Хлебопечки. Расскажите!

копировать

Девы, у кого какие хлебопечки? Похвалите-поругайте, пожалуйста!

копировать

у мамы моей печка Панасоник. Не нарадуется на нее. С тех пор, как появилась у них эта печь, мои родители вообще перестали покупать магазинный хлеб. Пекут собственный, и ржаной, и пшеничный, и еще кулич на Пасху мама как-то делала. Вот, думаю теперь и себе домой такую же купить...

копировать

+1 к Панасонику

копировать

у меня печка с 2006 года, модель хорошая, но пригодилась от силы раз 6.

копировать

255 панасоник используем уже второй год. Хлеб стали реже печь, а вот тесто и варенье регулярно. Я теперь ягоды морожу, а потом когда хочется варенья или джем, варю порцию.

копировать

Лучшими считаются панасоники, но они дороговаты были для меня на момент покупки, поэтому у меня делонги 755s - отличная печка.

копировать

У меня две ХП, сначала купила LG, а когда на сайт ХП наткнулась, там все очень хвалили Панасоник, и я купила еще и Панасоник.
Могу сказать ,что обе печки мне нравятся. Одна на даче пашет, другая в Москве.Просто в Панасонике есть режим ржаной, а так как я очень его люблю, то мне эта программа очень пригодилась, пользуюсь им постоянно.Если белый могу и в духовку засунуть, что ржаной только в ХП.

копировать

У меня PHILIPS, модель, к сожалению, не помню. Очень довольна. Пеку еженедельно с июля месяца, нареканий нет.

копировать

Сахар я взбивала с яйцами отдельно, как было написано в рецепте, и он растворился. Тут явно пригорает корка снизу и по бокам, просто в хлебе это не так явно, как в кексе. Может это проблема Мулинекса? Вопрос: как с этим бороться? Если с хлебом можно испробовать влажное полотенце или оставлять остывать в печке, то сладкое - вообще не печь?

копировать

попользовалась примерно полгода (причем чем ближе к полугоду, тем все реже),сейчас засунута куда подальше, наигралась....

копировать

Панасоник 255. В прошлом году это точно был самый оптимальный вариант - и печет прекрасно, и рецептов под нее полно в интернете, и диспенсер есть, ничего ручками добавлять в тесто не приходится.
Хлебопечке год - каждую неделю ставлю хлеб обязательно, иногда чаще, если хочется какого-то особого хлеба, тесто завожу. Сейчас планирую урожай яблок на варенье перевести с ее помощью.

копировать

Купила я панасоник 256 5 августа и не нарадуюсь, все очень просто и вкусно, тесто для пельменей супер, очень удобно ставить на ночь на таймер. Я ОЧЕНЬ довольна. Сейчас в ней варю варенье.
В выходные пользовалась кенвудум, мне не понравилась

копировать

а что Вам в Кенвуде не понравилось?

копировать

у меня тоже панас (255). все отлично.
а вот ездили к родственникам, у них... не помню какая, не панасоник. так у их печки испортилось покрытие, и хлеб горячий не достанешь (т.е. он пригорает/прилипает к стенкам). только когда чуть остынет, его реально выдернуть из формы. соответственно, никакой хрустящей корочки, а хлеб какой-то чуть размокший получается.
вот уж когда я порадовалась, что в свое время не стала экономить на х/п. когда все в ней получается на ура, то и хочется пользоваться ею снова и снова. а если бы у меня было как у тех родственников, неизвестно, может, она стояла бы у меня в далеком шкафу невостребованная и всеми забытая.

копировать

У меня хлебопечка Панас,хлеб вообще в магазине не покупаю. Все здорово, и знаешь из чего печешь.

копировать

Тоже мечтаю об это агрегате. Но хочется так что б и бородинский, и французский багет, и диспенсер. А яндекс говорит что так увы не бывает. :( Чем пожертвовать? Кстати, бородинский и диспенсер даже не бывает.

копировать

Деспенсером не пользуюсь, т.к. считаю что доза там маловата))))) добавляю вручную от души!

копировать

Панасоник на слуху и раскручен, по сей причине очень дорог, но не лучше других.
У знакомых Мулинекс (на даче пользовалась ей месяц) - очень хорошо печет. Маме подарила Кенвуд - вообще супер все получается и белый, и ржаной. Зайдите на Хлебопечка.ру, там все детально прочитаете

копировать

+1 Зайдите на на форум, там и печки и рецепты обсуждаются. А самые хорошие печки это Панас255 и Кенвуд450.

копировать

Это ваше мнение, которое имеет право на жизнь. Тут была девушка, у которой и Панас и Мулинекс. И она говорила, что разница большая по качеству и вкусу. Так же есть девушка на Хлебопечке.ру, которая сменила Мулю на Панас, чему в итоге была несказанно рада.
Не думайте, я не наезжаю. Я просто сопоставляю факты.
Мне самой все это интересно.

