Керамические ножи
Подскажите, пожалуйста, купила керамический нож (пр-во Россия) - отлично резал 2 месяца, а сейчас заметила на лезвии сколы, маленькие, но различимые глазом.
Плохое качество?
не, не плохой, они все хрупкие - что отечественные, что японские. у меня вообще сломался пополам, некорректно положила, хотя и не бросала.
ИМХО мое - ножи прикольные, но трата денег реально не оправдана, так, ради интересу был приобретен. предпочитаю таким ножам всё ж привычные стальные или кованные.
оказалось, что замороженные продукты ими нельзя резать, а я цыпленка порезала. До этого все ок было.
"...предпочитаю таким ножам всё ж привычные стальные или кованные. ..."
*** а кованные из какого металла? :-)
Купила мама саму*рай. Ужас в том что нет у него стопора когда ручка кончается, сразу лезвие и причем широкое и угол острый. Не проходит пары дней как она им не режется, реально мокрая рука скользит и туда на острый угол. Кошмар кароче, я расхотела себе.
Тоже купила ради интереса. Японский, в СП.
Порезал хорошо пару месяцев. Сейчас чувствую, что затупился.
Скол только 1: случайно стукнула лезвием по краю стеклянной миски.
В ПММ не рискую мыть.
Но старым своим уже не могу пользоваться: на продуктах чувствую привкус металла, который раньше никогда не замечала :(
у меня тоже из СП, правда, отечественный :)
Я еще три штуки купила разного калибра. Тоже старыми не хочу резать.
Я очень довольна!! Самуру купила черную керамику -да, тоже по-дурости долбанула по краю алюминиевой кастрюли - кончиком, капельку откололось. но режет "на ура" я другими ноами теперь не могу вообще пользоваться, не режут и все тут!!! Очень нравится, что когда хлеб им режешь он не крошится практически совсем!!!!
Просто учтите, что сейчас очень много подделок, это факт!!!! Покупайте только в проверенных магазинах, на сайте ножей должны быть адреса оф. представительств\магазинов и т.п.