Фенечки.кухонные и не только
Открою новый топик.Название такое потому что иногда мы не только кухонные фенечки обсуждаем:-)
В общем купила я сегодня 6-литровую кастрюлю-термос.Видела в инете давно, но сегодня увидела в живую и не смогла себя сдержать и купила:-)Собираюсь в нее шашлыки складывать (мы обычно сначала жарим все шашлыки, а потом их едим).Внутри мержавейка,а снаружи пластик и форма приличная, на супницу керамическутю похожа.Так что не стыдно ина стол поставить.Разумеется там можно и супы-борщи держать.Обещают что держит тепло или хилод 5 часов.Но есть 1 недостаток(на взгляд моего мужа потому что это его касается:-)) : нельзя мыть в посудомойке.Если найду картинку, то покажу или сфоткаю и выложу.
Совсем народ обленился с посудомойками этими:-)
Фото плиз, если не трудно:-)
Я у нас видела большие термосы с большим горлом, да еще и с тарелочками внутри. Классные. Но вот кастрюлю не разу. Думаю в дачных условиях такая вообще была бы незаменима.
Только на иврите нашла,но главное там есть картинки.Я купила из серии Дипломат.Производство Индия. http://www.sirtermi.co.il/product.asp
Слушай, прикольная. Мне еще последнии понравились - Пирамида. Это ж и правда в кайф, когда можно на стол такое поставить и есть по мере надобности хоть весь день. Когда друзья в гостях, вообще шикарно. Мне нравится.
А мне еще Элегант понравился и он удобен для пикников.Он так защелкивается,что можно за ручку таскать.Мне хотелось что-нибудь небольшое,чтобы например сосиски горячие туда сложить.Мы всубботу планируем съездить на "водопады" на Голанских высотах, а это далеко и горяченькие соски были бы к месту:-)Но маленьких таких кастрюлек не было:-(
ulena76, ты картинки в инете показать можешь, что именно тебя интересует? Надо знать точно. Т.к. я у нас видела, но не маленькие совсем. И давно.
Буду ездить по магазинам, посмотрю.
Ты в Питер собралась? На крайняк я могу взять тебе при случае. Где-нибудь встретимся, отдам. Но точно не могу сказать найду ли. У нас раньше в Санта - Хаусе много чего было. Но эту сеть магазинов закрыли. А в других все более грустно выглядит с такими вещами. Попробую порыскать, но не сразу. Тебе как срочно надо?
http://palerom.ru/catalog/rubric/hlebnyie_formyi_konditerskiy_inventar/
Вот тут самый идеальный вариант. И цены и размеры. Прямо увидела и расстроилась. Такая мелочь вроде, но не найти нефига.
Есть еще у тефаля : http://www.kupitefal.ru/cash/info/528.html, но я не люблю эту фирму.
http://www.babyblog.ru/com/sale/335293
Мне конечно не срочно, но к пасхе бы хотелось. Хотя бы в марте.
И еще ЛС написала.
http://www.kitchenstore.ru/list/kuhen/meloch/vypech_2/6032
Мне бы такое. И цена устраивает. :oops
Все бы хорошо, да продажа в Москве. У нас часто такое бывает. Производят здесь, а продают в Москве. И хрен найдешь у нас:-( Я попробую эти поискать по инету, но вообще чего-то они внешне мне не кажутся очень надежными. У нас не умеют делать качественно и дешево одновременно. Ты подумай.
Ну вот, смотри наши цены:-( : http://eva.ru/albumpage/54730/718200.htm
Два магаза крупных Питерских посетила. Нашла только эту форму (диаметр 18см ). Цену сама видишь. А в одном магазе, где я покупала синюю, там вообще все похоже сметелили. Той же фирмы стоят формы обычные квадратные, а для куличей нет. Что-то странное происходит.
Тефаль не хочу . Не из за цены, а просто саму эту фирму не люблю.
Если появятся другие, значит хорошо. А нет, так нет.
Да с виду не хуже тех синих, если не лучше. Вроде вполне нормальная. Меня так больше цена ошарашила. Но там вообще магазин подороже остальных. Но в целом, у нас почти все дороже чем в Москве. Вот так повелось. Оттуда же часто со складов и перевозят сюда. Да и наша губернаторша расстаралась. Город чуть ли не самым дорогим стал:-(
Я тебе там ЛС чиркнула. Ты подумай.
ты напиши сколько тебе надо и каких размеров
их в ашане щас под пасху будет небось завалом
http://www.interpekar.com/product/12.paskha2/01.formy_dlja_vypechki_kulichejj/1/50/ вот что то типа этого бывает разных размеров
стукни мне на почту что тебе купить и сколько
А у нас вместо Санта-Хауса стали появляться магазины Уюттерра. Причем на тех же площадях и примерно с тем же ассортиментом :)
А еще я никак не решусь купить одну прикольную штуку.Такой стеклянный чайник со стеклянной подставкой, в которой зажигают свечку,чтобы чай был горячий.Дороговато стоит.Потому что это не простой чайник,вернее он простой,но предназначен для заваривания фигурного зеленого жасминового чая.У меня есть ролик который демонстврирует эту процедуру заваривания,но его мне по электронной почте прислали,а в инете я не нашла такой(не знаю по какуим ключевым словам искать).В общем это прикольная штукенция чтобы впечатлить гостей:-) В стеклянный чайник с кипятком бросается шарик,корторый постепенно раскрывается в причудливый букет.Вкус самого чая лично я не оценила, я люблю обычный черный с бергамотом,но цветок в чайнике впечатляет.Нашла вот такие картинки,но у нас такие яркие букеты не продают пока http://confutea.ru/podar1.php
Я пробовала пару раз такой чай заваривать. Что-то у меня с цветком не заладилось. Да и чай на жесткого любителя. Мне кажется чайник тоже чисто как игрушка будет, а надо бы так, чтобы радовал всегда. Но может я и ошибаюсь.
ну чайник там самый обычный стеклянный,без фильтра-ситечка,можно так использовать, просто цена на него неадекватная.Я видела чайники разных форм и размеров,а эту штучку-подставку со свечками они отдельно продают.Но вообще красиво получается.А еще там (сегодня по работе была в больнице-мы там приемное отделение новое строили-а там в этот день каждую неделю типа ярмарки) продавли еще прикольную штуку-эл.бритву для свитеров,чтобы шарушки скатанные с них "сбривать" не повреждая трикотаж:-)В общем чего толкьо не придумают,а мне все хочется:-)
Ты что, с луны свалилась?:-) Наверняка у вас эти бритвы давно, только ты не видела. У меня таких две было, много лет назад - маленькая и большая. Пришла к выводу, что лучше избегать таких вещей, которые быстро скатываться начинают. Задолбаешься этой бритвой брить весь свитер. Но я именно свитера мужнины обрабатывала. С трикотажа поудобней и быстрей должно по идее получиться.
а что плохого в ней?ТАм продемонстрировали ина первый взгляд прикольно.Выглядит как утюжок такой , а подошва его как мелкая терка.Просто гладишь свитер ивсе-он такой гладенький, а мусор весь внутри утюжка остается.
Да ничего такого, просто когда другой делает, выглядит нормально, а на деле долго и муторно. Я так с парочкой свитеров посидела пару раз и попросила мужа к выбору вещей подходить основательней:-) Штукенция не для ленивых, только и всего:-) Да и после стирки на вещи все равно тут же новые катышки обнаружатся. Если их немного, то хорошо, а если много то нафиг эту вещь и утюжок вместе с ней.