копировать

Без сомнения :) Лично я двумя руками за Кенвуд, мне она показалась удобней и лучше и Панаса и Мулинекса

копировать

Вот видите, каждому свое:-) Я так только с LG сравнивала.

копировать

панасоник, хорошая печка, но пользовалась активно где-то год, теперь хлеб пеку только если забыли купить. Правда, очень часто делаю в ней тесто.

копировать

и как тесто получается? а пельменное там делать можно?

копировать

Мне нравится там все тесто, и для пирожков и для пиццы и для пельменей. Ничего не изобретаю, пользуюсь оригинальными рецептами. Никогда бы не пекла часто, если бы не хлебопечка. Я лентяйка..;-)

копировать

В Маулинексе тесто пельменное не получается, зато другие виды -хорошо

копировать

получается, только там поколдовать придется. http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2393947&messageId=59448050

копировать

+1 та же фигня:-) Тесто отменное, любое.

копировать

Тоже очень интересно, послушаю. Сомнения покупать, потому что хлеба едим мало, боюсь, будет стоять без дела.

копировать

Скорее всего так оно и будет.

копировать

Не факт. Мы тоже хлеб почти не едим, раньше приходилось много хлеба выкидывать - магазинный быстро черствел, плесневел и становился невкусным. Теперь регулярно раз в неделю делаю свой хлеб, прекрасно храниться и съедается по кусочку за неделю, оставаясь вкусным и мягким почти неделю. Пару дней в конце недели обходимся без хлеба, отдыхаем и снова завожу булочку на несколько дней. Удобнее, чем покупать.

копировать

+1. Точно также. Хлеб едим мало, в основном черный ест муж, я могу раз в 2 дня кусочек съесть. По утрам иногда бутеры с белым.

Хлеб из хлебопечки не сравнится с магазинным, а если еще попробовать закваску - это нечто.

копировать

Я и тесто стала месить для печенья , и для запеканок, и пюре. Ну и хлеб. Дети довольны.

копировать

Ой, девочки! Спасибо огромное! Теперь вот мучаюсь между Панасоником и Мулинексом! НО куплю - точно! Большое всем спасибо!!!

копировать

у меня мулинекс последняя модель. поработала месц и накрылась. какая-томикросхема или плата, короче по гарантии на ремонте (запчасти заказали в сервисе, ждемс... с 22.10 в ремонте до середины декабря). вот мне не повезло!!! а так очень нравится все в ней делать.

копировать

ну-ка, ну-ка... я тут видела мулинекс уже даже не 5004, а 5006, и панасоник уже не 255, а 256:-о
чем эти новые модели лучше уже полюбившимся 5004 и 255?

копировать

255 вот уже не продают.. есть уже 257 даже)

копировать

Вчера привезли мне Панасоник 257... Просто супер хлеб получился! Пекла обычный и молочный с изюмом....

копировать

Как я вам завидую!!)) Ржаной испечете расскажете как вкусно было? :)

копировать

Вот только муку куплю. ЗАвтра буду печь с жареным луком и тесто на пельмени месить...

копировать

Закапала клаву слюнями... Скорей бы день рождения))

копировать

А когда ДР то? А то я еще долго могу дразниться! :)

копировать

С жареным лучком.. еще раз перечитала.. И как, удался?) Готова слушать вкусное аж до ноября))

копировать

Еще делала тесто на манты (супер), на хворост - тоже супер... Тесто на пампушки - тоже отлично. Ну и хлеб - сметанный с чесноком.... бОюсь, что возникнут проблемы с фигурой. У всех членов семьи :)

копировать

Возникнут... Ууу, а она сама пампушки не печет неушто?)

копировать

Нет, не печет. Пампушки должны быть маленькие, чтобы их удобно было с борщиком есть... Ну и в чесночную подливку макать... (оооо, я ж сегодня не ем...)

копировать

паааампушки.... мням. Напомнили, надо снова сделать эту вкуснятину

копировать

А может рецептом пампушек поделитесь? Только с Украины приехала. Теперь тоже хочу пампушки:-)

копировать

чайная ложка дрожжей, 350 гр.муки, стакан теплого молока (воды). соль и сахар - по чуть-чуть, 1 ст. ложка раст.масла.. Все закладываете в том порядке ,в котором рекомендует производитель печки и включаете режим - тесто. Потом перед выпечкой делите тесто на кусочки, размером в маленькое яйцо (руки обильно маслом раст. смазать), расстаиваете минут 15-20 и печете 30 мин. при 180 С. Потом растираете чеснок, раст.масло, соль и перец. И этим соусом готовые пампухи обмазываете. Потом все это быстро съедается с борщом, а потом у Вас разгрузочный день....

