Керамические ножи.

копировать

Девушки и юноши!
поскажите, у кого есть такие ножи, почему именно они? довольны ли? чем лучше металлических? какие фирмы покупали?

заранее всем спасибо за ответы.

копировать

Есть 1 нож, японский Samura, если не ошибаюсь. Удобно держать, лезвие не затупилось за год, но его нельзя ронять, ибо может кусок отколоться. У меня 1 раз с высоты около 20 см. упал и кончик лезвия отколося. Мне, честно говоря, больше всего нравятся японские ножи из металла.

копировать

У меня Kasumi был. Разбила.
Они лучше металлических только тем, что не тупятся даже чуть-чуть очень продолжительное время. Ко всему прочему затачиваются так, как бритва, если вам потребуется. Таким ножом хорошо резать все, особенно те овощи и фрукты, которые темнеют от соприкосновения с металлом.
Минусы: Легко разбить, на магнит не повесить. Требуется специальный доводчик с алмазным напылением. Не везде заточат, даже если очень просить будете:-)

По мне так лучше всего в доме иметь металлические ножи + один керамический.

копировать

спасибо откликнувшимся. :-) буду думать.

друзья говорят, что больше доверяют немецкой стали... наверное, склонюсь-таки к стали.. поскольку ножи у мея падают постоянно :-))

копировать

Друзья путают. Почитайте о японских ножах и стали в интернете.

копировать

+1, лучше японских ножей не встречала)

копировать

Тоже стала счастливой обладательницей ножей Самура, два керамических и один из стали. Очень довольна, просто класс!

копировать

Не совсем так. Немецкие очень достойные ножи есть. Но если выбирать качественные, то стоить они будут немногим меньше японских. Я в такой ситуации выберу японские, хотя немецкие у меня тоже есть. И японские стальные имеются.
Тут девушка из Израиля говорила, что японские у них стоят значительно дороже немецких хороших. Сами понимаете, что в такой ситуации японскими можно пожертвовать. Ничего страшного в этом нет. Они примерно одинаковые по качеству. Но это все касается действительно качественных ножей, с хорошей сталью.

копировать

Вообще ножей хороших много, смотрите что подходит именно вам. Обратите внимание на Японские ножи, мест где можно посмотреть их много , в руке подержите, у продавца спросите обязательно про твердость стали, чем тверже тем лучше нож заточку держит .
Про керамические ножи- сплошные плюсы(для меня :))возможно один из недостатков что с ними нужно бережно обращаться и у них обух шире чем у стальных ножей, на овощах это не заметно, а вот на сыре уже трудновато резать.

копировать

Очень хотела керамический нож, но прочитав массу отзывов передумала. Главный их недостаток - хрупкость. Я режу много салатов, очень не хочется, чтобы осколок ножа попал в салат.

копировать

Осколок ножа попадет только если вы им по стеклянной доске долбить будете со всей силы. Он хрупкий, но чаще откалывается лишь при падении на твердую поверхность. Доска для любого хорошего ножа должна быть деревянной или пластиковой.