йогуртница
Девочки! Планирую купить йогуртницу, подскажите, а где покупать кефирную закваску (или что там требуется для йогурта?) и как долго эти йогурты делаются? Вы довольны этим прибором или лишняя трата денег?
Спасибо заранее всем за ответы!
Не надо закваску. Достаточно будет купить обычный живой йогурт. Например Данон был вроде простой. И с ним уже молоко мешать. А потом вы будете брать часть уже из готового йогурта.
Но честно говоря, я не прониклась домашними йогуртами. Правда я и магазинные раз в пятилетку ем.
Как раз таким способом готовила йогурты коллега. И они у нее с кислинкой получаются. В общем, вполне вкусно.
Но очень быстро наигралась, теперь агрегат стоит "пылится"
Закваску можно делать самим при помощи молока, наринэ и бифидумбактерина.
ЗАкваска делается 13 часов, и йогурты где-то часов 6,закваска хранится 2 недели.
Я очень довольна, магазинные йогурты есть не могу после нее.
Наринэ - лактобактерии, и то, и другое продается в аптеках.
Рецепты, которые мне нравятся, брала на Осинке
мы закваску покупаем в НИИ молочной продукции на Серпуховской. Во флакончиках сухие бактерии и из них с добавлением молока готовится закваска. Она хранится 2 недели в холодильнике. А сами флакончики полгода в морозилке. Очень нравится, что у них там разные закваски: ацидофильная, Тонус, болгарская и т.д. Это если кому-то принципиально для лечения жкт. Йогуртницей пользуюсь регулярно, но не скажу что семья очень их любит...На мой вкус не хватает кислинки в готовом продукте, пресноватые у меня получаются. И еще меня каждый раз мучают сомнения правильная ли в йогуртнице температура, очень уж горячие они....замеряла, до 40 градусов.
Я на их заквасках тоже делаю, мне нравится. Насчет кислинки - я, например, наоборот не люблю кислый йогурт, но вот последние партии йогурта из одной закваски получаются уже реально кислыми. Можно опять же подержать их подольше в тепле (сейчас, например, жарко, Некислый йогурт сделать даже трудно).
Если бы У Вас в йогуртнице температура была бы больше, чем нужно, йогурты бы створаживались от перегрева. Раз этого не происходит, то все в порядке.
Может и не замысловато, нам нравится с данон Активия творожная с черносливом, мягкий вкус и с кислинкой. В других случаях дети отказывались кушать.
Я постоянно йогуртницей пользуюсь, очень довольна. В качестве закваски использую натуральные йогурты из магазина. Нашей семье, например, больше всего нравиться в качестве закваски итальянский биойогурт NaturaPlus (в стеклянных баночках в Седьмом континенте продается).
В смысле - кислый? А у тебя не кислый получается? Чтоб был кислый, надо его при комнатной температуре оставить, когда уже загустел, без йогуртницы и холодильника, чтоб бактерии поработали. Смотря какая заквачка, у меня на аптечных и на тех, которые из НИИ молочного, получаются нейтральные, а вот из чудо-йогурта - всегда кислые.
неа, у меня не кислый ни разу:( Он получается или нейтральный, или, если по рецепту из инструкции, то сладковатый, по вкусу похож на всякие кисломолочные "снежки" или что-то в этом роде. А я кислый хочу! Делала, по-моему, как раз на чудо-йогурте, сейчас уже точно не помню, т.к. в качестве закваски последние разы брала уже свой йогурт. Аптечные рядом с домом не продаются, искать пока времени не было:(
Ты мне скажи, при комнатной температуре ты его оставляешь после йогуртницы и до холодильника? На какое время ставишь?
У тебя Тефаль или Мулинекс? Тефаль изначально греет сильнее, поэтому после него и оставлять-то особо не нужно, в такую жару за ночь само все доходит.
Еще момент, ты каждый раз на новой порции закваски делаешь или свой йогурт в качестве закваски добавляешь? Если делать йогурт каждый раз из предыдущей партии своего йогурта, тогда он будет кислый, там бактерии уже активные.
У меня Тефаль, и я делаю на своём, и он не кислый:)))))))
Может, я его недодерживаю? У меня через 5-6 часов он уже густой, я вытаскиваю. Надо дольше держать? Я просто где-то вычитала, что дольше тоже может быть хуже, что надо вытаскивать, когда он загустевает, а это происходит через часов пять примерно..
Попробуй на ночь оставить, прям в йогуртнице. Я ставила часов в 10 вечера и в 7 утра убирала в холодильник. вполне себе кислый был. А сейчас по жаре вообще в банке 1,5 литровой без йогуртницы заквашиваю.
У меня вот такая. Не дорогая. Но там устройство простое, не думаю, что координалные отличия.
Понравилась ее компактность.Одно плохо нет таймера, но вышла, как советовали тут же при помощи таймера на электророзетку.
Из активии мне не понравилось, покупаю в Ашане фирменные натуральные йогурты. Половину банок 1%, половину 3% заполняю.
Я люблю кисломолочку, поэтому мне нравиться.
http://www.eletix.ru/UserFiles/Image/Ariete85-B.jpg