какая у вас мясорубка?
А я вот начитавшись советов купила этот пресловутый Кенвуд, что это супер мясорубка, но могу честно сказать, что не лучше моей предыдущей советской мясорубки купленной за 1,5тыс руб:(
Я правда фарш делала три раза, и все эти три раза я ее минимум два раза чистила:(, забивается:( Вроде и мясо резала маленькими кусочками, и немного подмороженное, но все равно забивалась:(
Ни разу не забивалась она у меня. Куски режу абы как - не стараюсь резать мелко. Реверсом не пользовалась ни разу - ничего никогда не застревало. Молотит любое мясо, недоразмороженное в том числе.
Я ею ОЧЕНЬ довольна:)
Тоже Кенвуд (Kenwood MG-510). Мясо режем на такие куски чтобы только в отверстие проходило, перемалывает усё, что даём :-)
Ну не знаю.
Перед покупкой читал отзывы здесь на Еве, так вот одна обладательница такой же мясорубки даже с одним обломанным ножом всё перемалывала :-)
у меня тоже Кенвуд, купили недавно, жутко расстраивалась первое время, когда она забивалась непроходимо(((.
Потом поставила насадку с более (самыми) крупными отверстиями, и молоться стало влет. Это что касается говядины. Сильно не мельчу кучки. Курица и рыба нормально прокручиваются на средней "терке". Вот интересно, что через самую мелкую дырочку пропускают))
Требования были такие же, как у Вас-просто хорошая, мощная, надежная мясорубка. Выбирала между кенвудом, зелмер и браун.
Кенвуд отсоветовали сразу же.
Зелмер не хотела только потому, что мне этот брэнд незнаком совершенно, и вообще я обожаю браун и хорошую, качественную технику и всякие там девайсы. Но в итоге взяла zelmer, т.к. у него прямые и кованные(!) ножи, т.е. классической формы. В брауне они кудрявые такие, в нескольких магазинах сказали, что такие ножи не совсем подходят для мяса, в которм есть жилы, могут наматываться. Уж не знаю насколько этот так в действительности, проверять не стала.
Пока очень довольна.
Единственное НО: после того, как Вы закончили работу, все помыли, ножи нужно вытереть насухо и смазать растит. маслом, иначе ржавеют. Хотя я и раньше в обычной мясорубке так делала и все было ок.
У свекрови такая, у нас кенвуд, все довольны, она и я, использовала обе, кенвуд немного мощнее, но разницы в остальном не почувствовала. Все перемалывает и даже немного подмороженное мясо.
Не знаю даже писать или нет :) У меня допотопная Мулинекс, купленная лет 15-17 назад. Но пока справляется со своими обязанностями ( ттт), менять не планирую.
А почему не писать? :) У меня, например, обычная ручная мясорубка, какие были у наших мам и бабушек и я тоже не собираюсь её менять, т.к. обязанности свои она выполняет исправно и на все сто :)
+1 у мамы старая, работает без отказно, ни разу нож не затачивали! себе тоже купила мулинекс, очеееень довольна!
Сегодня испробую новый Кенвуд MG-700, выбранный на основании прочитанных отзывов чуть ли не по каждой модели. Напишу.
Кенвуд MG-700 - выбирала три года (мне ещё нужны были насадки для колбасы), потому как стоит Браун, вроде живой, но мясо не мелет, полчаса кусочек жевал и не дожевывал, ножи меняли - бесполезно. Я боялась покупать, потому как моя мясорубка приводила меня в бешенство. Браун за 150 у.е. ужасный, что ж тогда лучше, думала я. Могу теперь сравнить с Брауном и Мулинексами. Это космический аппарат - стоит соответственно, но тут закон "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи" точен (мы покупали по самой низкой цене в интернет-магазине)- весь металлический, мелет тихо, мы разговаривали спокойно, а с Брауном и Мулинексом все уходили и плотно двери закрывали. Мелет плавно, те трясутся и плюются от напряжения.
Сегодня молола на 1-ой скорости, так она просто шептала, так тихо работает, и на первой скорости ни капли за пределы мясорубки не попало. В ней вообще огромный лоток для кусков и такой же для вываливающегося фарша, что удобно, когда в верхний лоток все вывалил и подталиваешь, ниоткуда сбоку не выуживаешь куски.