кому и для чего нужна мультиварка?
У меня интерес к мультиварке появляется, но на кухне уже места нет... поэтому вопросы
1. Для приготовления каких блюд преимущественно она нужна? (Хлебопечка у меня есть, кексы печь не люблю, наваристые бульоны не употребляю)
2. Чем она реально облегчает жизнь?
3. Отмываются ли от нее запахи, если готовить рыбу или что-то с сельдереем?
4. На какие функции мультиварки стоит обратить внимание при покупке? То, что здесь все рекомендуют Панасоник - это я уже знаю :))
1. Почти всех. Чаще всего в обычные дни я ее использую как пароварку (здоровое питание, куда деваться), йогуртницу (а где брать иначе натуральные йогурты без добавок), кашеварку (лень по утрам варить кашу), функцию тушения (обожаю овощи и мясо тушеные почти без масла), выпечку (духовка газовая, впрочем, у меня и в обычной никогда не получались такие высокие и вкусные бисквиты, шарлотки и запеканки). Остальные функции тоже востребованы, но используются, когад хочется "чего-то такого".
2. Облегчает жизнь как раз всеми своими функциями, легко моется, не требует присмотра в процессе готовки - можно пойти гулять или завалиться спать, пока еда готовится. Ну и места занимает гораздо меньше, чем пароварка, чудо-печка, йогуртница, кашеварка и прочие подобные приспособления по отдельности.
3. Запахи прекрасно отмываются, главное, не забыть протереть крышку вовремя. Чаша вообще моется полностью.
4. Я без раздумий купила Панасоник. Зачем изобретать велосипед, когда в интернете полно рецептов к Панасонику и им очень удобно пользоваться, любые возникающие вопросы можно решить за минуту, воспользовавшись поисковиком. Функцию скороварки категорически не хотела - опасно и бессмысленно в обычной жизни. ИМХО, конечно.
Получилось бы. Проверено.
Но не всегда есть возможность использовать нормальную духовку.
Процесс ремонта или его ожидание, съемная квартира, нахождение на даче...
Вот в этих случаях мультиварка в плане выпечки незаменима.
Притом, бисквиты это не главное, а вот твороженые запеканки... без них не хочется на долго оставаться :).
Я пробовала сотворить чизкейк в газовой духовке по всем правилам и в мульте. Это две настолько большие разницы, что даже сложно выразить. По результатам опыта могу сказать, что газовая духовка по сравнению с мультей совершенно непригодна для создания чизкейков.
Ну у меня в моей хорошей электрической конвекционной духовке отлично получается.
А насчет газовой... Моя бабуля такие пироги в ней(в допотопной совковой) пекла... И всегда все поднималось и красиво получалось. Ее запеканочки - просто пальчики оближешь. Думаю, что и чизкейк сделала б :).
Так я тоже пеку в своей хорошей газовой духовке все, что угодно. Но вознииии!
Я пытаюсь сказать, что в мульте чизкейк делается по принципу - смешал, вылил, закрыл, открыл и съел, а в духовке - чашечки, водичка, следить за температурой, за степенью застывания творожной массы, за тем, чтобы никто не стучал по плите, не открывал дверку духовки и т.д., куча лишних и ненужных телодвижений ради того, чтобы результат был все равно хуже, чем в мульте.
Поэтому в отношении нежной бисквитно-творожной выпечки - нет духовкам!
Да ну нафиг. Там такие заморочки, чтобы не потрескалось. Бани водяные и прочее. А до этого и в духовке не получалось. Хотя в хорошей конешно проще будет. Однако проще чем в мульте практически не бывает:-) А бисквиты в духовке вообще кривушные получались. А в мульте ровные.
Одним словом, она очень подходит для тех, у кого руки не из того места растут:-)
Фантаскика! Первый раз прочитала от вас реально здравую мысль...
Главное, что сама я этого сформулировать до сих пор не могла.
Вот именно!!!
Коль уж руки из жопы растут, то мультиварка ваше всё!!!
Теперь я понимаю, почему я с ней не подружилась. Подарили мне её и потом я ещё долго не знала, куда её спихнуть. В конце концов выкинула!
Да, да, мы все в курсе этой страшной душещипательной истории.
Версию о том, что знаменитой поварихе всея евы банально не хватило мозгов и сообразительности для того, чтоб использовать это устройство с пользой для себя, по всей видимости, не предлагать. ;) Так же причиной того, что не получилось разобраться с мультиваркой может быть зашоренность, баранья упертость подкрепленная заранее составленным мнением, а так же желание на пустом месте продемонстрировать превосходство, которое сама и придумала.
Знаете, уже не впервые читаю ваши идиотские (по-другому их назвать не могу) отзывы о мульте.
И у меня складывается впечатление, то вам а) банально не хватило мозгов, чтобы почитать инструкцию, б) найти суперские рецепты для мульти. в) либо у вас была не мультя.
Зототые, вы, руки.
Представляете мой тоже, только в отличие от вашего, он еще любит и со мной общаться. Вот пока мультиварка варит-парит, у нас и находится дополнительное время друг на друга;-)
Ну если вы утверждаете, что он любит мультиваренное, то видимо вы и сами не в курсе, что такое есть вкусно.
Поэтому успехов. И щастя.
Вкусно многое. Зацикливаться на одном смысла нет. Скорее ущемишь себя, используя только одно направление.
Это как делать только один торт всю жизнь, и только одним способом. Не богат будет стол я вам скажу. Скорей скудным.
Ни кто не утверждает, что готовит все только в мультиварке. У вас ведь самой есть скороварка, и вы ей пользуетесь. По сути скороварка от мультиварки не отличается вообще, только скоростью приготовления. Так о чем мы тогда говорим? Если вам нравится скороварка, из этого вытекает, что ваш муж не в курсе что значит вкусная еда? И пароварка у вас есть. Вы все только в ней делаете?
Отчасти согласна.
Но скороварка более поливалентна, менее затратна, менее подвержена привратностям судьбы, занимает ЗНАЧИТЕЛЬНО Меньше места, моется в ПММ.
Пароварка из нержавейки является украшением интерьера, прекрасно вписывается в дизайн кухни, полностью моется в ПММ, временами готовим только в ней.
Но мультиварка как вы совершенно правильно выразились есть панаценя для тех, у кого руки сами знаете откуда.
кста, повелась я на ваши дефирамбы по поводу фарфоровых ножей. Разорилась и купила 3 (три) штуки.
Неплохо. Но ничего особенного. Валяются в ящике. У одного сразу сломался носик. Но я считаю это игрушка и блаж. На свои родные я их не за что не променяю.