Я такой чайник с такой подставкой стеклянной вместе с стаканами-подстаканниками купила в закупке "Шикарный чай", стоит в 2-3 раза дешевле, чем в магазине.
ой как раз хотела вывесить фотки этих чаев, у меня их целая коллекция :) все собираюсь собрать в одну кучу и сделать красивые картинки :)))
причем прикольно что эти чаи можно заваривать несколько раз. Я поначалу не знала и выбрасывала после одного раза :)
специально купила подобный чайник, но через пару недель наигралась... теперь и чай, и чайник стоит без дела
А еще в обычном супере вчера видела прикольную штуку(как она работает я как-то поТВ видела и еще помню позавидовала:-), атеперь вот в магазине увидела) для чистки гранат.ТАм такая плошка пластиковая с решеткой.На эту решетку кладется половикка граната срезом вниз.На гранат одевается силиконовая полусфера.Надо поколотить по этой полусфере чем-то типа ложки(ну тем что под рукой окажется:-)) и все зернышки целенькие и без пачкания окажутся в плошке.Не купила только потому что была там с мужем, он как цену увидел и не разрешил покупать, сказал что и так прекрасно с гранатами справляется:-)
Вот это прикольно для лентяев. Я бы не отказалась.
А так, справляюсь с гранатом способом, которым здесь научили. Это когда ввиде серпантина его надрезаешь, и аккуратно руками в разные стороны поворачиваешь в местах срезов. Гранат получается весь как на ниточке, зерна пирамидками. Ну знаете наверно уже все. Мне очень нравится так чистить, хоть я и не фанат гранатов. Правда на гранаты "без косточек" нападаю бывает. Но такой гранат кому угодно понравится:-)
Тогда попробую понятней тебе объяснить. С самой верхушки граната начинай надрезать корочку до самого низа, по кругу (как яблоко чистишь одним приемом), серпантином. Потом берешь двумя руками гранат и в разные стороны пытаешься прокрутить. Если корочка хорошо надрезана (до самых семян), то у тебя легко гранат разберется на ленту, на которой будут пирамидки семян граната. Все это сразу в тарелку кидай и наслаждайся:-)
Понятно объяснила? По мне так очень удобно сразу эти пирамидки в рот запихивать и жевать:-)
Вот нашла видеоролик этой штуки.Оказывается это израильское изобретение:-) http://www.youtube.com/watch?v=yhbwlo6va7I
а вот можно и без него обойтись,только придется перчатки резиновые одеть:-)
http://www.youtube.com/watch?v=6ftCyU8SKyE&NR=1
Видела бы ты меня некоторое время назад. ты бы оборжалась:-) Я как дура пошла пробовать первый способ. Гранаты правда у меня не свежие, давно в холодильнике валялись. Ну может несколько зерен и вывалилось, хотя я долбала по нему ложкой от всей души. Он уже сам треснул, а зерна на месте остались. Может дело и не в зрелости. Внутри же он такой же как всегда. Да и обратила я внимание, что по твоим ссылкам гранат у них такой ровный, с ровными же пазухами для зерен. А у нас продают такие гранаты, зерна которых почти прорастают вовнутрь всего, что найдут на своем пути:-)
Вот мой гранат: http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54730/photoalbum/1264768893197.jpg
При этом левая половинка как раз та обдолбанная:-) Если старательно приглядеться, то даже можно умудриться найти то место, откуда эти несколько зернышек вывалились.
Ты на своих гранатах такой способ попробуй. Может у вас гранаты лучше:-)
а у нас не пишут в магазине с косточками или без.Так что как попадется,но я любые люблю:-)А еще у нас уже чищенные продают,но дорого.Я 1 раз взяла в салат понравилось,а во второй раз выбросить пришлось-противные оказались.
Можно я вам тут пожалуюсь- поплакаюсь.
Ходил мой сын к другу на день рождения. Приходит и говорит: Мама, а у них есть аэрогриль. И у них такая вкусная картошка в этом гриле. Давай и мы купим.
И вот теперь он просит и просит этот аэрогриль.
Ну купите, тем более дети - это святое. Аэрогриль сейчас у многих есть. К тому же там шикарно банки стерилизовать, если вы заготовками увлекаетесь. Мама моя, пока свой не разбила, в этом плане на него не нарадовалась. Рецептов по нему везде полно. В нем один серьезный недостаток - он большой, его в ящичек бочком не запихнешь. А вообще, купите сей девайс, объясните сыну как там картошку делать, и будет ваш ребеночек сам себе ужин мастерить. Ну не классно ли?
Даже и не знаю теперь. Я в принципе не против аэрогриля, даже был период хотела его, но у нас продается только вот такой: http://ru.top-shop.ee/index.asp?tn=productview_v2&cid=181609&pid=80767&c=0
Как то он мне не очень. Хоттер бы купила не раздумывая. А магазину на диване как то я не доверяю.
А сын будет только счастлив, т.к. любит со мной на кухне готовить.
У моей мамы тоже так было. Бзик. Хочу аэрогриль!!! Пошла сделала себе подарок на 8 марта :) Пользовалась 5 раз, занимала место эта бандура у не 2 года на кухне. Итог - отдала тете на дачу, банки стерелизовать :)
Так что если есть дача и закрутки смело берите! ;)
мы всегда чипсы в духовке делаем.Кладу в пакет чипсы (мы обычно их делаем из замороженных чипсов), добавляю немного оливкового масла, крупной соли.Завязываю пакет и все перемешиваю,чтобы чипсы все смазались в масле.Потом выклвдываю одним слоем на на противень покрытый бумагой для выпечки и запенкаю при 200 градусах в режиме турбо на среднем уровне или даже повыше.
Да и я картошку делаю в духовке. Но ему там больше понравилось. Спасибо за Ваш рецепт. Я примерно так и делаю.
Уточните какой формы они были. Может и правда заморозку купили. Например, как в маке дольки продаются в супермаркетах, они там уже обработанные.
а ну если можете спросить, то у вас есть шанс и сына порадовать и кучу денег сэкономить. Или убедиться, что вам без аэрогриля теперь никуда.
вот спецом для тебя про картошку выложила тоже. http://tillotama.livejournal.com/123342.html
если добавить раст масла и немного муки и специи будет самое то!!!
главное специи подобрать чтобы ребенку нравились и не пересушить в духовке.
Я вам горшки глиняные принесла показать для лука-чеснока и милые такие штучки для оливок :))
И вообще посещение большого склада с утварью меня сводит с ума :))
И специально для ulena76 формы для куличей! Специально сфоткала тоже.
http://tillotama.livejournal.com/123044.html
Здорово как там у вас. Хорошо у нас такого нет. А то я бы там все деньги с кошельком оставила. Горшки для чеснока просто отпад. Прямо глаз радуется.
Спасибо ,что про меня не забываете. Формы как раз такие и хочу. Только я не поняла, там одна форма или набор?
я бы купила горшочек для чеснока маленький.Классный.Для маслин такая длинная выгнутая волной штука, только без рисунка у меня есть,но у меня волны более крутые:-)А еще я видела (но цена меня удержала от покупки) такую плошку-чашку (не знаю как назвать правильно) квадратную керамическую с дырочками на дне иблюдечко к ней для ягодб клубники и т.п.Чтобы и красиво было и вода стекала:-)
ой, тоже надо для лука, чеснока... а вы где купили? на ссайте не поняла- надо ехать туда? или в кеш и керри? или прям с сайта можно на дом?
