Вновь мясорубка или мясо не то?

копировать

Люди добрые, помогите. Измучилась уже. Есть мясорубка Браун 1500, нож новый. Прочищать ее приходится после каждых 10 кусочков мяса, т.к. на нож и на сетку (или как называется насадка с дырочками) наматывается целая куча каких-то тоненьких волокон, после чего она вообще мясо не крутит, вся забивается. Это с мясорубкой что-то не то или мясо плохое (парное с рынка, брали у разных поставщиков, результат один)?
Есть мысли?

копировать

у меня такое же было с мулинекс. Тоже 1500 мощность. Мое имхо-мощности маловато. Пришлось покупать другую мясорубку, сейчас все ок.

копировать

А я бы так не сказала. У моего Панаса 1300 мощность заявлена. А работает как зверь лет 10 уже.
Может еще от качества ножей зависит?

копировать

У мамы старый Браун 1300, лет 10 ему. Тоже как зверь. Мощности должно хватать, как мне кажется.

копировать

Одно дело-заявленная мощность, а другое дело-реальная. У меня есть старая отечественная мясорубка на 900 в. Так вот она более мощная, чем мулинекс на 1500. Конструкция аналогичная. И дело не в ножах.

копировать

А производители не реальную мощность указывают? Задумалась.

копировать

что-то с ножом? может неплотно прилегает или тупой?

копировать

Нож новый, заменили только что, т.к. думали, что дело в нем. Не плотно... как бы это проверить.

копировать

Ивините за нескромный вопрос, а нож правильно установлен?

копировать

Не поверите, но первой мыслью у меня тоже была установка ножа :) думала я "ку-ку", слазила в инструкцию и проверила. У мамы такая же мясорубка, но старая, нож устанавливала ни один раз. Попробую в сервис позвонить сегодня.

копировать

Обязательно позвоните, как говорится "Попытка - не пытка".