Хлебопечки. Расскажите!
у мамы моей печка Панасоник. Не нарадуется на нее. С тех пор, как появилась у них эта печь, мои родители вообще перестали покупать магазинный хлеб. Пекут собственный, и ржаной, и пшеничный, и еще кулич на Пасху мама как-то делала. Вот, думаю теперь и себе домой такую же купить...
255 панасоник используем уже второй год. Хлеб стали реже печь, а вот тесто и варенье регулярно. Я теперь ягоды морожу, а потом когда хочется варенья или джем, варю порцию.
Лучшими считаются панасоники, но они дороговаты были для меня на момент покупки, поэтому у меня делонги 755s - отличная печка.
У меня две ХП, сначала купила LG, а когда на сайт ХП наткнулась, там все очень хвалили Панасоник, и я купила еще и Панасоник.
Могу сказать ,что обе печки мне нравятся. Одна на даче пашет, другая в Москве.Просто в Панасонике есть режим ржаной, а так как я очень его люблю, то мне эта программа очень пригодилась, пользуюсь им постоянно.Если белый могу и в духовку засунуть, что ржаной только в ХП.
У меня PHILIPS, модель, к сожалению, не помню. Очень довольна. Пеку еженедельно с июля месяца, нареканий нет.
Сахар я взбивала с яйцами отдельно, как было написано в рецепте, и он растворился. Тут явно пригорает корка снизу и по бокам, просто в хлебе это не так явно, как в кексе. Может это проблема Мулинекса? Вопрос: как с этим бороться? Если с хлебом можно испробовать влажное полотенце или оставлять остывать в печке, то сладкое - вообще не печь?
попользовалась примерно полгода (причем чем ближе к полугоду, тем все реже),сейчас засунута куда подальше, наигралась....
Панасоник 255. В прошлом году это точно был самый оптимальный вариант - и печет прекрасно, и рецептов под нее полно в интернете, и диспенсер есть, ничего ручками добавлять в тесто не приходится.
Хлебопечке год - каждую неделю ставлю хлеб обязательно, иногда чаще, если хочется какого-то особого хлеба, тесто завожу. Сейчас планирую урожай яблок на варенье перевести с ее помощью.
Купила я панасоник 256 5 августа и не нарадуюсь, все очень просто и вкусно, тесто для пельменей супер, очень удобно ставить на ночь на таймер. Я ОЧЕНЬ довольна. Сейчас в ней варю варенье.
В выходные пользовалась кенвудум, мне не понравилась
у меня тоже панас (255). все отлично.
а вот ездили к родственникам, у них... не помню какая, не панасоник. так у их печки испортилось покрытие, и хлеб горячий не достанешь (т.е. он пригорает/прилипает к стенкам). только когда чуть остынет, его реально выдернуть из формы. соответственно, никакой хрустящей корочки, а хлеб какой-то чуть размокший получается.
вот уж когда я порадовалась, что в свое время не стала экономить на х/п. когда все в ней получается на ура, то и хочется пользоваться ею снова и снова. а если бы у меня было как у тех родственников, неизвестно, может, она стояла бы у меня в далеком шкафу невостребованная и всеми забытая.
Тоже мечтаю об это агрегате. Но хочется так что б и бородинский, и французский багет, и диспенсер. А яндекс говорит что так увы не бывает. :( Чем пожертвовать? Кстати, бородинский и диспенсер даже не бывает.
Панасоник на слуху и раскручен, по сей причине очень дорог, но не лучше других.
У знакомых Мулинекс (на даче пользовалась ей месяц) - очень хорошо печет. Маме подарила Кенвуд - вообще супер все получается и белый, и ржаной. Зайдите на Хлебопечка.ру, там все детально прочитаете
+1 Зайдите на на форум, там и печки и рецепты обсуждаются. А самые хорошие печки это Панас255 и Кенвуд450.
Это ваше мнение, которое имеет право на жизнь. Тут была девушка, у которой и Панас и Мулинекс. И она говорила, что разница большая по качеству и вкусу. Так же есть девушка на Хлебопечке.ру, которая сменила Мулю на Панас, чему в итоге была несказанно рада.
Не думайте, я не наезжаю. Я просто сопоставляю факты.
Мне самой все это интересно.