А у меня есть и пароварка, и скороварки две (электро и для плиты), и мультиварка. Я знаю что все они из себя представляют.
Вот только вы ошибаетесь, думая что только безрукие мультиваркой пользуются. Вам же не говорят, что вы безрукая, если скороваркой пользуетесь.
Мультиварка скорей для того, чтобы руки освободить. Не у всех и не всегда есть время на шедевры, но все или многие их делают для своей семьи и друзей.
Но как представишь, что многие с маленькими детьми с утра до вечера вынуждены заниматься, так и понимаешь где именно мультиварка очень пригодиться может.
Или с работой завал, или просто банально нет времени.
Я просто не понимаю, что в этом плохого?
А вы представляете, что есть люди, которые ещё и работают... Нет, ну безусловно, тётя, которая весь день с ребёноком дома вошкаеца, у ней безусловно нет ни секундочтки свободного времени на пожрать приготовить. А вот та, которая и работает с 3 ребёнкиных недель вне дома, и заботу о ребёнке никто не отменял, у ней времени ну просто завал!!!
А скороварку используют раз в пятилетку. Сварить фасоль или бульон.
Безусловно нет в этом ничего плохого.
Кто-то предпочитает делять всё в одном горшке. И покупает этот горшок, чтобы было в чём утилизовать паршивую говядину, которая по другому не жуёца. Ну штоб было потом что ответить добросердешной тётушке, которая одарила тебя куском от безвременно усопшей бурёнке-ветерану куликовской битвы...
Какой же бред.
Я готовлю и в мультиварке, и духовке, и кастрюле - представляете?! И почему-то везде вкусно получается. А для мультиварки я беру нежнейшую индейку или свининку.
Видимо, "нечего на зеркало пенять...";-)
Дети тоже разные бывают. Иногда такие, что одного и без работы хватает, и забот полон рот. Я же не про то говорю. Я говорю о том, что не все делается в мультиварке, как и в скороварке. Совершенно аналогичная с вами ситуация. Вы в скороварке готовите, а кто-то в мультиварке. И мультиварку используют только по надобности, а не только скороварку. А уж раз или два в пятилетку это делать, не нам с вами решать.
И покупает этот горшок, чтобы было в чём утилизовать паршивую говядину, которая по другому не жуёца.
Лично я предпочитаю брать у родственников свежее парное мясо. Но это совсем не исключает мультиварку. Я это мясо могу и в ней приготовить, и на плите, и в духовке - по желанию на данный момент. Вот если человек видит такое мясо только по праздникам, тогда да, будет рассуждать в вашем ключе.
Я вообще не понимаю проблемы. И дело даже не в том что который раз пытаюсь вам сказать, что совсем не всё и всегда делается в мультиварке. Тут главное не замечено. Каждый человек индивидуальность. И даже если его вкусы с вашими не совпадают, это не значит, что кто-то из вас лучше или хуже. Вы просто разные. Что же тут непонятного?
Я лично не люблю на кухне, заметьте, далеко не маленькой, 12 метров и никакого обеденного стола, загружать дивайсами громоздкими и тем более дублирующими друг друга.
А уж когда кухня 5-метровая, да ещё по исконно русской традиции на ней втиснут большой обеденный стол и диван для бабушки, то я воообще такое расточительство как мультиварка считаю кощунством.
Ведь мультя не исключает ни духовки, ни микроволновки, ни плиты с набором кастрюль и сковродок. Разве что пароварку она заменит, да йогуртницу. Но 99 процентов жителей СНГ даже не в курсе, что такое пароварка. А йогурт никогда не являлся продуктом первой необходимости.
И безусловно, все разные. Кто-то учится готовить эфективно, вкусно и полезно, а кто-то забивает кухню "супер-архи-полезно-незаменимыми" дивайсами.
К счастью, в последние годы мне стало значительно больше понятно.
Поэтому не осуждаю. Скорее жалею...
У меня, например, кухня 20,5 метров. Мне можно загружать ее девайсами громоздкими?
При чем тут вы и ваш метраж кухни? Каждый выбирает для себя именно то, что ему нужно. Кто-то выбрал мультиварку. Ну давайте его гнобить за то, что вы лично так не хотите или не считаете нецелесообразным? Да хоть 5 метров у них, вам-то что?
По-моему здесь давно не такая ситуация как вы описываете. Прямо ужастики какие-то вечно пишете. То мясо люди резиновое едят, то в кухне у них только диван для бабушки помещается. Да сделайте вы уже опрос здесь по кухням и мясу, если так за людей переживаете. Опросите владельцев мультиварок. И потом, при чем здесь все это?
И безусловно, все разные. Кто-то учится готовить эфективно, вкусно и полезно, а кто-то забивает кухню "супер-архи-полезно-незаменимыми" дивайсами.
Вы что, все мимо прослушали? Если у тебя в доме мультиварка, это совсем не значит, что ты плохо готовишь.
И жалеть вам некого, поверьте. Многие уже вас жалеть начали, я уверена.
У меня вообще такое чувство, что все вы прекрасно понимаете, просто дурочку включаете. Вот зачем, другой вопрос.
Лично я, если соглашусь с человеком, пойму его, не посчитаю унизительным согласиться с ним.
А вы?
Простите, иметь в доме мультиварку, это одно. А впаривать её всем, кому не лень, и кончать уже от одного упоминания оной - это совсем другое.
А я, если человек отровенную пургу несёт, как в случае с мультиваркой, то я покиваю, ну чтобы не возбуждать пациента, а в себе на уме сделаю зарубку, что есть в этом доме не стоит. Ну и свалю вовремя.
Если в доме мультиварка есть, это одно дело. А если в ней готовят всё, от каши до кипячения белья, и при этом доказывают совершенную необходимость этого дивайса на кухне, то это уже клиника.
Так и говорите это тем, кто впаривает. У нас тут не магазин. Мы просто общаемся и делимся друг с другом своим мнением о приборе.
А если в ней готовят всё, от каши до кипячения белья
Так не все готовят. Это просто возможность есть приготовить многое. Но кто сказал вам, что в ней только и готовят все? Я же как раз обратное вам сообщаю, а вы мимо ушей пропускаете. Ну в чем несостыковка?
Кстати, белье в ней не кипятят.
Я же вполне ясно выразилась, что мультиварка скорей для освобождения рук в нужный момент, а не способ жить.