а я сегодня неудержалась и купила вот такую скалку. http://www.josephjoseph.com/kitchen-tools/adjustable-rolling-pin
С ее помощью можно раскатывать тесто 1 см толщиной, 6 мм и 2 мм.А еще на ней есть засечки для определения диаметра раскатки в см и в дюймах.Не знаю зачем она мне понадобилась, с тестом уже 100 лет не работала, но подумала, что пусть будет на тот случай если понадобится.
А что там за грузики такие навешиваются? Что-то я не въехала.
А у меня скалка есть, в которую воду можно наливать, горячую или холодную, в зависимости от типа теста. Тоже люблю ее:-)
у меня тоже есть обычная деревянная скалка ,которую с собой сюда привезла:-)Уже не помню когда ей пользовалась последний раз, поэтому и говорю,что не знаю за какким лешим эту купила:-)А грузики-это не грузики а как раз те самые ограничители толщины теста.Они как у штанги снимаются и навешиваются в зависимости от требуемой толщины теста:1 см, 6 мм и 2 мм
Ах вот оно в чем дело - понятно:-)
А что, страдания по мраморным скалкам на форуме уже прошли? Ну так хвалят периодически, так хвалят.
Да хрен их знает. Тяжелые и гладкие. Наверно поэтому так всем нравятся. Я такой сама не пробовала пользоваться. Мне хватает тестораскаточной машинки. Обычная скалка почти никогда не нужна.
У меня IMPERIA. Весь набор, такой: http://www.mospos.ru/production/893625/5696.aspx
Сразу скажу, что насадка для равиоли полная лажа. Вообще досточно брать саму тестораскатку с одной двухсторонней насадкой. Этого за глаза и за уши хватит. И самое приятное в ней сам ролик, насадка же для лапши просто как приятное дополнение. Мне очень нравится такая круглая тонкая лапша. Широкая на любителя.
"Подлые" врачи временно запретили пшеницу употреблять:-) Поэтому моя машинка на отдыхе пока. А так, довольно часто пользовалась. Тем более, что сейчас появилась у нас мука нормальная в магазинах, для макарон, Итальянская. Но я из обычной прекрасно делала. У меня муж макароноед натуральный. И в суп хорошо. Ко всему прочему можно делать лапшу с добавками любыми, хоть с вялеными томатами, хоть со шпинатом, хоть с зеленью или песто. Я имею ввиду тесто - прямо в него подмешивать добавки.
А сама тестораскатка хороша для раскатки теста на что угодно. Пельмени мне в пельменнице не нравится делать. А из пласта теста очень удобно сразу целую "нитку" пельменей сделать, просто потом разрезать по краям.
Беляши делала просто и легко. Ручками сама делать не стала бы. А тут раскатал эту нить теста до нужной толщины и вырезай себе кругляши для беляшей. Быстро и легко получается.
Писали мол не надо дрожжевое тесто на такой машинке раскатывать. да ладно, все можно, было бы желание. Я так рулет с маком сваяла. А можно просто булочки сделать.
Но что есть, то есть, с бездрожжевым тестом реально легко и приятно работать.
Можно и специальной муки делать. Но я пока не пробовала. Однако прекрасно знаю, что из такой муки фиг эластичное тесто сделаешь. Оно может рассыпаться еще на стадии раскатки. Такое лучше ручками делать.
скажите, а почему для равиоли лажа. как раз о ней и мечтаю ради равиоли... во Франции такие вкусные ела, они мне просто снятся, а потом увидела машинку и все мечтаю, как на ней их буду лепить. Она неудобна для закладки начинки да?
Мне кажется, что скорей дело в самом тесте. Оно должно быть тугое и явно не из муки, которую у нас обычно продают. Специальную лично я еще не пробовала пользовать.
Из обычной пыталась. Слишком маленькие квадратики получаются, фарш скорей все вокруг перепачкает, нежели запечатается в эти квадратики. Я точно не помню что да как, т.к. мне одного раза хватило для проверки. Эта тема не раз обсуждалась на сайте "Хлебопечка.ру". Поищите там тему про эти машинки. Тема просто огромная и вполне полезная.
А вообще, любые пельмени, любого размера, будут очень вкусными, если их делать собственными руками. Ну и фантазия с начинками и тестом не помешает.
пельмени делаю только руками. никаких машинок. ела равиоли там внутри сыр и шпинат,не фарш. все это было в расплавленном однородном виде. было очень вкусно.
Ну вот честно, я тоже далала руками. Так руками у меня значительно хуже получается. У меня в этом плане руки не под то заточены:-) Я вообще работу с тестом не люблю. А тут я могу раскатать тесто толщиной теста "Фило". Мне кажется это плюс в данном случае. И необязательно это для пельменей делать. Тесто для лазаньи можно раскатать в два счета.
Ну тебе может и надо. Тебе вообще все надо:-)
А вообще, с детьми подобную процедуру в игру можно превратить. Там все очень легко. А тесто можно раскатать до прозрачного состояния - очень тонко.
И если ты часто заморачиваешься с безжрожжевым тестом, то это самое оно. И обязательно насадку для спагетти:-) Они получаются очень похожими для пасты на лагман(так пишется?:-)).
Только для этого не обязательно покупать дорогущую машинку как у меня. Там одна насадка для равиоли чего стоит.
Дааааа. Мы тоже в восторге от этой машины!!! Пользуемся уже 3 года и теперь не представляем как раньше без нее обходились. Мы чаще делаем манты и пельмени. Раньше, чтобы раскатать тесто тонким слоем мне надо был попотеть, плюс постоянно пытаться не разорвать его, с ней же никаких проблем. Правда у нас нет насадки для равиолли. Но зато теперь мой супруг решил придумать как к ней приделать моторчик, чтобы на кнопку нажал и она сама работала - лень ему крутить :) А те которые продаются с моторчикам... цены атомные.
Ага. В этом. Дрожжевое тесто раскатывает хорошо, да и вообще хорошо любое тесто . У меня подруга ей даже пельменное тесто раскатывает тонко. А я уже пас. Тут мне лапшерезкой удобнее.
У меня еще есть деревянная скалка. Дак там усилия прилагать надо. А с этой практически нет.
Пока GreenPan мне сковородки не досталось, я вам принесла другую с керамикой показать:
http://tillotama.livejournal.com/123957.html
Видела. У нас и для обычных не продают.
Давно они в Москве появились?
Смотри сюда:-) : http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54730/photoalbum/1265801453958.jpg
Узнаешь? Как весна нормальная наступит, я его в хороший горшочек посажу. А то сначала хотела посадить сразу, да побоялась позже, что корни могут по зиме подгнить и поставила опять в банку. Чувствует себя прекрасно:-)
В магазе вчера видела чайник заварочный прикольный.
Тяжелый ужас, хоть и маленький совсем. Вот думаю для чего оно надо?
http://tillotama.livejournal.com/124186.html
У нас тоже такие вовсю продаются. Подозреваю, что чай в них заваривается быстрее и лучше чем в обычных, и тепло держит очень долго.
P.S. Фото у меня в альбоме "Разное". Там же твой цветуёчек:-)
мне уже там ссылку в жж бросили :) похоже в нем только воду кипятят, а чай не заваривают.
