Приспособы для готовки
Девушки милые!
Подскажите мне как вы организовываете процесс приготовления?
Проблемы, которые меня задолбали уже:
- куда класть ложку?, которой помешиваешь периодически? (уже решила - специальная подставка керамическая или тарелка)
- куда класть горячую крышку, с которой капает конденсат? Так, чтоб потом не отмывать столешницу или раковину...
Вообще, расскажите про ваши подставки под горячее, какие они у вас?
На чем резать сочное мясо или печень, чтоб не заливать все вокруг соком и кровью(желобок на разделочной доске не справляется)
Посоветуйте что-нибуль!
их у меня нет в хозяйстве.. Разве только на бумажное, но оно протекает и пачкает столешницу все равно.
Подставка для ложки: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8
Я себе купила отличную силиконовую прихватку. она же подставка под горячее. Только не однородная, ровная, а в клеточку как бы, то есть у нее поверхность прилипания больше. Причем с одной стороны желтая, а с другой оранжевая. Очень удобная штука. Покупала в супермаркете в Европе, здесь такие не видела, но может плохо смотрела.
есть такие, я, правда, только однотонные видела, вот такого плана http://www.penza-trade.ru/crockery/silikomart/silikomart-32.jpg у меня таких парочка и еще есть варежка силиконовая, это вообще штука классная, особенно если из духовки нужно горячее достать
Идея такая же, но размер квадратных ячеек маленький, и высота перепонок побольше. Она из-за этого более плотно схватывается с поверхностью, особенно для противней это актуально. Но, может и эти тоже очень удобные. Вещь хорошая.
Вот моя такая:
http://static.letsbuyit.com/filer/images/fr/products/original/78/16/silicone-zone-sz10354jo-duo-soft-cell-manique-nid-d-abeille-jaune-orange-18cm-7816578.jpeg