хлебопечка
Хлебопечка, расскажите, стоит или нет, какая?
Дорогие форумчане, есть идея подарить хлебопечку близким людям в деревню. но не знаю, какую, чтоб надежную, еще не знаю, а реально ли она им нужна будет с точки зрения насколько она проста. Ситуация такая: люди верующие, часто посты, магазин далеко, поэтому возникла такая идея. Но я пока ничего не знаю о этой чудо-машине, слышала, что туда надо засыпать только строго по их рецептуре, она сама все делает. У кого есть и если довольны, расскажите, какая, как пользуетесь, вкусно ли, нет ли сбоев в работе?
Панасоник 255.
Только самому хлеб делать - получается дороже, чем магазинный. Лучше у них спросите нужна она им или нет. Возможно, им актуальнее будет хороший комбайн.
В деревне вряд ли она пригодится. Хлеб из печи вкуснее, да и за пределами Москвы в магазинах он тоже не плохой. Я своих в деревне представила - не будут ей пользоваться скорее всего, тк они электричество привыкли экономить, а она огого как потребляет.. Купите им что-нибудь другое лучше, в зависимости от людей. У нас бабуля в деревне кур держит, и свинью. Ей электронож бы пригодился очень. Но она его боится.Так что каждому свое:))
с покупкой хлебопечки количество потребляемой энергии не увеличилось при каждодневном ее использовании
нет, просто на фоне всего остального потребления энергии - хлебопечкой плюс, хлебопечкой минус - роли уже не играет.
Есть хорошая духовка, но ХП чаще использую: тесто только в ней (исключение на блины и слоеное), варенье, джемы получаются вкусные и нужной густоты.
И не огромная она, стоит себе в уголочке и никому не мешает.
ерунда какая. Чтоб в духовке хлеб испечь его сначала нужно вымешивать, ждать когда подойдет, опять десять раз вымесить. А в хлебопечке - все засыпал и достал готовый хлеб. Тем более что она маленькая и очень легкая.
Панасоник 255, пол года назад в топе спрашивала, какую х/п выбрать, вот её родимую))) отличная печь!!!!))) Я пользуюсь регулярно, а летом на дачу поедет))) ;-)
у нас панасоник 254 - и ничего и не дороже, получается, чем покупать, специально, когда купили считали. А в деревне вообще очень удобно - мы свою на дачу брали
Вчера купили Панасоник 255, сразу же попробовали испечь обычный белый хлебушек по короткой программе - получилось здорово и вкусно. Большое подспорье в хозяйстве тем, кто с тестом возиться не любит, а кушать изделия из него или с ним любит - печка замешивает тесто даже для пельменей.
У меня вопрос к тем, кто юзает сие чудо: что такое дрожжи-В и дрожжи-R, нужные для обычного белого хлеба по инструкции?
Дрожжи В - для обычного режима.
Дрожжи R - для ускоренной выпечки.
Это одни и те же дрожжи, только для быстрого режима их нужно в 2 раза больше, чем для обычного.
Подарила своим родителям в деревню Панас 255, они очень довольны. Хлеб в магазине не покупают уже, свой намного вкуснее, мука там дешевле, правда не вся хорошая, но все равно вкусно. Всем соседям уже напекли. Тесто на пироги делали-просто изумительное, на пельмени -слов нет. Я даж подумываю себе прикупить, останавливают страхи мужа растолстеть на пирогах.