кому и для чего нужна мультиварка?

копировать

У меня интерес к мультиварке появляется, но на кухне уже места нет... поэтому вопросы
1. Для приготовления каких блюд преимущественно она нужна? (Хлебопечка у меня есть, кексы печь не люблю, наваристые бульоны не употребляю)
2. Чем она реально облегчает жизнь?
3. Отмываются ли от нее запахи, если готовить рыбу или что-то с сельдереем?
4. На какие функции мультиварки стоит обратить внимание при покупке? То, что здесь все рекомендуют Панасоник - это я уже знаю :))

копировать

1. Почти всех. Чаще всего в обычные дни я ее использую как пароварку (здоровое питание, куда деваться), йогуртницу (а где брать иначе натуральные йогурты без добавок), кашеварку (лень по утрам варить кашу), функцию тушения (обожаю овощи и мясо тушеные почти без масла), выпечку (духовка газовая, впрочем, у меня и в обычной никогда не получались такие высокие и вкусные бисквиты, шарлотки и запеканки). Остальные функции тоже востребованы, но используются, когад хочется "чего-то такого".
2. Облегчает жизнь как раз всеми своими функциями, легко моется, не требует присмотра в процессе готовки - можно пойти гулять или завалиться спать, пока еда готовится. Ну и места занимает гораздо меньше, чем пароварка, чудо-печка, йогуртница, кашеварка и прочие подобные приспособления по отдельности.
3. Запахи прекрасно отмываются, главное, не забыть протереть крышку вовремя. Чаша вообще моется полностью.
4. Я без раздумий купила Панасоник. Зачем изобретать велосипед, когда в интернете полно рецептов к Панасонику и им очень удобно пользоваться, любые возникающие вопросы можно решить за минуту, воспользовавшись поисковиком. Функцию скороварки категорически не хотела - опасно и бессмысленно в обычной жизни. ИМХО, конечно.

копировать

+1
Я еще в ней тортики люблю выпекать типа чизкейка. В духовке у меня бы так не получилось.

копировать

Получилось бы. Проверено.
Но не всегда есть возможность использовать нормальную духовку.
Процесс ремонта или его ожидание, съемная квартира, нахождение на даче...
Вот в этих случаях мультиварка в плане выпечки незаменима.
Притом, бисквиты это не главное, а вот твороженые запеканки... без них не хочется на долго оставаться :).

копировать

Я пробовала сотворить чизкейк в газовой духовке по всем правилам и в мульте. Это две настолько большие разницы, что даже сложно выразить. По результатам опыта могу сказать, что газовая духовка по сравнению с мультей совершенно непригодна для создания чизкейков.

копировать

Ну у меня в моей хорошей электрической конвекционной духовке отлично получается.

А насчет газовой... Моя бабуля такие пироги в ней(в допотопной совковой) пекла... И всегда все поднималось и красиво получалось. Ее запеканочки - просто пальчики оближешь. Думаю, что и чизкейк сделала б :).

копировать

Так я тоже пеку в своей хорошей газовой духовке все, что угодно. Но вознииии!
Я пытаюсь сказать, что в мульте чизкейк делается по принципу - смешал, вылил, закрыл, открыл и съел, а в духовке - чашечки, водичка, следить за температурой, за степенью застывания творожной массы, за тем, чтобы никто не стучал по плите, не открывал дверку духовки и т.д., куча лишних и ненужных телодвижений ради того, чтобы результат был все равно хуже, чем в мульте.
Поэтому в отношении нежной бисквитно-творожной выпечки - нет духовкам!

копировать

Я в нижний противень воду лью и у меня никто и близко, кроме меня к духовке не подходит, за температурой духовка следит.
Никаких ненужных телодвижений.

копировать

Да ну нафиг. Там такие заморочки, чтобы не потрескалось. Бани водяные и прочее. А до этого и в духовке не получалось. Хотя в хорошей конешно проще будет. Однако проще чем в мульте практически не бывает:-) А бисквиты в духовке вообще кривушные получались. А в мульте ровные.
Одним словом, она очень подходит для тех, у кого руки не из того места растут:-)

копировать

Фантаскика! Первый раз прочитала от вас реально здравую мысль...