И даже если кто-то будет в ней готовить постоянно, знаете, я лично не расстроюсь. Это их дело, а не наше. Значит им так нравится. И почему такие люди должны оглядываться на таких как вы, задвигать мультиварку в шкаф и подрываться готовить на том, на чем им не нравится? Не хотите, не ешьте. Возможно вас в такой дом и не пригласят. Правда думаю дело будет вовсе не в в ваших кулинарных пристрастиях.
А еще у нас медведи по улицам ходють.
Да какие пароварки, чур меня. :))))
ЗЫ
Моя семья состоит из 6 подсемей с отдельными квартирами и каждая с пароваркой и даж на дачах есть ;).
Ты хоть тут темному народу расскажи какого это, пароварку иметь. Пусть хоть представить попробуют:-)
Вы знаете, за МКАДом тоже жизнь бывает...
И СНГ - это значительно больше, чем Москва, Питер и Владивосток с Екатеринбургом.
Ну это Вам, конечно, из заграницев виднее ;)
Собственно, мне тут уже доложили, что не во всех духовках таймер отключения есть ;).
Продолжите откровения?
Знаете, а мне вас жалко. Вы с такой целеустремленностью гнобите мультиварку...Это говорит лишь о том, что вам это не дано понять, но очень хотелось. Так всегда бывает, когда человеку что-то не дано, он или восхищается теми, кому это дано, или пытается таких людей уничтожить. Вы из второго варианта.
Какая же вы жалкая...
бог ты мой...
чуть не расплакалась... Меня так вдруг стала угнетать недоступность для меня этой волшебной кастрюли....
ну дай вам бог. блажен кто верует...
Оворобьелло C.B. написал(а): >> Вот видите, как вам с мужем повезло. А у меня муж любит есть ВКУСНО.
А Вам не повезло с мужем, следуя Вашей логике... Если другим везет по причине вкуса, то может стоить поменять мужа... А то ведь так и будете жить с чувством, что Не повезло.....
Мультиварка сама не замешивает? Вы ее как печку используете? Извините, если вопрос дурацкий, я мультиварку в действии ни разу не видела.
Нет. Замешиваете вы сами. Выливаете массу в мультиварку и выпекаете. Для тортов использую именно как печку.
Спасибо. А как именно делаются йогурты в мультиварке? Внутрь ставят маленькие баночки? Я только недавно продала йогуртницу, потому что признала ее неудобной.
Собственно, такой функции в мульте нет. Это я на сайте рецептов подглядела, давно хотелось йогуртницу, но в мою кухню она категорически не входила. Ставлю внутрь баночки пластмассовые, наливаю молоко с закваской, заливаю теплой водой и ставлю на подогрев на полчасика. Выключаю и оставляю до утра в закрытой мульте. Утром только переставляю получившийся продукт в холодильник.
Если все ж купите, попробуйте все ж сварить бульон на режиме тушения, а потом из него суп. Возможно, мнение изменится :).
У меня это основное использование мульти. Все остальное - раз от раза.
Кстати, что-то я не уверена, что это будет тот самый "вредный" наваристый суп.
Он просто варится на более низких температурах, не кипит, поэтому, получается прозрачным, красивым.
Если варить не жирное мясо, то он не будет жирным.
Мясо вываривается до состояния, когда начинает разваливаться.
Кстати, бульон не на кости, сваренный так, тоже получается очень душевно.
При этом, не надо следить, снимать пену(не образуется) и вообще все варится на автопилоте.
Я довожу мясо до кипения (на программе варка на пару), потом, первый бульон сливаю и ставлю на "тушение" куриный на 2 часа, а мясной на 4 часа.
Бульон варится ночью или когда я на работе.
Потом, 10 мин. и суп готов :).
Что значит "10 минут и суп готов"? Это в бульон положить овощ и т.п.? Получается, что если суп так просто сделать, то его можно готовить часто, соответственно большой объем чаши не нужен? Или лучше все же 4-х литровую выбирать?
Да, картошка варится на режиме "варка на пару" не более 10мин, если не класть соль и кислоту.
Остальные овощи варятся быстрее.
Зачем, например, щи\гороховый\фасолевый\рыбный\щавеливый... суп варить маленькими порциями? 4 литра оптимально. У меня суп есть в основном муж, я очень редко. Для него варю супы 2 раза в неделю в 4-х литровой мульте.
И чаще, даже в мульте, мне это делать просто лень.
Топаз, дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылку на подробный рецепт бульона. Или это Ваше личное изобретение?
Вы сейчас пошутили, да?
Если хозяйка мнительная, то лучше сначала на варке на пару довести до кипения и слить первую воду.
Дальше кладем мясо, заливаем водой, кладем специи, включаете режим тушения и идем заниматься своими делами(спать, на работу, гулять...). Если речь о курице, то режим тушения включается на 2 часа, если о прочей более жесткой живности, то на 4 часа.
Бульон получается просто замечательный.
Спасибо. Я не шутила, я уже полазила по рецептам для мультиварки и нашла только рецепты каких-о дурацких супов, где используется уже готовый бульон. И вообще эти рецепты таковы, ИМХО, будто их авторы готовят в мультиварке ради мультиварки, а не ради конечной цели.
Ну для меня это просто прибор, который может делать определенные вещи без необходимости контролировать процесс ;).
Тобишь, двухтемпературная кастрюля с таймером отключения.
Ну у меня бульон варится без моего присутствия, а когда он готов, включаю режим варка на пару, закладываю овощи на 10 мин. и готово.
Если суп из бобовых, то горох/фасоль/чечевицу закладываю на первой ступени, всмысле, вместе с мясом.
1. Каши, супы, тушеная картошка, плов (у меня даже муж освоил варку гречневой каши в ней, рисовой, в принципе тоже:-)))
2. Положил всё и можно заниматься другими делами, она сама всё делает
3. Запахов нет никаких
4. При покупке у Панаса все функции стандартны:-)
1. Тушеное (либо запеченное)мясо с овощами. Плов. Каши молочные и рассыпчатые (рис для салата, например, или гречка на гарнир). Блюда на пару. Творожные пудинги.
2.Запускаю программу - и свободна, можно заниматься другими делами и вообще уйти из дома - для меня это спасение: иду с ребенком гулять, а обед сам готовится. И еще ее легко мыть.
3.По-моему, все отмывается.
ну вот...моя мульти отпахала лето (для пароварения) и накрылась:( и я больше не куплю такое...потому что хочу современную скороварку...
к тому же в мульти покрытие очень тонкое и тефлон не прочный.
