Горшочки.
У меня горшочки внутри такие же глазированные как и снаружи.Но я читала,что в таких нельзя готовить,там свинец.Вот думаю-рискнуть или не надо.У кого такие же -вы готовите в них?Но других я в магазинах не видела,какие они должны быть правильные?
Вот что пишут про горшочки с глазурованной поверхностью
"Не покрытые изнутри эмалью керамические горшочки бывает довольно трудно отмыть. Если же вы приобрели керамические горшочки с глазурованной внутренней поверхностью, то перед использованием обязательно прокипятите в ней разбавленный втрое раствор уксуса. Уксус извлечет свинец, который входит в состав глазури, особенно кустарного производства. " И еще читала, что неглазурованные надо перед применением наполнить водой и дать ей впитаться в стенки горшочка.