Вафельница

копировать

у меня никогда не было. Но с детства мечтаю о ней. ))) Посоветуйте, какую купить? Бутербродницы - в них не делают вафли? Спасибо!

копировать

Вы определите, какие вафли хотите - толстые или тонкие - вафельницы этим различаются. Толстые - это не значит бельгийские, это просто рифленый блинчик такой, полутвердый. Для бельгийских - это третий вариант. Сейчас довольно трудно найти хорошую вафельницу для тонких хрустящих вафель, я перебрала 4 варианта, в результате нашла вафельницу еще советского производства и на ней остановилась.
Я бы еще посоветовала обращать внимание на мощность. Она должна быть от 1000 вт. в вафельнице мощностью 500 вафли так медленно пекутся, что уже и не нужны становятся. Или отвлечешься и они подгорают.

копировать

Для тонких вафель хочу. Советского производства реально сейчас найти вафельницу??
Посмотрите, это не то что нужно? http://www.kupitvafelnitsu.ru/product12.htm
Спасибо за ответ.

копировать

Похоже на то, что надо.
Я свою не в магазине нашла, просто очень повезло, что у одних знакомых она завалялась.Она действительно произведена в конце 80-х, но была абсолютно новая и запечатаная.

копировать

заказала. ))
Будет большой наглостью спросить у Вас рецепт теста? Вы, по всей видимости, специалист в этом вопросе. ))
спасибо.

копировать

Мне подарили простенькую вафельницу,не очень мощную,для тоненьких вафель.Сегодня опробовала.Очень и очень понравились вафли
Рецепт таков(нашла на Кукинге)-6яиц,200гр очень мягкого сл масла,ваниль или цедра лимона и 1ст муки,1стакан сахара всё взбить.тесто ,как сметана и печём.Получается примерно 20вафелек,довольно больших

копировать

спасибо ))

копировать

у меня любимого вразумительного рецепта нет :), я делаю жидкое тесто, как на блинчики, в лююбой кулинарной книге такой рецепт есть, а чтобы добиться хрустящести, добавляю водку или ром. И что важно: в тесте не должно быть молока, только вода. Для такого теста как раз требуется вафельница с большой мощностью.
Рецепты, которые прилагаются к вафельницам, обычно содержат большое количество яиц и масла, мне не нравится. Единственный масло-яичный рецепт, который меня устроил, вот
200 гр масла
150 гр сахара
4 яйца
350 гр муки
1 стол. ложка рома
1 пакетик ванильного сахара
1/2 пакетика пекарского порошка
150-200 мл. воды.

копировать

спасибо, вафельницу то я купила. Делала по рецептам из вафельницы и по рецепту девушки выше. Ваш подход к вафлям мне нравится, попробую с учетом Ваших изысканий, сама бы не додумалась. ))

копировать

Вафельницы для тонких вафель из детства действительно трудно найти, тк. мировые бренды их непроизводят. Но в интеренете или если побегать по мелким магазинчикам можно отыскать вафельницы российского проиводства типа той что по ссылке.
Решила высказаться по этой теме потому что тоже долго искала вафельницу, оббегала кучу магазинов и просмотрела кучу сайтов))