Главное, что сама я этого сформулировать до сих пор не могла.

Вот именно!!!
Коль уж руки из жопы растут, то мультиварка ваше всё!!!

Теперь я понимаю, почему я с ней не подружилась. Подарили мне её и потом я ещё долго не знала, куда её спихнуть. В конце концов выкинула!

копировать

Да, да, мы все в курсе этой страшной душещипательной истории.
Версию о том, что знаменитой поварихе всея евы банально не хватило мозгов и сообразительности для того, чтоб использовать это устройство с пользой для себя, по всей видимости, не предлагать. ;) Так же причиной того, что не получилось разобраться с мультиваркой может быть зашоренность, баранья упертость подкрепленная заранее составленным мнением, а так же желание на пустом месте продемонстрировать превосходство, которое сама и придумала.

копировать

Вот ППКСище. Я раньше даже не знала, что такое бывает. Но это такая редкость в наше время.

копировать

Спасибо за похвалу. Я тоже один раз от вас слышала нечто разумное. Жаль не могу вспомнить где.

копировать

Знаете, уже не впервые читаю ваши идиотские (по-другому их назвать не могу) отзывы о мульте.
И у меня складывается впечатление, то вам а) банально не хватило мозгов, чтобы почитать инструкцию, б) найти суперские рецепты для мульти. в) либо у вас была не мультя.

Зототые, вы, руки.

копировать

Оворобьелло вообще мастер на такие отзывы. Мультиварка лишь мизерная часть таких высказываний.

копировать

Да я знаю. Просто иногда кол-во превышает качество, так и здесь. Это называется просто - Достала. Вот я и высказалась.
У меня даже муж мультю полюбляет и уважает:-))

копировать

Мой сначала ехидно ухмылялся, когда я на мультю показывала. Потом понравилась вполне:-)

копировать

Вот видите, как вам с мужем повезло. А у меня муж любит есть ВКУСНО.

копировать

Представляете мой тоже, только в отличие от вашего, он еще любит и со мной общаться. Вот пока мультиварка варит-парит, у нас и находится дополнительное время друг на друга;-)

копировать

Ну если вы утверждаете, что он любит мультиваренное, то видимо вы и сами не в курсе, что такое есть вкусно.
Поэтому успехов. И щастя.

копировать

Вкусно многое. Зацикливаться на одном смысла нет. Скорее ущемишь себя, используя только одно направление.
Это как делать только один торт всю жизнь, и только одним способом. Не богат будет стол я вам скажу. Скорей скудным.
Ни кто не утверждает, что готовит все только в мультиварке. У вас ведь самой есть скороварка, и вы ей пользуетесь. По сути скороварка от мультиварки не отличается вообще, только скоростью приготовления. Так о чем мы тогда говорим? Если вам нравится скороварка, из этого вытекает, что ваш муж не в курсе что значит вкусная еда? И пароварка у вас есть. Вы все только в ней делаете?

копировать

Отчасти согласна.
Но скороварка более поливалентна, менее затратна, менее подвержена привратностям судьбы, занимает ЗНАЧИТЕЛЬНО Меньше места, моется в ПММ.
Пароварка из нержавейки является украшением интерьера, прекрасно вписывается в дизайн кухни, полностью моется в ПММ, временами готовим только в ней.
Но мультиварка как вы совершенно правильно выразились есть панаценя для тех, у кого руки сами знаете откуда.

кста, повелась я на ваши дефирамбы по поводу фарфоровых ножей. Разорилась и купила 3 (три) штуки.
Неплохо. Но ничего особенного. Валяются в ящике. У одного сразу сломался носик. Но я считаю это игрушка и блаж. На свои родные я их не за что не променяю.