копировать

Спасибо огромное! Про разгрузочный день знаю:-)

копировать

Завтра попробую Спасибо!

копировать

Поздравляю! Отличную печку выбрали!

копировать

Ой, спасибо! Второй день уже пеку, тесто замешиваю. Не могу нарадоваться: супер-девайс!

копировать

Сижу выбираю маме в подарок и тоже остановилась на панасонике 256 или 257.

копировать

я от 257 просто в восторге! вот честно. вот уже который день не могу нарадоваться!

копировать

скажите, пожалуйста, у нее замесочный лоток вертикально ориентирован или горизонтально?

копировать

Девочки, а сколько по времени печется хлеб ржаной, к примеру? Нужно спец. ингредиенты какие-нибудь покупать? Где покупаете, если что? И долго ее отмывать после варки?

копировать

Где-то часа 4 в среднем, французский - подольше, 6, кажется. Тесто - 2 с половиной часа.
Специальные добавки можно и купить для разнообразия, а так белый и из простой муки можно делать, просто самой надоест быстро и захочется кукурузного, цельнозернового или с какими-нибудь цукатами хлебушка. Покупаю в обычных магазинах, всякую кукурузную-рисовую-овсяную муку обычно заказываю в Утконосе.
Отмывать вообще не надо, она чистенькая после хлеба. После варенья, правда, мою, приходится. Это легко.

копировать

спасибо!!!

копировать

Страдаю выбором Кенвуд или Панасоник? Помогите же)

копировать

Обе печки хороши. Кенвуд450 программируемый, если эта функция для вас важна и вы продвинутый пекарь, обычным хозяйкам стандартных прграмм и их сочетания хватает. У Кенвуда сервис хуже, с Панасоником в этом смысле проблем нет.

копировать

ИМХО, Кенвуд

копировать

расскажите, пожалуйста, почему Вы так считаете? Я присматриваюсь к Кенвуду. У меня уже были 4 хлебопечки.

копировать

У меня Мулинекс 5004 багет, хлеб получаеться оч. вкусный, но вот багеты чего то нее получяються может впо не стандартным рецептам печ вобщем считаюято переплатила за багетты лишние 2-3 тыс. и бородинский никак не удаеться, лучше покупать с надо было с такими же функциями но без багетов

копировать

А что у вас с багетами случается? Тесто плохое замешивает? Или печет потом плохо? Как раз выбираю с багетами или панасоник ))

копировать

Тесто по рецепту из книжки делаю, а получяються мягкие даже вкуные, но много муки как будто и много такой булки не съешь как муку все равно ещь только печеную, может клейковину какую нибудь добовлять надо незнаю

копировать

Клейковина тут не при чем. Ее дофига в хорошей хлебопекарной муке. Загвоздка в самом рецепте. Ищите хороший.

копировать

у меня багеты суперские получаются и уходят влет. но я в ХП на режиме багет делаю тесто сразу на 2-3 порции, а пеку в обычной духовке, раз уж все равно руки "марать".
просто если все в ХП делать на 1 порцию, то это моему супругу на один укус :)

копировать

А вы рецепт из книжки мулинекса берете? и сколько вы их печете в духовке? чем то смазываете? и почему у меня не получаються в печке незнаю

копировать

да, беру рецепты из книги, сама экспериментирую с пропорцией ржаная-пшеничная мука, добавляю отруби, кунжут, льняные семечки и прочие полезности, за основу беру книжное соотношение мука-жидкость. в ХП их ни разу не пекла, даже форма для багетов стоит уже года 3 нераспечатанная, просто знаю аппетиты супруга. думаю, что в обычной духовке тепло более равномерно распределяется, поэтому они лучше пекутся. время выпечки на глаз определяю и зависит оно от размера самих багетов, на мелкие 20-30 минут, на крупные и час и чуть больше. смазываю водой, но об этом и в рецепте говорится, особенно прикольно лезвием насечки рисовать, фантазия кипит :)
правда сейчас пеку только хлеб, вот подрастут двойняшки, вернусь к багетам, они мне уж очень понравились.

копировать

У меня тоже Мулька багетная, всё супер выходит.

копировать

Расскажите, кто-нибудь готовил чиабату в Панасонике? Лучше бы в 257, но думаю не принципиально) Нужно покупать какую-то доп форму или как? А может в Мулинексе чиабата лучше, кто знает?) Выбираю просто между ними.

копировать

Чиабата имеет свою форму. В любой хлебопечке ее не сделать. Все равно придется доставать тесто, формировать и выпекать в духовке. А вот тесто можете сделать в хлебопечке. Главное правильный хороший рецепт найти. Так что выбор за вами.

копировать

а есть хороший рецепт? У меня муж просит ее сделать

копировать

Не, у меня нету. Но ели поискать по инету рецепт с четкими пропорциями, то можно попробовать в хлебопечке тесто замесить. Главное, чтобы с общим кол-вом продуктов не переборщить. В хлебопечку больше положенного класть нельзя:-) А так, думаю проблем не будет.

