Блендер+пароварка

копировать

Всем добрый вечер!задумалась над покупкой блендора+пароварки,пока остановилась на авенте .у кого есть или кто пользовался?нужная штука)?

копировать

Вы для себя хотите или для ребенка? Дело в том, что для семьи такой агрегат как слону дробина. Да и, как мне кажется, довольно бестолковый.
Совсем не хотите рассмотреть отдельные варианты? Тогда можно было бы посоветовать отличные приборы. Не советовала бы вам останавливаться на данном выборе.

копировать

Это что есть такой совмешенный агрегат и блендер и пароварка?
У нас тоже возникла потребность в обоих этих апаратах,купили "Мэджимикс"-кух.комбайн в нем и блендер-я в восторге от него.И купила спец.сито из неросты,преврашающее любую кастрюлю в пароварку-не фонтан.

копировать

Да есть ,даже несколько вариантов авен тефаль и чико)

копировать

Нужно для ребенка)мне кажется должно с экономить место и время)

копировать

Ну если для ребенка, то вполне нормальный вариант. Ребенку много не надо:-)

копировать

А почуму Вы написали что бестолковая штука ?И какие другие варианты возможны?

копировать

Так для семьи обычной бестолковая. Ребенку нормально. По многим причинам. Много не сделать как минимум. Вообще, чтобы вам объяснить почему я так сказала, надо полностью описать блендеры и пароварки:-)
Но если по быстрому, то примерно так:
Пароварка:
Не должна быть маленькой. Два яруса вполне нормально. Под каждым поддон. Маленькие дырочки не люблю. Вручную чистить их довольно заморочно, как многие говорят. Это если мясо варить. Овощи нормально. Так же лично мне обязательна большая чаша для риса, т.к. в ней я хочу готовить большие блюда, а не на одну персону. Например в такой я могу готовить плов, тефтельки сразу на небольшую кастрюльку, суп быстрый, запеканку творожную, вареник, овощи в соусе...
Пароварка должна быть нормального объема, чтобы в нее вмещалось не мало еды. Например филе рыбы, птицы. Вы же не будете готовить на семью пару кусочков рыбы. Мне надо, чтобы помещался большой цельный кусок мяса. Я его на салаты варю. Так же нравится в пароварке варить овощи для салатов, если много надо. Нюансов здесь не мало.

Блендер:
Пусть меня бъют тапками много раз, а блендер-чашу не признаю. Сколько у меня их было, не передать. Не нравятся они мне. Не перемалывают они продукты в однородную массу, хоть убейся. В этом плане лучше всего ведет себя бленде-нога. Ко всему прочему, сейчас есть наборы, в которые входит и сама нога, и венчик, и мельничка маленькая, и чаша большая, которая по сути вам заменит блендер-чашу. Так вот в чаше я предпочитаю делать фарш, если хочу небольшой кусочек мяса на фарш переработать. Ну или хлеб сухой перемолоть, или печенье на торт типа чиз-кейка. Мельничку обычно пользую для орехов. Ну может песто какое там забацать. Или соус, если надо совсем чуть-чуть. Все остальное делаю ногой, начиная от молочных коктейлей, и заканчивая овощным пюре. То же песто можно сделать ногой. И соусы тоже. Это по настроению. Но что мне нравится в блендере ноге, так это то, что им можно массу сделать действительно однородной. Сырую морковку вы конечно не доведете до такого состояния, но вот соусы и вареные овощи легко. А майонез домашний таким блендером взбивается за несколько секунд:-)
Одним словом, если вы хотите действительно хорошие вещи на кухне иметь, то покупать их надо отдельно, и вовсе не то, что вы выбрали, ИМХО. Ребенок же может обойтись и подобным прибором. Но только ребенок.

копировать

Спасибо большое за подробный ответ и разъяснения!