Разделочные доски

копировать

А вы видели разделочные доски с какими-нибудь знаками, что они для конкретных продуктов: мяса, фруктов и т.п. Может быть в форме продуктов или с рисунками.
А то у нас в семье никто не может запомнить, какая из 3х досок для чего. Все время боюсь, что возьму доску после сырого мяса и порежу на ней хлеб для ребенка.
И сколько у вас всего досок?

копировать

У меня 3 доски на все. Делю только по размеру продукта, который надо порезать.

копировать

Есть одна для сырого мяса и рыбы, она другого размера и из пластика . Есть ещё большая для теста. Остальные в принципе как придётся, хотя хлебная висит отдельно, вроде как для красоты , но если порежу на ней сыр ничего не случится .

копировать

завели две разные доски и подписали. одна для мяса, вторая для рыбы. остальное как придется, но это теперь соблюдается

копировать

А почему бы просто разных цветов не купить. Или у вас деревянные?

копировать

У меня стеклянная. Просто чудо, после всех деревянных и пластиковых. Деревянные висят в кухне как декоративные, не люблю ими пользоваться. Пластиковой пользуюсь иногда. Не люблю дерево и пластик из-за того что они окрашиваются, и выглядят не гигиенично.

копировать

И ножи не тупятся?

копировать

Ножи очень тупятся от стекла. У меня стеклянные уже 8 лет, с ножами полная... апож :)

копировать

может ножи такие? я стеклом пользуюсь уже 12 лет. свою доску в 98 году покупала. не заметила проблем с ножами. лучшей доски себе не представляю.

копировать

Дык не я одна, многие жалуются - хотя у меня лично ножи немецкие, фирменные, с именным заводским сертификатом (подруга привезла с завода тамошнего в подарок за копеечку:) )

копировать

может вас не смущают тупые ножи? Знаю полно хозяек, у которых ножи тупые, а они считают их нормальными.

копировать

Это точно! Видимо для человека подобные ножи норма.
Какие только ножи мы не покупали, и немецкие были, и японские, и китайские - эти досТочки стеклянные все ножи "убивают". Только и занимаешься подточкой. Хотя действительно, наиболее гигиеничный вариант досок.

копировать

мне не сложно подточить некоторые ножи. хотя у меня есть ножи, которые я вообще не точу. корейские. они еще не затупились за 10 лет постоянного использования. все ножи покупаем только из самой хорошей стали.

копировать

плюс мульон. только стекло. самая гигиеничная.

копировать

Завела все пластиковые. Моются в ПММ.
И не надо никого напрягать запоминанием всякой ерунды :).

копировать

Все доски пластиковые, а для хлеба - деревянная, поэтому не перепутаешь :)

копировать

3 пластиковые доски на ручках написала черным маркером для чего (мясо, хлеб, овощи) и сверху покрыла прозрачным лаком для ногтей.

копировать

+1. 4 пластиковые доски для разного и разных размеров, и еще одна для сырого мяса\курицы- эта доска хранится совсем отдельно.

копировать

3 деревянные. Я стараюсь придерживаться какая доска для чего, а вот остальные...

копировать

Пластик и дерево (пластик Факельман). Отдельно - для рыбы, есть еще специальная для нарезки сыра.
Деревянные за три года потеряли вид.

копировать

Открыл для себя доски из бамбука,просто мечта,красивые,воды не боятся.Стеклянные не люблю,звякает нож .У нас доски разных размеров,не путаем. Для хлеба,мяса,сыр-колбаса. Теперь на подарки покупаю(сестре,маме),дарю доски,довольны все.

копировать

мда, а я вот разочаровалась. Она во-первых , треснула, а на вид доска, как доска! Что в ней особенного-то? почему их все хвалят не пойму(

копировать

Есть плохие.Различие в цене,нормальные стоят от 350р (производство Англия),покупал дешовые ,развалились сразу пополам.Доски служат третий год,почти как новые.

копировать

а покажите свои , плиз. Мне ее дарили. Покупали в стокмане (не думаю, что за дешево)