фондю
Девочки,хочу купить фондюшницу. посоветуйте,пожалуйста,какую.хочется маленькую, керамическую,для сыра. и,вообще,надо ли?спасибо большое заранее:))
покупайте простую, не керамическую. Т.к. сырное фондю в принципе готовится редко - очень тяжелая пища. А так на масле можно и мясо и рыбку и т.д. + кучу соусов приготовить, овощей порезать и гостей позвать - они сами себя получается покормят 6)) Очень удобно, но конечно данный агрегат часто не достается..
И мне ОЧЕНЬ хотелось, аж до "трясучки"! И что в итоге? Пользовались один раз и теперь в шкафу отдыхает. Мой Вам совет: возьмите какую-нибудь емкость покрасивее, растопите сыр, поставьте на стол, помакайте туда кусочки хлеба обычными вилочками и если Вас "прет" :-9 от этого действа, то смело покупайте. И дело не в цене, есть очень недорогие варианты, жалко будет потом разочароваться.
керамическая у меня для шоколада, как раз удобно что маленькая, а для сыра я брала Гипфель, минимум на 4 человека (двое просто объедятся). Керамической пользуюсь чаще, но я не представляю как в ней сырное делать, т.к. кастрюлю с сыром я предварительно на плите готовлю и уже потом сыр ставлю на огонь фондющницы (покупаем горючий гель), т.к. сомневаюсь, что на геле можно такой объем сырной массы сварить, а для поддержания тепла его вполне хватает. шоколад же топлю в микроволновке и уже потом ставлю на свечку в фондюшницу.