Без сомнения :) Лично я двумя руками за Кенвуд, мне она показалась удобней и лучше и Панаса и Мулинекса
Мне нравится там все тесто, и для пирожков и для пиццы и для пельменей. Ничего не изобретаю, пользуюсь оригинальными рецептами. Никогда бы не пекла часто, если бы не хлебопечка. Я лентяйка..;-)
получается, только там поколдовать придется. http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2393947&messageId=59448050
Тоже очень интересно, послушаю. Сомнения покупать, потому что хлеба едим мало, боюсь, будет стоять без дела.
Не факт. Мы тоже хлеб почти не едим, раньше приходилось много хлеба выкидывать - магазинный быстро черствел, плесневел и становился невкусным. Теперь регулярно раз в неделю делаю свой хлеб, прекрасно храниться и съедается по кусочку за неделю, оставаясь вкусным и мягким почти неделю. Пару дней в конце недели обходимся без хлеба, отдыхаем и снова завожу булочку на несколько дней. Удобнее, чем покупать.
+1. Точно также. Хлеб едим мало, в основном черный ест муж, я могу раз в 2 дня кусочек съесть. По утрам иногда бутеры с белым.
Хлеб из хлебопечки не сравнится с магазинным, а если еще попробовать закваску - это нечто.
Ой, девочки! Спасибо огромное! Теперь вот мучаюсь между Панасоником и Мулинексом! НО куплю - точно! Большое всем спасибо!!!
у меня мулинекс последняя модель. поработала месц и накрылась. какая-томикросхема или плата, короче по гарантии на ремонте (запчасти заказали в сервисе, ждемс... с 22.10 в ремонте до середины декабря). вот мне не повезло!!! а так очень нравится все в ней делать.
ну-ка, ну-ка... я тут видела мулинекс уже даже не 5004, а 5006, и панасоник уже не 255, а 256:-о
чем эти новые модели лучше уже полюбившимся 5004 и 255?
Еще делала тесто на манты (супер), на хворост - тоже супер... Тесто на пампушки - тоже отлично. Ну и хлеб - сметанный с чесноком.... бОюсь, что возникнут проблемы с фигурой. У всех членов семьи :)
чайная ложка дрожжей, 350 гр.муки, стакан теплого молока (воды). соль и сахар - по чуть-чуть, 1 ст. ложка раст.масла.. Все закладываете в том порядке ,в котором рекомендует производитель печки и включаете режим - тесто. Потом перед выпечкой делите тесто на кусочки, размером в маленькое яйцо (руки обильно маслом раст. смазать), расстаиваете минут 15-20 и печете 30 мин. при 180 С. Потом растираете чеснок, раст.масло, соль и перец. И этим соусом готовые пампухи обмазываете. Потом все это быстро съедается с борщом, а потом у Вас разгрузочный день....
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90600&CAT_ID=1608352&CMD=-CMP=6247958,6247959,1609175
Девочки, а сколько по времени печется хлеб ржаной, к примеру? Нужно спец. ингредиенты какие-нибудь покупать? Где покупаете, если что? И долго ее отмывать после варки?
Где-то часа 4 в среднем, французский - подольше, 6, кажется. Тесто - 2 с половиной часа.
Специальные добавки можно и купить для разнообразия, а так белый и из простой муки можно делать, просто самой надоест быстро и захочется кукурузного, цельнозернового или с какими-нибудь цукатами хлебушка. Покупаю в обычных магазинах, всякую кукурузную-рисовую-овсяную муку обычно заказываю в Утконосе.
Отмывать вообще не надо, она чистенькая после хлеба. После варенья, правда, мою, приходится. Это легко.
расскажите, пожалуйста, почему Вы так считаете? Я присматриваюсь к Кенвуду. У меня уже были 4 хлебопечки.
У меня Мулинекс 5004 багет, хлеб получаеться оч. вкусный, но вот багеты чего то нее получяються может впо не стандартным рецептам печ вобщем считаюято переплатила за багетты лишние 2-3 тыс. и бородинский никак не удаеться, лучше покупать с надо было с такими же функциями но без багетов
А что у вас с багетами случается? Тесто плохое замешивает? Или печет потом плохо? Как раз выбираю с багетами или панасоник ))
Тесто по рецепту из книжки делаю, а получяються мягкие даже вкуные, но много муки как будто и много такой булки не съешь как муку все равно ещь только печеную, может клейковину какую нибудь добовлять надо незнаю
Клейковина тут не при чем. Ее дофига в хорошей хлебопекарной муке. Загвоздка в самом рецепте. Ищите хороший.
