Вопросы по хлебопечке Панасоник 255
Я совсем новый пользователь сей техники, поэтому буду очень благодарна за помощь в освоении. Назрели вопросы:
1. Для чего нужно указывать размер буханки? Я так понимаю, что там можно готовить хлеб исходя из 400, 500 и 600 гр. муки. Соответсвенно это размеры M, L, XL. Что получиться если засыпать 400 гр, а размер указать ХL, например?
2. Я пока освоила только хлебные смеси (безгютеновые и Пудов), все получилось. Но это дорого очень. Хотелось бы испечь просто из муки. Какая мука нужна? Где можно купить? Из обычной ведь не получится?
3. Кто-то пробовал добавлять в тесто яйца и молоко вместо воды? Как это отражается на вкусе? Лучше, хуже?
4. Сколько этот хлеб остается свежим?
5. Может есть какие советы, секреты? Буду очень признательна. Заранее спасибо!!!
www.dietica.ru. Отличные импортные смеси, хлеб вкуснющий, ребенку подошел. Правда, там все дороговато, но качество отменное. Покупаем смеси, печенье, макароны.
Первое, что могу посоветовать, это посетить вот этот сайт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Там есть целый раздел для новичков. И даже фото нужного "колобка" из теста.
Вы не бойтесь, все не так сложно как кажется.
Совсем без воды хлеб не получится наверняка. Зачем вам воду отменять? Есть хлеб с яйцом и водой. Или яйцом и молоком. Больше яиц не надо.
Мука вас пшеничная интересует? Конечно лучше всего брать муку хлебопекарную, в которой больше всего глютена. Из такой муки лучше всего хлеб получается. Из Московских марок знаю хорошие "Сокольническая" и "Настюша". Сокольническая есть и пшеничная, и ржаная.
Вы для начала самые простые рецепты освойте, чтобы принцип работы понять. Эти рецепты есть в вашей инструкции. Лично мне больше всего нравится самый простой белый хлеб на воде. На молоке и яйце не самый хороший, ИМХО.
Сливочное масло не парьтесь отмерять. Замените его растительным или оливковым.
Купите себе весы и сито. Мерной кружкой отмеряйте только воду. Дрожжи берите только быстродействующие. Хорошие Саф-Момент. Для начала такой набор будет в самый раз.
Муку сначала взвесьте, а потом уже просеивайте. Лучше будет, если вы сразу в ведро хлебопечки просеивать будете. Есть замечательные кружки-сито, особенно электрические. Я обычно ставлю ведро сразу на весы, кладу в нее кружку (у меня электрическая, с верху ведра повисает, и не проваливается вниз), обнуляю весы и засыпаю в кружку нужное кол-во муки. Если требуется смешать пшеничную муку с ржаной, рукой в кружке перемешиваю. После чего просеиваю ее прямо в ведро. Потом уже закладываю остальные ингредиенты.
Как получится такой хлеб, так можете начать пробовать эксперементировать. Позже уже ржаной печь будете.
Я даже больше скажу. Сможете в белый хлеб сахар вообще не класть. Мне такой даже больше нравится. Он пресный - самое то для колбаски, сырка...:-)
Хлеб такой не очень долго хранится. Или пеките маленькую буханку, или после того как он остынет, нарезайте на куски, кладите в контейнер или мешок, и убирайте в морозилку. Размораживайте в микроволновке или просто при комнатной температуре.
С размерами не заморачивайтесь. Выставляйте сколько требуется по рецепту. От этого наверняка будет зависить как минимум продолжительность выпекания буханки. Сожжете еще свою маленькую буханку.
ИМХО, лично мне кажется, что лучше всего получается средний или большой хлеб. Лучше поднимается, и мякиш более воздушный. Но это лишь мое мнение. Маленькие буханочки тоже не плохи. Приноровитесь, и корочки будет много:-)
Еще советую на сайте хлебопечки задать поиск кулича - "Масляный" от ЕленаБо. Это сказка, а не кулич. Только тему хорошенько всю прочитайте.
Кстати, если вы освоили хлеб на безглютеновой муке и он вам понравился, вы потом отцените насколько хлеб из пшеничной муки вкуснее получается.
Спасибо Вам большущее за такой подробный ответ. Сайт уже начала читать. Хлебушек простой пока пеку второй день, улетает на "ура". А какое это чудо просыпаться утром под запахи свежевыпеченного хлеба и свежесваренного кофе!!!
Не за что:-)
На том форуме есть девушка, под ником fugaska (примерно так). Так вот, откройте главный топик с рецептами или по поиску на сайте, найдите ее рецепт Дарницкого хлеба. Это очень вкусный хлеб. Советую. А если в его подкислить 1-2 ч.л. уксуса, то вообще вкуснятина получается. А еще можно тмин или семечки.
А по рецептам из инструкции попробуйте сладкий хлеб. Точно помню, что он с изюмом и орешками вроде, корицей. Тоже очень вкусный, со сгущенкой:-)