разделочные доски

копировать

А сколько у вас разделочных досок и где вы их храните? Какой материал предпочитаете и почему?

копировать

одна из кориана абсолютно для всего.
минус один- тяжелее пластика, остальное только в плюс.

копировать

6 досок и все они разные по форме и размерам. 2 из них могут быть использованы и как подставки под горячее. Вопрос хранения условно не решен.
Предпочитаю пластик, т.к. можно мыть в ПММ, приятно резать.

копировать

Только деревянные. Меня раздражает звук стука ножа по пластиковым поверхностям.
Для рыбы,для мяса, для хлеба, и овощей. Стоят сбоку на рабочей поверхности за фильтром. И под рукой и не заметны.

копировать

З доски
1)деревянная - для сыра,хлеба,колбасы.
2)пластмассовая-для всего остального.
3)стеклянная больше для декора и как подставка для горячего.
Повесила доски на полки и под рукой и не видно.

копировать

Если у вас дорогие ножи у меня kasumi то без вариантов только дерево или гибкая доска
http://knife.kasumi.ru/catalogue/329/26009/

копировать

Скажите мне пожалуйста, а чем такая доска отличается от хорошей гибкой икеевской доски? Моя Икеевская очень гибкая. Ее даже доской трудно назвать.
Я когда последний раз была в магазине Касуми, мне ее предлагали взять. Но я просто не врубилась в прелесть этой доски. По мне так там самые правильные доски, это многослойные. Вот о такой доске я могу помечтать. Но цены на нее, я скажу, не детские тогда были. Думаю и сейчас ничего не изменилось.

копировать

5
1 пластиковая для разделки мяса и рыбы для кошки. Чтобы муж с человеческими не путал, а то он их вечно угваздает, а помывку на потом оставляет.
1 большая деревянная (не знаю, что за дерево, но чудо просто оказалось) для мяса/рыбы человеческая
2 маленьких деревянных для овощей, сыра и всего такого, что не требует термической обработки
1 деревянная только для хлеба
Храню в шкафу-сушилке.

копировать

пользуюсь только деревянной, пластиковая и стеклянные стоят без дела абсолютно. храню в выдвижном ящике рядом с мойкой

копировать

Пластиковые, потому что их проще мыть в посудомойке. Деревянная только для хлеба. Храню в шкафу, где посудная сушка.

копировать

4 доски
1. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131935 лежит постоянно на рабочем столе. Удобно стол не портится.
2.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20114213 для мяса, рыбы, птицы. храню за мойкой
3.http://www.addprice.ru/?PID=25057&PPN= для овощей и всего остального. Не скользит и есть канавка для сока.
4.Стекло пользуюсь мало мне неудобно. Висит на релинге
Деревом не пользуюсь нельзя мыть в ПММ.

копировать

У меня как раз 2 первых Ваших пункта. А стекло - оно еще и ножи тупит, так что Вы правы, что не пользуетесь :)

копировать

только стекло. не впитывает ничего. долго служит. моим доскам более 10 лет. англия. хранятся на рабочей поверхности.

копировать

2 доски из дерева

копировать

2 деревянные(одна для сырого мяса/рыбы),2 стеклянные.

копировать

5 штук, деревянные, спил. мою в пмм.

копировать

У нас дома несколько деревянных, те, что для мяса и рыбы - отдельно.
Стеклянные не люблю, потому что от скрежета ножом по стеклу зубы сводит и боюсь - авось соскользнёт!
Когда на пластмассовой режешь, то пластмасса в пищу попадает...

копировать

а дерево в пищу не попадает?

копировать

Скорее пища попадает в пластмассу ))