копировать

пока не нашла чего-то нормального. Переводить продукты просто так уже не хочется

копировать

Если ничего не пробовать, то и не получится никогда. Все мы не раз продукты портили. Но в итоге находили большее:-)

копировать

я готовила вот по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=330.0
без хлебопечки. Получается.
а в 257 Панасонике есть специальная программа для чиабатты? Там выпечка первую половину времени при очень высокой температуре? Как я поняла, в Мулинексе программа для чиабатты - обычная программа + специальный поддон.

копировать

Купила панасоник 2 дня назад - какая -то фигня, липкая и опавшая((( вроде всё по рецепту. Сижу-плачу, стока денег коту под хвост. Да и то, кот такую гадость не жрёт)

копировать

Вы подождите расстраиваться. Вы точно все компоненты взвешивали и мерным стаканом пользовались? Рецепт от самой печки был? Закладывали все как в инструкции написано? Обычно по первости люди недостаточно внимания уделяют точности дозировки продуктов и тесто получается совсем не по рецепту, кроме того важно чтобы мука была хорошая и дрожжи нормальные. Так же если положить жидкости и сухие компоненты не в том порядке тесто может не вымешаться и хлеб не получится. В общем Вам надо попробовать сделать все снова, точно по рецепту и из хороших продуктов и все обязательно получится!

копировать

грешу на дрожжи, может не те(

копировать

1) По какому рецепту вы делали?
2) Как отмеряли продукты?
3) В какой последовательности закладывали?
4) Какие у вас дрожжи?

копировать

рецепт из инструкции к самой хл-ке
продукты отмеряла стаканом из набора для хл-ки, грамм в грамм
последовательность как в инструкции. строго
дрожжи активные в гранулах

копировать

Продукты стаканом? Тогда точно сложно получить что-то хорошее. Первая заповедь хлебопека - только взвешивать все продукты, подлежащие взвешиванию. Жидкости в миллилитрах. С предельной точностью. И все получится. За два года хлебопечения один косяк - в инструкции к моему панасу есть ошибка в одном из рецептов ржаного хлеба.

копировать

Понимаете какое дело. Если речь идет о граммах, то они взвешиваются на кухонных весах, а не отмеряются стаканом.
лучше сходите на форму хлебопечка.ру - там все ошибки, все шаги подробно рассказаны. Вам будет проще.

Дрожжи очень неплохие Саф-момент. И следите, чтобы у вас вода не соприкалась с дрожжами, когда вы загружаете все ингредиенты - это основная причина, почему не растет хлеб или остается на стенках мука.

У меня была похожая ситуация, но у меня хлебопечка стояла год - после 2-х неудачных опытов, я боялась к ней прикоснуться. А теперь без нее не представляю жизни, даже вырастила закваску.

Будут вопросы - спрашивайте:-) Я, правда, тоже ученик, но уже кое-что умею:-)

Удачи вам и всё получится!

копировать

Дак что делать - уже ж всё по инструкции, весами. А хлеб ужасть. Как правильно с дрожжами? У меня активные гранулированные. На пакете написано замочить на 10 мин. В инструкции-никакой воды(

копировать

Купить другие дрожжи. :-) Которые не надо замачивать, а надо смешивать с мукой. На пакете написано. И все будет отлично.

копировать

Про дрожжи: нужны Саф-Момент или любые другие, которые добавляются в муку! Муку отмерять только на весах! И будет Вам счастье! Если будут вопросы - можете в личку писать, я уже две недели пеку: и бородинский, и фитнесс, и с добавками, плюс тесто на манты, хворост и т.д.... :)

копировать

А можно мне рецепт фитнесса....

копировать

Для этого хлеба я покупала готовую смесь Пудоф.

копировать

Ой, а что это за дрожжи?

Мука - отмеряется только на весах.

Чайная и столовая ложка - в комплекте на одной ложке пластиковой.

Жидкости отмеряются стаканом из комплекта.

Дрожжи: саф-момент - их заливать водой НЕ нужно. Их нужно класть на дно хлебопечки, но так, чтобы не было совсем рядом с вентилем и стенками. То есть посредине. Сверху насыпаете муку, соль, сахар, а потом наливаете воду.

В общем, читайте форум хлебопечка, там всё это расписано от А до Я:-)

копировать

Не знаю, какие у автора, но в жидкости разводятся, например, Саф-левюр. Правда, с ними у меня тоже прекрасный хлебушек получался, может, разве чуть плотнее, чем на Саф-моменте.

копировать

дрожжи Саф-Лефюр. Их заранее надо в воде разводить. Или сразу кидать?