у меня багеты суперские получаются и уходят влет. но я в ХП на режиме багет делаю тесто сразу на 2-3 порции, а пеку в обычной духовке, раз уж все равно руки "марать".
просто если все в ХП делать на 1 порцию, то это моему супругу на один укус :)
А вы рецепт из книжки мулинекса берете? и сколько вы их печете в духовке? чем то смазываете? и почему у меня не получаються в печке незнаю
да, беру рецепты из книги, сама экспериментирую с пропорцией ржаная-пшеничная мука, добавляю отруби, кунжут, льняные семечки и прочие полезности, за основу беру книжное соотношение мука-жидкость. в ХП их ни разу не пекла, даже форма для багетов стоит уже года 3 нераспечатанная, просто знаю аппетиты супруга. думаю, что в обычной духовке тепло более равномерно распределяется, поэтому они лучше пекутся. время выпечки на глаз определяю и зависит оно от размера самих багетов, на мелкие 20-30 минут, на крупные и час и чуть больше. смазываю водой, но об этом и в рецепте говорится, особенно прикольно лезвием насечки рисовать, фантазия кипит :)
правда сейчас пеку только хлеб, вот подрастут двойняшки, вернусь к багетам, они мне уж очень понравились.
Расскажите, кто-нибудь готовил чиабату в Панасонике? Лучше бы в 257, но думаю не принципиально) Нужно покупать какую-то доп форму или как? А может в Мулинексе чиабата лучше, кто знает?) Выбираю просто между ними.
Чиабата имеет свою форму. В любой хлебопечке ее не сделать. Все равно придется доставать тесто, формировать и выпекать в духовке. А вот тесто можете сделать в хлебопечке. Главное правильный хороший рецепт найти. Так что выбор за вами.
Не, у меня нету. Но ели поискать по инету рецепт с четкими пропорциями, то можно попробовать в хлебопечке тесто замесить. Главное, чтобы с общим кол-вом продуктов не переборщить. В хлебопечку больше положенного класть нельзя:-) А так, думаю проблем не будет.
Если ничего не пробовать, то и не получится никогда. Все мы не раз продукты портили. Но в итоге находили большее:-)
я готовила вот по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=330.0
без хлебопечки. Получается.
а в 257 Панасонике есть специальная программа для чиабатты? Там выпечка первую половину времени при очень высокой температуре? Как я поняла, в Мулинексе программа для чиабатты - обычная программа + специальный поддон.
Купила панасоник 2 дня назад - какая -то фигня, липкая и опавшая((( вроде всё по рецепту. Сижу-плачу, стока денег коту под хвост. Да и то, кот такую гадость не жрёт)
Вы подождите расстраиваться. Вы точно все компоненты взвешивали и мерным стаканом пользовались? Рецепт от самой печки был? Закладывали все как в инструкции написано? Обычно по первости люди недостаточно внимания уделяют точности дозировки продуктов и тесто получается совсем не по рецепту, кроме того важно чтобы мука была хорошая и дрожжи нормальные. Так же если положить жидкости и сухие компоненты не в том порядке тесто может не вымешаться и хлеб не получится. В общем Вам надо попробовать сделать все снова, точно по рецепту и из хороших продуктов и все обязательно получится!
1) По какому рецепту вы делали?
2) Как отмеряли продукты?
3) В какой последовательности закладывали?
4) Какие у вас дрожжи?
рецепт из инструкции к самой хл-ке
продукты отмеряла стаканом из набора для хл-ки, грамм в грамм
последовательность как в инструкции. строго
дрожжи активные в гранулах
Продукты стаканом? Тогда точно сложно получить что-то хорошее. Первая заповедь хлебопека - только взвешивать все продукты, подлежащие взвешиванию. Жидкости в миллилитрах. С предельной точностью. И все получится. За два года хлебопечения один косяк - в инструкции к моему панасу есть ошибка в одном из рецептов ржаного хлеба.
Понимаете какое дело. Если речь идет о граммах, то они взвешиваются на кухонных весах, а не отмеряются стаканом.
лучше сходите на форму хлебопечка.ру - там все ошибки, все шаги подробно рассказаны. Вам будет проще.
