Силиконовая форма

копировать

Купила за 300р форму для кекса итальянская фирма Регент.Посмотрела в инете-действительно такая есть,точно как у меня сиреневая с металлической подставкой-каркасом,но смущает цена и запах,воняет . Может у кого такая есть-был ли запах вначале,исчез ли он потом.И самое главное-не опасно ею пользоваться?

копировать

подозрительно дешево. я дарила подруге испанскую форму, ярко-синюю. стоила в 2р. примерно дороже и ничем не пахла.

копировать

А ГДЕ ВЫ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ НАШЛИ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ? ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ДЕШЕВО

копировать

тоже покупала дешевую в Утконносе. но моя ничем не пахла

копировать

Я покупала в маг. тоже примерно за 400 руб круглую, и за 180руб. прямоугольный ( для кекса)ничем не пахли. Пользуюсь месяцев 8 вроде бы ничего.

копировать

итальянские?

копировать

У вас тоже Регент?Запах резины был?

копировать

А если это китайская подделка,то чем опасно?Выкинуть или пользоваться?

копировать

А мне нравится Регент силикон. В отличие от Силикомарта итальянского, который у меня еще есть, на нем не горит тесто. Вот на последнем теперь только тесто разделываю, а на Регенте пеку. Вытащите формочку из пакета, помойте и пусть полежит. Через неделю точно вообще никаких запахов не будет. Просто новая вещь. Как любой новый пластик и т.п. пахнет.

копировать

У меня тоже регент, сердечко с металлической подставкой, очень нравится, может чуть-чуть и был запах в начале, но я помыла, использовать начала не сразу. А подставка очень удобна

копировать

У меня есть такая одна, не понравилась тем, что слишком мягкая и без каркаса, форму не держит совсем. Вместо овального кекса из жидкого теста получился плоский блин((((

копировать

Я пользуюсь, но никакого запаха нет... Может у Вас очень высокая температура была в духовке.

копировать

У меня есть формочки этой фирмы,новые пахли,помыла жидкостью для мытья посуды запах исчез,не волнуйтесь это нормально

копировать

девчонки, расскажите, а вы формы силиконовые смазываете перед тем как туда тесто или желе влить?
у меня прилипает тесто :( а у сестры желе прилипло, некрасиво получилось. хотя я брызгала водой до того как налить тесто, как написано в инструкции. а всё равно, прилипло :(

копировать

я беру всегда только профессиональный силикон, ничего не смазываю, все отлично выскакивает. у меня в паспорте вишневый кексик делаю в прямоугольных формочках. В принципе в обычных магазинных тоже выскакивают, но не все рецепты, вот этот мой конкретный заедал, пришлось специально под рецепт купить проф. упаковку (проф силикон обычно черный или терракотовый, дорогой). Вроде как он в дырочку мелкую (на глаз абсолютно незаметно), а любительский не в дырочку, от этого и лучше печется. Мои кексики с боков такои же поджаренные как и сверху, не светлее.

копировать

у меня терракотовый, у сестры синий - пропекается всё отлично, но вынимается плохо :(

копировать

ну терракотовый разный бывает. Профессиоанльный стоит не меньше 800 руб, а то и больше за лист. Оттенок описать не могу. Но в супермаркетах его точно нет. Может, если только в Метро, но там не обращала внимания. Не может из правильного силикона плохо выниматься. На производствах в нем пекут, ничего не смазывают, и кому там вытаскивать каждую штучку? Для этого нет ни времени, ни людей. Поэтому он и считается профессиональный. У меня до этого дарили синий и рыжий, оба отдала, фигня.

копировать

Я в инструкции к одним формам читала, что если начало прилипать тесто, то форму нужно прокипятить в воде. Не знаю, распространяется ли этот способ на ВСЕ силиконовые формы.

копировать

У меня есть две таких формы. Покупала в Ашане. Запаха от форм не было. Пекла пирог и запеканку. В рецепте запеканки указано смазать форму (силиконовую) сливочным маслом и сверху присыпать манкой. И пирог, и запеканка отделялись очень легко.