духовка+пароварка
подскажите, у кого есть подобное чудо: духовка со встроенной пароваркой. стоит ли покупать? довольны ли?
имеет место дефицит пространства - заменит ли такой агрегат отдельную пароварку?
у миня такое чудо. Обажаю. Заминяет параварку полностью. И все, приготовлиное в духовке получается вкуснее
А как Вы в ней готовите на пару? Как процесс происходит?
Можно ли одновременно несколько блюд готовить, например, рыбу, картошку и овощи, так, чтоб картошка и овощи не были залиты соком от рыбы, разумеется.
За сколько времени яйца в мешочек приготовятся? А омлет?
И... какая именно у Вас моделька?
вот этот у меня http://livelist.ru/aeg-b-9820-5-a.shtml
у меня в паспорте есть его фото, я 100 раз показывала :D
дновременно несколько блюд готовить можно. Но надо докупить спец. посуду. В комплекте, к духовке идет посуда. Но мне ее мало.
Если ставить одно блюдо под другим в "дырявых" поддонах, то, конечно, протекут. И рыба зальет картошку соком. Но можно ставить формы на одтин уровень, рядом (поэтому, лучше докупить еще посуды).
Яйца не варила, не знаю, как по времени. Основная прелесть этой духовки не в том, что она заменяет пароварку, а в том, что блюда, приготавливаемые с помощью этой функции получаются вкуснее.
Там есть три режима пара: сухой, интенсивный, влажный. Есть отличные автомат. программы. При приготовлении какой-нибудь запеканки, например, работает и конвекция, и, когда надо - подается пар. Получается очень сочная запеканка внутри, и красивая хрустящая корочка снаружи.
семем семеныч.... :D
вот же паспорт http://eva.ru/passport/46560.htm
папка "кухня". точную ссылку дать не могу, что-то ева у меня виснет. не получается зайти в паспорт
У нас на работе курицу-гриль сначала паром обрабатывают, затем горячим воздухом. Курица- сказка просто. Я после этого как узнала про такой способ, заболела такой духовкой.
Если в нижний поддон налить воды, будет пар.
Я в старой духовке так и готовила. Еда на решетке, а в поддоне под не вода. Поддон отмывать намного проще и дыма нет.
Это вариант для ленивых :))).
Если воду не налить, то по всей квартире сизый дым и запах гари, про то, во что после курицы гриль превращался поддон я вообще молчу ;).
А так, что на решетке что на вертеле еда получалась отменной и поддон надо было только слить и ополоснуть ;). Даже в пмм его не ставила.
это, наверное, не очень хорошая духовка? когда я готовила в старой духовке, у меня даже пламя было внутри нее :D курица была охвачена огнем. фламибировалась по собственной инициативе :D
и гарь-вонь по всей квартире. в новой - только самые вкусные запахи. я теперь все время что-то в духовке готовлю
а до этой духовки была пароварка?
(мучает вопрос - а мне точно эта модель нужна. ну со встроенной пароваркой. с одной стороны, хочу здоровую пищу начать готовить. с другой - как будет настрой на это)