пироги в ней не пекла (шарлотка конечно получается)
варенье не варила
тушила мясо, супы варила, и на пару хорошо проваривает она.
но это может и обычная скороварка.
не жалею, что купила ее в свое время, но и без нее страдать не буду.
Жаль конечно, что сломалась:-( У меня много лет пашет и ничего, включая покрытие. Но по-покрытию, ткое чувство, что новое хуже старого.
А почему думаете, что скороварка лучше? Она не лучше, она другая. Это я вам как владелец и того и другого говорю:-) И выпечку в ней если и можно сделать, то с трудом и не очень.
1. Каша, запеканка, фаршированный перец (пока эти, недавно приобрела сей агрегат).
2. Время экономит отлично. Надо с ребенком на занятия, закидываю перцы, например, и уезжаю. К нужному времени - теплый ужин. И не надо контролировать - как кипит, выкипает и вообще не надо стоять у плиты (и находиться дома в этот момент).
3. Легко.
4. Эээ, не знаю. У меня Панасоник. Другие не пробовала))
1. Суп, фаршированные перцы, каши, жаркое, рыба на пару.
2. Закинул ингредиенты, включил - и гулять/на кружки. Вернулась - обед/ужин готов.
3. Да
4. Я использую режимы тушения, каши и пароварки.
Имеет. Скороварка не умеет печь, делать плов, йогурт и пр.
При отсутствии времени и наличии ребенка и/или работы - незаменимая вЭщь.
Не факт. Я скороваркой больше всего пользуюсь. Мультиварка в основном для выпечки пользуется. Что мне совершенно не нравится в скороварке моей, так это 9 часовой таймер. Для меня мало. Подрываться перед самым засыпанием, для установки таймера, мне не нравится. И не факт что я сразу засну. И так и буду бегать к скороварке, и таймер переставлять. мало того, могу спать больше 9 часов. А каша, стоящая на подогреве, мне в рот потом не лезет. Люблю свежую.
Правда в мультиварке еще можно йогурт делать, и топленое молоко. Но не всем это важно. Суп получается вкуснее несколько, более томленый, нежели вареный. Например для борща и кислых щей самое оно.
Вы сами что хотите? Многие остановились на скороварке и вполне рады.
Правда скороварку я бы дома одну готовить побоялась бы оставить. А мультиварку легко. Некоторые перед работой суп например ставят, а вечером его едят.
Выпечка это не для меня ни разу))
А как это - суп с утра ставить, а вечером есть? Это что, в воду можно одновременно закинуть сырое мясо, лук, картошку, морковку, капусту, нажать пару кнопок и получить щи? Такое бывает??? ))
Из моей практики... такое бывает только с рыбным супом из консервированного лосося. Ну или если бульон сварен заранее.
Ставим на мульте 10мин. на режиме варка на пару, закидываете все нужные ингридиенты и... минут 10 она разогревается, потом 10 мин. варит и суп готов без какого либо воздействия на него.
+1
Только я вообще эталон лени - готовая пассеровка из морозилки, вода, замороженные куриные крылышки, картошка-капуста-свекла, соль-приправы, закидываю все одновременно, и тушение 1,5 часа, отличный борщ получается.
Сначала варила как на плите - варка на пару, и по очереди закидываешь все, начиная с мяса, что-то меня процесс не вдохновлял. Попробовала все кучей на тушении - и настало счастье :)
Конечно. Я и в скороварке так же делаю. Делаю в скороварке или мультиварке обжарку нужных продуктов, например лука с морковью. Потом закладываю туда мясо, нарезанное на кусочки. Туда же овощи нужные или крупу. После чего варю суп до готовности. А как вы в скороварке иначе делаете? Там же задолбаешься давление снимать или ждать его наращивания.
А если вас не интересует выпечка, йогурт и топленое молоко. И не надо прибор работающий оставлять без присмотра. То в принципе мультиварка вам не нужна.
Кстати, сегодня в Стокмане рассмотрела Куку. Гы, он места занимает раза в 1, 5 больше Панаса, а кастрюлька раза в 1,5 меньше.
Так у нее 3D нагрев, что ж вы хотите! Нагревательные элементы и по бокам, и сверху, помимо нижнего.
Кстати, подумываю о кукке... Выпечка не идет ну ни фига в панасонике... не шарлотка, а вареная хренотень. Может, ее надо тонким-тонким слоем лить? а я фигачу такое же кол-во, как для духовки, где-то полкастрюли сырого теста.
Вот и у меня не идет,как то заводила тут тему,мол не бракованная ли она у меня,в итоге отвезла в сервис,там сказали ну брака нет,но все таки она предназначена больше для тушения и варки,нежели для выпечки,ибо бока не греются и верх тоже,поэтому все сырое и не пропеченое.
Там простые рецепты, взятые с интернета. Я их в оригинале и даю. Сама делала в мультиварке. Только торт - пирог последний, украшенный вишней, на конвекции пекла, не в мульте. Но он такой тонкий, что смысла нет в мульте его мусолить. Он таким и должен быть.
Ха, не ваше, в духовке все печется нормально. А вот с мультей никак. Сколько сырого теста льете в сантиметрах от дна? Ну хоть примерно?
Блин, а у меня наоборот.
Сколько теста получается, зависит от рецепта. Бывает что его визуально больше, чем в итоге получается. Торт может опасть. Но на выходе вполне себе пухлый, как привычные нам торты, не громоздкие конечно. Это и по фото видно. И все пропекается равномерно. Я вообще уверена, что главное сам рецепт.
Помнится я пыталась сделать первый раз кекс по рецепту к мульте. Какая же это дрянь получилась! И тоже не пропечен был. Надо было время добавлять. Валялся блином на дне. Для некоторых даже сорт муки имеет значение. Чем лучше мука, тем лучше выпечка. Лично я навострилась так, что мне по барабану на муку. Во всяком случае для дома, для семьи. Однако если делаю торт для праздника, то и к этому выбору подхожу основательно. Ну и про разрыхлитель для бисквита не забываю. Хотя моя мама без него чудесно делает, все в той же мультиварке. Я просто не знаю как можно испортить выпечку в мультиварке. Я больше знаю как ее можно испортить в духовке:-) Правда у меня духовки новомодной никогда еще не было. А в обычной ничего не получалось.
А бывает такое в жизни, что не получается что-то или на чем-то и все тут, хоть головой об стенку бейся. И я даже не в курсе что на это влияет. Но бывает, знаю точно:-)
Если у вас с духовкой хорошо контакт налажен, так и пеките в ней. Я вам даже чуть-чуть завидую:-) Лучше бы у меня в духовке так получалось. Правда я очень давно даже не пробовала этого делать. Просто ручки опустила, пригорюнилась и забила на это:-)
Мне казалось, что у меня около 10 см. получалось. Но я могу и ошибаться. Внешне вполне нормальный размер.