копировать

А у меня есть и пароварка, и скороварки две (электро и для плиты), и мультиварка. Я знаю что все они из себя представляют.
Вот только вы ошибаетесь, думая что только безрукие мультиваркой пользуются. Вам же не говорят, что вы безрукая, если скороваркой пользуетесь.
Мультиварка скорей для того, чтобы руки освободить. Не у всех и не всегда есть время на шедевры, но все или многие их делают для своей семьи и друзей.
Но как представишь, что многие с маленькими детьми с утра до вечера вынуждены заниматься, так и понимаешь где именно мультиварка очень пригодиться может.
Или с работой завал, или просто банально нет времени.
Я просто не понимаю, что в этом плохого?

копировать

А вы представляете, что есть люди, которые ещё и работают... Нет, ну безусловно, тётя, которая весь день с ребёноком дома вошкаеца, у ней безусловно нет ни секундочтки свободного времени на пожрать приготовить. А вот та, которая и работает с 3 ребёнкиных недель вне дома, и заботу о ребёнке никто не отменял, у ней времени ну просто завал!!!

А скороварку используют раз в пятилетку. Сварить фасоль или бульон.

Безусловно нет в этом ничего плохого.

Кто-то предпочитает делять всё в одном горшке. И покупает этот горшок, чтобы было в чём утилизовать паршивую говядину, которая по другому не жуёца. Ну штоб было потом что ответить добросердешной тётушке, которая одарила тебя куском от безвременно усопшей бурёнке-ветерану куликовской битвы...

копировать

Какой же бред.
Я готовлю и в мультиварке, и духовке, и кастрюле - представляете?! И почему-то везде вкусно получается. А для мультиварки я беру нежнейшую индейку или свининку.

Видимо, "нечего на зеркало пенять...";-)

копировать

Дети тоже разные бывают. Иногда такие, что одного и без работы хватает, и забот полон рот. Я же не про то говорю. Я говорю о том, что не все делается в мультиварке, как и в скороварке. Совершенно аналогичная с вами ситуация. Вы в скороварке готовите, а кто-то в мультиварке. И мультиварку используют только по надобности, а не только скороварку. А уж раз или два в пятилетку это делать, не нам с вами решать.

И покупает этот горшок, чтобы было в чём утилизовать паршивую говядину, которая по другому не жуёца.
Лично я предпочитаю брать у родственников свежее парное мясо. Но это совсем не исключает мультиварку. Я это мясо могу и в ней приготовить, и на плите, и в духовке - по желанию на данный момент. Вот если человек видит такое мясо только по праздникам, тогда да, будет рассуждать в вашем ключе.
Я вообще не понимаю проблемы. И дело даже не в том что который раз пытаюсь вам сказать, что совсем не всё и всегда делается в мультиварке. Тут главное не замечено. Каждый человек индивидуальность. И даже если его вкусы с вашими не совпадают, это не значит, что кто-то из вас лучше или хуже. Вы просто разные. Что же тут непонятного?

копировать

Я лично не люблю на кухне, заметьте, далеко не маленькой, 12 метров и никакого обеденного стола, загружать дивайсами громоздкими и тем более дублирующими друг друга.

А уж когда кухня 5-метровая, да ещё по исконно русской традиции на ней втиснут большой обеденный стол и диван для бабушки, то я воообще такое расточительство как мультиварка считаю кощунством.

Ведь мультя не исключает ни духовки, ни микроволновки, ни плиты с набором кастрюль и сковродок. Разве что пароварку она заменит, да йогуртницу. Но 99 процентов жителей СНГ даже не в курсе, что такое пароварка. А йогурт никогда не являлся продуктом первой необходимости.

И безусловно, все разные. Кто-то учится готовить эфективно, вкусно и полезно, а кто-то забивает кухню "супер-архи-полезно-незаменимыми" дивайсами.

К счастью, в последние годы мне стало значительно больше понятно.

Поэтому не осуждаю. Скорее жалею...

копировать

У меня, например, кухня 20,5 метров. Мне можно загружать ее девайсами громоздкими?
При чем тут вы и ваш метраж кухни? Каждый выбирает для себя именно то, что ему нужно. Кто-то выбрал мультиварку. Ну давайте его гнобить за то, что вы лично так не хотите или не считаете нецелесообразным? Да хоть 5 метров у них, вам-то что?