Дрожжи очень неплохие Саф-момент. И следите, чтобы у вас вода не соприкалась с дрожжами, когда вы загружаете все ингредиенты - это основная причина, почему не растет хлеб или остается на стенках мука.
У меня была похожая ситуация, но у меня хлебопечка стояла год - после 2-х неудачных опытов, я боялась к ней прикоснуться. А теперь без нее не представляю жизни, даже вырастила закваску.
Будут вопросы - спрашивайте:-) Я, правда, тоже ученик, но уже кое-что умею:-)
Удачи вам и всё получится!
Купить другие дрожжи. :-) Которые не надо замачивать, а надо смешивать с мукой. На пакете написано. И все будет отлично.
Про дрожжи: нужны Саф-Момент или любые другие, которые добавляются в муку! Муку отмерять только на весах! И будет Вам счастье! Если будут вопросы - можете в личку писать, я уже две недели пеку: и бородинский, и фитнесс, и с добавками, плюс тесто на манты, хворост и т.д.... :)
Ой, а что это за дрожжи?
Мука - отмеряется только на весах.
Чайная и столовая ложка - в комплекте на одной ложке пластиковой.
Жидкости отмеряются стаканом из комплекта.
Дрожжи: саф-момент - их заливать водой НЕ нужно. Их нужно класть на дно хлебопечки, но так, чтобы не было совсем рядом с вентилем и стенками. То есть посредине. Сверху насыпаете муку, соль, сахар, а потом наливаете воду.
В общем, читайте форум хлебопечка, там всё это расписано от А до Я:-)
Не знаю, какие у автора, но в жидкости разводятся, например, Саф-левюр. Правда, с ними у меня тоже прекрасный хлебушек получался, может, разве чуть плотнее, чем на Саф-моменте.
Вам нужны вот такие: http://www.lesaffre.ru/production/consumer/soft_fast-acting_yeast/269.html
Ну, как вариант, раз магазин далеко, то дрожжи развести как написано на инструкции к ДРОЖЖАМ, и залить вместе с водой. Ну это уже так, ради эксперимента... Думаю, должно получиться... Вы так уже пробовали? Или еще нет?
Угу, кажется, 3 эксперимента у автора уже были. Может лучше подождать и купить нормальные дрожжи? Набить руку, а потом экспериментировать?
Да ладно, если ТАК - еще не пробовала, то можно рискнуть... А там уже - закупиться правильными дрожжами..
это дрожжи такими шариками диаметром с миллиметр? я с ними как-то раз накололась, муж их чтоль купил по ошибке, сыпала в тесто, а они не растворялись, так эти шарики в готовой буханке шариками и оставались. тогда, не выкидывать же их, замачивала в чуточке теплого молочка до растворения шариков и все получалось.
Беда, уже третий хлеб в мусорку ушёл((
В граммах мерила,дрожжи пятый сорт уже. И всё нафик.
Что-что делать с дрожжами? Куда сыпать? Как активировать. На пакете с дрожжами написано одно (в воде 15 минут), в инструкции-воды не надо.
Одни говорят-дрожжи в муку, другие - на дно. Ужс\плачет
ЗначиЦЦа так, покупаем дрожжи, у которых на пачке написано: добавлять в муку (Саф-момент, др.откер и др.) ! И засыпаем продукты СТРОГО в том порядке, который указан в инструкции к печке! У меня к панасонику - сначала - все сухие ингридиенты, а воду-молоко - сверху. Сахар я сыплю вместе с дрожжами! И еще, не открывайте крышку печки до окончания процесса.
Зайдите на хлебопечка.ру, народ описывал, как обращаться с саф-левюром. Если уж хотите продолжить эксперимент, то насыпьте саф-левюр вниз, дальше мука, сахар, соль, вода. Хлеб получится, не сомневаюсь. Во время замеса дрожжи акктивизируются сами.
Я вообще пеку только на дрожжах кубиком, продаются в продуктовых, в Ашане. "Люкс" называются.
Покупаю пачку, храню в холодильнике, на порцию белого хлеба идет 6-8 грамм дрожжей, ржаного - в 2 раза больше. Хлеб получается гораздо вкуснее, чем на сухих дрожжах.
разведите их как написано в инструкции к ним, в небольшом количестве жидкости, а жидкость из рецепта уменишите на это количество, вливайте раствор дрожжей в жидкость.