Так я потому и спросила, что сама точно не вспомню и не представлю. А оказалось, что у нас двоих с глазомером траблы могут быть:-)
Воооот, а я ничтоже сумняшеся бухнула сантиметров 10 точно, понятно, что оно и не могло испечься нормально. Надо попробовать уменьшить порцию.
ой, я даже в духовке шарлотку такой толщины не делаю. Шатрлотка она же тонененькая..
Кстати, сегодня видела на гудкуке рецпет сметанного торта, там толщина готового изделия была порядка 7-10 см. на глаз.
Так для духовки я такое же кол-во теста выливаю в широкую форму, и получается тонко. А в мульте площадь маленькая, вот так и получилось. Точнее, не получилось :)
Я себе встроенную сименсовую купила. Тож инверторную с грилем, но без конвекции.
Прикольная аж жуть :).
До сих пор привыкнуть не могу, что тарелка квадратная и не крутится :))))
Пасиб :)
Но... до осуществения задуманного еще так далеко :(.
понятия не имею когда производитель соизволит завершить таки мою кухню.
Ты и кухню уже заказала? Тогда тоже прими поздравление. Остальное мелочи. Первый шаг уже сделан, значит кухня точно будет:-) А так, знаю как бывает. У нас в кухне плитка, внутри которой по одному квадратику цветному. Мы эти квадратики 2 года ждали! А нас все парили, мол заказ послан, вот вот приедут. Но в итоге-то мы их дождались:-)
Да щаз прям мелочи :(.
Ну заказать то я ее заказала и 82 дня как она у меня уже должна стоять и использоваться, но... фасадов нет, 4 выдвигающихся ящика не установлены, валяются в коридоре, ну и по мелочам... плинтуса, карнизы...
Названиваю производителю почти ежедневно, но он так занят, что даже поговорить времени не находит.
Карочи, влипла я с этой кухней по самые ухи :(.
http://eva.ru/albumpage/1486/783620.htm
Хнык :(.
Нда, это уже многовато. Ну хоть есть куда вещи кухонные поставить:-(
Вот не люблю я этот привычный Российский сволочизм. Деньги возьмут и клиент уже не интересен.
А еще все как всегда упирается в деньги. Вовремя ремонт не закончили, а тут кризис жах:-) Мы сами сидим без дверей, но зато в своем и за съем квартиры платить не надо. А ремонт, да хрен-то с ним. Кризис когда-нибудь закончится:-)
;( Ты знаешь, мне до более менее завершено не хватает доделать арку между коридором и комнатой. А, поскольку, я не знаю окончательного вида своей кухни(кухня и коридор они у нас объединены, то с кухней надо счетаться). Вот сижу и жду фасадов, чтобы купить эту самую арку. А еще, из коридора убрать холодильник на кухню надо, а еще, наконец, расставить все вещи по своим местам...
Это позволит разобрать балкон.
Кстати, я так рада, что наконец то появились потолочные плинтуса без финтифлюшек. Я их наверно год купить не могла :).Вот на выхах их приклеила. Хорошо получилось :).
Вобщем, надо теперь копить денег на 2 шкафа, еще по мелочи мебели в комнату, ремонт ванной и перестекление рассохшегося балкона и со шторами разобраться. :) Начать и кончить. :))))
Посмотри на свою подпись:-)
У нас самих кухни нет, плиты нет, часть квартиры перекрашивать уже пора, и т.д. и т.п. Все будет, даже не сомневайся. Просто на все требуется время.
Но продавцы вашей кухни все равно гады.
Я смотрю, мы вдвоем с тобой в пожизненном ремонте сидим:-)
Думаю, если вы будете лить такое количетсво в Куку, то результат будет таким же:-) :-) :-)
Посмотрите рецепты на форуме гудкука - я делаю по их рецептам, единственное, за 2,5 года пользования не получилось лобио, а так всё и всегда отлично.:-)
Лучше всего начинать с этой темы: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408.html
А вообще, там целый подфорум мультиварке посвящен.
Ну, люди все разные, кто-то и в духовке шарлотку сделать неспособен. :-) Прекрасно пропекается за час в среднем, причем независимо от количества яблок в тесте, лично я люблю, когда яблок ооочень много.
и я тоже люблю, чтоб яблок много, но... лучше всеж, при наличии духовки, делать шарлотку в духовке ;)
Неа. В мульте намного вкуснее. ;-) Впрочем, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.
Шутите? ;) Я имела возможность сравнить, пока духовки не было :).
Изобразите такое: http://static.eva.ru//eva/0-10000/1486/chronicle/5238457392000250.jpg в мультиварке, покажете.
Совершенно нет. :-) Тоже имею возможность сравнивать. Из равного количества теста в одинаковых по размеру формах - шарлотка из мульти в два-три раза выше и пышнее, легкая и нежная. Никакого разрыхлителя, соды и прочих нелюбимых мной ухищрений - яйца, мука и сахар. И самое главное - стабильный результат без единого взгляда в сторону выпечки - запищала, пришел и съел. Попробуйте так с духовкой - ни в жизнь не получится, следи за выпечкой, палочкой тыкай...
С духовкой я так и готовлю. не слежу и не тыкаю. Просто использую таймер, выбираю нужныйрежим и температуру. Все. Можно вообще автоматическую программу выпечки пирога использовать, но как то все сама...
Тыкать нужно только первый раз, когда духовку не знаешь.
Зато, выпечка получается румяной со всех сторон, а не только снизу и с боков.
А разрыхлитель... лично я ничего плохого в нем не вижу, состав читала и в шарлотку кладу в любом случае, поскольку, в рецепте так написано :).
Далеко не каждая духовка имеет таймер, ежели вы об этом не догадывались раньше. :-) В мульте даже в первый раз тыкать ничего не приходится. Нерумяный верх мультяшной шарлотки прекрасно оказывается низом после переворачивания и никоим образом на вкус не влияет.
В разрыхлителе мне не нравится идея есть соду, ну ее нафиг. Лучше без нее. Тем более, что мультя это позволяет. :-)
А впрочем - какой смысл спорить о вкусах, а?
Знаете, мне уже давно не приходилось видеть духовки без таймера ;). Даже древний(лет 15) аристон свекрови и тот с конвекцией и таймером ;). Отличная духовка, между прочим.
