Посоветуйте плиту! Электрическую

копировать

отдельностоящую

и есть ли смысл брать стеклокерамическую?

спрашиваю для мамы, она говорит что у нее часто убегает что-то, и вроде на этой поверхности очень плохо если сахар капнет расплавленный и тп (она варенье варить любит).

и за это поверхностью же нужен какой-то специальный уход - он сложный?

а если не керамика - то что?

очень нужен совет по фирме и если можно то какие-то нюансы при выборе - какие-то новые функции может нужные (плит сто лет не покупали, не знаем), или наоборот чего быть не должно.... функции духовки как я понимаю это конвекция обязательно должна быть, а что еще?

про фирму - лучше взять сименс-бош, или можно что-то попроще? в магазине советовали горение


большое спасибо!

копировать

У меня отдельностоящая Бош, стеклокерамика почти 10 лет. Типа такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237420&modelid=6180850 . Управление механическое, духовка с каталитическими поверхностями, дверца духовки выезжает и на нее навешиваются противини. "Убегает" на такой плите гораздо реже, чем на обычной газовой (опыта до этого с обычной (блинами) электрической плитой у меня не было). Чистить поверхность несложно: обычный спрей и протереть тряпочкой, в сложных случаях - специальным скребком посребсти (он к плите в комплекте). Когда мы брали свою плиту - это была одна из самых дешевых моделей, Горенье стоила дороже. Да у нас действительно немецкая сборка была, как сейчас не знаю.

копировать

спасибо за ответ!

копировать

Очень хорошая модель вот эта: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1018407&hid=237420 Но это стеклокерамика, на ней кофе в маленькой турке не сваришь, варенье если убежит-прощай поверхность. Вообще суперская плита, работает как часы, отличная духовка.
Но Вашей маме все же лучше взять обычную с блинами плиту.

копировать

А можно вопрос про кофе, турку и не сваришь? Откуда такие познания?

копировать

Вы анонимно пишете, чтобы меня подколоть? У турки маленький диаметр, он полностью не покрывает диаметр кругов на плите, если убежит, то будет беда. У нас не отчистилось ничем.

копировать

Ага, хотела подколоть. Просто у нас регулярно кофе убегает из турки на стеклокерамику (фирмы Аристон, Фагор и Миле) аааатлично все отчищается. Скребок + ср-во для керамики или просто чистящий крем, типа Сиф. Ни следа!

копировать

Ну так я пишу про конкретную модель:) Вот именно на ее поверхности не отчищается кофе. Остаются белесые пятна, которые как бы въедаются в поверхность. Это даже не грязь, а уже стекло такое.
А в остальном плита супер. У меня 2 кухни, на одной встройка, на другой такая плита. Мне она очень нравится.

копировать

Аааа, Семен Семеныч! Такой у нас действительно нет и не было :)

копировать

Металлокерамику можно брать смело, она легко отмывается при помощи спрея, по поводу фирмы, как еще мне мой знакомый мастер из https://sevremkom.spb.ru/remont-elektroplit советовал горение. По цене она дешевле, чем Бош, по качеству ничуть не хуже.

копировать

ой, еще индукционные есть... это лучше или хуже стеклокерамики?

копировать

индукция это тоже стеклокерамика

копировать

Да, но она не пригорает.

копировать

ИМХО индукция намного лучше обычной электрической стеклокерамики. Владела и тем, и другим

копировать

Если Ваша мама любит варить варенье, то нужно учитывать, что сахар, особенно сладкая патока - враг стеклокерамики. Застыв на плите, сладкий раствор откалывается потом вместе с частичками поверхности, т.е. его сразу нужно смывать. Если очистить не до конца, то сахар "спекается" со стеклокерамикой, изменяя ее поверхностную структуру и образуя не поддающиеся очистке белесые потертости. Кроме того, не рекомендуется пользоваться посудой с медным дном (тазик медный?) - со временем она оставляет на поверхности стеклокерамики тонкий слой металла, отчистить который практически невозможно

копировать

всем спасибо! В итоге они купили горение EC 65348 DW . Мама недовольна - говорит все время вытирать надо, замучилась((

Она о том, что если кастрюля постояла на столе , а когда готовишь он не идеально чистый, то дно чем-то да испачкается слегка, а потом это что-то начинает гореть, и надо срочно вытирать.

Или жарила лук для супа, масло набрызгало на плиту (мелко, так что и не видно), потом ставишь что-то на другую конфорку и там начинает гореть это масло...


Скажите, у всех такие проблемы? или она чего-то не уловила в пользовании этой плитой? Говорит что раньше чувствовала себя спокойно на кухне, а теперь уже неделю одни мучения!!