Попробуйте растворить в воде, но чтобы общее кол-во воды было не больше чем по рецепту. Т.е. если положено 200 мл жидкости, то допустим 20 мл на дрожжи, а 180 потом долить. Может еще и в муке дело, если она "влажная", проверить можно кистью руки, погрузить кисть в муку, если слишком много влаги, то ощущение холода будет. Если мука не очень, то опять же можно воду уменьшить. Только наблюдать за колобком в процессе замеса, чтобы не получить нечто рваное
Мой первый хлеб чиста какашка получился)))
Панасоники косоглазые в инструкции очепятку сделали (и вот дёрнуло меня именно этот рецепт взять в первый раз)
А у меня первый хлебушек вообще красавец вышел, в альбомчике "вкусняшки из хлебопечки" есть разное поглядеть )
мы так первые три буханки выбросили от мулинекса. пока не дошло до нас, что мерить надо стакан, а не до метки "сар" (чашка) на стакане. получилось, что мы муки процентов на 30 не докладывали :)
Там рецепты не в стаканах, а не в граммах, как я поняла. На стакане же указаны мл, а не гр. Так уж природа устроена, что гр. вовсе не равны мл.:-) Поэтому надо отмерять на весах муку.
В Мулинексе и в граммах и в стаканах. Весы купила давно, чему радуюсь несказанно, но рука уже настолько набита, что муку могу и стаканами отмерять. Проблема в начале была из-за того, что мы с супругом, вероятно от великого ума, посчитали, что в книге рецептов под "стаканом" подразумевается буржуйская мера объема "чашка", т.к. на стакане кроме мл есть риска "сар".
В плане? Просто выпекать тесто? Тогда вот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41861.0
Но в ней только выпечь можно. Тесто она вам не замесит как хлебопечка.
Ты купила? А что в паспорте не понятно? Там же таблица должна быть и даже затраченное время на определенную функцию. Я вот так сама не помню про то, что ты спрашиваешь, но могу в своей инструкции почитать, если тебе не ясно. Она у тебя там что, на японском языке что ли?:-)
Да я давно ее уже купила , но пользуюсь редко и в основном программой ,, основная ../ Печка ваша росийская, мне ее из Питера привезли. Но я не понимаю в паспорте если честно. Тупая я...))))
Ну смотри, открой страницу № 5. Там таблица должна быть.
Есть графы: Режим выпечки (название режима), Размер, Корочка, Таймер, Выравнивание температуры (указана затрачиваемая на это температура), Замес (Это когда перемешиваются продукты), Подъем (это что тебе требуется - там указано время, которое может на это уйти, в зависимости от влажности и температуры в квартире), Выпечка (Указано время, затрачиваемое на выпечку теста). Далее идет подсчет общего времени и таблица разрешения или нет на поддержание продукта горячим.
Если внимательно посмотреть на эту таблицу, то станет ясно, что два подъема только у программы "Пицца".
Все остальное именно как ты хочешь, с одним подъемом.
Ты лучше скажи для чего тебе это надо?:-)
Слуш, я конечно еще раз гляну таблицу. Но. Вот вчера например пекла хлеб на основной программе, которая 4 часа. Ну замесила печка тесто, оно там постояло, вроде опять замесила. А потом оно стало подниматься. Часа за 2 до окончания программы я заглянула в печку, тесто растет хорошо. И что? Не знаю сколько опять времени прошло, но слышу печка опять месит. В итоге хлеб получился низкий. И крыша хлеба не ровная и гладкая, как была про первом подъеме, а как ежик. И такое уже не в первый раз.
Просто у меня муж такой хлеб не ест. Ему надо красивый. Как в магазине. ))))
Да я и сама опять растроилась. Такое чувство что дрожжей хватает только на один подъем.
Ну я тебе точнее чем в таблице не подскажу. Сама давно хлеб не пекла. Меня в печке само тесто больше интересовало. Там на пиццу, или еще на что.
Дело не в кол-ве замесов на самом деле. Может муку сменила на худшую, или старую взяла. Или дрожжи подкачали. Или в замерах ошиблась. Вариантов масса.
Вот скажи, ты когда покупаешь пачку муки, и дрожжей, то всегда хлеб одинаково хороший? Может плохой только на смене чего-либо получается? В конце концов, производители тоже подкачать могут. Лучше найти муку и дрожжи одного производителя, в котором ты не сомневаешься. Я вот в свое время нашла, и только с ними и работаю. Белый хлеб у меня плохим вообще не бывает. С черным там свои заморочки.
