Какую хлебницу купить?

копировать

У кого какая и довольны ли? У нас сейчас металлическая gipfel - беее. Местами появились ржавые пятнышки, соответственно вид неопрятный, как ее не драй и не вытирай. Ржаной хлеб быстро плесневеет (((. Какую бы купить на замену? ps/ В холодильнике хранить мне не удобно, т.к. хлеб занимал бы много места - покупаем хлебобулочных изделий много (мужа и худосочные дети любители хлеба).

копировать

Хлебница – очень необходимая и важная вещь на кухне, так же, как и холодильник или газовая плита, родители меня приучили именно так, да я и сама так думаю, даже из-за того, что она не пропускает всяких паразитов. Раньше у нас тоже была металлическая, но как и у всех она начала ржаветь, тогда моя тётя показала мне каталог Мегги Молл, там я нашла очень даже неплохую, боковухи из дерева, крышка из нержавейки с окошком по центру, очень хорошо вписывается в интерьер.

копировать

Про паразитов, это сильно:-) Какие такие паразиты? А микробы проникнут куда угодно, если им захочется. Это биология.

копировать

тоже улыбнулась :))

копировать

Сейчас хлеб портится быстро не из-за "паразитов", а из-за качества муки.

копировать

Ой у нас тоже Гипфель металлическая была. Через год наверное вообще вид потеряла, заржавела, потемнела. Хлеб там действительно быстро портился, постоянно выкидывала. Наверное лучше деревянная хлебница, как у мамы всю жизнь была. А сейчас просто в большой открытой деревянной корзинке хлеб храним (и в пакетах соответственно): туда помещаются белый и черный хлеб и несколько булочек или пакетик с печеньем.

копировать

А мы вообще от хлебницы отказались. У меня красивая плетеная корзиночка, хлеб лежит или прямо в пакете или накрываю салфеткой льняной.

копировать

И мы тоже. Старую выбросили, а больше ничего не приглянулось. Пробовала хранить в мешке специальном для хлеба, хлеб в нем дольше не черствеет, но плесневеет так же. Поэтому покупаю по пол-буханки и храню просто в пакете.

копировать

И я отказалась, хлеб кладу в пакет и в шкафчик. Место экономится, удобно :-)

копировать

+1

копировать

А деревянными никто не пользовался?

копировать

Мы пользовались деревянной. Но так же крошки там плесневеют... отказались совсем... У нас есть спец тарелочка под хлеб. В нее нарезаю хлеб и на стол, а когда убираю хлеб со стола, то прячу ее в целлофановый пакет. Пакет подворачиваю под тарелочку и убираю в отведенное для нее место. Пакеты менять не проблема!

копировать

У меня обычная пластиковая с прозрачной крышкой. Стоит на подоконнике, вид не испортит в любом случае;)

копировать

А в ней нормально хранится? Просто мне хлебница ну точно нужна, так как-то хранить в пакетах не симпатично

копировать

Вполне нормально:) Не заветривается, не черствеет несколько дней. А что ещё надо-то? Уж точно не хуже металлических;)

копировать

Никогда в доме не было хлебницы и не планирую на новую кухню. Слишком много места занимает. Мы хлеба покупаем немного - на день-два, так что портиться не успевает. Если что - кладем в холодильник.

копировать

плюс один

копировать

еще можно попробовать из бересты. там плесень не заведется

копировать

У меня у мамы короб берестяной стоит для хранения хлеба (лежит вместе и черный и белый), мне чего-то кажется из него не очень приятно со временем пахнуть начинает. Но это мое ИМХО. Или его периодически кипятком надо обдавать?

копировать

к сожалению, не знаю ( хочу себе купить, но пока руки не дошли до этого
вообще-то ничего не должно пахнуть - береста же антибактериальным действием обладает

копировать

А у нас вакуумная хлебница.Хлеб вообще не плесневеет.

копировать

С ней наверно хлопотно, дети сами не смогут булочки и т.д. взять. А какая у вас?