Фигня для взбивания коктейлей
Извините за название темы, но понятия не имею - как называется это устройство... Это такой металлический стакан, одевающийся на мет."ногу", в котором взбивают молочные коктейли. Особенно часто встречается во всяческих торговых центрах :-) ВОт где купить эту фигню??? Причём, если я не ошибаюсь, надо брать именно профессиональную технику... Боюсь, что бытовые версии хорошо не взобьют. А я люблю, чтобы ложка стояла в таких коктейлях! Подскажите, люди добрые! :-)
Простите, а профессиональная фигня тоже так же называется, да? Т.е. в поисковике надо набирать: "профессиональный блендер для взбивания коктейлей"? Чивота мне сомневается :-(
туточки гляньте http://www.mospos.ru/catalog/5696.aspx?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDk2Nzg7MTY5MDIwNjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
АГа-ага! ВОт типа такого: http://www.mospos.ru/production/889673/5696.aspx Хм... Интересно, а какими взбивают в торговых центрах? А то иногда купишь коктейль, а он - как молоко по жидкости, а иногда - и через трубочку широкую сложно пить - до того густой получается... Народ, может кто будет сегодня-завтра в центрах, гляньте, кто где может - русские или не русские фирмы-производителей... Пожалуйста!!!! :-)
я по секрету Вам расскажу, что густой коктейль (как в макдоналдсе например) я делаю в простом комбайне типа такого http://images.yandex.ru/search?p=17&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20%D0%B1%D0%BE%D1%88&spsite=fake-029-4630370.ru&img_url=www.evenik.ru%2Fgallery%2FKombajn-Bosch-MCM-2000_STE2NDAwVGY.jpg&rpt=simage (видите внутри комбайна уже стоит пластиковая насадка белая - она отлично для взбивания подходит!! А секрет густоты в льдинках!! Пакет молока нужно отправить в морозилку до получения большого количества мелких льдинок и уже потом взбивать с мороженым.
Спасибище за совет про пакет молока - а то муж всю голову сломал как получить шейк как в Маке. Надолго в морозилку молоко надо?
необязательно молоко замораживать, можно просто льда льда добавить. Именно лед и дает пену, если блендер не очень.
Ой, а я не люблю, когда на коктейле "пена". Я люблю, когда он густой-густой, нууууу.... как кисель... что ли...
Должна вас разочаровать, но другого названия данным девайсам не придумано. Профессиональные отличаются мощностями.
А Вы разбираетесь в них, да? Ой, можно тогда Вас маненько попытать? А "мощность" - это какая, чтобы хорошо и не очень долго взбивало? Сколько оборотов в минуту? Я видела по 11000 и по 13000 - это как?
Блендер - это вовсе не профессиональная фигня. Коктейли делают в шейкере. Многие. И блендер не спасет. Посмотрите шейкер. Если блендер, то навороченный.
вчера была на презентации смуси, это как раз вариант фруктово-молочного коктейля. Она проходила в нескольких ресторанах. У всех этот прибор назывался блендер. А шейкер - это стакан, куда наливают составляющие для алкогольного коктейля, лед и трясут руками. Наберите в яндексе шейкер и картинки к нему гляньте.
Блендеры в баре были такого плана:
http://images.yandex.ru/search?p=138&ed=1&text=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0&spsite=fake-027-9393386.ru&img_url=www.ntradeplus.ru%2Fmedia%2F2009%2F09%2F03%2Ffr1g_upd.jpg&rpt=simage
В них как раз делали молочно-йогуртовые коктейли/смуси, а также коктейли с ванильным мороженым. Вкус описать невозможно, просто офигенно вкусно.
http://images.yandex.ru/search?p=2&ed=1&text=kenwood%20smoothies&spsite=fake-023-3077209.ru&img_url=www.nnov.ru%2Fbt%2Ffiles%2Ftoprating%2F2009%2F12%2F34180_big.jpg&rpt=simage
У меня вот такой. Это полупрофессиональный. Там есть еще функция смуси. Даже без добавления льда из теплого молока, сахара и пюре получается шикарная пена, как вы любите. Для дома идеальный вариант, только тяжеловатая и место занимает.
Девочки, а то, что Вы называете "пеной" - это пузырьки в коктейле или тягучий, густой, однородный "кисель" молочный? Я "пену" на коктейлях терпеть не могу. Мне важна однородность!
это очень мелкие однородные пузырьки, превращающие молоко в густую массу, которая медленно переливается и ее с самого дна даже приходится ложкой доедать.
Значит так. Я всё ещё в поиске. Варианты етсь, но цена не радует :-( Хотя, если ничего лучше не найду - буду брать. Ребёнок мой деревенское, чистое молоко не пьёт, надеюсь таким образом давать :-) Отсюда вопрос: может кто знает - не портит ли такое взбивание положительных свойств молока настоящего?
не представляю как оно может испортить. фрукты, молоко, сахар, взбивать меньше минуты. что тут такого необычного? вот смысла взбивать вместе с мороженым не вижу. если молоко дается ради пользы, то мороженое по-любому будет ради вреда. тогда зачем оно надо?
А я такие не люблю. Я хочу только молоко взбить в густую массу и всё. Ну, я боюсь - вдруг там, в молоке чё-то от взбивания свернётся :-)?
:-):-):-) Не, сливки нам не нать! :-):-):-)
Охохонюшки-хо-хоооооо.... (Мечтательно) МОжет кого подбить на СП?
Ну не меня, это точно:-)
У меня блендер Браун всю эту фиХню с коктейлями и смузи на раз делает, включая все остальные его примочки:-) И пенка вам, и все остальное на месте.
Почитала в очередной раз тему и пошла сделала коктейль смуси манго: пюре манго, мед, натуральный йогурт, лед. Офигенно вкусно!!! Пышный однородный нежный. Покупайте хорошие блендеры и не жалейте денег!
Не, правда, на любом дне рождении что взрослом, что детском, только благодаря этой установке вы будете иметь оглушительный успех. Под это дело ребенку можно давать и молоко, и йогурты, и фрукты, если вдруг что-то из этого он не любит, а надо бы чтобы съел. Есть огромное количество рецептов и молочных коктейлей, и смуси, от которых сейчас весь мир с ума сходит. У нас они тоже в ресторанах и кофейнях появились, но стоят дорого. А вы их сами себе сделаете и будете в восторге. Мужчины, кстати, жуткие любители таких коктейлей, правда когда к процессу их производства тщательно подойти. Муж мой сегодня от манго визжал просто.
Да я верю, правда-правда! Да, вещь выгодная, в плане впихнуть в ребёнка незапихуемое... Но вот обычный блендер боюсь покупать - уже нарывалась. Был и Мулинексовский и Бошевский. Недовольна. Сделала для себя вывод, что хочу только такой, профессиональный. Его и возить (на дачу-с дачи) удобно и дома много места не занимает. И уход - помыл стакан и чисто :-) Удобно! (Но дорагООООООО)
У меня вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=4950410&text=%c1%eb%e5%ed%e4%e5%f0+KENWOOD+SB+327&srnum=18
Внешне такой же, модель может и не эта. но на нем самом написано Kenwood smoothies Pro.
Если это он, то не так уж и дорого.