С белым тоже проблем нет, а вот вчера был бело-черно-цельнозерновой. Никак не могу подружиться с этой мукой цельнозерновой.
А тесто кстати мой старый Клатроник месит лучше. Мне во всяком случае больше нравится.
Я хлеб то тоже пеку редко. А вот такие неудачи вообще отбивают охоту.
Просто я рецепт брала с хлебопечки р у и там на картинке такой хлеб красивый был.
Так вот в муке дело. Правда цельнозерновой у меня нормально получался, если 50х50 муки брать. Только из нее он был тяжел, мало поднимался. С ржаной мукой куда хуже было. Сама не поняла почему так. То ровненький, то крыша кривая. Иногда даже поднимался не очень хорошо. И это все на привычных продуктах. На это многие жаловались. Такая мука капризная еще потому, что глютена в ней нет. Она и не должна подниматься. Получается подъем идет лишь за счет кол-ва глютена в белой муке. И тут некоторые нашли выход за счет добавления глютена в сухом виде и улучшителей муки. Но я тебе не советую. Лучше кривой есть, чем пользоваться данными добавками.
У меня Мулинекс Хоум бред. Очень довольна. Летом брала ее на дачу. Хлеб пекла 2 раза в день, и варенье варила, и тесто для пиццы делала. Хлеб магазинный и не помню, когда последний раз покупали. Для приготовления ржаного хлеба использую готовые смеси( бородинский и рижский, и многое другое), а белый делаю сама.
А какая именно модель Мулинекс Хоум бред? Мы тоже задумываемся над покупкой. пока остановились на Мулинекс Хоум бред 2000, но все в раздумьях
Модель Мулинекс OW 500230. В ней 14 программ, в т.ч. бородинский,но его никогда не пекла, потому что очень мудрено.Но все остальное пекла. Что бы печь из муки,еще нужны весы с шагом 1 гр. Чаще покупаю готовые смеси в Утконосе( для хлебопечек).Почти все остальное делала. Кстати купила ее, потому что здесь в топике очень хвалили.
Я как раз и хочу покупать хлебопечку ради черного хлеба, у нас тут его нет, готовых смесей, к сожалению, тоже не видела, но может надо внимательней поискать. Но, похоже, придется печь как раз из муки. Написала эту фразу и подумала: "А из чего же печь хлеб, как не из муки" :)
Ржаной тоже можно печь.Там есть книжечка с подробным описанием, как это делать. Только бородинский очень хлопотно. Есть готовые смеси Торговая марка"С.Пудовъ".А вообще не обязательно покупать печь с функцией "бородинский", потому что весь остальной ржаной выпекается основной программой как и пшеничный.
У меня Tefal OW3001 Home Bread. Вообще никаких претензий, работает без перерыва уже год. Делаю все - и тесто, и лапшу, и хлеб пеку. даже варила варенье) и выглядит здорово, как капсула для телепортации)))
У меня две ХП, сначала купила LG, а когда на сайт ХП наткнулась, там все очень хвалили Панасоник, и я купила еще и Панасоник.
Могу сказать ,что обе печки мне нравятся. Одна на даче пашет, другая в Москве.Просто в Панасонике есть режим ржаной, а так как я очень его люблю, то мне эта программа очень пригодилась, пользуюсь им постоянно.Если белый могу и в духовку засунуть, что ржаной только в ХП.
А я в четверг заказала себе Tefal OW4002 Dual Home Baker. Подкупило наличие двух форм.
Сегодня сделала первый хлебушек. Только недавно достала и разрезала ещё теплый http://static.eva.ru/eva/170000-180000/179535/photoalbum/5153162332000250.jpg
Начитавшись отзывов о первых неудачах, думала, что и я тоже достану из ХП что-то малосъедобное, но нет, всё получилось :)
Главное всё максимально точно завешивать и загружать в том порядке, в каком написано в рецепте.
Все пекут, пекут... а я с нее пыль стираю...
Надоедает однотипный хлеб - а он в хлебопечке получается этакий куличеподобный кирпичек... Тоесть, если хочешь плетеночку али рогалик - вываливай тесто и формуй.. ручками, ручками! и в духовочку!
Да у меня и просто дрожжевое в кастрюльке на раз легко и беззаботно получается и без хлебопечки....