и вода получается с железным вкусом :)
цветочек вижу теперь :) это у меня с компом было что то. Корней сколько уже!! Зеленый какой :)) Давай сажай его в землю, ничего ему не будет. А долго в воде тоже плохо - ему ж питаться нечем.
На пару мини куружек что ли кипятят? Значит Японский чайничек. В России это даже для заварки мало:-)
Цветочек посажу конечно:-) Как только мороз закончится. У нас же влажность ого-го в городе. Я поэтому и побаялась в итоге его в землю сразу сажать.
Наоборот там как раз написано, что кипятить воду в нем нельзя. Можно только заваривать.
"Рекомендации: 1. Не используйте ваш чугунный чайник для кипячения воды. Высокая температура может повредить внутри эмаль. Однако вы можете держать чугунный чайник над свечой для медленного разогрева содержимого, если вам это необходимо. 2. Лучше всего при приготовлении чая использовать горячую, но не кипящую воду."
может уже не актуально, но я на такие чайники подсела в японских ресторанах. теперь дома тоже в нем завариваю чаек )
у нас их два - мужу большой, мне - маленький
у меня керамического нет. а от стеклянных не отличается. просто красиво.
п.с. они у пуня V.I.P. в сп продуктах отлично стоят :)
Моя новая блинная сковородочка с покрытием "плазменная керамика " от TVS
http://tillotama.livejournal.com/124670.html
Что то меня понесло на покупки последнее время. Кастрюлька вот еще от Ронделл. http://tillotama.livejournal.com/124700.html
Ах какая кастрюлень! С носиком. Да ты садистка:-) Издеваешься над нами:-)
Я бы тоже от такой не отказалась.
Я тоже на эту серию подсела. Уже две купила, планирую дальше этим же заняться :) Вы, кстати, где покупали? Мне показалось в Ашане дешевле всего (2,3 л 1140).
На 14-е февраля муж подарил такое чудо
http://vitesse.ru/detail.php?PRODUCT_ID=271
Какая же она хорошая, просто невозможно! Уже готовила в ней - удобно безумно...
А я вот какие прикольные тарелочки ирозеточки нашла.Колекция израильской дезайнерши Адас Эла.Особенно понравились треугольнички для торта и тарелка для шоколадных шариков или трюфелей. http://www.kleibait.co.il/search_results.asp?manu_id=140
вот еще интересная штука для приготовления замороженых чипсов в духовке.Мне это актуально.Интересно есть ли у кого такая?много ли чипсов можно в ней за раз приготовить? вкусно ли получается? http://www.kleibait.co.il/ProdPagePics.asp?prodId=3578
Загорелась купить такую форму для тортов http://www.nordicware.com/store/products/detail/2-piece-angelfood-pan/2225B1FE-7C89-102A-B382-0002B3267AD7
Видела у нас в одной кулинарно-развлекательной передаче,как пекли апельсиновый бисквит в ней.Получается очень высокий и воздушный.Единственное что меня пока сдерживает,это то что она алюминиевая,а значит в посудомойке нельзя мыть и муж мой будет ЭвысчтупатьЭ по этому поводу.
нет именно из-за формы.Ты видишь там ножки?В общем эта форма не простая на самом деле.Вся фишка в том что ее ненадо смазывать перед употреблением.Тесто просто выливается в нее.ПОсле выпечки форма с бисквитом переворачивается вверх тормашками:-) и остается так до полного остывания.Корж разумеется не может выпасть из формы иостается в подвешенном состоянии не примнаясь.После остывания ножом корж отделяется от стенок формы и вынимается(кстати дно сьемное), в результате имеем шикарный высоченный и воздушный бисквит.
мммммммммм, что то все равно не убедила. Прекрасно представляю как ведет себя алюминий в духовке. так что в общем все эти манипуляции как то не впечатляют пока :)) если купишь попробуешь расскажешь
так можно любую форму перевернуть кверхногами до остывания :)))
да тут не в духовке дело, а в процессе остывания в подвешеннон состоянии.получается что вместо спрессовывания и опадания корж как бы растягивается под собственным весом.А в плане выпечки это самая обычная форма.Я наверно куплю несмотря на предполагаемую реакцию мужа ито что не очень-то пеку в последнее время, но очень уж хочется провести этот эксперимент:-)
можно, но она должна быть без тефлонового покрытия, чтобы бисквит не вывалился, а прилип к стенкам и у него дно должно быть сьемное,а то потом от стенок ножом оклеишь,а от дна как? И ставить ее надо на что-то чтобы бисквит был как в воздухе( в передаче он показал что надо перевернуть типа на бутылку).В той передаче шеф как раз и обьяснял что надо делать с обычной формой чтобы получить тот же эффект, а потом показал эту форму
у меня как раз форма есть не тефлоновая, нержавейка для бисквита :) со съемным дном :)
ты меня подбиваешь на торт, которые я в принципе пеку оч редко :))))))
ну попробуй-интересен результат:-)А она глубокая?Не знаю важно ли это,но если судить по этой форме, то наверно это играет какую-то роль.
Если бисквит получился, то никакая форма его не испортит :)))
http://tillotama.livejournal.com/125220.html
конечно не испортит, но может улучшить:-)))))Все же я куплю наверно эту форму из спортивного интереса:-))))))
А вот такая фенечка есть у кого-нибудь?
http://recipegal.com/shopping/images/pr_14655.jpg
Действительно так красиво получается? Видели где-нибудь такую в продаже?
в ВТК точно такие есть, только что то мне показалось очень дорого.
Можно и ножом так порезать, только надо очень аккуратно. А такой штукой конечно легко и красиво!!!
Тиллатамисче, ты соблазнительница, я таки прикупил йогуртницу Северин, они еще комплект дополнительных баночек 8 штук продали :)
Исчо таки не удержалси и прикупил три в одном гриль тоже Северин http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_1/8/197 , ваще оказался очень неплохой сайтик у них, много денег выкачал, остальное правда вполне обычное и еще не опробованное *ржот*
Сегодня делал бутеры, мне понравилось, из минусов - отсутствие включалки, то есть надо для выключения выдергивать вилку из розетки, но возможно это и плюс, потому что гриль сильно нагревается снаружи.
У меня расслоился йогурт, у тебя банки сильно нагреваются? я добавил Активию йогурт в каждую баночку, до этого вскипятил молоко и остудил, через 6 часов убрал в холодильник, по вкусу супер, но не гомогенный, отправил в переработку в творог :(
Ты что туда в виде закваски суёшь?
Для вафель нет пока рецепта, вечером пожарю гамбургеры и расскажу.
Я хочу рецепт вафель с тестом в Меджик Булите, иначе слишком много возни, у тебя на примете что-нить есть?
Сделал, как ты предлагала, смешал сразу молоко и Бифилайф в пакете, прикольно, первый раз делался десять часов, повторный 6 часов, третий и четвертый уже за 4 часа. Получается очень густой. На взбитом молоке ваще супер.
Сколько раз можно использовать сделанный йогурт в виде закваски?
Вафли тоже зачотные получились и без местных заипоноф, смешал яйцо, сыворотку, сахар, растительное масло, соль и муку в Меджике на глаз и прекрасненько выпеклись хрустящие снаружи, мягкие внутри и ниразу не оладьи.
