индукция или стеклокерамика?
измучилась уже :( что лучше-то в итоге? что удобней? какие + - у каждой?
если правильно поянла то на индукции все разогревается быстрее,но нужна спец посуда. а стеклокерамика чем плоха?
Не только разогреется быстрее, но и не пригорит т.е получается в уходе удобнее, обжечься (детям напр) практически нереально т.к она практически не нагревается.
Посуду не обязательно всю менять. Как мне сказали должен магнит липнуть. Но я пока не проверяла. Посуда то вся металлическая и почему магнит не должен липнуть, не поняла.
У меня 8 лет была стеклокерамика, последние два года индукция. Больше я к стеклокерамике не вернусь :) После 2 лет активнового пользования выглядит как новая. Кастрюли мои все подошли. сковородки и казанки пришлось заменить, но все это стоит не так дорого. Зато не пригорает, панель всегда холодная, с точки зрения детской безопасности-вне конкуренции. Если снял кастрюлю, а печку забыл выключить, то сама отключится, если забыли на плите что либо, например масло в кастрюле, то масло не загорится, а просто по достижении определенной температуры печь сама отключится.
Добавлю. Если что-то выкипело или убежало, она отключится сама. И еще запищит:) Если вы ее выключаете, или делаете "огонь" меньше, то в кастрюле сейчас же все перестает кипеть, в ту же секунду.
Основной принцип стеклокерамики - нагревается плита. То есть так же как обучная электрическая, но вместо блинов стеклокерамическая панель. Мыть то, что прилипнет, пригорит сложно и противно.
Индукционная не нагревается вообще! Нагревается кастрюля, когда вы ее поствите на плиту.И нагревается вся кастрюля целиом. На электрической ведь дно кастрюли нагевается быстрее и больше, поэтому иногда внизу разваривается, а вверху не доварилось. У индукционной такого нет.
Когда жарю что-то на большом огне сильно брызгающееся, просто застилаю всю поверхность газетой, сверху ставлю сковородки и жарю. Бумага не загорается - плита ведь не нагревается. Потом выбрасываю газеты.
Много лет была стеклокерамика, ничем, кроме внешнего вида, от электрической не отличается.
Индукционная - это просто совершенно другой принцип работы. Я уже почти четыре года ей пользуюсь, нардоваться не могу.
Голос за индукцию. Я очень переживала, когда выбирала печь, в основном из-за посуды. В итоге поменяла только сковородки. Довольна оооочень!!! А вот невестка не рискнула, и теперь жалеет. Хотя у нее неплохая стеклокерамика, но в сравнении с индукцией все же проигрывает. Я бы на Вашем месте даже и не думала.
Прежде чем сделать выбор, поищите ка в инете статьи о воздействии электромагнитного поля на человека, тогда может плюсы индукции потускнеют ;).
http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm
Хотя бы эту просмотрите.
Есть вещи от которых нельзя обойтись, но вот без индукции обойтись можно. На стеклокерамике вполне удобно готовить.
Влияние индукционных токов на организм человека никто не отменял. многие производители исследования проводят уже на покупателях, не выгодно держать лаборатории.
+1 за индукцию, хотя вот на мой Электролюкс царапины появляются не пойми откуда:((
Но в остальном плитой супер довольна. Еще одно из преимуществ перед стеклокерамикой: конфорки с годами не выгорают, а остаются такого же ровного черного цвета.
Я выбрала по совету родственницы такую индукцию. Она в отличии от всех остальных индукций и стеклокерамики не требует точного соблюдения диаметра кострюль, так как там только в центре есть плюсик который надо перекрыть, а дальше ставь хоть маленькую, хоть большую, хоть утятницу. http://www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xSFFHNPPP
я за индукцию. пользуюсь чуть больше года и очень довольна. Плиту брала в Икее, функций в ней не особо много, но работает исправно.
Я за индукцию: уже полтора года ни разу не чистила плиту: только спрей+мягкая тряпочка
много полезных функций и плита сама отключается когда что-то начинает выкипать и жидкость попадает на поверхность плиты
в своё время мой выбор определил этот форум: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=915