копировать

Ну нет таких, магазин за 10 км. Есть другие. Что вот делать(((

копировать

Ну, как вариант, раз магазин далеко, то дрожжи развести как написано на инструкции к ДРОЖЖАМ, и залить вместе с водой. Ну это уже так, ради эксперимента... Думаю, должно получиться... Вы так уже пробовали? Или еще нет?

копировать

Угу, кажется, 3 эксперимента у автора уже были. Может лучше подождать и купить нормальные дрожжи? Набить руку, а потом экспериментировать?

копировать

Да ладно, если ТАК - еще не пробовала, то можно рискнуть... А там уже - закупиться правильными дрожжами..

копировать

Если не хотите 4-й хлеб отправить в помойку, то ждать пока купите.

копировать

это дрожжи такими шариками диаметром с миллиметр? я с ними как-то раз накололась, муж их чтоль купил по ошибке, сыпала в тесто, а они не растворялись, так эти шарики в готовой буханке шариками и оставались. тогда, не выкидывать же их, замачивала в чуточке теплого молочка до растворения шариков и все получалось.

копировать

Беда, уже третий хлеб в мусорку ушёл((
В граммах мерила,дрожжи пятый сорт уже. И всё нафик.
Что-что делать с дрожжами? Куда сыпать? Как активировать. На пакете с дрожжами написано одно (в воде 15 минут), в инструкции-воды не надо.
Одни говорят-дрожжи в муку, другие - на дно. Ужс\плачет

копировать

это зависит от того какая хлебопечка: у меня в делонги вода внизу, у панасоников наоборот вода сверху - читайте инструкцию к своей печи. Дрожжи смешиваются с мукой, а не с водой. Поищите на сайте хлебопечка опус про колобок, если колобок получится хороший, то и хлеб будет нормальный.

копировать

ЗначиЦЦа так, покупаем дрожжи, у которых на пачке написано: добавлять в муку (Саф-момент, др.откер и др.) ! И засыпаем продукты СТРОГО в том порядке, который указан в инструкции к печке! У меня к панасонику - сначала - все сухие ингридиенты, а воду-молоко - сверху. Сахар я сыплю вместе с дрожжами! И еще, не открывайте крышку печки до окончания процесса.

копировать

А если дрожжи только саф-лафюр, которые предварительно надо в воде ?

копировать

Поверьте, купить нормальные дрожжи гораздо дешевле, чем выкидывать хлеб.

копировать

Тогда будете выбрасывать дальше в мусор :).... А если серьезно - не знаю. Не пробовала.

копировать

Значит пока не научитесь с обычными дрожжами, то эти спрячьте:-)

копировать

Зайдите на хлебопечка.ру, народ описывал, как обращаться с саф-левюром. Если уж хотите продолжить эксперимент, то насыпьте саф-левюр вниз, дальше мука, сахар, соль, вода. Хлеб получится, не сомневаюсь. Во время замеса дрожжи акктивизируются сами.

Я вообще пеку только на дрожжах кубиком, продаются в продуктовых, в Ашане. "Люкс" называются.
Покупаю пачку, храню в холодильнике, на порцию белого хлеба идет 6-8 грамм дрожжей, ржаного - в 2 раза больше. Хлеб получается гораздо вкуснее, чем на сухих дрожжах.

копировать

разведите их как написано в инструкции к ним, в небольшом количестве жидкости, а жидкость из рецепта уменишите на это количество, вливайте раствор дрожжей в жидкость.

копировать

Попробуйте растворить в воде, но чтобы общее кол-во воды было не больше чем по рецепту. Т.е. если положено 200 мл жидкости, то допустим 20 мл на дрожжи, а 180 потом долить. Может еще и в муке дело, если она "влажная", проверить можно кистью руки, погрузить кисть в муку, если слишком много влаги, то ощущение холода будет. Если мука не очень, то опять же можно воду уменьшить. Только наблюдать за колобком в процессе замеса, чтобы не получить нечто рваное

копировать

Мой первый хлеб чиста какашка получился)))
Панасоники косоглазые в инструкции очепятку сделали (и вот дёрнуло меня именно этот рецепт взять в первый раз)

копировать

Кстати да, опечатки бывают, я тут и у своей "бракованный" рецепт нашла:(

копировать

А я по рецепту из ХП пекла только яичный, а так все рецепты с форму Хлебопечка:-). Всё получается.

копировать

А у меня первый хлебушек вообще красавец вышел, в альбомчике "вкусняшки из хлебопечки" есть разное поглядеть )

копировать

мы так первые три буханки выбросили от мулинекса. пока не дошло до нас, что мерить надо стакан, а не до метки "сар" (чашка) на стакане. получилось, что мы муки процентов на 30 не докладывали :)

копировать

Там рецепты не в стаканах, а не в граммах, как я поняла. На стакане же указаны мл, а не гр. Так уж природа устроена, что гр. вовсе не равны мл.:-) Поэтому надо отмерять на весах муку.

