индукция или стеклокерамика?

копировать

измучилась уже :( что лучше-то в итоге? что удобней? какие + - у каждой?
если правильно поянла то на индукции все разогревается быстрее,но нужна спец посуда. а стеклокерамика чем плоха?

копировать

Если взять стеклокерамику с галогенками - то тоже быстро будет. Бывает 1-2 галогеновые конфорки.

копировать

Не только разогреется быстрее, но и не пригорит т.е получается в уходе удобнее, обжечься (детям напр) практически нереально т.к она практически не нагревается.
Посуду не обязательно всю менять. Как мне сказали должен магнит липнуть. Но я пока не проверяла. Посуда то вся металлическая и почему магнит не должен липнуть, не поняла.

копировать

ясно,спасибо. присмотрюсь к ним получше

копировать

потому что аллюминий,например, тоже металл, а магнит не "липнет" ;)

копировать

У меня 8 лет была стеклокерамика, последние два года индукция. Больше я к стеклокерамике не вернусь :) После 2 лет активнового пользования выглядит как новая. Кастрюли мои все подошли. сковородки и казанки пришлось заменить, но все это стоит не так дорого. Зато не пригорает, панель всегда холодная, с точки зрения детской безопасности-вне конкуренции. Если снял кастрюлю, а печку забыл выключить, то сама отключится, если забыли на плите что либо, например масло в кастрюле, то масло не загорится, а просто по достижении определенной температуры печь сама отключится.

копировать

Добавлю. Если что-то выкипело или убежало, она отключится сама. И еще запищит:) Если вы ее выключаете, или делаете "огонь" меньше, то в кастрюле сейчас же все перестает кипеть, в ту же секунду.

Основной принцип стеклокерамики - нагревается плита. То есть так же как обучная электрическая, но вместо блинов стеклокерамическая панель. Мыть то, что прилипнет, пригорит сложно и противно.

Индукционная не нагревается вообще! Нагревается кастрюля, когда вы ее поствите на плиту.И нагревается вся кастрюля целиом. На электрической ведь дно кастрюли нагевается быстрее и больше, поэтому иногда внизу разваривается, а вверху не доварилось. У индукционной такого нет.

Когда жарю что-то на большом огне сильно брызгающееся, просто застилаю всю поверхность газетой, сверху ставлю сковородки и жарю. Бумага не загорается - плита ведь не нагревается. Потом выбрасываю газеты.

Много лет была стеклокерамика, ничем, кроме внешнего вида, от электрической не отличается.

Индукционная - это просто совершенно другой принцип работы. Я уже почти четыре года ей пользуюсь, нардоваться не могу.

копировать

Голос за индукцию. Я очень переживала, когда выбирала печь, в основном из-за посуды. В итоге поменяла только сковородки. Довольна оооочень!!! А вот невестка не рискнула, и теперь жалеет. Хотя у нее неплохая стеклокерамика, но в сравнении с индукцией все же проигрывает. Я бы на Вашем месте даже и не думала.

копировать

какой фирмы выбрали индукцию?

копировать

Вообще собиралась Бошевскую брать, не было в наличии модели нужной. Взяла идентичную Сименс.





копировать

Прежде чем сделать выбор, поищите ка в инете статьи о воздействии электромагнитного поля на человека, тогда может плюсы индукции потускнеют ;).

http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm
Хотя бы эту просмотрите.

Есть вещи от которых нельзя обойтись, но вот без индукции обойтись можно. На стеклокерамике вполне удобно готовить.

копировать

+1. Тоже прочитала и отказалась от индукции.

копировать

Влияние индукционных токов на организм человека никто не отменял. многие производители исследования проводят уже на покупателях, не выгодно держать лаборатории.

копировать

+1 за индукцию, хотя вот на мой Электролюкс царапины появляются не пойми откуда:((
Но в остальном плитой супер довольна. Еще одно из преимуществ перед стеклокерамикой: конфорки с годами не выгорают, а остаются такого же ровного черного цвета.

копировать

Я выбрала по совету родственницы такую индукцию. Она в отличии от всех остальных индукций и стеклокерамики не требует точного соблюдения диаметра кострюль, так как там только в центре есть плюсик который надо перекрыть, а дальше ставь хоть маленькую, хоть большую, хоть утятницу. http://www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xSFFHNPPP

копировать

Вообще-то принцип работы индукции - нагрев самой посуды, поэтому независимо от того "крестик" у Вас или "нолик" нарисован на панели идет распознавание формы

копировать

я за индукцию. пользуюсь чуть больше года и очень довольна. Плиту брала в Икее, функций в ней не особо много, но работает исправно.

копировать

Я за индукцию: уже полтора года ни разу не чистила плиту: только спрей+мягкая тряпочка
много полезных функций и плита сама отключается когда что-то начинает выкипать и жидкость попадает на поверхность плиты
в своё время мой выбор определил этот форум: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=915