По-моему здесь давно не такая ситуация как вы описываете. Прямо ужастики какие-то вечно пишете. То мясо люди резиновое едят, то в кухне у них только диван для бабушки помещается. Да сделайте вы уже опрос здесь по кухням и мясу, если так за людей переживаете. Опросите владельцев мультиварок. И потом, при чем здесь все это?

И безусловно, все разные. Кто-то учится готовить эфективно, вкусно и полезно, а кто-то забивает кухню "супер-архи-полезно-незаменимыми" дивайсами.
Вы что, все мимо прослушали? Если у тебя в доме мультиварка, это совсем не значит, что ты плохо готовишь.
И жалеть вам некого, поверьте. Многие уже вас жалеть начали, я уверена.

У меня вообще такое чувство, что все вы прекрасно понимаете, просто дурочку включаете. Вот зачем, другой вопрос.
Лично я, если соглашусь с человеком, пойму его, не посчитаю унизительным согласиться с ним.
А вы?

копировать

Простите, иметь в доме мультиварку, это одно. А впаривать её всем, кому не лень, и кончать уже от одного упоминания оной - это совсем другое.

А я, если человек отровенную пургу несёт, как в случае с мультиваркой, то я покиваю, ну чтобы не возбуждать пациента, а в себе на уме сделаю зарубку, что есть в этом доме не стоит. Ну и свалю вовремя.

Если в доме мультиварка есть, это одно дело. А если в ней готовят всё, от каши до кипячения белья, и при этом доказывают совершенную необходимость этого дивайса на кухне, то это уже клиника.

копировать

Так и говорите это тем, кто впаривает. У нас тут не магазин. Мы просто общаемся и делимся друг с другом своим мнением о приборе.

А если в ней готовят всё, от каши до кипячения белья
Так не все готовят. Это просто возможность есть приготовить многое. Но кто сказал вам, что в ней только и готовят все? Я же как раз обратное вам сообщаю, а вы мимо ушей пропускаете. Ну в чем несостыковка?
Кстати, белье в ней не кипятят.
Я же вполне ясно выразилась, что мультиварка скорей для освобождения рук в нужный момент, а не способ жить.
И даже если кто-то будет в ней готовить постоянно, знаете, я лично не расстроюсь. Это их дело, а не наше. Значит им так нравится. И почему такие люди должны оглядываться на таких как вы, задвигать мультиварку в шкаф и подрываться готовить на том, на чем им не нравится? Не хотите, не ешьте. Возможно вас в такой дом и не пригласят. Правда думаю дело будет вовсе не в в ваших кулинарных пристрастиях.

копировать

А еще у нас медведи по улицам ходють.
Да какие пароварки, чур меня. :))))
ЗЫ
Моя семья состоит из 6 подсемей с отдельными квартирами и каждая с пароваркой и даж на дачах есть ;).

копировать

Чего, серьезно? У каждого есть пароварка? Да вы зажрались совсем:-D Эх, этих богатеев не поймешь:-)

копировать

Да слов нет просто ;). Притом, на даче она больше для разогрева еды используется.

копировать

Ты хоть тут темному народу расскажи какого это, пароварку иметь. Пусть хоть представить попробуют:-)

копировать

:) Да и так все в теме :)

копировать

Да я-то знаю:-) Это не мне мерещится тухлое мясо и самый ценный агрегат в виде швабры:-)

копировать

чур меня :)

копировать

Вы знаете, за МКАДом тоже жизнь бывает...
И СНГ - это значительно больше, чем Москва, Питер и Владивосток с Екатеринбургом.

копировать

Ну это Вам, конечно, из заграницев виднее ;)
Собственно, мне тут уже доложили, что не во всех духовках таймер отключения есть ;).
Продолжите откровения?

копировать

Знаете, а мне вас жалко. Вы с такой целеустремленностью гнобите мультиварку...Это говорит лишь о том, что вам это не дано понять, но очень хотелось. Так всегда бывает, когда человеку что-то не дано, он или восхищается теми, кому это дано, или пытается таких людей уничтожить. Вы из второго варианта.

Какая же вы жалкая...

