Мороженницу посоветуйте.
Расскажите про мороженницы, пожалуйста. Вроде есть такие, которые в холодильник надо ставить. А есть такие, которые от начала и до конца делают? Короче, не знаю я вообще ничего про них :ups3 Расскажите что-нибудь.
Все правильно вы сказали. Есть мороженицы, которые надо ставить в холодильник. Есть такие, которые не надо ставить, и они все делают от начала до конца.
Остальное зависит от ващих пожеланий, и финансовых и кулинарных.
Я могу сказать про фризер лишь то, что при желании в них и воду заморозить можно. А это уже прилично. Например я не уверена совсем в том, что тот же лимонный сорбет, в составе которого лишь сок, вода и сахар, реально заморозить в обычной мороженице. Но оно и не всем надо.
Если ваше любиморе мороженое состоит из молока, сливок, яиц и прочего, вам скорей всего и обычной мороженицы будет достаточно.
Слышала еще, что фризеры полноценные лучше "борятся" с кристаликами льда и лучше перемешивают массу, делая ее более однородной. Но лично мне сравнивать не с чем. Я только своей мороженицей пользовалась.
Мороженое у Вас очень аппетитное, а на вкус получается как покупное? Полноценная, Вы имеете ввиду ту, которую в холодильник ставить не надо? У Вас какая?
Спасибо:-)
У меня такая: http://spb.ashop.ru/product_info.php?products_id=17516
Это полноценная мороженица, не требующая подготовки.
Я с самим мороженым не особо баловалась, поэтому рецепты попробовала только базовые. Надо искать свой рецепт, по вкусу. А меня больше интересовали ее возможности, сорбеты интересные, сочитания. Например у меня в паспорте вы наверняка заметили рыжее мороженое. Это такой сорбет, на основе апельсинового сока и заварного белкового крема. И у вкус у него больше на мороженое похож, нежели на сорбет. И именно это мне понравилось в нем, т.к. не так жирно получается, и без яиц.
Очень советую вам осилить вот этот топик: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=646.0
Там и мороженицы обсуждали, и очень много рецептов, и описание вкусов.
загляните ко мне тоже :)
http://tillotama.livejournal.com/99789.html и http://tillotama.livejournal.com/83869.html
Как вкусно, подскажите, а чаши должны замораживаться именно в стоячем положении? Какая высота у чаши ЛЛ?