копировать

В Мулинексе и в граммах и в стаканах. Весы купила давно, чему радуюсь несказанно, но рука уже настолько набита, что муку могу и стаканами отмерять. Проблема в начале была из-за того, что мы с супругом, вероятно от великого ума, посчитали, что в книге рецептов под "стаканом" подразумевается буржуйская мера объема "чашка", т.к. на стакане кроме мл есть риска "сар".

копировать

Так это у вас рука набита, а у жалующегося пока ничего такого нет похоже:-)
У меня самой по некоторым вещам так набита, что я и рецепта точного дать не могу:-)

копировать

Спрошу как у спеца, а в мульте от панаса хлеб можно печь?

копировать

В плане? Просто выпекать тесто? Тогда вот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41861.0
Но в ней только выпечь можно. Тесто она вам не замесит как хлебопечка.

копировать

Как у вас дела?

копировать

Плохо. ничего не получается с любыми дрожжами(

копировать

Слушайте, а какая у вас мука?

копировать

тесто какой консистенции получается? упругое или жидковатое?

копировать

А про печки Борк что скажите?

копировать

Девочки, у кого Панасоник 255 скажите пожалуйста есть ли в этой печке программа с одним подъемом теста. Типа замес -расстойка и сразу выпечка? Заранее всем спасибо. А то сама чайник. В паспорте не могу разобраться.

копировать

Ты купила? А что в паспорте не понятно? Там же таблица должна быть и даже затраченное время на определенную функцию. Я вот так сама не помню про то, что ты спрашиваешь, но могу в своей инструкции почитать, если тебе не ясно. Она у тебя там что, на японском языке что ли?:-)

копировать

Да я давно ее уже купила , но пользуюсь редко и в основном программой ,, основная ../ Печка ваша росийская, мне ее из Питера привезли. Но я не понимаю в паспорте если честно. Тупая я...))))

копировать

Ну смотри, открой страницу № 5. Там таблица должна быть.
Есть графы: Режим выпечки (название режима), Размер, Корочка, Таймер, Выравнивание температуры (указана затрачиваемая на это температура), Замес (Это когда перемешиваются продукты), Подъем (это что тебе требуется - там указано время, которое может на это уйти, в зависимости от влажности и температуры в квартире), Выпечка (Указано время, затрачиваемое на выпечку теста). Далее идет подсчет общего времени и таблица разрешения или нет на поддержание продукта горячим.
Если внимательно посмотреть на эту таблицу, то станет ясно, что два подъема только у программы "Пицца".
Все остальное именно как ты хочешь, с одним подъемом.
Ты лучше скажи для чего тебе это надо?:-)

копировать

Слуш, я конечно еще раз гляну таблицу. Но. Вот вчера например пекла хлеб на основной программе, которая 4 часа. Ну замесила печка тесто, оно там постояло, вроде опять замесила. А потом оно стало подниматься. Часа за 2 до окончания программы я заглянула в печку, тесто растет хорошо. И что? Не знаю сколько опять времени прошло, но слышу печка опять месит. В итоге хлеб получился низкий. И крыша хлеба не ровная и гладкая, как была про первом подъеме, а как ежик. И такое уже не в первый раз.
Просто у меня муж такой хлеб не ест. Ему надо красивый. Как в магазине. ))))
Да я и сама опять растроилась. Такое чувство что дрожжей хватает только на один подъем.

копировать

Ну я тебе точнее чем в таблице не подскажу. Сама давно хлеб не пекла. Меня в печке само тесто больше интересовало. Там на пиццу, или еще на что.
Дело не в кол-ве замесов на самом деле. Может муку сменила на худшую, или старую взяла. Или дрожжи подкачали. Или в замерах ошиблась. Вариантов масса.
Вот скажи, ты когда покупаешь пачку муки, и дрожжей, то всегда хлеб одинаково хороший? Может плохой только на смене чего-либо получается? В конце концов, производители тоже подкачать могут. Лучше найти муку и дрожжи одного производителя, в котором ты не сомневаешься. Я вот в свое время нашла, и только с ними и работаю. Белый хлеб у меня плохим вообще не бывает. С черным там свои заморочки.

копировать

С белым тоже проблем нет, а вот вчера был бело-черно-цельнозерновой. Никак не могу подружиться с этой мукой цельнозерновой.
А тесто кстати мой старый Клатроник месит лучше. Мне во всяком случае больше нравится.
Я хлеб то тоже пеку редко. А вот такие неудачи вообще отбивают охоту.
Просто я рецепт брала с хлебопечки р у и там на картинке такой хлеб красивый был.

