Йогуртница
Берете 1 литр молока комнатной температуры 6% + баночка активии натуральной без добавок. Слегка взбить. Разлить по небольшим баночкам, прикрыть крышками. В составе этого 6% -го молока д.б. желательно сливки. Из молока без сливок мне вкус не очень нравится. Йогурт тоже желательно только активию в баночке. Пробовала с ашановским йогуртом, не понравилось совсем. Было местами похоже на кисель. Наливаете в мультиварку прохладной воды до нижней риски, стелите салфетку (чтобы чашу не поцарапать), ставите баночки, закрываете и включаете подогрев на 1 час. Лучше таймер поставить или будильник. Через час мультю выключаете. Крышку не открывать еще 2 часа. Потом достаете баночки и в холодильник до утра (я вечером обычно делаю). Приятного аппетита.
берете пакет молока, читаете состав и ... все вопросы к производитею. Я за что купила, за то и продала.
вот не буду врать, не помню. Брала один раз на пробу (т.к. недавно начала делать йогурт) в Реале несколько видов 6% молока. В оставе одного из них были сливки. Названия не запомнила как-то, но из этого молока мне йогурт больше понравился. В Ашане нет такого молока. Напишу Вам обязательно попозже как только до Реала доеду. Потому что из Авиды 6% (то что в Ашане было) мне вообще не понравился йогурт. И вообще в Авиде разочаровалась, хотя раньше было вкусное молоко. А пока вот ссылку посмотрите http://www.milkbranch.ru/phorum/viewtopic.html&f=9&t=833
Тефаль, хоть ее и ругают, что она перегревает и йогурты створаживаются. Если делать на магазинных готовых йогуртах, то да, бывает такое. А если на своей закваске, то ни разу не было. То ли магазинные более кислые, то ли есть другая причина. Своя закваска - это аптечная или другая закваска в виде жидкости или порошка, заквашенная молоком, т.е. первая партия, на ее основе и делается йогурт.