Кстати, уже наверно год не могу нарадоваться купленной по случаю вот этой фене: http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_24/22/147 :)
С роклетницей мы тоже расстались, не выдерживают мои нервы такой готовки :(
Эх, да вроде ничего такого особо интересного не купил :)
Микроволновку http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_12/15/557 , вот таку печку http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_31/28/168 кофеделку-экспрессу http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_5/11/556 сушилку http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_23/ и морозилку http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_29/26/206
Еще не пробовал, это я на дачу затарилси, может в выходные опробую, кофеварка не маленькая, 15 бар, так что надежда есть, что будет нормуль.
прошу пардону, но в чем цимус техники Северин? Да еще и за такие деньги. Например морозилка Gorenje высотой 85 см стоит около 9000. Это для сравнения. Я без издевки, а для кругозору.
Немецкая техника, собранная в Германии и реально известная в Германии в отличие от всяческих Боркоф и Гефестоф.
Кроме этого, если вы не заметили, высота данного холодильника 50, а не 85 см, если бы мне нужен был морозильник 85, то я бы его купил.
можно встряну? блинницу Северин юзали?
Вот такую http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_32/29/173
Выглядит очень заманчиво
Из хорошо вымешенного фарша вот такой штукой выдавливаются, потом охлаждаются, мы морозим, а потом в раскаленном гриле жарятся.
У меня пока не получилось только рыбу гриль сделать, остальное очень прилично получается.
Там же три вида форм, гриль, бутерброды и вафли.
Вы про эту машинку http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_24/22/147 ?
Так она еще и с формами? Там нигде не сказано.
А вот подскажите мне, плиз. Хочу сделать песочный торт. Формы нет, что можно придумать на скорую руку?
Хотела бы уточнить
что это за зверь?
http://moskvabyt.ru/005/cash/info/108473.html?Ke9fsHA=t73NWkCXfvczhm02VW3Vh9
дети увидели и теперь ноют.. хотим такую штуки (она же красивая;)).. стоит покупать или нет?
у нас сейчас песах на носу:-)Так вот везде на предприятиях дарят подарки работникам:у кого деньгами, у кого магнитными карточками, у кого вещами у кого и то и другое и третье(от благосостояния предприятия зависит).ТАк вот у мужа четвертый вариант:-)На днях спрашивает что выбрать: или 3 бутылки вина или сковородку с керамически-золотым покрытием.Догадайтесь что я выбрала?:-)КОнечно же сковородку хотя она мне и не очень-то нужна-дома всяких уже полно:-)Типа этой я так предполагаю
http://www.radad.co.il/item.php?id=957
Девушки, помогите. Ищу формочки или как они там для салатов, чтобы приготовить порционно салаты слоеные. В магазинах не видела. В инете найти не могу, кажется в поисковике я не правильно задаю вопрос, выскакивает не то, что нужно. Если поняли о чем речь, киньте, плиз, ссылочку или правильное название.
Кулинарные кольца? У нас они постоянно продаются в Метро. Поищите в этой сети магазинов.
У нас они лежат в отделе профессиональных примочек для кулинаров и поваров:-)
Есть разных размеров, подходящих не только для порционных салатов, а и для больших салатов-тортов, и джля выпечки бисквита.
В обычном магазине у нас их нет вообще. Возможно у вас тоже, поэтому вас и не понимают.
я в них торт всегда делаю муссовый, очень удобно. У меня таких колец несколько разных диаметров. Правда, салаты так никогда и не делала.
Купила сегодня одну прикольную фенечку:-)В основном для детей,но и мне тоже сгодится:-)Таймер для варки яиц который меняет цвет.В форме в виде полу-яйца и в нем есть картинка красная внутри с пометками на 3 вида яиц.Кладется варится в кастрюлю вместе с яйцами. В зависимости от окраски можно не засекая времни на часах знать как сварились яйца.В общем вот так выглядит: http://www.grill-perfect.com/egg.html
хочу такую штуку! :-) А то меня муж каждый раз тестирует - ну скажи сварились или еще нет? я как-то угадываю когда уже готово :-)
учитывая что мы едим в крутую... то минимум 10 минут :).. а там.. обычно позже вспоминаем :)
но сама штука - супер!
мы всмятку любим, он мне кричит - ЗАКИПЕЛО! и от этой минуты я уже как-то могу почувствовать когда будут в смятку. и ведь почти всегда угадываю. муж потом меня еще и похвалит - сегодня у тебя хорошо яйца сварились. Причем если по часам засекать, то пропускаем время, а готовим всегда в разной посуде и разное количество поэтому таймер не спасет.
Мы это уже проходили. Отнесла взад, вместо смятки в лучшем случае получался "мешочек". Никакой таймер с моим мужем не сравнится:). К тому же совершенно бесплатно:)
мы в смятку не едим.Но таймер действительно берет больше времени чем надо.в крутую варятся дольше чем 10 минут, но зато наверняка, а нам как раз и надо чтоб наверняка:-).Так что нам (вернее детям и мне если варю утром перед работой и нет времени следить за часами)в самый раз.
Для "вкрутую" он подходит, этто точно. А я именно для смятки брала, тоже с целью высвободить время от "бэбиситерства" яичного, но прокол получился :)
о, да, мы такой уже пару лет с удовольствием пользуемся. Свою купили в Англии, а полгода назад увидела здесь такую же в каталоге центра уникальных товаров
думаю она не совсем врет.Я однажды думая что шкала завышает время варки вытащила яйца чуть раньше чем надо было по шкале ижелток внутри оказался немного недоваренным.Я обычно сначала опускаю яйца в кастрюлю, а потом термометр, а может надо сначала его, а потом яйца?Но мне надо яйца в крутую поэтому меня и так устраивает.
а я совсем перестала варить в кастрюле яйца. Варю в МВ. В такой штуке: http://www.mirknigi.ru/product-46664694.html
причем бывают оч редко они в продаже в магазах
но оч удобно - 7 мин всегда всмятку, 9 вкрутую
прикольная штука, унас такую не видела, ноя осторожно покупаю посуду из пластика, поскольку посуду моет муж, а мыть пластик ненавидит(я уже кажется как-то писала об этом:-))-приходится учитывать это:-)
И тысячу раз тебе за наводку спасибо:-) Я с тех пор, когда ты первый раз ее упомянула, успела ее еще в Санта-Хаусе купить. Балдю до сих пор:-) Вот и сейчас у меня яйца варятся:-) Штука, по моим понятиям, самая крутая для варки яиц.
ну чего только не придумают:-).Смотрите до чего додумались: электрическая вилка для спагетти:-))))))
http://www.gadgetshop.co.il/items/spaghetti-fork.php?c=35&gift=455
нож давно есть :) http://www.electroklad.ru/product_12179.html
например
откапала дома вот такого зверя http://www.bekker.ru/products/ware/1104
не знаете.. шо ето за зверь? нормально или лучше избавится?
хорошая весчь на случай когда надо 3 разных блюда одновременно подогреть. я бы не отказалась такую у себя дома найти.
а вот такая штука есть у кого? какие отзывы? я соблазняюсь нипадеццки!
http://i029.radikal.ru/0806/cc/c4a618d1a34a.jpg
Аэрочино.
вроде как электрич взбивалка для кофе капучино. народ грит - супер рулез:) терь думаю, мож, и мне надо:)
У нас была проф, но неэлектрическа, через какота время перестала отмывацца сетка, потом тефлон, больше не хочу.