копировать

Так вот в муке дело. Правда цельнозерновой у меня нормально получался, если 50х50 муки брать. Только из нее он был тяжел, мало поднимался. С ржаной мукой куда хуже было. Сама не поняла почему так. То ровненький, то крыша кривая. Иногда даже поднимался не очень хорошо. И это все на привычных продуктах. На это многие жаловались. Такая мука капризная еще потому, что глютена в ней нет. Она и не должна подниматься. Получается подъем идет лишь за счет кол-ва глютена в белой муке. И тут некоторые нашли выход за счет добавления глютена в сухом виде и улучшителей муки. Но я тебе не советую. Лучше кривой есть, чем пользоваться данными добавками.

копировать

Ясно все. А я на дрожжи свалила. Типа плохо работают. Попробую еще с живыми. А муки было 2 ч. белой и по 1 ч. ржаной и цельнозерновой.

копировать

Да нет, точно мука капризная. Хотя конечно на живых может и получше получится.

копировать

у меня LG HB-202CE. пробовала различный хлеб по инструкции- всё отлично. вкусно.

копировать

Ну тык какоф вердикт? какую берём, Кенвуд 450 или Панас 257?

копировать

Панас 257 берем. Взяли уже...

копировать

Лана, раз Ева говорит 257, значит тоже иё вазьмём :)
К ней ведра запасные бывают?

копировать

Не знаю. Честно. А Вам зачем запасное?

копировать

Привычка :) всегда ко всем агрегатам сразу покупаю запасные детали с покрытием и всегда они пригождались :(

копировать

.

копировать

Кенвуд 450 !!!

копировать

У меня Мулинекс Хоум бред. Очень довольна. Летом брала ее на дачу. Хлеб пекла 2 раза в день, и варенье варила, и тесто для пиццы делала. Хлеб магазинный и не помню, когда последний раз покупали. Для приготовления ржаного хлеба использую готовые смеси( бородинский и рижский, и многое другое), а белый делаю сама.

копировать

А какая именно модель Мулинекс Хоум бред? Мы тоже задумываемся над покупкой. пока остановились на Мулинекс Хоум бред 2000, но все в раздумьях

копировать

Модель Мулинекс OW 500230. В ней 14 программ, в т.ч. бородинский,но его никогда не пекла, потому что очень мудрено.Но все остальное пекла. Что бы печь из муки,еще нужны весы с шагом 1 гр. Чаще покупаю готовые смеси в Утконосе( для хлебопечек).Почти все остальное делала. Кстати купила ее, потому что здесь в топике очень хвалили.

копировать

Я как раз и хочу покупать хлебопечку ради черного хлеба, у нас тут его нет, готовых смесей, к сожалению, тоже не видела, но может надо внимательней поискать. Но, похоже, придется печь как раз из муки. Написала эту фразу и подумала: "А из чего же печь хлеб, как не из муки" :)

копировать

Ржаной тоже можно печь.Там есть книжечка с подробным описанием, как это делать. Только бородинский очень хлопотно. Есть готовые смеси Торговая марка"С.Пудовъ".А вообще не обязательно покупать печь с функцией "бородинский", потому что весь остальной ржаной выпекается основной программой как и пшеничный.

копировать

У меня Tefal OW3001 Home Bread. Вообще никаких претензий, работает без перерыва уже год. Делаю все - и тесто, и лапшу, и хлеб пеку. даже варила варенье) и выглядит здорово, как капсула для телепортации)))

копировать

У меня две ХП, сначала купила LG, а когда на сайт ХП наткнулась, там все очень хвалили Панасоник, и я купила еще и Панасоник.
Могу сказать ,что обе печки мне нравятся. Одна на даче пашет, другая в Москве.Просто в Панасонике есть режим ржаной, а так как я очень его люблю, то мне эта программа очень пригодилась, пользуюсь им постоянно.Если белый могу и в духовку засунуть, что ржаной только в ХП.

копировать

А я в четверг заказала себе Tefal OW4002 Dual Home Baker. Подкупило наличие двух форм.
Сегодня сделала первый хлебушек. Только недавно достала и разрезала ещё теплый http://static.eva.ru/eva/170000-180000/179535/photoalbum/5153162332000250.jpg
Начитавшись отзывов о первых неудачах, думала, что и я тоже достану из ХП что-то малосъедобное, но нет, всё получилось :)
Главное всё максимально точно завешивать и загружать в том порядке, в каком написано в рецепте.

копировать

Аппетитно смотрится !!! :)

копировать

отличная печка - Панас и отличная Кенвуд целиком сенсорная вся

копировать

Все пекут, пекут... а я с нее пыль стираю...
Надоедает однотипный хлеб - а он в хлебопечке получается этакий куличеподобный кирпичек... Тоесть, если хочешь плетеночку али рогалик - вываливай тесто и формуй.. ручками, ручками! и в духовочку!
Да у меня и просто дрожжевое в кастрюльке на раз легко и беззаботно получается и без хлебопечки....