копировать

бог ты мой...
чуть не расплакалась... Меня так вдруг стала угнетать недоступность для меня этой волшебной кастрюли....

ну дай вам бог. блажен кто верует...

копировать

Оворобьелло C.B. написал(а): >> Вот видите, как вам с мужем повезло. А у меня муж любит есть ВКУСНО.

А Вам не повезло с мужем, следуя Вашей логике... Если другим везет по причине вкуса, то может стоить поменять мужа... А то ведь так и будете жить с чувством, что Не повезло.....

копировать

Мультиварка сама не замешивает? Вы ее как печку используете? Извините, если вопрос дурацкий, я мультиварку в действии ни разу не видела.

копировать

Нет. Замешиваете вы сами. Выливаете массу в мультиварку и выпекаете. Для тортов использую именно как печку.

копировать

Спасибо. А как именно делаются йогурты в мультиварке? Внутрь ставят маленькие баночки? Я только недавно продала йогуртницу, потому что признала ее неудобной.

копировать

Собственно, такой функции в мульте нет. Это я на сайте рецептов подглядела, давно хотелось йогуртницу, но в мою кухню она категорически не входила. Ставлю внутрь баночки пластмассовые, наливаю молоко с закваской, заливаю теплой водой и ставлю на подогрев на полчасика. Выключаю и оставляю до утра в закрытой мульте. Утром только переставляю получившийся продукт в холодильник.

копировать

Если все ж купите, попробуйте все ж сварить бульон на режиме тушения, а потом из него суп. Возможно, мнение изменится :).
У меня это основное использование мульти. Все остальное - раз от раза.

копировать

Да, я догадываюсь, что будет очень вкусно :) Я вообще-то иногда люблю поесть такого супа, но они жутко вредныыые :(

копировать

Кстати, что-то я не уверена, что это будет тот самый "вредный" наваристый суп.
Он просто варится на более низких температурах, не кипит, поэтому, получается прозрачным, красивым.
Если варить не жирное мясо, то он не будет жирным.
Мясо вываривается до состояния, когда начинает разваливаться.
Кстати, бульон не на кости, сваренный так, тоже получается очень душевно.
При этом, не надо следить, снимать пену(не образуется) и вообще все варится на автопилоте.
Я довожу мясо до кипения (на программе варка на пару), потом, первый бульон сливаю и ставлю на "тушение" куриный на 2 часа, а мясной на 4 часа.
Бульон варится ночью или когда я на работе.
Потом, 10 мин. и суп готов :).

копировать

Что значит "10 минут и суп готов"? Это в бульон положить овощ и т.п.? Получается, что если суп так просто сделать, то его можно готовить часто, соответственно большой объем чаши не нужен? Или лучше все же 4-х литровую выбирать?

копировать

Да, картошка варится на режиме "варка на пару" не более 10мин, если не класть соль и кислоту.
Остальные овощи варятся быстрее.
Зачем, например, щи\гороховый\фасолевый\рыбный\щавеливый... суп варить маленькими порциями? 4 литра оптимально. У меня суп есть в основном муж, я очень редко. Для него варю супы 2 раза в неделю в 4-х литровой мульте.
И чаще, даже в мульте, мне это делать просто лень.

копировать

Топаз, дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылку на подробный рецепт бульона. Или это Ваше личное изобретение?

копировать

Вы сейчас пошутили, да?
Если хозяйка мнительная, то лучше сначала на варке на пару довести до кипения и слить первую воду.
Дальше кладем мясо, заливаем водой, кладем специи, включаете режим тушения и идем заниматься своими делами(спать, на работу, гулять...). Если речь о курице, то режим тушения включается на 2 часа, если о прочей более жесткой живности, то на 4 часа.
Бульон получается просто замечательный.

копировать

Спасибо. Я не шутила, я уже полазила по рецептам для мультиварки и нашла только рецепты каких-о дурацких супов, где используется уже готовый бульон. И вообще эти рецепты таковы, ИМХО, будто их авторы готовят в мультиварке ради мультиварки, а не ради конечной цели.

копировать

Ну для меня это просто прибор, который может делать определенные вещи без необходимости контролировать процесс ;).
Тобишь, двухтемпературная кастрюля с таймером отключения.