В каталоге стокманн - СД... есть ariete* серия дисней... стоит это купить или нет? С точки зрения использования... по качеству? ил ломается? Тосты дети уважают и от вафель не отказываются, ну.. а чайник.. чайник за компанию!
Эта типа дикая редкасть, все хотели купить в разные временные моменты, но никогда в наличие не было...
так.. те все хотели но не купили? мдя.. не весело...хотелось бы качество узнать ... ну ладно.. придется на страх и риск
я купила этой фирмы блинницу. поеду в сервис. печет долго - есть подозрение, что тен один сломан. покупала правдане в стокмане, а через инет. может мне не повезло...
т.е. 900 ватт это мало????? я смотрела как у вас пекутся на вашей блиннице. там первый блин что-то 2 минуты, второй уже меньше, третий минуту.
у нас можно было уснуть пока один испечется и как-то однобоко пропекался. подрумянивается только с одной стороны. 900 ватт при учете что диаметр в полтора раза меньше чем у вашей блинницы. да они должны быстро пропекаться!!!
Здравствуйте.
Я недавно случайно услышала о чудо-вещице - ветчиннице. Теперь сплю и вижу такую штуку на своей кухне... http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52
вот только не поняла где ее купить и нужная ли в хозяействе штука?
я тоже хочу, уже заказала в СП. Вот тут посмотрите подробно, вся ветка про ветчинницу http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4095.new;topicseen#new
в сети магазов 7 холмов еще есть. Вы попробуйте сначала в банке сделать - типа вот так - http://tillotama.livejournal.com/91931.html может вам не понравится вкус. А может наоборот понравится и будет тогда смысл покупать :)
спасибо... как раз искала как бы попробовать для начала без нее. А если неи мультиварки как варить? может скороварка подойдет или просто в обычной кастрюле?
да подойдет все что угодно, хоть кастрюля, хоть духовка. по времени только главное угадать :)
смысл в сильном прессе
Ветчинница штука хорошая. Один минус, даже если по минимуму делать, получается довольно большой кусок. Но зато спрессовать все что угодно может. Хоть оливки в ветчину запечатать:-) На сайте хлебопечки огромный топик по этому поводу есть, с рецептами и фото.
Я наконец пришла вроде к жизни. Три недели просто вылетели из жизни - болели ужасно. Рада всех видеть :)
Принесла вам новую свою фенечку - ножик из керамики. Давно на них облизывалась, но японцы непомерно дороги для меня.
Порезала недельку пришла к выводу, что надо купить подложку. Мясо и помидоры режет идеально. К капусте даже подходить с ним не стоит. Но в общем он мне очень пока нравится. Посмотрим сколько прослужит если не разобью :)
http://tillotama.livejournal.com/125978.html
Кто-нибудь знает, где можно лопатку для пиццы купить? Для посадки в духовку. Есть камень для пиццы, но как засунуть тесто с начинкой в духовку, не представляю, хотя решетка и выдвигается, вариант с разделочной доской не прошел((
На проф.сайтах я смотрела уже, там эти лопатки стоят как чугунный мост, а мне бы что-нибудь попроще :ups3
есть такие формы разборные для выпечки. Там донышко и стенка на защелке. Как вариант использовать енто дно. Только предварительно мукой обильнее посыпать. Как думаете? Может получится?
http://www.souzagrocomplect.ru/shop/product/4154.aspx
Смотрите какую нашла. Дешевая.
О! то что надо)) попробую заказать)
про вопрос выше - у меня выдвигается не вся тележка, а только сама решетка, поэтому получается, что не до конца и руки таки оказываются в духовке)
у меня только сомнения возникли про лопатку, про ее размеры. вдруг она для одного кусочка только. Спросите на всякий случай.
так если решетка выдвигает то почему пиццу нельзя стряхнуть с того на чем раскатывали? муки, бумагу для выпечки и она съедет
Давно смотрела на эту штуку в супере.Они там на ней всякие штуки готовят и у них всегда получается все очень вксусно,а когда покупаешь,то что они рекламируют,то дома почему-то не так уж и вкусно (более сухо).Я конечно сразу поняла что все из-за этого девайса.И вот вчера на День независимости когда весь Израиль разжигает мангалы я уговорила мужа купить эту вещь-электрический гриль,чтобы сидя за столом за пивом и беседами можно было готовить на гриле кому что нравится.Тем более стоит это не дорого.Правда пришлось объездить несколько магазинов в поисках оптимальной конструкции для удобства пользования и удобства мытья после пользования.Вчера как купили так сразу и испробовали:готовили кебабы, сосиски для гриля чорисо, куриную грудку.Сегодня начнем с обычного мангала(шашлыки, куриные ножки без костей-не знаю как это по-русски обозвать), гамбургеры,а продолжим на этом гриле все те же кебабы и чорисо.Получается все настолько вкусно и сочно и все не вставая из-за стола.В общем вот наша вчерашняя пробная посидделка :-): http://gizmodo.com/5520164/this-is-apples-next-iphone?skyline=true&s=i
УУУПС!:-)вот правильная ссылка http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/790/2251.html
на самом деле там вся трудность ручной моики в решетке.С ней надо повозится, а остальное не проблема.Поскольку там наливается вода, то жир капает в нее и застывает в ней, просто слить и помыть.Но в посудомойке конечно проще.
А вот такой же, но с перламутровыми -зачеркнуто- с крышкой не попадался? Я вот все мечтаю об электрогриле с крышкой, чтобы как настоящий, но без дыма. Такой без крышки у нас тоже есть, довольно часто пользуемся летом. Два главных достоинства - в момент нагревается и отмывается на раз. Дымка, правда, не хватает.
я не знаю как в доме, но вроде дыма никакого нет.Когда в супермаркете на нем готовят, тоже дыма не наблюдается.
Вот что значит в ночи писала - сама себя перечитала- со второго раза поныла что хотела сказать, гы. Я имела в виду, что настоящий гриль, который на углях или газе, тот с дымом и с крышкой. А электрические грили хоть и без дыма, но все попадаются без крышек. Вот. А я хочу электро, но с крышкой, как у настоящего, но при этом без дыма. Мне кажется я у соседей в прошлом году что-то такое видела, да постеснялась расспросить поподробней. Мне показалось у них электрогриль с "колпаком", как у обычного угольного, т.е. там создается именно такая обстановочка духового шкафа и продукт прогревается сразу снизу и сверху. Надо будет в сети пошерстить на досуге.
такие я видела только газвые.Вот типа этого (дорогой гад)-он для пикников и дама.
http://www.cookstore.co.il/default.asp?catid={A4098009-5D43-4217-8901-24B412EA2A18}&details_type=1&itemid={6ECB3CF8-2F01-4580-A6B7-E8B3F98152C3}
Какой хорошенький!!! Хочу!! Это он Вебер называется? Надо у нас поискать, как раз то,что надо - и маленький, и с дымком. Спасибо за наводку, Мона:)
прикольно :) у нас мне кажется это как то не очень принято просто. Или все идут в лес и разводят костер - мангал все чумазые валяются вокруг кустов :)) 220 в лесу как правило нету :))
а если дома то уже чтоб все было готово и на столе :))
вы то хорошо посидели?:)
У нас тоже любят в лес или на море и на озеро Кинерет.Вчера весь Израиль попер в лес, читала в новостях,что везде все забито,нет места в лесу или на берегу машину припарковать.Поэтому мы решили дома во дворе посидеть.Посидели классно.На углях делали шашлык и паргиет(те самые куриные ножки без кости).А на электрическом гриле кебабы и чорисо-сосиски.Одну паргит пробовала приготовить на электрическом гриле,но сын не оценил,сказал,что на углях вкуснее.В общем посидели с комфортом и в свое удовольствие. объелись мясом:-)
Давно хотела показать свою новую перцемолку электрическую. Пользуюсь уже месяца три. http://tillotama.livejournal.com/126626.html
у меня тоже есть такая,вернее внешний вид другой,но работает по такому же принципу.Я в ней и специи для стейков молола,но крупные кусочки там застревали, и перец молола.Сейчас у меня в ней морскя соль с лимонным вкусом.Но все же лучше всего в ней действительно перец молоть.
