Как пользоваться йогуртницей?
Девушки, хочу купить йогуртницу, не пойму имеет ли смысл и как ею пользоваться?
Понимаю, что надо залить молоко (какое? наше из пакетов ведь наверное не подойдёт?) и добавить закваску (какую? в качестве закваски подойдет обычный кефир, например, или где-то особую закваску надо искать?). А ведь вроде есть метод без всяких йогуртниц чуть кефира в молоко добавлять и получать свежий кефир каждый день (только я тоже не знаю, как это делается). У кого есть йогурница или кто просто дома делает свежий кефир - поделитесь оытом пожалуйста.
Кефир делается из кефирного грибка.
А йогурт можно делать из магазинного Активии.
Я делаю в йогуртнице: кипячу молоко, добавляю в него Наринэ и Бифидумбактерин и ставлю закваску на 13 часов. Сливаю всё, опять кипячу молоко и кладу ложек 10 чайных закваски, на 6 часов - йогурт готов. Правда, есть его лучше после того, как постоит в холодильнике пару часов. Магазинные после своего не втыкают.
Мне подруга покупала в аптеке сухую "закваску", в стекляных баночках (выглядит как бифидум, только название как-то подругому)
Как я делала: брала кипячёное молоко,остывшее + добавляла бактерии (пропорции указаны в инструкции)+для вкуса добавляла клубнику или др.ягоды заморож.(пропаривала в микроволновке), всё взбивала и заливала в баночки йогуртницы. Через 12 часов йогурт готов...Потом в холодильник. Летом вот перестала из-за жары делать, надо достать и начать "сезон" уже...
Я летом наоборот часто делала, только без йогуртницы - оставляла 1,5литровую банку с кипяченным молоком и закваской на ночь, с этой жарой все заквашивалось и без йогуртницы :)
Смысл имеет, потому что Вы получаете натуральный йогурт без всяких добавок, подсластителей, с какой захотите жирностью (зависит от жирности молока).
у меня была йогуртница и я ее продала, поскольку йогурт можно делать и без нее (кастрюлю с кипяченым молоком+закваска поставить в теплое место ), а места она занимает много. Возможно, куплю теперь йогуртницу не с баночками, а с одним литровым сосудом. У нас такие не продаются, нужно на ебэй или еще куда-нибудь идти. Мне представляется, такой вариант мне будет удобнее.
Делаю из литра 2.5% ультрапастеризованного молока и нат. сметаны или из йогурта эрман пребиотик 0.1%. Из Активии мне не нравится.
Получается продукт, похожий на сметану, что мне и надо. Использую как заправку с овощным и фруктовым салатам, а так же в суп.
На неделю хватает.
Я пользуюсь несколько месяцев, у меня Тефаль. Если хочу кислый йогурт, беру обычный натуральный любой из магаза. Его можно использовать почти нон-стоп - последнюю банку использую как закваску. Детям очень понравился йогурт на актимельке - получаетя очень нежный и фруктовый. И мужу он по консистенции тоже очень понравился, лёгкий получается очень:)
ЗЫ. Молоко любое. Пробовала и на Агуше стерилизованной, и на очень хорошем пастеризованном молоке - по мне однофигственно, вообще разницы не заметила.
Скажите, а в качестве закваски для второго, третьего и последующих разов вы уже используете то, что получилось в первый раз? ИЛи опять по новой в магазине покупаете активию (кстати, какую, жидкую?) и замешиваете с ней? Спасибо.
ЗЫ: Йогуртница-литровка уже есть, первый опыт приготовления кефира закончился творогом, сейчас ставлю во второй раз. Основная цель - однодневный кефир, который прописан ребенку.
В качестве закваски можно использовать что угодно - кефир, любой натуральный йогурт, мацони, простоквашу и прочие кисломолочные продукты, не знаю, почему все зациклились на активии. Из разных заквасок получаются разные варианты. Самый вкусный настоящий йогурт у меня получался, когда я использовала в качестве закваски настоящий французский йогурт, произведенный во Франции (в Азбуке вкуса одна банка рублей 150 стоит). Можно использовать и тот продукт, который Вы уже раньше в йогуртнице приготовили.
Если Вам нужен кефир, наверное, стоит заквашивать свежим кефиром, м.б. детским....
Какая у Вас йогуртница-литровка? У меня в мулинексе тоже частенько всё сквашивалось сильнее, чем нужно, потому что таймера отключения не было, а нагрев был довольно сильный.
Советские школьники рапортуют ** написал(а): >>
Какая у Вас йогуртница-литровка? У меня в мулинексе тоже частенько всё сквашивалось сильнее, чем нужно, потому что таймера отключения не было, а нагрев был довольно сильный.
У меня Мулинекс, ничего сильное на заквашивает. Засекаю 13 часов - получаю закваску, потом засекаю 6 часов - получаю йогурт.
Нет, я беру закваску, которую сделала в первый раз.
Она хранится 2 недели. В йогуртнице вы кефир не сделаете без кефирного грибка, только йогурт.
Вот что нужно, чтобы получить кефир: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб
Да пущай хоть простокваша. В инструкции написано, что можно кефир класть. Творожок с утреннего раза я уже съела-съедобный:) Теперь на меньшее время поставила, жду, что получится. Нам главное, чтобы продукт кисломолочный был однодневкой, у ре запоры:(
Розовая роза * написал(а): >> у ре запоры:(
Делайте нормальный йогурт с лакто и бифидобактериями и не будет никаких проблем, я себе так ЖКТ налаживала. Хотя с простакваши несет, мама не горюй:)