Надо быть ближе к народу. (с) :-))))) Таймер, кстати, сам духовку не отключит, а мультя, ага, сама отключится. *показывает язык*
Таймер отключения отключает духовку вообще то именно сам. Точно так же как и в мульте.
Есть таймер как просто сигнал.
Есть таймер отключения.
Есть таймер отсрочки старта.
Есть комбинированный режим, когда программируется отсрочка старта и выставляется таймер отключения. Типа, Приколовить к 18:00 и готовить 50мин. на режиме таком то и при температуре такой то.
Это базовые функции.
Это есть и в 15-и летнем аристоне и в 10-и летней плите Электролюкс, которая у меня была до моей нынешней духовки.
В нынешней есть еще и возможность просто выбрать программу и указать вес. Теслировала программу тушения, запекания мяса и запекания целой курицы. Результат безупречен.
На всех моих духовках таймер всего лишь радостно зовет меня к домне. Впрочем, даже если бы и отключал - а ведь духовка все равно остается прилично раскаленной, выпечка все равно может сгореть. Ну это я так, теоретически.
Вообще на глаз - обычное бисквитное тесто. Если заклинивает - беру рецепт от апельсиновой шарлотки из книжки рецептов, но на треть в среднем уменьшаю количество сахара в зависимости от сладости яблок. Пропекается прекрасно.
Ну я яблоки стараюсь брать твердые и кислючие :).
Вот в духовке всегла пропекается идеально что в моем старом электролюксе, что в новой. Притом, в любом варианте. Этот пирог типа дежурный, так что столько сочетаний перепробовано...
Но с мультей я дождалась пока полностью остынет, но вцентре она была сыровата. Второй раз не пробовала.
И запеканка в мульте получается замечательная. Никак не хуже чем в духовке.
Полностью остужать в мульте нельзя, она ж кастрюля с крышкой - выпечка отпотевает. Это и в инструкции, кажется, написано. Надо вынимать горячим обязательно. Может, в этом причина вашей недружбы с мультяшной выпечкой? :-)
Не знаю как шарлотку, а чизкейк не достать пока он не остынет полностью. В противном случае развалится. Это к слову о нежных тортах.
Ну как бы консистенция чизкейка и шарлотки очень сильно разная. Или у вас не так?
Чиз - он и должен быть после выпечки слегка сыроватым, "дребезжащим", постепенно остывает и закрепляется. Теплым, кстати, я его достаточно легко вынимаю на решетку от пароварки, но если чиз нужен в приличном виде - то не рискую, конечно, так делать. Дожидаюсь полного остывания, хотя основа при этом слегка отсыревает обычно.
Что-то у меня вообще сомнения появились, что Вы ее хоть раз пекли что в мульте, что в форме в духовке.
Вот и договорились. Мне, собственно, тоже удивительна разваливающаяся шарлотка, но верю, что так бывает.
Остужаю всегда шарлотку на тарелке, достается из мульти с отлипанием проблем не было ои всегде целенькая-целенькая.
Да классика вроде. Стакан сахара на стакан муки и 2 очень больших кислых яблока или 4 средних + 3 яйца + ваниль.
Еще под настроение добавляется корица, ягоды или яблоки заменяются на персики. А, еще цедра лимона может добавляться, но это бабуля так любила.
Сколько себя помню, всегда так делали.
У вас другой рецепт?
Да ладно тебе. Все будет, только чуть попозже :).
Просто как мультя пароварку не заменяет так и духовку.
При этом, игрушка, безусловно, нужная и полезная.
Знаю что разные, потом у и плакаю:-) А пока микрухе радуюсь. Просто хочется уже полноценную хорошую духовку.
3 яйца +1 ст. муки+ 1 ст. сахара+ 2 больших яблока. На 60 мин. выпечки. Мда. Дети конечно слопали, но повторять я врят ли буду.
Я делаю также. Яблоки беру 3-4 средние штуки, но режу их кубиками, меньше 1 см.
Всё пропекается за 65 минут
нет. но бискивт у меня криворукой получается только в мультиварке. корж я резала на 5 (!!!) частей. больше 10 см выходит!!! один раз не получилось - корж на выходе был всего около 5 см.
У нее нет лопастей для замеса теста на хлеб.
Но некоторые умельцы выпекали хлеб в мультиварке, замешивая предварительно тесто в хлебопечке.
Купила. Панасоник на 4,5 литра. У меня сразу вопрос появился. Куда вы перекладываете запеканки? У меня нет ни одного контейнера такого диаметра, в результате запеканки при перекладывании превращаются в груду отдельных кусков. Идея с большой тарелкой мне не нравится, т.к. не люблю еду хранить в холодильнике на тарелках.
Берете решетку для пароварки от мульти. Вставляете в кастрюльку как положено. Переворачиваете кастрюльку. Снимаете кастрюльку с решетки аккуратно. На решетке остается запеканка. Прикладываете к запеканке тарелку (контейнер или что там вам нравится) и опять очень аккуратно переворачиваете. Да, все делать в удобных кухонных рукавицах. Успех гарантирован для большинства запеканок. Те, что подобным способом не вынимаются - спокойно достаю ложкой из самой мульти.
Давно приглядываюсь к этому кухонному девайсу. Но у нас есть уже аэрогриль. Поспорили с мамой на тему - "Это одно и то же" (т.е. это мама так говорит). Объясните,пжлста, это одно и то же или все-же разные вещи? Т.е. по качеству\возможностям аэрогриль равен мультиварке? Аэрогриль используем активно для пожарить-потушить.
А что такое есть в мультиварке, чего нет в аэрогриле? Или разница только в качестве приготовленных блюд?
Это мне вам весь день рассказывать придется:-)
Посмотрите здесь принципы работы этого прибора: http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html
А в целом, она тушит, выпекает ( не так как вы представляете), делает йогурт, молоко топленое, прекрасно варит крупы, делает каши...
муж подарил 2 недели назад - не нарадуюсь.... например, сегодня заложила все в мультю - ушла с мелкой гулять - приходим отменный суп готов!
Модераторы! А почему бы не прикрепить тему? Изо дня в день одно и тоже про мультиварки, сейчас одновременно 2 топа!
Восторгаться-то не устанем, но блин, переписывать одно и то же раз в неделю? Пальцы жалко :)
И вообще, в других разделах полно прикрепленных топов, а здесь чем хуже?
Если бы прикрепили, я бы целый трактат п теме мультиварки и скороварки написала ради такого дела. Но боюсь, что бесполезняк - не прикрепят.
