Керамические ножи.
Девушки и юноши!
поскажите, у кого есть такие ножи, почему именно они? довольны ли? чем лучше металлических? какие фирмы покупали?
заранее всем спасибо за ответы.
Есть 1 нож, японский Samura, если не ошибаюсь. Удобно держать, лезвие не затупилось за год, но его нельзя ронять, ибо может кусок отколоться. У меня 1 раз с высоты около 20 см. упал и кончик лезвия отколося. Мне, честно говоря, больше всего нравятся японские ножи из металла.
У меня Kasumi был. Разбила.
Они лучше металлических только тем, что не тупятся даже чуть-чуть очень продолжительное время. Ко всему прочему затачиваются так, как бритва, если вам потребуется. Таким ножом хорошо резать все, особенно те овощи и фрукты, которые темнеют от соприкосновения с металлом.
Минусы: Легко разбить, на магнит не повесить. Требуется специальный доводчик с алмазным напылением. Не везде заточат, даже если очень просить будете:-)
По мне так лучше всего в доме иметь металлические ножи + один керамический.
спасибо откликнувшимся. :-) буду думать.
друзья говорят, что больше доверяют немецкой стали... наверное, склонюсь-таки к стали.. поскольку ножи у мея падают постоянно :-))
Тоже стала счастливой обладательницей ножей Самура, два керамических и один из стали. Очень довольна, просто класс!
Не совсем так. Немецкие очень достойные ножи есть. Но если выбирать качественные, то стоить они будут немногим меньше японских. Я в такой ситуации выберу японские, хотя немецкие у меня тоже есть. И японские стальные имеются.
Тут девушка из Израиля говорила, что японские у них стоят значительно дороже немецких хороших. Сами понимаете, что в такой ситуации японскими можно пожертвовать. Ничего страшного в этом нет. Они примерно одинаковые по качеству. Но это все касается действительно качественных ножей, с хорошей сталью.
Вообще ножей хороших много, смотрите что подходит именно вам. Обратите внимание на Японские ножи, мест где можно посмотреть их много , в руке подержите, у продавца спросите обязательно про твердость стали, чем тверже тем лучше нож заточку держит .
Про керамические ножи- сплошные плюсы(для меня :))возможно один из недостатков что с ними нужно бережно обращаться и у них обух шире чем у стальных ножей, на овощах это не заметно, а вот на сыре уже трудновато резать.
Очень хотела керамический нож, но прочитав массу отзывов передумала. Главный их недостаток - хрупкость. Я режу много салатов, очень не хочется, чтобы осколок ножа попал в салат.