Сухой хлеб, куда?
Уже просто надоело, купишь хлеб, 3-4 дня и начинается плесень, или просто кусочек зачерствеет, я все время выбрасывала, говоря при этом : "А это птичкам". А сейчас как то совесть заела, сколько людей голодает, а я в ведро хлеб выбрасываю. Вот и задумалась, а куда девать то его, ну не в церковь же плесневелый хлеб нести. А вы что в таком случае делаете?
я заметила, что не всякий хлеб плесневеет, вернее в некоторых магазинах он хороший. например летом на даче я покупаю- лежит неделю. хоть вопрос Ваш не в этом, но попробуйте сменить магазин или лавочку. плесень заразная вещь, хлеб уже в магазине заражен и дома за день нарастает. а иногда и прямо на заводе в муку добавляют плесневелый хлеб, к сожалению.
мне грили через пятые руки конечно, но всё же, вдруг не врут: плесневеет быстро хлеб из старой закваски. т.е. старый (непроданный) хлеб пускают снова в хлебное производство. вот тогда быстро такой хлеб плесневеет.
чесно - даже и не слышала:) но плесень разная - кода в одном месте..или же весь сине-зеленый батон:) а вообще это говорит о влажности повышенной - надо поменять место хранения хлеба!!!
там просто говорили, что плесень это ужас-ужас как вредно, и даже если чуть-чуть где-то завелась, то уже есть вообще нельзя.
я сухари на конюшню отношу, до плесени хлеб не довожу, как черстветь начинает - режу на куски и сушу на тарелке, а мама моя так вообще в духовке делает (эти сухари девчонки на конюшне сами едят, лошадям не отдают :))