копировать

а мне все попадались рецепты, где сначала час надо убить на подготовку, а потом все сложить в мульти и 20 минут поварить. Например, суп-солянку какой смысл делать в мульти, если уже есть бульон, то на саму варку времени почти не требуется.

копировать

Ну у меня бульон варится без моего присутствия, а когда он готов, включаю режим варка на пару, закладываю овощи на 10 мин. и готово.

Если суп из бобовых, то горох/фасоль/чечевицу закладываю на первой ступени, всмысле, вместе с мясом.

копировать

1. Каши, супы, тушеная картошка, плов (у меня даже муж освоил варку гречневой каши в ней, рисовой, в принципе тоже:-)))
2. Положил всё и можно заниматься другими делами, она сама всё делает
3. Запахов нет никаких
4. При покупке у Панаса все функции стандартны:-)

копировать

1. Тушеное (либо запеченное)мясо с овощами. Плов. Каши молочные и рассыпчатые (рис для салата, например, или гречка на гарнир). Блюда на пару. Творожные пудинги.
2.Запускаю программу - и свободна, можно заниматься другими делами и вообще уйти из дома - для меня это спасение: иду с ребенком гулять, а обед сам готовится. И еще ее легко мыть.
3.По-моему, все отмывается.

копировать

ну вот...моя мульти отпахала лето (для пароварения) и накрылась:( и я больше не куплю такое...потому что хочу современную скороварку...

к тому же в мульти покрытие очень тонкое и тефлон не прочный.

пироги в ней не пекла (шарлотка конечно получается)
варенье не варила
тушила мясо, супы варила, и на пару хорошо проваривает она.
но это может и обычная скороварка.

не жалею, что купила ее в свое время, но и без нее страдать не буду.

копировать

Жаль конечно, что сломалась:-( У меня много лет пашет и ничего, включая покрытие. Но по-покрытию, ткое чувство, что новое хуже старого.
А почему думаете, что скороварка лучше? Она не лучше, она другая. Это я вам как владелец и того и другого говорю:-) И выпечку в ней если и можно сделать, то с трудом и не очень.

копировать

1. Каша, запеканка, фаршированный перец (пока эти, недавно приобрела сей агрегат).
2. Время экономит отлично. Надо с ребенком на занятия, закидываю перцы, например, и уезжаю. К нужному времени - теплый ужин. И не надо контролировать - как кипит, выкипает и вообще не надо стоять у плиты (и находиться дома в этот момент).
3. Легко.
4. Эээ, не знаю. У меня Панасоник. Другие не пробовала))

копировать

1. Суп, фаршированные перцы, каши, жаркое, рыба на пару.
2. Закинул ингредиенты, включил - и гулять/на кружки. Вернулась - обед/ужин готов.
3. Да
4. Я использую режимы тушения, каши и пароварки.

копировать

А от скороварки она чем отличается?
Если есть скороварка имеет смысл еще и на мультю разориться?

копировать

Имеет. Скороварка не умеет печь, делать плов, йогурт и пр.
При отсутствии времени и наличии ребенка и/или работы - незаменимая вЭщь.

копировать

я умею делать плов скороварке:) правда хлопот наверное больше чем в мульте

копировать

Научите пожалуйста:-) Уже думала о плове в скороварке, да страшно продукты портить:-)

копировать

А в ней еще и йогурт можно делатЬ?Ого!

копировать

Не факт. Я скороваркой больше всего пользуюсь. Мультиварка в основном для выпечки пользуется. Что мне совершенно не нравится в скороварке моей, так это 9 часовой таймер. Для меня мало. Подрываться перед самым засыпанием, для установки таймера, мне не нравится. И не факт что я сразу засну. И так и буду бегать к скороварке, и таймер переставлять. мало того, могу спать больше 9 часов. А каша, стоящая на подогреве, мне в рот потом не лезет. Люблю свежую.
Правда в мультиварке еще можно йогурт делать, и топленое молоко. Но не всем это важно. Суп получается вкуснее несколько, более томленый, нежели вареный. Например для борща и кислых щей самое оно.
Вы сами что хотите? Многие остановились на скороварке и вполне рады.
Правда скороварку я бы дома одну готовить побоялась бы оставить. А мультиварку легко. Некоторые перед работой суп например ставят, а вечером его едят.

