программа "сэндвич" в хлебопечке
Могу только предположить. Наверно хлеб для сендвичей. Булочки в хлебопечке не сделать. Разве что тесто достать и, сформировав булочку, выпечь ее в духовке. А так, хлебопечка делает формовой хлеб.
Но я бы не оценила программу, т.к. не люблю такой хлеб. А главное, все это фигня. На основной программе можно сделать любой белый хлеб. Главное, это рецепт.
Я вот пробовала делать хлеб Французский, на спец. программе. Разницы с обычным не заметила вообще. А на общей можно даже серый хлеб делать прекрасно. Некоторые и черный делают.
не несоглашусь. Я очень люблю печь итальянский хлеб на программе "с подогревом", на общей он вообще не получается, даже близко не такой. Поэтому программы в хлебопечке должны быть разные - чтоб иметь выбор.
а что, в Мулинексе 3000 есть программа итальянского хлеба? Я ее видела только в самой дорогой Мулинекс, типа 6000, которая только что появилась в продаже
там есть программа "с подогревом теста" номер 3 по-моему, вот на ней я делаю "итальянский хлеб с жареным луком", на общей он вообще не получается.
Возможно надо просто умело подогнать рецепт, который подойдет к программе "общий". Разница в программах обычно лишь в длине циклов.
Может распишите эту программу? Было бы интересно посмотреть.
так в общей замес начинается сразу же "по-холодному", а там сначала без движения все нагревается в течении получаса и только потом начинается замес. А рецепт я пробовала на трех программах в двух разных хлебопечках - только на этой программе получается такой вкусный и практически без корочки (в смысле она такая же мягкая как мякиш). + тут в рецепте 375 гр муки на 220 мл воды - т.е. очень мало. И если делать на первой программе, то хлеб получается маленький совсем, а если "с подогревом", то из такого маленького количества продуктов он размером со стандартный хлеб 750 гр - почти под самую крышку.
Ого. А в Панасе все сначала греется. Только на программе "Пельменное тесто" не греет. При чем долгий очень прогрев. Никогда замес по холодному не идет. И хлеб всегда высокий и очень вкусный. Только в Панасе корка будет мягкой, если сразу хлеб не доставать. Или лучше достать и прикрыть. Тогда мягкая корочка получится.
А я-то все понять не могу, о каком вы подогреве говорите. По-моему моя старая Лыжня тоже не грела.
нету в инструкции рецепта, написано только, что программа для выпекания хлеба с мягкой коркой и более плотной мякотью.
Я еще здесь спрошу про багеты.
А форма для багетов, которая есть в некоторых моделях Мулинекс, обязательна для изготовления багетов? Без нее правильный багет никак не получится?
в любой хлебопечке можно замесить тесто, потом из него сформировать багеты и выпекать в духовке, только в этом мулинексе их можно выпекать прям в хлебопечке.
А смысл? Какая разница где выпекать эти багеты, в печке или в духовке? Тесто же все равно надо доставать и вручную лепить эти багеты.