Хлебопечка для маленькой семьи
Понимаю, что в 1000 раз, но... Месяц назад выяснилось, что у дочери не переносимость глютена, а она у нас большая любительница хлеба. Пока сама пекла булочки из безглютеновой муки, но уже устала до часу ночи ей отдельно готовить (куча ограничений). Подумала про хлебопечку. Смущает, что выход хлеба почти везде около 1 кг. Моей 4-х летке это на неделю. Вообщем, может кто-то посоветует модель, где можно печь небольшими порциями. Хочется, чтобы была не громоздкой (некуд ставить) и максимально механизированной (засыпал-залил и все). Очень-очень жду советов!
безглютеновый хлеб прекрасно хранится в морозилке.Моожно 1 раз испечь, разделить на порции и заморозить.
Я в своей "полноразмерной":) хлебопечке делаю полукилограммовые батончики - на 750 гр и на 1 кг не съедаем:)
А вот еще посмотрите (спасибо Тиллотаме;)): http://tillotama.livejournal.com/112315.html
Спасибо, уже посмотрела. Но мне принципиальна отсрочка времени и побольше различных режимов в печке, т.к. буду печь в основном только из безглютеновых смесей, а они несколько своеобразные.
Тогда не отказывайте себе в печке Панасоник SD255. Там и режим безглютеновый есть. Правда слышала, что и на обычном режиме такой хлеб выпекали. А я сама пробовала пока только на режиме "безглютеновый" печь.
А буханку можно маленькую выпекать, если хотите. Там же режимы разные есть. И в морозилке хлеб хранится очень хорошо. Мне так даже больше нравится, чтобы хлеб каждый день не печь. Да и после микроволновки он таким мягким становится, что как будто даже лучше свежевыпеченного:-) Правда приноровиться надо его там размораживать. Слышала, что некоторые пересушить умудряются.
Лопатка не сможет тесто размешать. Маленький кусок теста может забиться в пределы недосягаемости лопатки.
Удачи вам в хлебопечении:-) Новичку все же сложно бывает по первости - ошибок своих не видит. Если что, обращайтесь, поможем:-)
Не могу не поделится своим восторгом! Это такой класс!!! Вчера вечером испекла детям безглютеновый кукурузный хлеб - вкуснятина! А утром проснулись уже от запаха свежевыпеченного белого хлебушка. Я довольна очень. Правда пока пробовала самые простые варианты - готовые смеси. Хочу попробовать теперь сама смешать все по-отдельности. Правда появились уже вопросики :-)