а еще у меня есть с одной стороны солонка,а с другой перцемолка одной рукой http://www.chefn.com/Product.aspx?id=191
А я... А мне... Вобщем мне надоели все эти перечницы-мельнички. Я себе ступку каменную купила :).
Точнее две :). Одна побольше, а другая беленькая поменьше.
Вот беленькой пользуюсь редко и больше для измельчения фурацилина, а вот каменная тяжеленная - зачет :).
Если интересно, могу щелкнуть вечерком :).
Спасибо тебе, друг:-) Ступка есть. Но по-поводу фурацилина я бы не догадалась, а очень актуально бывет:-)
Ну я не сильно от не зафанатела. Редко когда мне требуется вручную мять что-либо. Вот фурацилин вещь:-)
офф
я про тебя помнила про формы куличи, но жутко очень проболела перед пасхой и не выбралась никуда. Если вдруг летом в интерпекарь попаду куплю тебе на сл год :)
Вот ведь как вам круто. А я до сих пор не встречала этих форм. Пожалуй только Ашан не штудировала. Муж его терпеть не может:-) Висит одна одинокая, за кучу денег, и все.
Я от жадности себе купила года два назад. Так не пользовалась ни разу:-)
Вообще свинство. В Москве вся мелочевка есть, а у нас как косточку кинут, и опять потом пропадает. И так по жизни. Поэтому у меня барахла много. Если сразу не схватишь, потом можно сильно обломаться:-)
Не на много хуже. Я разорилась на одних мелочах, и квартиру захламила. У меня много вещей из разряда "один раз в продаже видела".
Ой,что я вчера в магазине видела!Новый Аллигатор!Режет пластинками тонкими.Я до сих пор в шоке.Это настоящий монстр!Даже какое-то неоднозначное чувство,с одной стороны прикольно резать на пластинки.Но эта огромная конструкция только их и режет и при чем всего одной толщины.Можно еще брусочки,но их можно и на обычном аллигаторе тоже.Главное смятение вызвала конструкция которую непойцмешь как мыть, хотя продавщица уверяла,что все легко разбирается и моется, но что-то меня не впечатлило.Сейчас попробую найти картинку
http://www.amazon.com/gp/product/B0015F6CB0/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=486539851&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B000HI3YWQ&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=0E7KX366H740CNDQP1H1
Вот тут есть ролик:
http://www.alligators.se/eng/index.php
я видела подобные слайсеры только с ножами в одной плоскости. по отзывам ничего хорошего. А тут сделаны ступенькой, может за счет этого и режет хорошо - не мнется продукт?
видео заманчивое :)
А меня тут поразил до глубины души термопот на 6 л с двумя отдльными емкостями http://www.eto-online.ru/cat/detail/71047244/
каждый по 3 литра и с разной температурой
но места занимает этот монстр!!!
в двух разных емкостях можно поддерживать разную температуру. Мне например актуально для зеленого чая. Дома все пьют черный а я зеленый. А у него т-ра меньше заваривания. Но покупать это не буду уж очень огромный бегемот!
Новую штучку притащила для дачников :) http://tillotama.livejournal.com/126981.html сетка от комаров на дверь.
Давно смотрю на эту штуку. Есть у кого отзывы о ней? http://cgi.ebay.de/WEIS-Zitronenpresse-Becher-Edelstahl-OVP-/160362812060?cmd=ViewItem&pt=Kuchenhelfer&hash=item25565e529c
эфирные масла из кожи при нажиме на руки переходят, мне не понравилось, валяется уже лет пятнадцать.
Прохлопали, прохлопали:) Там повыше переписка моя с Моной, среди Апрельских постов затесалась. Она меня навела на гриль-малютку, Weber Q.
Да, уже бюргеры на нем делали, овощи и сыр. Завтра баранью ногу буду запекать. Крассссота! Мы в кондо живем, т.е. двора у нас нет, только балкон, поэтому я нормальный гриль покупать боялась. Хоть нам по уставу и разрешено газовые грили иметь, мне все равно как-то стремно было большой гриль на балкон ставить, именно из-за газового баллона. А этот работает на маленьком баллончике, не страшно. Мы еще к нему и тележку прикупили. Я думаю летом, когда плавательный сезон начнется, буду его к бассейну вывозить, чтобы ужинать не отходя от кассы:) еще раз спасибо, от всей семьи:)
Пока не знаю, мало пользовались, около часа. Баллончик на 14 унций, газ пока есть. Сегодня мне нужно больше часа, поэтому купила запаску. Где-то в отзывах читала, что даме-одиночке 16-унцевого балончика хватило на сезон, 2-3 раза в неделю. Это на самый маленький гриль с "жарочной" поверхностью 180 кубических дюймов (не знаю сколько в см). Вечером постараюсь отписаться, что получилось.
а я вот какой настольный гриль в инете нашла на углях и уверяют что без дыма http://www.gadgetshop.co.il/items/cobb.php?c=30&gift=676
Я тоже прохлопала. А какая у него мощность? У меня Тефаль 3-в-1 на 1400Вт, совсем слабенький :(
Я вот такой присмотрела:
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/other_small_home_appliances/delonghi/bq_78/
Или такой:
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/other_small_home_appliances/tefal/bg2110/
Я газовый купила, но такой же есть електрически. По отзывам результат максимально приближен к газовому. Я сначала искала электро с крышкой, их довольно мало. Без крышки у меня Тефаль есть, наверное, что-то типа вашей. Там гриль и а ля противень для блинчилов. А внизу надо в поднос наливать воду. Такой у вас?
Вот электрический вариант
http://www.amazon.com/Weber-526001-Electric-Barbeque-Grill/dp/B001H1NH6A
А вот такой мы купили. Это самый маленький. Есть в полтора раза больше и с боковыми столиками.
http://www.amazon.com/Weber-386002-100-Portable-Grill/dp/B000WOTUCI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=outdoor&qid=1274629084&sr=1-1-spell
Ага, у меня такой, как описываете, только есть еще один глубокий противень со стеклянной крышкой.
Спасибо за ссылки, пошла читать. Я таких у нас и не видела...