копировать

Выпечка это не для меня ни разу))
А как это - суп с утра ставить, а вечером есть? Это что, в воду можно одновременно закинуть сырое мясо, лук, картошку, морковку, капусту, нажать пару кнопок и получить щи? Такое бывает??? ))

копировать

Из моей практики... такое бывает только с рыбным супом из консервированного лосося. Ну или если бульон сварен заранее.
Ставим на мульте 10мин. на режиме варка на пару, закидываете все нужные ингридиенты и... минут 10 она разогревается, потом 10 мин. варит и суп готов без какого либо воздействия на него.

копировать

Ну почему же.

Я обжариваю в мульте лук и морковь, потом забрасываю всё остальное, минут за 30 до окончания варки кладу соль и приправы. Вот и все мои усилия.

Просто на бОльшие потуги у меня нет времени, несмотря на желание

копировать

+1
Только я вообще эталон лени - готовая пассеровка из морозилки, вода, замороженные куриные крылышки, картошка-капуста-свекла, соль-приправы, закидываю все одновременно, и тушение 1,5 часа, отличный борщ получается.
Сначала варила как на плите - варка на пару, и по очереди закидываешь все, начиная с мяса, что-то меня процесс не вдохновлял. Попробовала все кучей на тушении - и настало счастье :)

копировать

Конечно. Я и в скороварке так же делаю. Делаю в скороварке или мультиварке обжарку нужных продуктов, например лука с морковью. Потом закладываю туда мясо, нарезанное на кусочки. Туда же овощи нужные или крупу. После чего варю суп до готовности. А как вы в скороварке иначе делаете? Там же задолбаешься давление снимать или ждать его наращивания.
А если вас не интересует выпечка, йогурт и топленое молоко. И не надо прибор работающий оставлять без присмотра. То в принципе мультиварка вам не нужна.

копировать

Щи я как раз так и варю. Тупо все сваливаю и нажимаю пару кнопок. И усе.

копировать

Кстати, сегодня в Стокмане рассмотрела Куку. Гы, он места занимает раза в 1, 5 больше Панаса, а кастрюлька раза в 1,5 меньше.

копировать

Так у нее 3D нагрев, что ж вы хотите! Нагревательные элементы и по бокам, и сверху, помимо нижнего.
Кстати, подумываю о кукке... Выпечка не идет ну ни фига в панасонике... не шарлотка, а вареная хренотень. Может, ее надо тонким-тонким слоем лить? а я фигачу такое же кол-во, как для духовки, где-то полкастрюли сырого теста.

копировать

Вот и у меня не идет,как то заводила тут тему,мол не бракованная ли она у меня,в итоге отвезла в сервис,там сказали ну брака нет,но все таки она предназначена больше для тушения и варки,нежели для выпечки,ибо бока не греются и верх тоже,поэтому все сырое и не пропеченое.

копировать

А что этот 3D нагрев дает? Скорость?

А по-поводу выпечки, может не ваше это и все. У меня любая выпечка получается толстенькой и ровной. Можете в паспорте мои торты для примера посмотреть. Все в мультиварке выпекала.

копировать

У Вас вроде написано в рецептах,что в духовке выпекать

копировать

Там простые рецепты, взятые с интернета. Я их в оригинале и даю. Сама делала в мультиварке. Только торт - пирог последний, украшенный вишней, на конвекции пекла, не в мульте. Но он такой тонкий, что смысла нет в мульте его мусолить. Он таким и должен быть.

копировать

Ха, не ваше, в духовке все печется нормально. А вот с мультей никак. Сколько сырого теста льете в сантиметрах от дна? Ну хоть примерно?

