Выбор йогуртницы
Хочу купить йогуртницу, сейчас выбираю между мулинекс и тефаль. У мулинекса нет автоматического отключения а у тефаля есть. вопрос в том, через какое время выключается тефаль:), йогуртница сама что-ли время выбирает, на картинке же нет таймера, установить -то как? Кто знает? Если там заложено какое-то определенное время приготовление, то лучше брать мулинекс, какой смысл если я хочу больше время готовить йогурт или меньше. И вопрос к тем у кого Мулинекс - 1)а там реально вытащить баночки и вставить свою емкость или это только в старых моделях было такое и 2) по сколько грамм все-же баночки где-то указано 100 где-то 150? Существуют ли сейчас йогуртницы с 1 литровой емкостью или уже таких не производят?
Гы ;). Вот который раз читаю мытарства связанные с выбором йогуртницы и угараю...
Не, ну таймер оно понятно. Оно от непонимания процессов хочется, но вот... Слушайте, а зачем Вам литровая емкость, а? ;)
Ну какого непонимания процессов... Сейчас я делаю йогурт из закваски Эвиталия он готовится 12-14 часов. Если простые делать с добавлением Активии, например, - это другое дело. Так что это тут не при чем! Вот я и хочу узнать будет она пахать столько или там такая температура что все за 12 часов превратиться в творог...
Ну а таймер то тут при чем?
Ставите себе будильник или еще как то время засекаете и вперед. Через 12-14 часов таймер сам в холодильник йогурт не отнесет. Если он останется на столе, то перезреет и только. Вмешательство нужно в любом случае. Если Вы уже делали йогурт, то факт должны это понимать.
Мулинекс будет держать нужный режим пока кнопку выкл не нажмете.
Температуру держит правильную для роста бактерий. Дно подогревается постоянно, но чуть-чуть.
Про остальные ничего не скажу.
Вы насчет большой емкости не ответили. Зачем она Вам.
Зачем мне будильник, я и так засеку. Сколько времени максимально работает йогуртница, т.е нам неизвестно когда она отключится....как сама захочет что-ли. Я могу быть уверена, что 10 часов проработает или выберет время сама когда отключиться. Тогда лучше мулинекс-там сама контролируешь. Время приготовления йогуртов колеблются от 3 до 14 часов.
Судя по:
http://www.zakvaski.com/instrukciya-tefal.html
http://www.zakvaski.com/instrukciya-moulinex.html
Йогурт из заквасок в обеих без проблем делается.
Но судя по http://www.zakvaski.com/production.html они все же рекомендуют мулинекс.
Про литровую емкость думаю что все же она лучше, во первых не нужно стерилизовать кучу мелких баночек, а всего лишь одну емкость, во вторых перелил ее потом во что-нибудь и в холодильник. А на след день можно делать новый продукт. А так ждать пока банки все съедят, хотя аккуратней банки конечно. Сыну взбиваю творог с йогуртом, т.к. маленький еще, поэтому из банки в банку ковырять буду. А так одна емкость - кому надо налью, не всегда хочется именно 150 гр. может я и не права...
У меня тефаль. Я закидываю йогурт и ставлю будильник через 6 часов достаю баночки и перекладываю в холодильник, а еще черер 1-2 часа мы их едим на завтрак. Когда она отключается, там холодно не становится и процесс продолжается. Тоже не понимаю удобства литровой емкости. Я беру баночку, добавляю туда либо сахар, либо варенье, либо фруктовое пюре, и каждый ест свою баночку. Если мало, то можно вторую. А занимать в холодильнике место большой емкостью мне не очень нравится, да и лишняя посуда пачкается, потом перекладывать куда-то надо. Хотя, если потом этот йогурт использовать в кулинарных целях, то, наверное, удобно. В соседнем топе японскую йогуртницу хвалили, как раз такую, почитайте.
Спасибо! Скажите все-же, может не так написала, когда она, т.е. йогуртница сама отключится если ее не трогать-через 3 часа или через 12 часов. Вот что я имею ввиду. Как долго она может готовить йогурт? Что значит эта функция автоматического отключения? Когда отключиться если таймера там нет? :)
Вы наливаете в баночки смесь молока с активией или чем там еще найдете, закрываете крышечкой и нажимаете на кнопочку. Через сколько-то времени она перестает нагревать, но так как крышка плотно закрыта, то там еще остается долгое время тепло. И если вы их достанете через 12 часов, то они будут слишком плотные (на мой вкус). А если сразу после выключения, то слишком жидкие (опять же на мой). Поэтому я иду спать, но ставлю будильник через 6 часов, перекладываю в холодильник и консистенция после того как охладятся, самое то. У меня тефаль, не знаю, может у других что-то другое и они все так не делают. Но для меня и ребенка такой йогурт получается самый вкусный, а жидкий и густой нам не нравится (мне не нравится жидкий, ему густой), муж тоже с нами с удовольствием ест.
вот единственное я не нагреваю молоко перед тем как по баночкам разлить. У меня оно тогда немного хлопьями получается?(
Ну вроде бы его надо закипятить, а потом охладить. То есть теплое оно туда и не заливается. Температура должна быть около 30 градусов, это почти комнатная температура. Ни разу хлопьями не было.
не знаю, просто для меня баночки неудобно. так взяла, отлила сколько надо, смешала. А тут малюсенькая банка. Если жидко делать, то у меня дочка грамм 200 выпивает кефира. А это 2 банки. Вот.
У разных йогуртниц принцип действия разный:тефаль за 1 час нагревает свою емкость и отключается, а дальше действует эффект термоса на 6-10 часов, другие, насчет всех не знаю, но вот северин работает все время 5-8 часов и ее саму надо отключать. Во всех йогуртницах получается одинаковый йогурт. Только у тефали есть маленький минус: она перегревает йогурт, если заливать уже 40-градусное молоко и получается расслоившаяся масса. Я где-то прочитала, что надо ее выключать самой через 40 минут. Теперь ставлю таймер на телефон, выключаю и получаю нормальный йогурт, который моя детвора лопает с хлопьями.
Вот, спасибочки. Теперь понятно что за автоматическое отключение у тефаль - там час и потом термос хоть 20 часов:)
а Дэо ни у кого нет - http://www.tehnosila.ru/catalog/kt/prochee/849/-/65009/