А конфитюр получился - какашка! всю землянику извели только :( и отмывала девайс потом....брызгается, зараза :(
Сорри за ложку дегтя..
Панасоник, как у всех :)
Дело даже не в модели (модели в принципе, все хорошие, все пекут), дело в подходе и предпочтениях. Кому-то хлебопечки в радость, у моей подруги никогда не получалось дрожжевое тесто. А у меня с ним никогда не было проколов ТТТЧНС. Так что для меня хлебопечка оказалось просто игрушкой, без которой я бы отлично прожила и не чихнула. Как и без пароварки, например (еще один пылесборник). А вот без йогуртовницы мне лично было бы хреново. Лично для меня это - весчь, пашет аккурат через день на протяжении уже 8 лет...
Вчера получила в подарок хлебопечку Мулинекс OW 50023 - сбылась давняя мечта... Решила сразу опробовать. Первый вариант был по второй программе(без молока) - результат - внутри мягкий хлеб, а снаружи твердая корка, да и вытащила хлеб я с большим трудом. Пришлось разрезать прям в емкости и коставать кусками. Второй вариант - 1 программа ( с молоком), корочку выбрала самую светлую - результат чуть лучше, но тоже снизу и по бокам жестковатая корочка и вытащила с трудом( правда удалось целиком).Я что-то не так делаю или всегда так? :(
А как вы хотели? Из печки хлеб с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Все правильно. Если хотите мягкую корочку, то сразу хлеб достаете, накрываете со всех сторон полотенцем. А когда подостынет хорошо, но не совсем до самого конца, чуть теплый чтобы был, в мешок уберите. На следующий день точно корочка должна быть мягкой. Я так наоборот хрустящую люблю.
А то что у вас хлеб плохо вытаскивается, то печка такая. У меня отлично все выскакивает,легко, и лопатка остается в хлебопечке.
Я бы хотела получить хлеб для бутербродов, просто хлеб у нас никто не ест. А тут корочка крошится, а мякиш сминается. Насчет полотенца - думала, только не знаю: сухое или влажное: вдруг хлеб совсем размокнет. А чтобы вытаскивался, смазала форму маслом. Сейчас жду результата...
Чтобы резалось хорошо и мякишь не сминался, нужен хлебный нож хороший.
А накрывала я сухим полотенцем.
О, тут могу посоветовать, ибо самой надоело хрустящей коркой хрумкать.
Вариант без жесткой корки: если хлеб сразу не вынимать, а оставить на время в печке. Например, как в случае: вечером загружаете хлебопечку, и никаких таймеров не ставите- сразу пусть печет все свои 3часа, а Вы спать идите.. Утром в хлебопечке будет еще теплый хлеб и мягкая корочка!
Cпасибо, попробую. Только вот с только что приготовленным лимонным кексом это не пройдет: он откровенно пригорел снизу и по бокам, а сверху заданная мной светлая корочка. Я пришла к выводу, что 2 предъидущих батона тоже были слегка пережарены снизу и сбоку, не так, конечно, как кекс. Все продукты взвешиваю на весах и заливаю-засыпаю в нужной последовательности, задаю программу, вес изделия и цвет корочки. Что же я делаю не так?
Сахар я взбивала с яйцами отдельно, как было написано в рецепте, и он растворился. Тут явно пригорает корка снизу и по бокам, просто в хлебе это не так явно, как в кексе. Может это проблема Мулинекса? Вопрос: как с этим бороться? Если с хлебом можно испробовать влажное полотенце или оставлять остывать в печке, то сладкое - вообще не пе
оу, пардон )
номер - OW502430
выглядит так:
http://www.moulinex.ru/Products/breadmakers/HOME%20BREAD%20BAGUETTE%20OW502430.aspx
У меня браун, довольна, единственное хотелось бы чтобы буханочку поменьше можно было выпекать, у нас 2 веса - 750 и 900 гр
Хочу тоже поделиться своим отзывом. Вчера стала обладательницей паносоником 257. Уже испекла хлебушек французский ( по рецепту в инструкции). Хлебушек получился отличный!!! Даже ворчливому мужу понравился, он был противником покупки... А сегодня вместе с ним накупили разной муки для нашей хлебопечки! Попросил даже ему кексик испечь... так что пошла печь!
Хлебопечка порадовала, не шумная, сигнал приготовки тихий...