Какой блендер лучше?

копировать

Пожалуйста не переносите, хотя бы день) Те кто готовят лушче знают.!))) Хочу блендер. Основная цель - коктейли и супы пюре. Какой взять: погружной или с кружкой? С кружкой был всегда, а всех достоинств погружного не знаю. Что выбрать?

копировать

Я за погружной, особенно для супов, пюре и соусов. Переливать в чашку блендера горячие жидкости - удовольствие сомнительное.

копировать

а коктейли хорошо взбивает?

копировать

Да замечательно! Особенно учитывая, что "домашних" блендеров с чашей хороших нет в принципе за те деньги, что стоит погружной, а КПД у них будет одинаковым, если у погружного не выше.

копировать

У меня есть оба.
Могу сказать что у обоих есть свои плюсы. Тот который с чашкой идеален для коктейлей, при чем на любое количество народа. Лед он отлично колит! Засыпали лед, налили сироп и другие ингредиенты, запустили на 10-20 секунд и все готово.
Тоже касается и супов пюре – для большой семьи это гораздо удобнее чем погружной.
Я погружным пользовалась когда готовила овощное пюре маленькому ребенку или кашку ему взбивала, ради 100 гр каши не погружной (чашу) не охота пачкать :)

копировать

Я поменяла 3 с чашей (выбирала-перебирала), и в результате сдала все. Все делаю погружным - и в больших, и в маленьких объемах. Его все равно во что погружать - в стакан или ведро, потому нет никакого ограничения по объему, разве что по глубине погружения (высоте стержня).
Вывод сделала следующий: если блендер с чашей не проф. барменский (цена от $400)и неспособен сделать слаш (не просто порубить лед как попало, а именно в слаш) - то это в лучшем случае украшение кухни, но никак не функциональный девайс. Погружной делает все то же самое, но за $50-100, и при этом не занимает место на столе.

копировать

Возможно мне не повезло, но при попытке поколоть лед погружной блендер у меня треснул, сам погружной механизм, там где ножи. Треснула пластмасса около ножа. При этом крошка все равно была не однородной.
А вот чаша жива уже более 5 лет, пользуюсь ей регулярно и очень довольна.
Крошку из льда делаю с помощью специальной "мясорубки" для льда :)

копировать

Вот у меня тоже для льда отдельный девайс, для мелкой крошки. Так и живу: летом выставляю его на стол для коктейлей, месяца на 2-3, пока жара. Люблю именно слаш в коктейлях, и на меньшее не согласна. А всегда и постоянно пользуюсь погружным, прям-таки через день (ну, там, венчик у него еще и махонькая чашка с ножами, ими тоже иногда пользуюсь). И ничто меня не заставит переливать горячий суп, соус или овощную икру в другой девайс.
Т.е. я так и не поняла, нафига мне блендер с чашей, если честно.

копировать

А у меня блендер вс чашей именно для коктейлей) Для всего остального - погружной

копировать

Ого, вот у кого тогда нужно просить совета :)
Скажите пожалуйста, а какой у Вас, вдруг и у нас такие продаются?
Я для себя тоже решила, что теперь-только погружной, но вот какой... (стационарный есть-неудобно :(

копировать

У меня Браун, которому уже лет 9, и я все никак не дождусь, когда ж он помрет своей смертью, потому как следующим у меня в списке Квизинарт, Викинг или Китченэйд со стальной ногой (мой с пластиком). Что будет на распродаже, то и куплю. Но я уже давно жду, и похоже, мой старичок мне еще послужит, хотя пашет много и честно.

копировать

Спасибо большое, все записала :)

копировать

У меня Браун со стальной ногой. Уже семь лет ему. Обожаю. Единственное, у моего колокол без дырок, расплюхивает, я бы наверное позарилась на такой же но с дырками.

http://www.amazon.com/gp/product/images/B00004S9GW/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=284507&s=kitchen

копировать

Можно взять 2 в 1. И с чашей, и с ногой.

копировать

Для коктейлей и супов эта чаша маловата. Речь идет о выборе между погружным (палкой) и стационарным блендером (кувшином).

копировать

У любимого на еве брауна мультиквик одна из чаш сопоставима по размеру со стационарным блендером.

