Йогуртница, ваше мнение
Давно думаю приобрести йогуртницу, в целях натуральности потребления йогурта, в магазинах то неизвестно что продают. Но слышала, что необходимо покупать какие-то закваски. Подскажите пож-та кто знает или пользуется сам дома этой техникой, что за закваски, на сколько их хватает, легко ли купить и сколько стоят? А то может "овчинка выделки не стоит"? Спасибо
Закваска-это обычный йогурт, срок годности которого не превышает месяц. В нем живые йогуртовые бактерии, а не простерилизованные. Его используют 1 раз, потом можно на закваску оставлять уже свой приготовленный йогурт.
Моя самая частая "закваска" выглядит вот так:
http://11119.ru.all-biz.info/cat.php
Т.е дешёвский йогурт с маленьким сроком хранения.
Мне йогуртница быстро надоела.
Готовый продукт - абсолютно пресный.
Надо самой добавлять фрукты/ягоды.
Летом, когда клубника, малина на грядке - ещё куда не шло.
А зимой, когда в сад и на работу надо быстро собраться - некогда со всем этим возиться.
Измельчила банан для йогурта - блендер мыть.
Дети просят сахара добавить, он плохо растворяется в йогурте из холодильника.
Короче поигралась и на антресоли.
А как же мед, чернослив? Да и для заправок салатов как овощных, так и фруктовых отлично йогурт идет...
Чернослив - да.
А на заправку салата мне надо-то пару ложек.
Благо стоит йогуртница не бешеные бабки.
Можно купить и не расстраиваться, что используется мало :)
Руки прочь от мороженицы :). У меня эта вещь исключительно сезонного применения :). Лето-осень используется, а зима-весна лежит на полке ;).
Но когда используется, когда ароматные фрукты, очень душевненько с ней :).
От йогуртницы тоже :))).
Не, ну правда, когда есть фрукты, всякие сорбеты - вещь :).
Но вот дорогущую мороженицу я бы все ж не стала покупать :).