Монтелли - иск камень
Просчитываю столешницу - предложили бюджетный вариант из монтелли - кто-нибудь ставил себе такую? Китайский иск камень это очень плохо? как он ведет себя на вашей кухне?
сделали из монтелли друзьям в загородный дом, достаточно большой метраж - полёт нормальный. Отличие от кориана только в том, что не гнётся при нагревании, но это не часто нужно. Ставьте и не бойтесь - всё будет нормально.
Вам почти все не правильно про Монтелли рассказали.
Монтелли, это искусственный камень производства корпорации Дюпон (так же как и Кориан!!!).
по утверждению Дюпоновских менеджеров, его запустили, чтобы "отжать" с рынка разных-всяких полистоунов и бабочек-стоунов. ведь даже будучи произведенным в Китае он изготовляется Дюпоном!!!
монтелли бывает двух видов: базик и ультра.
базик сделан на основе полиэфирной смолы и поэтому не гнется, что, впрочем, не мешает делать радиусные столешницы.
ультра - эдентичен Кориану на 99 %, сделан на основе акриловой смолы и пригоден к термоформингу.
у меня монтели.В использовании разницы не вижу.Карябается так же, если ножом резать то все то же, что и у кориана,все видно.Просто аккуратно обращайтесь.Не делайте супер глянец,вот на нем то и будет видно просто любое неверное движение,полуглянец это именно та золотая середина.Покупала в столешке.ру.Технолог Лариса.Рекомендую как грамотного спеца и лучше чтоб она брала замеры с кухни....Удачи!