Йогуртница

копировать

Помогите выбрать йогуртницу, пожалуйста!
У кого есть, какая? Напишите свои отзывы!

копировать

Сколько раз такая тема уже была. В йогуртницах особого различия нет. Их смысл нагреть смесь молока с закваской до определённой температуры и поддерживать её. Разница только с таймером или без, ну ещё есть вариант не по баночкам смесь разливать, а в одну литровую емкость. Та, что с таймером сама выключится, без таймера Вы выключаете. Но вся фишка в том, что готовый йогурт надо сразу в холодильник ставить для окончания процесса приготовления- загустения. Мне удобно-я подошла, выключила, в холодильник поставила. Таймер можно не услышать, или вообще не оказаться дома. Время приготовления Йогурта 7-10 часов, так что сложно промахнуться с самостоятельным выключением. У меня Мулинекс модель не помню т.к. ей 8 лет, без таймера, 7 баночек.

копировать

Спасибо!

копировать

Тефаль, 8 баночек, сама выключается. Очень все просто - разлить по баночкам молоко+закваска вечером, утром поставить на час в холодильник и можно употреблять :)

копировать

+ мульен

копировать

+1. очень удобная штука. Детям постоянно делаю домашний йогурт на козьем молоке

копировать

А есть смысл в этой покупке? Вы пользуетесь? Действительно так вкусно? Где и какое молоко берете?

копировать

Смысл: Вы знаете, что Вы едите. В покупных йогуртах столько всего намешено. Все зависит от Вас. Йогурт получается гораздо вкуснее, нежнее, полезнее и т.д. Но многим становится лень через какое-то время его готовить. У меня несколько знакомых, попробовав у нас йогурт, покупали йогуртницу, но через некоторое время переставали её использовать- лень-матушка. Я пользуюсь 8 лет, но с перерывами. Мой очень этот йогурт любят.
Я беру молоко пастеризованное " В кувшинчике" или Простоквашино большой жирности.

копировать

А пастеризованное молоко кипятите? Или можно сразу его заливать?

копировать

Нет, не кипячу, достаю из холодильника и использую. Лучше холодное молоко использовать.

копировать

Все лето пользовалась через день т.к. через день брали козье молоко по 1 литру. Сейчас 2 раза в месяц т.к. козьего нет, а коровье забываю покупать.

копировать

Смысл - вкусно и знаю, что делаю. В магазинные йогурты черте что добавляется. Молоко - простоквашино-вкуснотеево + активия.
Вот только муж аж ТРИ!!! банки разбил, а я их нигде отдельно не видела, теперь страдаю. Делать на полпорции неудобно, да и мало. Если кто баночки видел, дайте знать.

копировать

Тефаль перегревает йогурт, поэтому лучше не пользоваться таймером, а самой выключить через 40 мин. и оставить на 8 часов. (Тепло в йогуртнице сохраняется) А потом в холодильник.