аэрогриль или пароварка?

копировать

девчонки, ни разу не пользовалась ни тем , ни другим))
грядет ДР, подруги спрашивают что хочешь? сказала пароварку, они уверяют что аэрогриль лучше, типо функций больше и прочее.. Подскажите плизз!!

копировать

Так это ж совершенно разные вещи. Их сравнить нереально. Купите то, что подруга сама хочет. Она-то должна знать это.

копировать

Извините, я тормознула. Подумала, что подруге дарить надо, а не вы выбираете:-) Вам ниже вполне правильно сказали. Берите лучше мультиварку, если у вас ее еще нет:-)
Но если проблемы со здоровьем, то пароварку. Аэрогриль, это типа духовки. Лично я смысла не вижу в этом аппарате. Но есть любители конечно.

копировать

уменя все друзья вопят что в аэрогриле есть ф-ции и пароварки..

копировать

Есть функция, и полноценная пароварка, это очень большая разница. Если вас интересует именно паровая пища, то пароварку и берите. Все остальное лишь частично может ее заменить. Это ж всегда так было. Чем нахлобученней прибор разными функциями других приборов, тем он хуже.

копировать

По цена хорошей пароварки нормальный аэрогриль не купить, да и мультиварку тоже.

Кстати, если хотите пароварить, то просите пароварку. Что мультиварка, что аэрогриль функцию пароварки имеют, но она в них ущербная и неудобная.

копировать

мультю купила за 4100 с доставкой... недавно. вполне себе цена доступная (дешевле приличного аэрогриля уж точно). пароварка есть отдельно. но допустим если вы не любитель варить манты на компанию, то и пароварки в мульте хватит... рис там сварить или овощи для винегрета. пробовала - нормально. ничего ущербного.
другое дело, что у меня допустим при всей полезности пароварка пошла вход только после рождения второго ребенка.... а так простояла почти 3 года ( ну разве что с первым ребенком там стерилизовала хрень всякую). мультя пашет каждый день. удобен таймер - ты не привязан к кухне.
хотя у меня подруга тоже в восторге от аэрогриля. они там курочку пекут. но я курицу в духовке люблю на бутылке запекать. так что автор - если вы фаната мантов, то велкам за пароваркой. если хотите кухонную жизню облегчить, то мультиварку вам в руки. день рождения еще будет - поймете нужна ли вам пароварка (в мульте распробуете) и если да, то закажете еще себе на сл др и пароварку :-)

копировать

Ну если Вам времени не жалко и хватает одного яруса, то, конечно, функция пароварки в мульте - вещь.
Готовит то она значительно дольше любой пароварки, даже брауна. Пока она воду вскипятит, пока отсчет выстановленного на таймере времени начнет...
В пароварке яйца варятся за 10 мин. от нажатия кнопки старт. Омлет - минут за 15-20 в зависимости от ингридиентов и кол-ва.
В пароварке можно одновременно приготовить целый ужин на семью... ту же рыбу, картошку, брокколи, а в мульте одна рыба пол часа готовиться будет.

У меня есть и пароварка и мультиварка. В мульте бульоны, супы, запеканки, молочные каши, пловы делать замечательно, но вот просто рис, просто гречку, картошку, овсяную кашу, замороженые смеси, паровой омлет, рыбу, овощи, яйца, подогреть ранее пожареное, что будет невкусным после микроволновки, делаю в пароварке.

Отказываться, кстати, не собираюсь ни от одного устройства.

копировать

А как ы овсяную кашу в пароварке делаете?

копировать

А что там делать? Залить хлопья молоком и варить в пароварке. Мне для этого нравилось отдельные порционные пиалы брать. Как раз на двоих получалось.

копировать

А варить по времени как на плите?

копировать

Заливаем хлопья молоком, немного сахара и соли, ставим на минут 20 и все.
Хлопья я использую те, что не быстрые, которые минут 10 варить надо.
Ни следить, ни мешать не надо.

копировать

Именно :). Прям порционно в пиалках самое то :).

копировать

А пиалки обычные или есть спец. для пароварки?

копировать

Любые. Там же пар, а не микроволны:-)

копировать

подпишусь под всем.
кстати взятьна заметку- подогрев в пароварке. ка-то не пробовала ни разу почему-то!!!

копировать

Вчерашние картофельное пюре или курица на вертеле или ножки-гриль будут как только что приготовленные :).
Да и много чего еще.

