посоветуйте кухонные ножи
Сделали ремонт на кухне. Заодно решили поменять все ее содержимое. С кастрюльками и бытовой техникой опредились, а вот с ножами нет. Старые ножи покупали дешевые на рынке, быстро тупяться и не очень удобны в использовании. Прошлись по магазинам выбор огромный и диапозон цен великий, а на внешний вид все одинаковые. Подскажите фирмы и основные параметры на которые надо обращать внимание при покупке. Спасибо.
Вот купили Тапперв. Честно говоря ожидала большего. ну острые, ну ручка с силиконом из руки не выскальзыв. Но денег своих не стоит. Совсем.
Не то, не то
Мы купили керамические, очень нравятся, только хрупкие, ронять нельзя, у двух ножей быстро кончики отломали
Советую японские -если по деньгам конечно. А керамические вАААще супер -у меня есть один -я в восторге, лук Так режет, хлеб ровненько. У меня есть выход на варианты подешевле со скалада -хотите пишите в личку, я вас сведу
ППКС, муж в восторге от них, покупали в СП на Еве, японские, а еще у нас есть набор Rondell, стальные ножи, тоже классные.
А простите плиз, за нескромный вопросик -а какой фирмы была закупка и если не секрет,за сколько Вы брали ножи? Дело в том, что у меня есть варианты взять и подешевле и очу сравнить цены с СП
В ноже главное твердость стали(если она твердая то и заточку будет держать хорошо те вам их меньше точить ) очень хорошая сталь VG-10/
При выборе обратите внимание на то что набор лучше не брать, тк пользоваться будете в основном двумя ножами. 90% работы на кухне можно выполнить универсальным ножом(размер смотрите какой удобнее 120 или 150 мм или каким привыкли просто измерьте) и к нему докупить допустим мальнький нож 90 мм для чистки овощей.
Еще обратите внимание на форму клинка и ручку(желательна тяжелая ручка-она при падении ногу спасет, нож не воткнется лезвием а упадет ручкой об пол)форма клинка для каждого удобна разная, просто берете нож в руки и смотрите удобно или нет лежит в руке.
По стоимости: купите пару хороших дорогих ножей лучше производства Японии, они вам долго и верно прослужат)))