Так давайте дружно поорем! Фигли!!!
Все сюда, голосуем за прикрепление!
Модеры, что за нафиг, в самом деле?
Просто уж напишите тогда просьбу в разделе "Ева: предложения, вопросы и жалобы" ;)
Только фишка в том, что это по каждому изделию надо прикрепленную тему тогда создавать...
Значит надо назвать топик: Мультиварки, скороварки и прочая кухонная хрень:-) Сверху обсудить основу топика, а ниже прочее. Тогда человеку сразу станет ясно, что тут обсуждаются столь интересующие всех мульти со скороварками, и другая кухонная техника.
Ага, а потом, топик "Пароварки и прочая хрень", "Комбайны и прочая хрень", "Мясорубки и прочая хрень", "Соковыжималки и прочая хрень", "Холодильники и прочая хрень", "Духовки и прочая хрень" и дальше по списку тем из http://forum.ixbt.com/?id=47 , например...
И все это в прикрепленном виде. На еве это не реально.
Так сделать два раздела. Один про бытовую технику, другой про кухонную. Не так и много у нас обсуждают подобное, зато вопросов у новичков тучи. Куда лучше чем жевать каждую неделю по новой все.
Да блин, все же очень просто. Если тема появляется не реже, чем раз в N дней и набирает не меньше Х постов, при этом содержание прошлого и нынешнего топа совпадают процентов на 80-90-95 (нужное подчеркнуть), то тему прикрепляем. Задача модератора - с учетом всего остального контента в разделе количественно определить понятие "баян", т.е. N, X и %. Баяны - прикрепить.
Я вот тут не сижу круглосуточно, поэтому не могу достоверно вычленить самые частые баяны, а модеры, по идее, должны знать "излюбленные мозоли" местных жителей.
Вот для сравнения, раздел "Обсуждение товаров для детей" - чем он, спрашивается, лучше этого в плане прикрепляемости тем? Да ничем, точно так же можно сказать, что, мол, придется стописят тем прикреплять и экрана не хватит. Однако прикрепрены - о книгах, рейме, колясках, велосипедах и непромокайках. Почему там можно, а тут нельзя?
В том-то и прикол, что параметры надо определить так, чтобы тем не была уйма. Почему в товарах для детей не запариваются?
только что читала Ваши посты в топе об индукции, в связи с чем возник вопрос: как поняла, Вы придерживаетесь мнения, что технику надо выбирать с учетом вредного воздействия на здоровье. Мультиварки с антипригарным покрытием (предполагаю, что алюминий, покрытый тефлоном, но явно не керамика), как считаете, использование такого покрытия не воздействует негативно на организм?
С момента как котелок поцарапанным оказался, стоит моя мультиварочка и не используется, о чем я бесконечно сожалею.
Спасает только что варочная панель вумная и имеет таймер отключения по времени.
Приходится варить бульоны когда нахожусь дома, тобишь, не работаю, не гуляю..., не сплю, не тренируюсь и не моюсь,периодически торчать на кухне :(. Напрягает аж жуть.
Котелок заказать не получается пока, а вот мультю новую купить жаба давит, при том, что в наличии исправная имеется :(.
Вобщем, пока покрытие нормальное в мой вердикт: "можно юзать". :)
Собственно, если Вы читали ту темку, то я стараюсь по максимуму избегать вредного воздействия, но без ущерба в удобстве.
Если индукцию без ущерба есть чем заменить, то микроволновка и мультя весьма эффективно экономят время и при соблюдении определенных правил не так уж и проявляют свои потенциально нехорошие свойства.
Вот как то так.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=14261#p14261
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=4039&start=75#p15099
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=15499#p15499
Там же есть и фотки уже отремонтированной кастрюльки.
Ну да. Зато в 2 раза дешевле и в 2 раза быстрее, чем заказ кастрюли через официальный сервис. И вроде якобы покрытие гораздо прочнее. Почитайте этот топ поподробнее.
P.S. За что купила - за то и продаю, реально с ними дел не имела, только читала топик. Так шо ежели че окажется не так - тапков не кидать :)
спасиб за ответ:)я тоже выбрала стеклокерамику и после изучения темы излучений, была оч рада, что не сделали полы с подогревом:)
а аэрогрилем Вы пользуетесь? Тему галогенового нагрева еще не смотрела, не из той ли это оперы....
Я тож за меру:) но у меня духового шкафа пока нет:(
не успеваю качетсвенно порыть инет, дабы самостоятельно найти ответы на актуальные вопросы (а таковых немало, как-то в раз много техники приходится приобрести), оч приятно, что есть люди, которые придерживаются здорового образа жизни и делятся знаниями по теме:) спасиб!
/Тихо-тихо шепотом/ Ни у одного изделия мы не находимся так близко и так долго, как у варочной панели.
Ну и готовить на ободранном тефлоне лучше не надо ;).
Все остальное, включая микроволновки, сотовые телефоны, wi-fi точки доступа, использование мебели из ЛДСП,... это уже неизбежно, от этого уже никуда не уйти :).
Так что, не за что :).
о, интересно, а наши совдеповские электроплиты - это то же самое, что и стеклокерамика в части принципа воздействия или....
у меня тефлона ваще давно нет в доме - выкинула весь, есть титаниум skk, и теперь керамика green pan, я, собсно, потому и залезла в этот топ, мультиварка ведь тефлоновая:( а хочется....
От общего фона, согласна, уже не отделиться, но, кстати, оборону wi-fi в доме пока еще держу:) у соседей, наверно, есть, но опять же - расстояние:)
не, я ж понимаю, что он кругом:) но мысль, что в детской комнате прям у кроватей.....у нас так стоял:(
Вот интересно, чем же мы в СНГ (или наши рецепты? или наши плиты?) такие особенные, что остальному миру мультя не нужна? Или у них там сплошь плиты с температурными сенсорами, таймерами и полной автоматикой? Или весь мир каши и супы не жрет в таких количествах, как мы?
Каши уж точно так не жрут нигде в мире как в СНГ.
И вы не поверите, но мульиварки тут продают ТОЛЬКО на русских форумах. Да и то ужасно редко. Не берут.
Рисоварку видела всего один раз. В магазине. Ничего общего с мультиваркой она не имеет.
Кто ищет тот всегда найдет. Только называется она там Rice Cooker. Еще раз убедилась: правильное название продукта - одно из составляющих успеха на рынке!
Я вот искала на наших сайтах ( Франция) так вроде нашла, правда не знаю, точно такаая или нет, но цена была что то около 680 евро, если память меня не подводит.
