Формочки для кексов

копировать

Купила форму силиконовую с 12 выемками для кексиков,но она без каркаса.Вопрос-такие они все или у кого-то есть с каркасом и как тогда её использовать,ведь тесто будет выливаться наверно,когда я буду её переносить в духовку,и она же перегибаться будет в руках и изделие деформируется,всё-таки лист-то не маленький.Кто печёт в таких,как у вас получается?

копировать

у меня 2 формы одной фирмы, одна с каркасом, другая без, но каркас съемный, так что не проблема.

копировать

у нас из нее кексики не вынимаются красиво.Получаются драными и кусочками

копировать

то же. Заливаю всякие желе и т.п. А для кексов купила черный силикон, все шикарно достается. В паспорте в разделе "мои десерты" там кексы с вишней. В Виде прямоугольничков, очень кстати удобный размер и форма.
Ставлю на решетку, наливаю, затем в духовку. Мне кажется, поднос слегка забирает на себя тепло и дно пропекается хуже. На решетке все хорошо. Но на подносе тоже можно.

копировать

транно...у меня очень хорошо вынимаются,даже горячие

копировать

тоже горячие достаю, как по команде выскакивают.

копировать

+1

копировать

Ставлю на противень сначала формы,потом наливаю тесто,потом в духовку.

копировать

+1

копировать

Точно,не догадалась,спасибо.

копировать

Я ставлю формочки на решетку, прилагаемую к духовке. Очень удобно и нет дополнительной поверхности для пропекания.

копировать

и я на решетку