копировать

А не поскажите про гречку?заливала 1часть гречки 2 частями воды,вся разварилась у меня(пароварка как у вас филипс:-))что не так делаю?на плите при таком соотношении 20мин все ОК,а в пароварке 40мин и разварилась:'(,мож воды нада меньше?

копировать

Делаю "на глазок".
Наверно пол стакана гречки заливаю кипятком так, чтобы над гречкой вода была на толщину пальца и солю сразу.
Вообще, ставлю на 40 мин.(по кнопке каши) и иду заниматься своими делами, но, мне кажется, гречка уже через 30 мин. готова.
Просто она ж не пригорит и ее в пароварке не переготовить :).

Кстати, долгоиграющие геркулесовые хлопья залитые горячим молоком через 20 мин. точно готовы.

копировать

Про гречку вот: http://eva.ru/blog/10/2164.htm
Мне такая нравится. Твердую и сухую мы не любим. Твердая и сухая как раз в мультиварке получается.

копировать

Посмотрела,спасибо:-)у меня такая же выходит,значит все правильно делала,можно успокоиться:-D я почему то думала что она как и на плите 20мин готовится,а значит правильно...40мин.Мне детям такая канеш лучше подходит,а вот сама я люблю чтобы крупинки были не разваристые,я ее с молоком ем

копировать

Мы просто с молоком гречку не едим и поэтому, сухая как то не про нас, любим не разбрюзгшуюся, но мягкую. :)
Попробуйте воды меньше добавить, тоже должна получиться как раз сухая :).

копировать

Да,спасибо,поэксперементирую с гречкой:-)

копировать

И еще подскажите про варку яиц,пожалуйста:-)скорлупу прокалывать один раз или в нескольких местах?

копировать

Я не прокалываю. Просто в лунки ставлю и все. 10 мин - "в мешочек" и надо как только пискнула, быстро их под холодную воду. Если оставить на подогреве помучится "в крутую".

копировать

А яйца сразу из холодильника берете?просто в книженции написано что прокалывать надобно...у вас ни разу не лопнули яйца?про гречку тоже примерно так получается,только в пароварке она получается очень разваристая а когда я ее варю "без варки" она такая рассыпчатая получается каждая крупиночка отдельно:-)но мне все равно пароварка ОЧЕНЬ нра,буду потихоньку осваивать тем паче схуднуть пару кг надобно к лету

копировать

Сразу после холодильника :).
Лопаются, но ооооочень редко и, мне кажется они просто изначально с повреждениями, а так нормально.
Кстати, если они лопаются, то выперает совсем чуточку. Не критично.

Про гречку... подозреваю, что воды многовато добавляете. Нужно приспособиться.

копировать

Завтра яйца попробую сварить в "мешочек"...вобщем буду учиться ей пользоваться

копировать

просите то что поместится на кухне. аэрогриль больше, а пароварку можно разобрать и убрать. но вообще-то функция пароварки есть в мультиварке. просите мультиварку :-) о как загнула...

копировать

Это вопрос из области "что лучше, пылесос или стиральная машина"...

копировать

да? я просто далека от этих приспособлений, посему и задала вопрос))

копировать

Вопрос про манты. Сколько можно за раз приготовить в мульте и сколько в пароварке? А по времени сколько там и там?

копировать

Никто никогда не варил манты в мультиварке?

копировать

Столько же сколько в пароварке + минут... много на то, чтоб вода в мультиварке закипела, набрала нужную температуру и процесс пошел.
Кстати, мне приходилось готовить в мульте на пару пельмени. Их развезло. Те же пельмени в пароварке получаются супер.

копировать

Я ни разу не варила манты в пароварке :) Только в скороварке, 15 минут после закивания воды :) А количество мантов-то какое? Возьмём средний размер, магзинный?

копировать

Я тоже манты в пароварке не варила :).
Пельмени - 20мин. от старта(на глазок, но были готовы).

копировать

У меня пароварка такая большая и термоядерная, что на двух поддонах можно запросто в один раз за 20 минут приготовить 20-25 голубцов.
Мантов точно войдёт больше.

У меня пароварка ДеЖуля - по моему скромному мнению это просто ролсройс среди пароварок.

копировать

Есть у нее один недостаток: у нас ее не продают.

копировать

Знаю... Кризис, штоб его так...
Но ведь планировали, итить их в качель.

копировать

:)

копировать

манты 30мин.в пароварке.