А конфитюр получился - какашка! всю землянику извели только :( и отмывала девайс потом....брызгается, зараза :(

Сорри за ложку дегтя..

копировать

Вы не назвали модель.. :)

копировать

Панасоник, как у всех :)
Дело даже не в модели (модели в принципе, все хорошие, все пекут), дело в подходе и предпочтениях. Кому-то хлебопечки в радость, у моей подруги никогда не получалось дрожжевое тесто. А у меня с ним никогда не было проколов ТТТЧНС. Так что для меня хлебопечка оказалось просто игрушкой, без которой я бы отлично прожила и не чихнула. Как и без пароварки, например (еще один пылесборник). А вот без йогуртовницы мне лично было бы хреново. Лично для меня это - весчь, пашет аккурат через день на протяжении уже 8 лет...

копировать

Подарите кому-нибудь! И вам хорошо, и людям радость.

копировать

:) и места для нового захламления появится много :):):)

копировать

Вчера получила в подарок хлебопечку Мулинекс OW 50023 - сбылась давняя мечта... Решила сразу опробовать. Первый вариант был по второй программе(без молока) - результат - внутри мягкий хлеб, а снаружи твердая корка, да и вытащила хлеб я с большим трудом. Пришлось разрезать прям в емкости и коставать кусками. Второй вариант - 1 программа ( с молоком), корочку выбрала самую светлую - результат чуть лучше, но тоже снизу и по бокам жестковатая корочка и вытащила с трудом( правда удалось целиком).Я что-то не так делаю или всегда так? :(

копировать

А как вы хотели? Из печки хлеб с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Все правильно. Если хотите мягкую корочку, то сразу хлеб достаете, накрываете со всех сторон полотенцем. А когда подостынет хорошо, но не совсем до самого конца, чуть теплый чтобы был, в мешок уберите. На следующий день точно корочка должна быть мягкой. Я так наоборот хрустящую люблю.
А то что у вас хлеб плохо вытаскивается, то печка такая. У меня отлично все выскакивает,легко, и лопатка остается в хлебопечке.

копировать

Я бы хотела получить хлеб для бутербродов, просто хлеб у нас никто не ест. А тут корочка крошится, а мякиш сминается. Насчет полотенца - думала, только не знаю: сухое или влажное: вдруг хлеб совсем размокнет. А чтобы вытаскивался, смазала форму маслом. Сейчас жду результата...

копировать

Чтобы резалось хорошо и мякишь не сминался, нужен хлебный нож хороший.
А накрывала я сухим полотенцем.

копировать

О, тут могу посоветовать, ибо самой надоело хрустящей коркой хрумкать.

Вариант без жесткой корки: если хлеб сразу не вынимать, а оставить на время в печке. Например, как в случае: вечером загружаете хлебопечку, и никаких таймеров не ставите- сразу пусть печет все свои 3часа, а Вы спать идите.. Утром в хлебопечке будет еще теплый хлеб и мягкая корочка!

копировать

Cпасибо, попробую. Только вот с только что приготовленным лимонным кексом это не пройдет: он откровенно пригорел снизу и по бокам, а сверху заданная мной светлая корочка. Я пришла к выводу, что 2 предъидущих батона тоже были слегка пережарены снизу и сбоку, не так, конечно, как кекс. Все продукты взвешиваю на весах и заливаю-засыпаю в нужной последовательности, задаю программу, вес изделия и цвет корочки. Что же я делаю не так?

копировать

Сахар в кексе горит? Но для простого хлеба это предположение не подходит...

копировать

Сахар я взбивала с яйцами отдельно, как было написано в рецепте, и он растворился. Тут явно пригорает корка снизу и по бокам, просто в хлебе это не так явно, как в кексе. Может это проблема Мулинекса? Вопрос: как с этим бороться? Если с хлебом можно испробовать влажное полотенце или оставлять остывать в печке, то сладкое - вообще не пе

копировать

У меня Moulinex Bread Baguette, довольна очень )

копировать

А номер?)

копировать

оу, пардон )
номер - OW502430
выглядит так:
http://www.moulinex.ru/Products/breadmakers/HOME%20BREAD%20BAGUETTE%20OW502430.aspx

копировать

У меня браун, довольна, единственное хотелось бы чтобы буханочку поменьше можно было выпекать, у нас 2 веса - 750 и 900 гр

копировать

Хочу тоже поделиться своим отзывом. Вчера стала обладательницей паносоником 257. Уже испекла хлебушек французский ( по рецепту в инструкции). Хлебушек получился отличный!!! Даже ворчливому мужу понравился, он был противником покупки... А сегодня вместе с ним накупили разной муки для нашей хлебопечки! Попросил даже ему кексик испечь... так что пошла печь!
Хлебопечка порадовала, не шумная, сигнал приготовки тихий...