Блендер
Наверное уже банальный вопрос для этого раздела "Какой", и как всегда пока самой не коснется...
Сейчас у меня простой с одной насадкой и стаканчиком, сначала хотела купить просто дополнительные насадки,но найдя их стоимость вышла, что лучше новый купить, дешевле получится.
В принципе нужен венчик, закрытая форма для перемалывания (из стаканчика все наружу, особенно орехи). Это из минимального. А так посмотрела есть и для колки льда(а нужен?), с вакуумными насосами (не могу понять для чего), видела с насадкой для замешивания теста.
Понятно, что могу и в магазине проконсультироваться, но хотелось бы узнать мнения "в быту". Спасибо.
У меня Браун Мультиквик. Набор с чашей для колки льда, мельничкой и веничком. Мне за глаза и за уши хватает. Приспособа для льда нужна редко, но зато в тему бывает. Если насадку для колки льда снять, то в самой чаше можно перемолоть мясо на фарш. Бывает такое, что из-закусочка мяса мясорубку доставать не будешь, а фарш нужен. Тут эта чаша спасает очень даже. В ней же перемалываю печенье на торт, хлеб на сухари панировочные... В мельничке рублю всякую мелочь, типа орехов. Ну и сама нога естественно выручает очень.
Венчик мягкий, не как у миксера, а как ручные, если не мягче. Для яиц, сливок, соусов самое оно! Взбивает очень хорошо. Таким венчиком я бы не рискнула тесто для бисквита пытаться замешать. Для подобного теста надо миксер. Все остальное замешивает на ура. Только не густое тесто.
А я вот рискнула :) и всегда хорошо получается.Правда я тесто не взбиваю,а скорее перемешиваю,т.е. не на максимальной скорости и тем более не на ТУРБО