Ножи Самура

копировать

Признаюсь, стала задумываться об их покупке после передачи "Едим дома" ;-) Может, кто-нибудь юзает уже? Как в обиходе? И где найти подешевле (если можно, по инету).

копировать

Дык, они ж очень дорогие, по-моему)))?

копировать

Ну судя по ценам в интернете - не такие уж и дорогие, в районе 1200-2000. Хорошие ножи и должны быть дорогими.

копировать

Что, никто не пользуется???

копировать

У меня Самура из "дамасской" стали, классные, керамические не решаюсь купить, недолговечные они по моему, могут разбиться.

копировать

А стальные требуют заточки?
А я вот именно как раз хочу хотя б один керамический купить, они же из специальной керамики, не должн разбиться...

копировать

Ножи я бы сказала просто модные и не стоящие таких денег. Купите один нож, поюзайте его и посмотрите; нужен не нужен. Керамический нож недолговечный - заточки не подлежит, прослужит максимум года 3, потом затупится.
Из минусов:
- большая стоимость
-образование зазубрин на режущей кромке, что не влияет на работу и не является гарантийным случаем
-достаточно широкий обух
Из плюсов:
+абсолютная нейтральность ко всем кислым продуктам(не меняет вкус продуктов, мет ножи могут изменить вкус яблока или овощей)
+ почти у всех есть пятка, предохраняющая руки
+держат заточку хорошо

копировать

купила керамический - просто супер. Режет идеально. Единственно - лучше не ранять, разобьется. Хочу купить еще меньшего размера. Покупали на Нахимовском.

копировать

Спасиб! :-) Я уже даже заказала :-)

копировать

Из плюсов керамоножа могу сказать - после рыбы его не надо 20 раз мыть средством, чтобы отбить запах. И помидоры-огурцы не отдают металлом. А по поводу керамики... лично моё ИМХо - и не керамика это вовсе... Пластик белый. Да, заточен хорошо, как будет дальше - не знаю (ножу пол-года). Для меня (для моей руки) не очень удобная ручка оказалась. Толстовата. И я умудрилась им обрезать большой палец, той же руки, которая держала нож! Как - не объясню даже... Но с обыкновенными ножами у меня так не получалось 35 лет! Так что, на мой вкус, для некоторых целей, они вполне даже подходят. Но писать кипятком от них я бы не стала :-)

копировать

Ой какие знатоки собрались. Советы дают. Ой:-)
1. Керамический нож еще как затачивается, не в ларьке по заточке конечно. Мало того, доводчик к нему есть, для домашней доводки. Кухонным обычным конечно не заточите, кто бы спорил. Для него доводчик с алмазным напылением идет.
Все это относится к настоящему керамическому ножу, купленному не в ларьке.
У меня был Касуми.
То, что не бьется, нифига не керамика. Откуда такие познания?
Не служит он три года, а заточки столько не потребует, а то и 5 лет. Достаточно будет доводчика.

А по поводу керамики... лично моё ИМХо - и не керамика это вовсе... Пластик белый.
Вы это серьезно? Значит вы купили что угодно, но только не керамику.
Керамическому ножу нужна заточка "алмазом", пластику нет.
Действительно, от пластика кипятком писать не стоит.

копировать

Знатоком себя не считаю, профессионалом - да. Вы на фабрике по производству были? Нет? Я так и подумала, и для этого не нужно ехать в Японию. Хотя на каждом ноже написано, что он там сделан. А произвести в Китае можно все что хотите: вот руководство заказало керамику с розовыми ручками, и ее (будь она не ладна) сделали, скоро поступит в продажу. А себестоимость одного керамического ножа порядка 1-2 евро. Думаете за эти деньги его стоит точить? Его просто выкидывают. А Касуми просто хорошо раскрученный бренд, ничего более, и то что они позиционируют как точилку для керамических ножей не купила бы, оно того не стоит.

копировать

Аргентина, вы не нервничайте. А то я тоже могу назвать себя профи в любой удобной мне области. Это что-то меняет?
Я совершенно не в курсе каким таким ножом, о ужас, да еще и с розовой китчевой ручкой, с себестоимостью 1-2 евро вы пользовались. Меня это не сильно интересует.
Если вы мне достанете норомальную керамику за доступную цену, достойную мусорного ведра, то я так и буду делать.
А пока есть возможность пользоваться хорошим ножом (на цену по большому счету плевать, лишь бы нож был хороший), то почему бы мне его не заточить?
Что касаемо Касуми, это лишь ваше мнение. Как я уже писала, мне плевать на цену, лишь бы устраивало.
У меня даже стиралка с сушилкой Миле(к слову о брендах раскрученных, как любят некоторые говорить) дома. И пусть это вас ужаснет по самое нехочу. А мне нравится, и даже очень. Все, что было до этого так не нравилось, мягко говоря.
Я ж не для продажи свое сообщение оставила. Мне на продажи и покупки глубоко фиолетово. Предпочитаю покупать лишь то, что приносит мне удовольствие и облегчение в повседневной жизни. А сколько оно там евро стоит не интересует.
Пользоваться можно хоть ножом какого-нибудь ближайшего "дешевого" завода, если он то, что вам нравится. У меня даже есть такой, и не один. И вот как-то так сложилось, что все эти вещи прекрасно уживаются друг с другом.
Я людям про пластик и керамику говорила, а не цены в евро вычисляла.
Одним словом, не в кассу пост ваш. И не проняло.
Мне больше понравилось общаться с поварами по этому поводу.
Или я чего не догоняю? Может тут Самуры реклама, а я тут приперлась не в тему. Тогда звиняйте.