Разделочные доски
А вы видели разделочные доски с какими-нибудь знаками, что они для конкретных продуктов: мяса, фруктов и т.п. Может быть в форме продуктов или с рисунками.
А то у нас в семье никто не может запомнить, какая из 3х досок для чего. Все время боюсь, что возьму доску после сырого мяса и порежу на ней хлеб для ребенка.
И сколько у вас всего досок?
Есть одна для сырого мяса и рыбы, она другого размера и из пластика . Есть ещё большая для теста. Остальные в принципе как придётся, хотя хлебная висит отдельно, вроде как для красоты , но если порежу на ней сыр ничего не случится .
завели две разные доски и подписали. одна для мяса, вторая для рыбы. остальное как придется, но это теперь соблюдается
У меня стеклянная. Просто чудо, после всех деревянных и пластиковых. Деревянные висят в кухне как декоративные, не люблю ими пользоваться. Пластиковой пользуюсь иногда. Не люблю дерево и пластик из-за того что они окрашиваются, и выглядят не гигиенично.
может ножи такие? я стеклом пользуюсь уже 12 лет. свою доску в 98 году покупала. не заметила проблем с ножами. лучшей доски себе не представляю.
Дык не я одна, многие жалуются - хотя у меня лично ножи немецкие, фирменные, с именным заводским сертификатом (подруга привезла с завода тамошнего в подарок за копеечку:) )
может вас не смущают тупые ножи? Знаю полно хозяек, у которых ножи тупые, а они считают их нормальными.
Это точно! Видимо для человека подобные ножи норма.
Какие только ножи мы не покупали, и немецкие были, и японские, и китайские - эти досТочки стеклянные все ножи "убивают". Только и занимаешься подточкой. Хотя действительно, наиболее гигиеничный вариант досок.
мне не сложно подточить некоторые ножи. хотя у меня есть ножи, которые я вообще не точу. корейские. они еще не затупились за 10 лет постоянного использования. все ножи покупаем только из самой хорошей стали.
3 пластиковые доски на ручках написала черным маркером для чего (мясо, хлеб, овощи) и сверху покрыла прозрачным лаком для ногтей.
+1. 4 пластиковые доски для разного и разных размеров, и еще одна для сырого мяса\курицы- эта доска хранится совсем отдельно.
Пластик и дерево (пластик Факельман). Отдельно - для рыбы, есть еще специальная для нарезки сыра.
Деревянные за три года потеряли вид.
Открыл для себя доски из бамбука,просто мечта,красивые,воды не боятся.Стеклянные не люблю,звякает нож .У нас доски разных размеров,не путаем. Для хлеба,мяса,сыр-колбаса. Теперь на подарки покупаю(сестре,маме),дарю доски,довольны все.
мда, а я вот разочаровалась. Она во-первых , треснула, а на вид доска, как доска! Что в ней особенного-то? почему их все хвалят не пойму(
Есть плохие.Различие в цене,нормальные стоят от 350р (производство Англия),покупал дешовые ,развалились сразу пополам.Доски служат третий год,почти как новые.