Хлебопечка и пельменное тесто

копировать

Вот собственно и вопрос: какая модель хлобопечки готова вымесить тесто для пельменей? У меня Мулинекс на этот подвиг не способна, хочу купить еще одну.

копировать

А что у мулинекса не получается? По какому рецепту пытаетесь сделать тесто?
Видите ли в чем дело, ни одна хлебопечка не вымесит настоящее тугое пельменное тесто. На это разве что планетарный миксер способен. И то придется в конце чуть руками помять.
К хлебопечке обычно идет свой рецепт, где кол-во воды не маленькое. Я делала и такое тесто и тугое тоже. Меня устраивают оба варианта. Хотя конечно с тугим и работать по-приятней. Но у меня тестораскаточная машинка, и по большому счету все равно какое тесто в нее закладывать и что раскатывать.
Может вам не хлебопечка еще одна нужна, а другой прибор?

копировать

Извините, а какая у вас тестораскаточная машинка?

копировать

Ой, у меня навороченная итальянская, со всеми прибамбасами. Такую смысла брать нет. Насадка для равиолей плохая. Любая раскатка подойдет, без излишеств. И одной насадки двухсторонней за глаза и за уши - для лапши и спагетти.
На сайте хлебопечка.ру огроменный топик по-поводу этих машинок есть. Если не найдете, скажите, я поищу.

копировать

я в Панасонике вымешиваю. Мне нравится

копировать

+1

копировать

панасоник. отличное тесто получается

копировать

+ мильон.. тесто нормуль

копировать

У меня Мулинекс хоум брет багет, делала тесто для вареников - все нормально (программа Дрожжевое тесто, просто я отключала раньше ХП, так как для дрожжевого время на подьем теста еще заложено).
В крайнем случае, мне кажется, если не достаточно крутое тесто получается в ХП, можно вручную немного домесить.

копировать

Спасибо за совет, обязательно попробую так и сделать! Может и вторую ХП покупать не придется!!!

копировать

Панасоник.