Про мясо и мясорубку

копировать

Девочки, подскажите. такой момент: у меня самая простая механическая мясорубка "с времен оккупации", перестала резать мясо, наматывает жилки на нож и все, хоть ты тресни. Что можно сделать, как заточить нож для мясорубки или может можно как-то по-особенному нарезать мясо, чтоб она могла его "взять"?

копировать

Нужно не только нож заточить, но еще поправить люфт.

копировать

а что такой люфт и как его править, а главное как заточить нож или в домашних условиях это невозможно?? надо куда-то отдавать точить?

копировать

Люфт - зазор между металическими частями мясорубки. Т.е части неплотно прилегают. И мясо, попадая в эти отверстия не молется.
Это не сложно проверить, соберите мясорубку и потрясие, если слышите, что внутри части немного болтаются, то надо поттянуть. Люфт между ножом и решеткой.
Можно просто купить новый нож - он стоит недорого, но можно пойти в точильную мастерскую, вместе с мясорубкой, и попросить поточить нож и подтянуть люфт..это в случае его наличия.

копировать

поняла, спасибо большое! общечеловеческое!!!!!!!

копировать

На здоровье, обращайтесь:-)

копировать

Если люфта нет, но просто нож можно подточить дома.
Возьмите тонкую наждачки, плоско положите на нее нож плоской стороной и сверху немного придавив двигайте его кругами, минуты хватит.

копировать

У меня соседка, ножики от электрической правда, носила затачивать где ключи делают, коньки точат...универсальная палаточка такая. Мужик поулыбался ,но наточил:)

копировать

у меня было такое "горе" я мясо нарезала не толстыми полосочками и слегка подмораживала. Шло как по-маслу. И еще нужно затачивать и решетку (как оказалось)