Силиконовая форма
Купила за 300р форму для кекса итальянская фирма Регент.Посмотрела в инете-действительно такая есть,точно как у меня сиреневая с металлической подставкой-каркасом,но смущает цена и запах,воняет . Может у кого такая есть-был ли запах вначале,исчез ли он потом.И самое главное-не опасно ею пользоваться?
подозрительно дешево. я дарила подруге испанскую форму, ярко-синюю. стоила в 2р. примерно дороже и ничем не пахла.
А мне нравится Регент силикон. В отличие от Силикомарта итальянского, который у меня еще есть, на нем не горит тесто. Вот на последнем теперь только тесто разделываю, а на Регенте пеку. Вытащите формочку из пакета, помойте и пусть полежит. Через неделю точно вообще никаких запахов не будет. Просто новая вещь. Как любой новый пластик и т.п. пахнет.
У меня тоже регент, сердечко с металлической подставкой, очень нравится, может чуть-чуть и был запах в начале, но я помыла, использовать начала не сразу. А подставка очень удобна
У меня такая http://www.regentshop.ru/product_info.php?cPath=139&products_id=1124&osCsid=bhact41bep2dntmmpclbsjbbm7
У меня есть такая одна, не понравилась тем, что слишком мягкая и без каркаса, форму не держит совсем. Вместо овального кекса из жидкого теста получился плоский блин((((
У меня есть формочки этой фирмы,новые пахли,помыла жидкостью для мытья посуды запах исчез,не волнуйтесь это нормально
девчонки, расскажите, а вы формы силиконовые смазываете перед тем как туда тесто или желе влить?
у меня прилипает тесто :( а у сестры желе прилипло, некрасиво получилось. хотя я брызгала водой до того как налить тесто, как написано в инструкции. а всё равно, прилипло :(
я беру всегда только профессиональный силикон, ничего не смазываю, все отлично выскакивает. у меня в паспорте вишневый кексик делаю в прямоугольных формочках. В принципе в обычных магазинных тоже выскакивают, но не все рецепты, вот этот мой конкретный заедал, пришлось специально под рецепт купить проф. упаковку (проф силикон обычно черный или терракотовый, дорогой). Вроде как он в дырочку мелкую (на глаз абсолютно незаметно), а любительский не в дырочку, от этого и лучше печется. Мои кексики с боков такои же поджаренные как и сверху, не светлее.
ну терракотовый разный бывает. Профессиоанльный стоит не меньше 800 руб, а то и больше за лист. Оттенок описать не могу. Но в супермаркетах его точно нет. Может, если только в Метро, но там не обращала внимания. Не может из правильного силикона плохо выниматься. На производствах в нем пекут, ничего не смазывают, и кому там вытаскивать каждую штучку? Для этого нет ни времени, ни людей. Поэтому он и считается профессиональный. У меня до этого дарили синий и рыжий, оба отдала, фигня.
Я в инструкции к одним формам читала, что если начало прилипать тесто, то форму нужно прокипятить в воде. Не знаю, распространяется ли этот способ на ВСЕ силиконовые формы.