Ой,у меня ну совсем дурацкий вопрос.Как думаете,большую мультиварку если купить,то в самолет с ней пустят,как с ручной кладью?А то я ее в глаза не видела,а так хочу купить!Ваще кто-нибудь брал в самолет с собой?В багаж наверное,нельзя,да,побьют?
Почему нельзя? Это же не бензопила:-))
Я давеча в Шереметьево видела как доблестные товарищи из солнечной Армении пытались бензопилу на борт прихватить:-)))
Просто всё зависит от авиакомпании, самые строгие правила у Swissair, т.к. у них должна ручная кладь входить в спец. решетку, которая стоит при стойке регистрации. Аэрофлотом я летала с 2-мя котами, причем один был в немаленькой переноске - пустили.
Если вы не боитесь, что ее упрут, то можно. В принципе, можно обмотать-запаковать, но хз, не исчезнет ли она всё равно из коробки.
Я бы взяла на борт. Если у вас будет дамская сумочка + коробка, то пропустят. Меня пускали сумка + достаточно большой рюкзак.
А сколько это чудо стоит в России? И сколько оно весит? Может быть маме закажу, чтоб привезла, сделаю себе подарочек к Рождеству.
Сегодня маму озадачила поиском чудо техники, так она говорит нашла за 6000р, + там еще какие то салфетки предлогают к ней, скажите, пожалуйста это нормальная цена, и что за салфетки для чего они нужны?
Яндекс.Маркет вам в помощь
Можно же самой из-за бугра заказать доставку маме в России. На нашенском сайте.
Да на самом деле ей удобней купить в магазине, у нее М- видео рядом с домом, доставка ей неудобна потому что она дома редко бывает. Сейчас пойду поищу в яндексе , мерси.
и мне подскажите :-) задумалась о ней потому что ребенка стала перед садом просить есть, и кажется это надолго)))
хочу чтоб утром была сварена каша. скажите какие каши там варите (и с молоком ли), и каков примерно процесс.
и еще - в большой можно варить маленькие порции каши, или это глупо? просто хочется чтоб еще для бульонов она пошла (вы тут хвалите очень), а супа я варю помногу, 2 литра мало(( надо определиться какой размер покупать (вообще нас трое - я, муж и деть)
да, и пароварку она заменяет, да? т.е. пароварку можно смело везти на дачу?
да, а овощи для салата я в ней сварю? в пароварке делаю кучей, сразу: картошку с мундире, морковку, свеклу, яйца, курицу.... а в мультю что из этого можно положить скопом?
а в посудомойке можно чашу мыть?
большое спасибо!
Каши варю : рисовую, пшенную, кукурузную и овсяную. Вечером все закладываю в мультю, выставляю время готовности и иду спать. Утром каша готова.
Пароварку не заменит полноценную. Так чисто 5 котлеток приготовить.
В посудомойке чашу не мою.
спасибо! а каша - с молоком у Вас? и про размер что скажете - можно ли в большой готовить немножко каши... или так плохо? (я с расчетом что агрегат не только на каши ребенку но и на бульоны покупается)
Я не замеряла. Две полноценные тарелки получается. Не огромные конечно:-) Могу только сказать, что отмеряю мерной чашкой около 120-160мл. сухой крупы.
Я сама в свое время таким же вопросом мучилась, тем более что маленьких мультиварок тогда не было. Тоже боялась купить так, что потом на двоих ничего не сделаешь на один раз. Нормально все, не переживайте:-)
Каша с молоком обязательно. Правда я там на одного человека не варю, а варю с поллитра молока. Хватает мне и детям ( троим). У меня мультя объемом 4,5л.
Я варю в большой: поллитра молока и 60 мл крупы, получается 1 полная большая тарелка, все нормально варится.
Нормально, густую как раз не любим, получается оптимальной жидкости, но это пшено, другую практически не варю.
А, так с пшеном понятно. Оно впитывает много. А, например, зерно овса так не впитает. Рис по разному. Иногда очень даже в молоке плавает.
Ну да. Я к тому, что поллитра каши замечательно варится в большой мульте и ничего не портится - ни мультя, ни каша :)
Вообще такое не заявлено. Да думаю замучаетесь вы ее греть долго. Проще тогда сделать тоже в обычной сковороде. Правда не отвечаю за это. На моей индукционной плитке нержавейка разогревается в момент, и держит тепло очень серьезно. Я не фанат фритюра, но какие-нибудь беляши редко делаю. Очень душевно получается.
В моём Поларисе есть режим Жарка,вот его я использую для жарки во фритюре. Кстати,только с обретением мульти я научилась жарить картофель фри брусочками :)
Lend line или Panasonis
Загорелась, хочу мультиварку!!! Только не могу определиться либо panasonic либо land life(она еще и скороварка). Цена практически одинаковая, функции более менее тоже. Только панасоник говорят можно в процессе готовки открывать(добавить что-нибудь), а ленд лайф нет. Но она вроде быстрей готовит по времени...
Какие еще у них различия, плюсы и минусы? Обладатели этих сокровищ поделитесь!!!!
Посмотрела на land life - функции только частично дублируются. То, что они пишут в рекламном проспекте "мультиварка" - просто рекламный трюк, а так, ИМХО, это скороварка.
Я бы брала Панасоник и не мучалась. Да, Панасоник стоит дороже, вы, видимо, посмотрели цену на маленький на 2.5 литра:-)
Не думаю, что вы прониклись бы. Они по качеству блюд не так сильно отличаются, чтобы вас особенно удивить. Если вам не понравился суп в скороварке, то и мультиварочный не обязательно понравится, хотя он мне больше нравится. Меня лично больше всего выпечка интересовала, бисквиты, чизкейки... Ну и экономия времени. Не всегда у плиты есть возможность торчать.
Мне кажется, что это просто не ваши приборы.
Я ее обожаю!!!!Готовлю в ней вообще все - от супа до тортов на 5 человек между прочим)))). Плиту включает только маман. Она еще с м.в. не освоилась))))
Кстати, еще яйца всмятку научилась варить :) В поддон от пароварки 3 яйца, на 3 минуты варка на пару, и вынуть сразу же. Если засунуть в воду - там же минимум минута варки, скукоживаются вкрутую, а в поддоне нормально. Причем время кипячения зависит и от кол-ва яиц: за 3 минуты 4 слегка недовариваются, а 1-2 - крутеют, 3 - в самый раз. А то задолбало стоять у плиты и караулить, когда закипят.