Уф я наконец сподобилась агрегат для усушки утруски опробовать :) http://tillotama.livejournal.com/127421.html
гонялась за ним три года :)
в Украине их пруд пруди :) новозеландцы решили что они у них дилеры на территории снг, так что все там. но я нашла одно тайное место :) стучи :)
Помните я тут хвасталась золотой сковородкой которую на праздник мужу на работе подарили?Так сегодня я обзавелась такой же кастрюлей(не совсем кастрюля,а типа чугунка состеклянной крышкой).Мне сковорода очень понравилась ия решила купить эту кастрюлю для тушения и для варки риса.Но она очень дорогая и я все ждяла выгодногой распродажи и сегодня дождалась:была 50% скидка и на половину оставшейся суммы у меня были подарочные купоны (остались еще с праздника.Так что мне эта кастрюля очень дешево досчталась!Я так рада!:-)http://www.soltam.co.il/item.php?id=1079
Вот везет же вам со скидками. У нас таких не бывает:-)
Кастрюлька явно хорошая. Напоминает казан для плова.
Я столько ждала эту скидку:-)Вначале была скидка в 40% только для членов клуба(я в принципе член:-)))),но тогда нельзя воспользоваться подарочными купонами, потом была скидка 1+1,что тоже меня не устраивало и вот наконец была скидка 50% для всех,а не только для членов клуба,а в этом случае можно воспользоваться и купонами:-).Я еще прикупила малюсенькую сковородочку с керамическим покрытием для жарки 1 яйца (детям в сендвичи в школу яичницу иногда жарю-очень удобная кругленикая и толстенька получатсяЖ-)) или даже можно блины толстенькие на ней жарить.Той же фирмы и тоже с 50% скидкой:-)
Еще и мелкая сковородка, ааа, везука:-) А нам бы и 10% скидка за счатье была. Так нет же, только накручивают:-)
у нас смотря в каких магазинах,но в принципе у нас любят сначала накрутить цену "до неба",а потом делать огромные скидки.Мы с мужем пару месяцев назад поехали в соседнюю друзкую деревню в магазин где продают плитку керамическую, ванны, унитазы и т.п. увидев рекламу магазина.Обычно у них бывает дешевле чем в наших магазинах.Приехали туда,а там такие ценники! Муж говорит хозяину,что это за цены такие,а он говорит,что есть скидки большие (о которых нет никаких объявлений нигде),муж ему говорит,что такие цены отпугивают клиента,что увидев такую цену уже не хочется даже спрашивать о скидках,а хозяин ему сказал:ну что поделаешь,народ хочет скидки.У нас почти во всех магазинах можно торговаться, 5-10% всегда можно получить если платишь наличкой.Мы электротовары покупаем предварительно изучив цены в интернете,а потом в магазине начинаем говорить,что в интернете такая-то цена, они заходят на эти сайты и почти всегда дают интернетовские цены или начинаем говорить,что у их конкурентов нам дали дешевле и они дают еще чуть дешевле конкурентов.А если не соглашаются, то идем к тем кто соглашается:-)
Нифига себе! Это я о "можно торговаться":-) У нас только на рынках так можно. И цены любят взвинтить, чтобы потом о скидке сообщить. И все равно, таких скидок в нашем городе я не припомню.
Хотя вру, в некоторых магазинах все же можно выторговать скидку. Но совсем мало чаще всего. Зато могут за покупку какой-нибудь, нафиг не нужный телефон, подарить:-)
У нас иногда до смеха доходит. Покупали мне электронное пианино как-то. В инет-магазе предлагались скидки хорошие, если у них заказать. А мы решили поехать к ним в магаз сами, по адресу, чтобы сразу купить, а не ждать когда привезут. Намекнули, что в их инет-магазе скидки. Может, мол, дадите нам эту скидку, тогда мы сразу у вас купим инструмент. Говорит: "Но мы же сейчас не в интернете. Плати всю сумму, без скидок". На что мы сказали спасибо и уехали в другой магазин, в котором нам пошли на встречу. И я так рада, что так все получилось. Нашла что по-качественней чем у них.
Мы тоже как-то пришли в магазин купить темпуровские подушки.На их сайте было написано,что дают 5% скидку и еще в подарок такие подушки для шеи в машину тоже из темпуры (вроде так назывется этот материал),а они не хотели давать,говорили,что это цены если заказывать через интернет.Мы сказали,что если так то мы у них не купим,а закажем через интернет и собрались уходить,но им очень хотелось продать подушки(они же очень дорогие),позвонили начальству и дали нам и скидку в 5% и подушки для шеи:-), а недавно купили новый матрас Симонс, тоже получили приличную скидку и еще подушки выпросили в подарок(правда я имела ввиду ортопедические подушки,а они обычные привезли,ну да ладно и эти пригодятся:-))
в общем купила я сегодня форму для выпечки бисквита с "ножками" для остывания в подвешенном состоянии.Незнаю зачем,но купила.Теперь надо будет ее как-нибудь испытать:-)
да я как-то уже ее показывала тут, уверяют,что бисквит должен получиться наивоздушнейший
http://www.nordicware.com/store/products/detail/2-piece-angelfood-pan/2225B1FE-7C89-102A-B382-0002B3267AD7
У меня похожего плана была штуковина. В народе называется "Чудо печка". Так в ней на плите можно было бисквит делать. Да и вообще раньше все в ней выпекала. Получалось потрясно.
это обычная алюминиевая форма с рожками.после выпечки надо перевернуть форму на ножки и дать бисквиту остыть в таком положении(подвешенным в воздухе, чтобы не осел и не примялся, а наоборот расправился).
мне по мейлу прислали посмотреть презентацию в пауэр пойнт очень интересное "народное" приспособление гриля на костре только не знаю как вам показать тут.Очень прикольный вариант:-)МОжет кто знает как это можно выложить тут?
вот ссылка
http://files.mail.ru/SPZMZC
Мне это прислали под названием Йеменская микроволновка:-)Но я бы сказала,что это больше гриль,чем микроволновка:-)
Не, ну внутренность интересная. Мне понравилось. Но эти банки сверху, не известно из под чего, несколько удивляют. Этот гриль только из внутренности состоит, или эти банки/коробки в комплект входят. Напоминают они мне коробки из под других продуктов. Но задумка класс:-)
я так и подумала, что похоже на большие консервные банки от оливкового масла или еще чего то.
т.е. это одноразовое получается приспособление?
продают получается только штырь и тарелку? или это вообще просто для себя штучка?
я вытащила фотки в жж себе - если у кого нет PP
http://tillotama.livejournal.com/127842.html
думаю что там все самодельное:-)Но я у нас в магазине видела что-то типа тарелки со штырем для насадки курицы для духовки, думаю что это можно использовать и так как на фото.
есть вот такая штука вместо штыря, но дороговато, а потому жалко на открытом огне жечь
http://www.wallashops.co.il/ws/a/ap.aspx?pi=UWD07C4C07
точно! такиж же полно штук для курицы http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B&stype=image
у нас есть совсем дешевые по 100р примерно железячки
главное чтобы оно не упало набекрень в процессе!
а по ссылке вторая керамическая такая симатичная!!!!
http://kalejdoskop.ucoz.ru/_ph/3/2/167734871.jpg вот эта
да именно такие.Думаю не упадет, но сама идея прикольная приготовить курицу на огне и так чтобы она и пропеклась и не сгорела
А не желаете ли квадратных яиц?http://www.gadgetshop.co.il/items/cuber_egg.php?c=35&gift=918
я попробовала затолкать его в пластиковую колбу и приплющить с двух сторон, покажу что получилось :)))
а этот полицейский поможет вам пореже открывать холодильник и не жрать:-)http://www.gadgetshop.co.il/items/fridge_patrol.php?c=35&gift=883