Посоветуйте фильтр-Аквафор или Гейзер.
Тоже выбирали между ними. Выбрали Гейзер, т.к. его фильтров хватает на дольше и есть возможность менять их по-отдельности.
Уважаемые форумчане, можно чуть поподробней о плюсах выбраных Вами моделей
Почему сделали выбор в пользу своей модели?
На что обратили внимание при принятии решения?
Сколько ступеней очистки является оптимальным?
И насколько удобны в эксплуатации Ваши фильтры?
Вопросов множество и понимаю, что без подсказок не справлюсь.
Есть некоторые пожелания, которые я для себя определила.
Например я для себя хочу модель которая:
- хорошо очищает воду
- легока в эксплуатации
- не очень дорога в обслуживании
На что ещё обратить внимание?
Когда искала информацию по фильтрам, вычитала о технологии обратного осмоса и вошла в полный ступор.
Уф, совсем голова кругом от информации.
P/s Автор извините, что вклиниваюсь в Ваш топ.
На следующей неделе устанавливают кухню, очень актуален данный вопрос.
Если вода в принципе нормальная (без запахов и примесей), то достаточно аквафора.
С т.зрения очистки - хорошо, картриджа хватает надолго.
Еще плюсы: цена, размер, простота монтажа (я сама монтировала:).
Про осмос не заморачивайтесь.:)
соглашусь. у самого аквафор фаворит, т.к. вода хорошая.
осмос оправдан при очень плохой изначальной воде. и при сильно жесткой. если много известкового налета, то осмос вам поможет. все остальное в этом случае ненадолго.
правда у осмоса есть пара недостатков. небольшой объем фильтрации (еще и бак накопительный нужен). большой объем уходит в канализацию (критично, если счетчики).