духовка+пароварка

копировать

подскажите, у кого есть подобное чудо: духовка со встроенной пароваркой. стоит ли покупать? довольны ли?
имеет место дефицит пространства - заменит ли такой агрегат отдельную пароварку?

копировать

у миня такое чудо. Обажаю. Заминяет параварку полностью. И все, приготовлиное в духовке получается вкуснее

копировать

А как Вы в ней готовите на пару? Как процесс происходит?
Можно ли одновременно несколько блюд готовить, например, рыбу, картошку и овощи, так, чтоб картошка и овощи не были залиты соком от рыбы, разумеется.
За сколько времени яйца в мешочек приготовятся? А омлет?

И... какая именно у Вас моделька?

копировать

вот этот у меня http://livelist.ru/aeg-b-9820-5-a.shtml
у меня в паспорте есть его фото, я 100 раз показывала :D

дновременно несколько блюд готовить можно. Но надо докупить спец. посуду. В комплекте, к духовке идет посуда. Но мне ее мало.
Если ставить одно блюдо под другим в "дырявых" поддонах, то, конечно, протекут. И рыба зальет картошку соком. Но можно ставить формы на одтин уровень, рядом (поэтому, лучше докупить еще посуды).

Яйца не варила, не знаю, как по времени. Основная прелесть этой духовки не в том, что она заменяет пароварку, а в том, что блюда, приготавливаемые с помощью этой функции получаются вкуснее.
Там есть три режима пара: сухой, интенсивный, влажный. Есть отличные автомат. программы. При приготовлении какой-нибудь запеканки, например, работает и конвекция, и, когда надо - подается пар. Получается очень сочная запеканка внутри, и красивая хрустящая корочка снаружи.

копировать

Паспорт посмотрела, но фото не вижу.

копировать

семем семеныч.... :D
вот же паспорт http://eva.ru/passport/46560.htm
папка "кухня". точную ссылку дать не могу, что-то ева у меня виснет. не получается зайти в паспорт

копировать

Понил, пасиб. ;)

копировать

У нас на работе курицу-гриль сначала паром обрабатывают, затем горячим воздухом. Курица- сказка просто. Я после этого как узнала про такой способ, заболела такой духовкой.

копировать

А возможно готовить на пару в обычной духовке?

копировать

а от куда там пару взятся? :o взамишатильстве. ни получиться наверное

копировать

Если в нижний поддон налить воды, будет пар.
Я в старой духовке так и готовила. Еда на решетке, а в поддоне под не вода. Поддон отмывать намного проще и дыма нет.

копировать

ааааа......креативненько :D

копировать

Это вариант для ленивых :))).
Если воду не налить, то по всей квартире сизый дым и запах гари, про то, во что после курицы гриль превращался поддон я вообще молчу ;).
А так, что на решетке что на вертеле еда получалась отменной и поддон надо было только слить и ополоснуть ;). Даже в пмм его не ставила.

копировать

это, наверное, не очень хорошая духовка? когда я готовила в старой духовке, у меня даже пламя было внутри нее :D курица была охвачена огнем. фламибировалась по собственной инициативе :D
и гарь-вонь по всей квартире. в новой - только самые вкусные запахи. я теперь все время что-то в духовке готовлю

копировать

Да нет, просто когда сок/жир на расколенный поддон капает, то начинает гореть. От этого и дым образуется.
Притом, хорошо было видно как вентилятор его внутри гоняет. ;)

копировать

а пароваркой часто в духовке пользуетесь?

копировать

часто
котлеты, тефтели, рыбу, рис, овощи

копировать

а до этой духовки была пароварка?
(мучает вопрос - а мне точно эта модель нужна. ну со встроенной пароваркой. с одной стороны, хочу здоровую пищу начать готовить. с другой - как будет настрой на это)

копировать

до этого пароварки не было. Хотела купить, но руки не доходили.