посоветуйте кухонные ножи

копировать

Сделали ремонт на кухне. Заодно решили поменять все ее содержимое. С кастрюльками и бытовой техникой опредились, а вот с ножами нет. Старые ножи покупали дешевые на рынке, быстро тупяться и не очень удобны в использовании. Прошлись по магазинам выбор огромный и диапозон цен великий, а на внешний вид все одинаковые. Подскажите фирмы и основные параметры на которые надо обращать внимание при покупке. Спасибо.

копировать

Японские Samura - у меня из "дамасской стали", пользуюсь больше года, острые как бритва, советую)

копировать

А Берноровские или топервееровские ножи как? Никто не пробовал? Стоят они таки денег?

копировать

Бернер неплохие ножи, Гипфель не понравились.

копировать

Arcos, набору уже лет 7. Очень довольна.

копировать

Вот купили Тапперв. Честно говоря ожидала большего. ну острые, ну ручка с силиконом из руки не выскальзыв. Но денег своих не стоит. Совсем.
Не то, не то

копировать

в них вроде фишка, что не тупятся, почти вечные то есть?

копировать

Мне рассказывали, что есть наборы ножей у которых прорези подставки сделаны из абразивного материала для заточки. И когда нож вставляешь в подставку он затачивается. Неужели такое чудо есть? Я в своей деревне Саратове поискала, но ничего похожего не нашла.

копировать

а в Икея н смотрели - вроде хорошие ножики есть...

копировать

Посмотрите керамические ножи.

копировать

Мы купили керамические, очень нравятся, только хрупкие, ронять нельзя, у двух ножей быстро кончики отломали

копировать

Советую японские -если по деньгам конечно. А керамические вАААще супер -у меня есть один -я в восторге, лук Так режет, хлеб ровненько. У меня есть выход на варианты подешевле со скалада -хотите пишите в личку, я вас сведу

копировать

ППКС, муж в восторге от них, покупали в СП на Еве, японские, а еще у нас есть набор Rondell, стальные ножи, тоже классные.

копировать

А простите плиз, за нескромный вопросик -а какой фирмы была закупка и если не секрет,за сколько Вы брали ножи? Дело в том, что у меня есть варианты взять и подешевле и очу сравнить цены с СП

копировать

Тескома. Очень хорошие ножи для овощей и сыров.

копировать

В ноже главное твердость стали(если она твердая то и заточку будет держать хорошо те вам их меньше точить ) очень хорошая сталь VG-10/
При выборе обратите внимание на то что набор лучше не брать, тк пользоваться будете в основном двумя ножами. 90% работы на кухне можно выполнить универсальным ножом(размер смотрите какой удобнее 120 или 150 мм или каким привыкли просто измерьте) и к нему докупить допустим мальнький нож 90 мм для чистки овощей.
Еще обратите внимание на форму клинка и ручку(желательна тяжелая ручка-она при падении ногу спасет, нож не воткнется лезвием а упадет ручкой об пол)форма клинка для каждого удобна разная, просто берете нож в руки и смотрите удобно или нет лежит в руке.
По стоимости: купите пару хороших дорогих ножей лучше производства Японии, они вам долго и верно прослужат)))

копировать

Большое Спасибо за такие подробные и полезные советы.