копировать

Шо, 2,5 - 3 литра? :-o

копировать

1.5 литра. На коктейли более чем хватит.

копировать

Ну да, на двоих вполне, конечно.

копировать

Если вы только по поллитра коктейля выпиваете. Обычным людям вполне хватает стакана. Как раз на семью из 4-5 человек.

копировать

Да легко! Коктейльные и пивные бокалы как раз 450-600 мл, и когда собирается компания взрослых, и лето, то выпивают и не по одному ;) К тому же, Вы не сделаете в 1,5 литровом стакане 1.5 литра коктейля. Ему там крутиться нужно, и если налить больше половины, то все банально начнет подтекать, если не выплескиваться, и выходит, что на семью из 4-5 человек придется делить 750 мл коктейля.

К тому же, я щас из любопытства глянула, самая большая чаша у брауна для коктейлей с чоппером для льда - 1000 мл, а значит это учитывая допустимый уровень вращающейся жидкости, это даже не на двоих уже, если коктейли пить не рюмками. http://homestore.com.ua/products/12038/

копировать

Я делаю регулярно. 1,25 (литр молока плюс пачка манго пюре) входит легко и не подтекает. На четверых нам хватает с лихвой.;)

копировать

Как, если объем чаши 1000 мл?

копировать

В моем голландском брауне объем 1,5 литра.

копировать

А в доступном в России, выходит, 1 литр. Какие в литровой чаше коктейли на всю семью?!!

копировать

У меня самая большая чаша на 1,5 литра,куплен в России

копировать

Вы хотели написать в доступном на Украине?

копировать

Да нет, я написала что хотела.

копировать

Заметно. ;)

копировать

Что Вам заметно? Вы написали "У любимого на еве брауна...". При чем тут украина вообще? Я просмотрела русскоязычные (русские) ресурсы с описанием товара, и все что мне попадалось - 1-литровая чаша. Не сказать что б я задалась целью сделать полноформатную выборку, но первые 10 ресурсов в поиске выдало именно такой вид Брауна.

А то, что Вам хватает 200 мл коктейля на человека - замечательно! Но коктейльные бокалы в среднем по пол литра, нравится Вам или нет, и меньше я лично гостям не предлагаю. Каждому свое, как говорится.

копировать

только погружной! им и в кастрюле и в миске можно взбивать. я им даже фарш для котлет размалываю.

копировать

В маленьких стационарных чашах удобнее перемалывать орехи, сыр, зелень.

копировать

купила месяца два назад SKARLETT-1548 пока оень довольна,там и тот и другой-причем погружной-вся насадка металл,чаша ,правда где-то до литра,но там еще и миксер,все крутится от одного приспособления,знай только рукоятку переставляй,мощный-500 ВТ и цена в МВИДЕО была шикарная-до 1600 руб,брала два-один для подруги,поэтому доставка и то была бесплатная-она у них от 3000р

копировать

То что вы описываете идеально делает погружной Бамикс. Все что у меня было до него - даже рядом не стояло.

копировать

Извините, а модель какая у Вас? Тоже выбираю блендер...

копировать

посмотрела БАМИКС-цены у них аховые,где-то около 5 тысяч за комплект относительно дешевый, а мощность у него всего 160-180,это совсем мало

копировать

Купите погружной с насадками-кружками.
как говорится, как любой вкус и на любое блюдо!
у меня Браун вот такой http://www.mobitrade.ua/Braun-MR-6550-MBC-HC.htm . очень довольна

копировать

я за погружной, т.к. измельчать еду можно там где хочешь. хочешь в маленькой емкости делай пюре ребенку, а хочешь в большой кастрюле суп-пюре

копировать

моему брауну уже 5 лет. И большая чаша (1,5 л) и погружной и маленькая чаша - все есть. Абсолютно незаменимая вещь на кухне.

копировать

У меня хороший с чашей для коктейлей и супов пюре, хотя в последнее время все любят пюредавилкой делать, чтобы кусочки попадались.
А погружным я делаю трюфели (конфеты), шоколадные муссы и соусы (базиликовый и т.п.).

копировать

Думаю, что уже можно перенести туда куда надо. ;)

Перенесла из раздела "Рецепты" в раздел "Домашняя утварь и бытовая техника"