Приспособы для готовки

копировать

Девушки милые!
Подскажите мне как вы организовываете процесс приготовления?
Проблемы, которые меня задолбали уже:
- куда класть ложку?, которой помешиваешь периодически? (уже решила - специальная подставка керамическая или тарелка)
- куда класть горячую крышку, с которой капает конденсат? Так, чтоб потом не отмывать столешницу или раковину...

Вообще, расскажите про ваши подставки под горячее, какие они у вас?

На чем резать сочное мясо или печень, чтоб не заливать все вокруг соком и кровью(желобок на разделочной доске не справляется)

Посоветуйте что-нибуль!

копировать

крышку кладу на полотенце.

копировать

их у меня нет в хозяйстве.. Разве только на бумажное, но оно протекает и пачкает столешницу все равно.

копировать

Я себе купила отличную силиконовую прихватку. она же подставка под горячее. Только не однородная, ровная, а в клеточку как бы, то есть у нее поверхность прилипания больше. Причем с одной стороны желтая, а с другой оранжевая. Очень удобная штука. Покупала в супермаркете в Европе, здесь такие не видела, но может плохо смотрела.

копировать

есть такие, я, правда, только однотонные видела, вот такого плана http://www.penza-trade.ru/crockery/silikomart/silikomart-32.jpg у меня таких парочка и еще есть варежка силиконовая, это вообще штука классная, особенно если из духовки нужно горячее достать

копировать

Идея такая же, но размер квадратных ячеек маленький, и высота перепонок побольше. Она из-за этого более плотно схватывается с поверхностью, особенно для противней это актуально. Но, может и эти тоже очень удобные. Вещь хорошая.
Вот моя такая:
http://static.letsbuyit.com/filer/images/fr/products/original/78/16/silicone-zone-sz10354jo-duo-soft-cell-manique-nid-d-abeille-jaune-orange-18cm-7816578.jpeg