Про сковороду
Мама попросила в подарок сковороду для стелокерамической плиты, с покрытием не из тефлона. Вчера в магазине смотрела Gipfel - с мраморным покрытием. Кто-нибудь пользовался такими, каковы они в эксплуатации? Можно ли их мыть в ПММ? Или лучше что-то еще посмотреть? Из нержавейки как-то не хочется - все же пригорает пища на них...В общем, буду благодарна за все соображения по делу.
Почему неправда :-(
На моей прям было написано, что можно готовить без масла - я так и делаю, ничего не пригорело :-)
ЗЫ. У меня сковорода для индукционной поверхности
Даже и не знала, что ее нельзя мытьв ПММ, а где было написано-то? По-моему я у продавцов спрашивала, они не говорили что нельзя мыть...
На ней самой и было написано, на той бумажке, что вместе с ней шла. Ну ее просто и руками помыть. В принципе я заметила что вся посуда с покрытием после ПММ постепенно снашивается, и быстрее чем если руками мыть
Где-то полгода назад купила себе такую, оч.довольна. Отличная сковородка, лучше не бывает, я теперь в ней все делаю: и поджарку и котлеты и мясо, и яичницу, и даже блины стала печь, блинницы свои на дачу думаю отправить. Постоянно мою в посудомойке и только там, вообще не люблю мыть кастрюли-сковородки руками. Масло по-привычке добавляю, скорее для вкуса, много не надо, где-то чайную ложечку на большую сковородку.