Какой блендер лучше?
Пожалуйста не переносите, хотя бы день) Те кто готовят лушче знают.!))) Хочу блендер. Основная цель - коктейли и супы пюре. Какой взять: погружной или с кружкой? С кружкой был всегда, а всех достоинств погружного не знаю. Что выбрать?
Я за погружной, особенно для супов, пюре и соусов. Переливать в чашку блендера горячие жидкости - удовольствие сомнительное.
Да замечательно! Особенно учитывая, что "домашних" блендеров с чашей хороших нет в принципе за те деньги, что стоит погружной, а КПД у них будет одинаковым, если у погружного не выше.
У меня есть оба.
Могу сказать что у обоих есть свои плюсы. Тот который с чашкой идеален для коктейлей, при чем на любое количество народа. Лед он отлично колит! Засыпали лед, налили сироп и другие ингредиенты, запустили на 10-20 секунд и все готово.
Тоже касается и супов пюре – для большой семьи это гораздо удобнее чем погружной.
Я погружным пользовалась когда готовила овощное пюре маленькому ребенку или кашку ему взбивала, ради 100 гр каши не погружной (чашу) не охота пачкать :)
Я поменяла 3 с чашей (выбирала-перебирала), и в результате сдала все. Все делаю погружным - и в больших, и в маленьких объемах. Его все равно во что погружать - в стакан или ведро, потому нет никакого ограничения по объему, разве что по глубине погружения (высоте стержня).
Вывод сделала следующий: если блендер с чашей не проф. барменский (цена от $400)и неспособен сделать слаш (не просто порубить лед как попало, а именно в слаш) - то это в лучшем случае украшение кухни, но никак не функциональный девайс. Погружной делает все то же самое, но за $50-100, и при этом не занимает место на столе.
Возможно мне не повезло, но при попытке поколоть лед погружной блендер у меня треснул, сам погружной механизм, там где ножи. Треснула пластмасса около ножа. При этом крошка все равно была не однородной.
А вот чаша жива уже более 5 лет, пользуюсь ей регулярно и очень довольна.
Крошку из льда делаю с помощью специальной "мясорубки" для льда :)
Вот у меня тоже для льда отдельный девайс, для мелкой крошки. Так и живу: летом выставляю его на стол для коктейлей, месяца на 2-3, пока жара. Люблю именно слаш в коктейлях, и на меньшее не согласна. А всегда и постоянно пользуюсь погружным, прям-таки через день (ну, там, венчик у него еще и махонькая чашка с ножами, ими тоже иногда пользуюсь). И ничто меня не заставит переливать горячий суп, соус или овощную икру в другой девайс.
Т.е. я так и не поняла, нафига мне блендер с чашей, если честно.
Ого, вот у кого тогда нужно просить совета :)
Скажите пожалуйста, а какой у Вас, вдруг и у нас такие продаются?
Я для себя тоже решила, что теперь-только погружной, но вот какой... (стационарный есть-неудобно :(
У меня Браун, которому уже лет 9, и я все никак не дождусь, когда ж он помрет своей смертью, потому как следующим у меня в списке Квизинарт, Викинг или Китченэйд со стальной ногой (мой с пластиком). Что будет на распродаже, то и куплю. Но я уже давно жду, и похоже, мой старичок мне еще послужит, хотя пашет много и честно.
У меня Браун со стальной ногой. Уже семь лет ему. Обожаю. Единственное, у моего колокол без дырок, расплюхивает, я бы наверное позарилась на такой же но с дырками.
http://www.amazon.com/gp/product/images/B00004S9GW/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=284507&s=kitchen
Для коктейлей и супов эта чаша маловата. Речь идет о выборе между погружным (палкой) и стационарным блендером (кувшином).
Если вы только по поллитра коктейля выпиваете. Обычным людям вполне хватает стакана. Как раз на семью из 4-5 человек.
Да легко! Коктейльные и пивные бокалы как раз 450-600 мл, и когда собирается компания взрослых, и лето, то выпивают и не по одному ;) К тому же, Вы не сделаете в 1,5 литровом стакане 1.5 литра коктейля. Ему там крутиться нужно, и если налить больше половины, то все банально начнет подтекать, если не выплескиваться, и выходит, что на семью из 4-5 человек придется делить 750 мл коктейля.
К тому же, я щас из любопытства глянула, самая большая чаша у брауна для коктейлей с чоппером для льда - 1000 мл, а значит это учитывая допустимый уровень вращающейся жидкости, это даже не на двоих уже, если коктейли пить не рюмками. http://homestore.com.ua/products/12038/
Что Вам заметно? Вы написали "У любимого на еве брауна...". При чем тут украина вообще? Я просмотрела русскоязычные (русские) ресурсы с описанием товара, и все что мне попадалось - 1-литровая чаша. Не сказать что б я задалась целью сделать полноформатную выборку, но первые 10 ресурсов в поиске выдало именно такой вид Брауна.
А то, что Вам хватает 200 мл коктейля на человека - замечательно! Но коктейльные бокалы в среднем по пол литра, нравится Вам или нет, и меньше я лично гостям не предлагаю. Каждому свое, как говорится.
купила месяца два назад SKARLETT-1548 пока оень довольна,там и тот и другой-причем погружной-вся насадка металл,чаша ,правда где-то до литра,но там еще и миксер,все крутится от одного приспособления,знай только рукоятку переставляй,мощный-500 ВТ и цена в МВИДЕО была шикарная-до 1600 руб,брала два-один для подруги,поэтому доставка и то была бесплатная-она у них от 3000р
То что вы описываете идеально делает погружной Бамикс. Все что у меня было до него - даже рядом не стояло.
посмотрела БАМИКС-цены у них аховые,где-то около 5 тысяч за комплект относительно дешевый, а мощность у него всего 160-180,это совсем мало
Купите погружной с насадками-кружками.
как говорится, как любой вкус и на любое блюдо!
у меня Браун вот такой http://www.mobitrade.ua/Braun-MR-6550-MBC-HC.htm . очень довольна
я за погружной, т.к. измельчать еду можно там где хочешь. хочешь в маленькой емкости делай пюре ребенку, а хочешь в большой кастрюле суп-пюре
моему брауну уже 5 лет. И большая чаша (1,5 л) и погружной и маленькая чаша - все есть. Абсолютно незаменимая вещь на кухне.