мулинекс хлебопечка.отзывы

копировать

похвалите или поругайте свою Moulinex OW5024 Home Bread Baguette.
сразу скажу: выбирал муж (!!!) я даже не задумывалась покупать х/п, ибо ставить некуда. ну раз решил... мне просто очень важно может ли она замешивать тесто на пельмени/вареники??? а то я их очень люблю, но мне всегда влом месить тесто, поэтому всегда покупные едим.
ну а хлеб вроде печет.

копировать

у меня такая, но тесто на пельмени не делала в ней, к обычному дрожжевому претензий нет, я сама руками тесто делать не люблю, а ХП отлично справляется. по опыту моей мамы, если захотите делать пельменное тесто в этой печке, то придется управлять вручную, т.е. засыпав в емкость часть муки и жидкости, выбираете режим дрожжевое тесто, муку подсыпаете во время замеса. через 20 минут, когда замес закончится и начнется подъем с подогревом, ХП надо отключить. при необходимости, т.к. тесто пельменное крутое, можно снова запустить этот режим, т.е. только его замесочную часть.
надеюсь, понятно объяснила.

копировать

спасибо. управлять вручную и месить вручную для меня две разницы громадные. первое легко, а вот второе...
а в пельменях очень люблю именно хорошее тесто...

копировать

ни у кого нету чтоли...

копировать

заказала мульку ow 6002.
потом свои отзывы писать буду.

копировать

Напишите) И про багеты, и про прочее что сделаете) Сама выбираю между ней и панасиком)

копировать

не, ну я тоже между темже выбирала :-) подкупило что в мульке можно багеты испекать, чиабатту и прочее.
я сомневалась про формочки, так-как на яндексе отзывы что они хрупкие и погнуться могут... если честно формы как формы и них111ра не хрупкие. книга рецептов то что надо + отдельно в кармашеке открытки с инструкцией как чего замешивать. для криворуких как я самое оно.
тесто замешивала два раза. оба раза пекла багеты. до совершенства пока далеко. первый раз по тупости воды неправильноналили (уже вы процессе доливала), водой багеты не смочила ну и муку взяла первого сорта (серые изделия получились)
второй раз муж колдовал. все пропеклось, но корка толстоватая плюс хлеб не отлежался правильно.
короче привыкаю потихоньку.
пищит негромко это плюс лично для меня и моих детей, но я слышу (хотя слегка тугоуха, эх :-( ) допустим как градусник пищит - я не слышу, для моего слуха такие частоты недоступны.
замешивает тесто громко, но в другой комнате при закрытых дверях мне пофигу.
а когда все не спят то с двумя малолетками год и два можно сказать такой шум теряется.
это так сказать первое впечатление (положительное)
теперь надо еще попользоваться чтобы написать.

копировать

Ой, спасибочки большое) Кажется я тоже на нее определюсь) Чиабату уж ооочень хочется, не пекли пока?) Там как багеты: тесто достаешь, формируешь определенно, обратно укладываешь? А какие еще шаманства нужны?)

копировать

се шаманства - это отмерить правильно, засыпать в нужной последовательности. потом достать, поделить на части, как на картинке сформировать и в печку.. короче все для нас!!! думаю такое же можно и в духовке и ручками замесить. но!!! не все же это умеют делать!!!

копировать

Здорово) Скажите, а вы случайно не поняли чем 5024 от 6002 отличается?) Только умением делать бородинский хлеб?

копировать

ну там 19 программ, в 5024 их 16. корпус разный. нет форм для чиабатты отдельных в 5024. книжка чуток по другому оформлена :-)
если финансово вопрос прижимает смело можно брать 5024 и туже чиабатту выпекать в духовке.
просто я стараюсь всегда брать последнюю модель :-)

копировать

Я тоже стараюсь) Не прижимает, это будет любимая игрушка на текущее время) Просто наоборот, яндекс маркет написал среднюю цену на 5024 больше чем на новинку, вот удивилась)