес и время от времени рис. У нас была бошевская (давно это было, модель уже не помню). Отслужила несколько лет. Сейчас, честно говоря, не помню что у нас за фирма (я просто не из дома пишу-нет возможности посмотреть). Но, думаю, более-менее приличная фирма (бош, муленекс, что еще там у нас есть...) - и будет вам счастье )))). Мы ведь кофе в них молем??? а оно ведь огого какое жесткое, крупа намного мягче ))))

копировать

Ну надо же. У меня давно от сахара сломалась. В инструкции обычно пишут, что только для кофе подходит. Мол другое молоть нельзя.

копировать

Ну сахар - это другое дело :) Сахарная пыль забивается в мотор, вот комефолки и накрываются. От круп все-таки не такая мелкая пыль...

копировать

В свое время пудру сахарную достать было нереально:-) Вот я и молола.

копировать

Да, спасибо. Я тоже так думаю :) Я просто никогда кофемолкой не пользовалась и интересно, насколько она мельче мелет по сравнению с блендером.