Вопросы по варочным панелям
Уважаемые форумчанки, подскажите чем отличаются индукционные варки от просто стеклокерамики. Ни одной , ни другой не пользовалась. Читала статьи про них и вообще запуталась, там еще и посуда нужна специальная.
а вот про уход раскажите. говорят стеклокерамические плиты ужасны в уходе, на них все пригорает и после каждой готовки приходится ее конкретно чистить, это так?
Как человек имевший и то и другое, скажу, что именно стеклокерамика ужасна в уходе конфорки со временем приобретают серый цвет и несмывающийся налет по краям. Все что вдруг убежало и пригорело отодрать можно только прилагая большие усилия. Индукцию достаточно просто протереть влажной тряпочкой. С точки зрения безопасности индукция вне конкуренции.
Просто нужны кастрюли которые магнитятся(например, эмалированные подходят). У меня все старые кастрюли подошли купила только пару новых сковородок. И стоит это все не так дорого, если конечно не Фислер и пр. покупать.
Я за индукцию, с кастрюлями проблем нет, даже старые бабушкины чугунные сковородки и те подходят. Мыть очень легко! Раз в день-два протираю губочкой с Фейри и потом тряпочкой и полотенцем насухо. Если что-то сильно пристало, то Шуманитом для керамических плит, но это редко, обычно все так отмывается.
Ещё тут писали, что можно бумажные полотенца подкладывать под кастрюлю и потом вытирать нечего, но лично я не пробовала.
Для детей безопаснее индукция.
Я за хорошую стеклокерамику и против индукции (для своей семьи, разумеется).
Готовить на ней комфортно, в отличии от блинов и спиралей, она адекватно реагирует на увеличение и уменьшение тепла.
Очищение, при наличии скребка и моющего средства, не напрягает.
Дополнительные источники электромагнитных полей, без которых можно легко обойтись, мне не нужны.
У меня стелокерамическая поверхность, тоже думала про индукцию, но покупать спец посуду не хотела вообще. Моя моется отлично, главное подождать пока индикатор остаточного тепла погаснет и можно протереть тряпкой мокрой или со средством, а если что убежало или пригорело, то это снимается спец скребочком, который не царапает поверхность(иногда прилагается с поверхностью, у меня был, у меня бош). Я довольна. Никакого геморра.
Стеклокерамика - это тип поверхности. А вот тип нагрева может быть разный. Индукционку легче отмывать, т.к. сама поверхность практически не нагревается
В индукционке нагрев происходит токами Фуко, замыкающимися по магнитно-проводимой посуде. Соотвественно, вреда никакого нет от такого излучения, это намного более мягкий режим, чем при работающей микроволновке. Как правило, снизу и боков конфорка экранирована.
А еще можно чистить автомобильные свечи от нагара - просто положив на конфорку :cool1
По мне так зря:), после стеклокерамики обычной, не могу нарадоваться на свою индукцию:), 2 большие разницы.
У моей мамы была стеклокерамика, поменяла на индукцию. Все кастрюли (за исключением одной) подошли. В уходе очень проста. И индукция очень экономна в плане расхода электроэнергии
Все таки меня пугают волны Фуко, непонятные они какие то. У меня и микроволновки нет, я ее тоже боюсь.:)
Выбираю стеклокерамику.
А я и боюсь, вай фаем не пользуюсь, по мобильному -пара звонков в день. Телевизор заэкранирован. Строители, когда делали мне ремонт и ставили экран этот сказали, что я вообще на всю голову больная. :) Так и живем.