Сухой хлеб, куда?

копировать

Уже просто надоело, купишь хлеб, 3-4 дня и начинается плесень, или просто кусочек зачерствеет, я все время выбрасывала, говоря при этом : "А это птичкам". А сейчас как то совесть заела, сколько людей голодает, а я в ведро хлеб выбрасываю. Вот и задумалась, а куда девать то его, ну не в церковь же плесневелый хлеб нести. А вы что в таком случае делаете?

копировать

Выбрасываю.

копировать

тоже "птичкам"

копировать

я заметила, что не всякий хлеб плесневеет, вернее в некоторых магазинах он хороший. например летом на даче я покупаю- лежит неделю. хоть вопрос Ваш не в этом, но попробуйте сменить магазин или лавочку. плесень заразная вещь, хлеб уже в магазине заражен и дома за день нарастает. а иногда и прямо на заводе в муку добавляют плесневелый хлеб, к сожалению.

копировать

мне грили через пятые руки конечно, но всё же, вдруг не врут: плесневеет быстро хлеб из старой закваски. т.е. старый (непроданный) хлеб пускают снова в хлебное производство. вот тогда быстро такой хлеб плесневеет.

копировать

это так и есть

копировать

Чаще всего такой хлеб мы немного отмачиваем в воде и относим голубям 9недалко от дома есть специальное место, где все их кормят).

копировать

Уткам

копировать

Вы сушите, собираете в пакет и относите?

копировать

моя мама сушит, в пакет и собакам на стоянку относит. я же хлеб выбрасываю.

копировать

И собаки едят сухой хлеб?

копировать

наша собака очень любила грызть сухой батон. а стояночные собаки всё едят, они вечно голодные.

копировать

если плесневый, то выкидываю еслииии просто зачерствел то делаю панировочные сухари

копировать

+1 Без плесени на панировочные сухари пускаю.

копировать

из черного хлеба делаю сухарики в микроволновке с солью и чесноком очень вкусно получается.

копировать

Весь хлеб держу в холодильнике. Никакой плесени не замечала...

копировать

+1, вот уже лет 10, а то и больше, только в холодильнике!

копировать

+1 в холодильнике, из несвежего делаю сухарики, хлеб никогда не выбрасываю

копировать

+1 тоже только в холодильнике

копировать

+ 4
ППКС

копировать

+ 100

копировать

собираем и отдаем друзьям, у которых родители живут в деревне, примерно раз в 2 недели :)

копировать

Много не покупаю. Если остается-делаю сухарики в духовке, дети с супом едят с удовольствием

копировать

у меня свекровь обрезает плесень и жарит гренки - или крутоны:) ну белый хлебушек на подсолнечном масле с сахарком - я еще люблю его карамелизировать - ням-ням..особенно в пост... а то из мягкого белого не так получаестя:)

копировать

это вы фильм про плесень, видимо, не смотрели :) всю плесень надо в помойку, ничего не обрезать!

копировать

чесно - даже и не слышала:) но плесень разная - кода в одном месте..или же весь сине-зеленый батон:) а вообще это говорит о влажности повышенной - надо поменять место хранения хлеба!!!

копировать

там просто говорили, что плесень это ужас-ужас как вредно, и даже если чуть-чуть где-то завелась, то уже есть вообще нельзя.

копировать

всё равно нельзя. если в одном месте появилась, надо продукт выкидывать.

копировать

я сухари на конюшню отношу, до плесени хлеб не довожу, как черстветь начинает - режу на куски и сушу на тарелке, а мама моя так вообще в духовке делает (эти сухари девчонки на конюшне сами едят, лошадям не отдают :))

копировать

я собираю и отвожу на дачу, на компостную яму.

копировать

Уже давно стараюсь покупать ровно столько, сколько наша семья может съесть, поэтому почти никогда ничего не остается. Остатки высушиваю (вместе с яичной скорлупой) и отвожу родителям, которые держат кур. Безотходное производство. Никогда хлеб не выбрасываю.