копировать

Блин, а у меня наоборот.
Сколько теста получается, зависит от рецепта. Бывает что его визуально больше, чем в итоге получается. Торт может опасть. Но на выходе вполне себе пухлый, как привычные нам торты, не громоздкие конечно. Это и по фото видно. И все пропекается равномерно. Я вообще уверена, что главное сам рецепт.
Помнится я пыталась сделать первый раз кекс по рецепту к мульте. Какая же это дрянь получилась! И тоже не пропечен был. Надо было время добавлять. Валялся блином на дне. Для некоторых даже сорт муки имеет значение. Чем лучше мука, тем лучше выпечка. Лично я навострилась так, что мне по барабану на муку. Во всяком случае для дома, для семьи. Однако если делаю торт для праздника, то и к этому выбору подхожу основательно. Ну и про разрыхлитель для бисквита не забываю. Хотя моя мама без него чудесно делает, все в той же мультиварке. Я просто не знаю как можно испортить выпечку в мультиварке. Я больше знаю как ее можно испортить в духовке:-) Правда у меня духовки новомодной никогда еще не было. А в обычной ничего не получалось.
А бывает такое в жизни, что не получается что-то или на чем-то и все тут, хоть головой об стенку бейся. И я даже не в курсе что на это влияет. Но бывает, знаю точно:-)
Если у вас с духовкой хорошо контакт налажен, так и пеките в ней. Я вам даже чуть-чуть завидую:-) Лучше бы у меня в духовке так получалось. Правда я очень давно даже не пробовала этого делать. Просто ручки опустила, пригорюнилась и забила на это:-)

копировать

У меня получается не больше 2-3 см.

копировать

А в итоге какая высота бисквита получается?

копировать

На мой взгляд, где-то порядка 5-7 см.

копировать

Мне казалось, что у меня около 10 см. получалось. Но я могу и ошибаться. Внешне вполне нормальный размер.

копировать

:-), ну я тоже могу ошибаться - на свой глазомер не полагаюсь.

Нужно вот будет шарлотку замутить и измерить до и после:-) :-)

копировать

Так я потому и спросила, что сама точно не вспомню и не представлю. А оказалось, что у нас двоих с глазомером траблы могут быть:-)

копировать

Воооот, а я ничтоже сумняшеся бухнула сантиметров 10 точно, понятно, что оно и не могло испечься нормально. Надо попробовать уменьшить порцию.

копировать

ой, я даже в духовке шарлотку такой толщины не делаю. Шатрлотка она же тонененькая..
Кстати, сегодня видела на гудкуке рецпет сметанного торта, там толщина готового изделия была порядка 7-10 см. на глаз.

копировать

Так для духовки я такое же кол-во теста выливаю в широкую форму, и получается тонко. А в мульте площадь маленькая, вот так и получилось. Точнее, не получилось :)

копировать

3D нагрев, поидее, как раз должен верхушку зарумянить...

копировать

Ну, о чем и я. И не дать толстому слою теста снизу запечься, а вверху свариться не поднявшись.

копировать

Только вот за цену куко можно уже духовку конвекционную прикупить...

панас тем и хороша, что у нее баланс возможностей для такой игрушки.

копировать

А ты еще не купила микруху Панасовскую?

копировать

Я себе встроенную сименсовую купила. Тож инверторную с грилем, но без конвекции.
Прикольная аж жуть :).
До сих пор привыкнуть не могу, что тарелка квадратная и не крутится :))))

копировать

Поздравляю! Как приятно, когда задуманное осуществляется:-)

копировать

Пасиб :)
Но... до осуществения задуманного еще так далеко :(.
понятия не имею когда производитель соизволит завершить таки мою кухню.

копировать

Ты и кухню уже заказала? Тогда тоже прими поздравление. Остальное мелочи. Первый шаг уже сделан, значит кухня точно будет:-) А так, знаю как бывает. У нас в кухне плитка, внутри которой по одному квадратику цветному. Мы эти квадратики 2 года ждали! А нас все парили, мол заказ послан, вот вот приедут. Но в итоге-то мы их дождались:-)

копировать

Да щаз прям мелочи :(.

Ну заказать то я ее заказала и 82 дня как она у меня уже должна стоять и использоваться, но... фасадов нет, 4 выдвигающихся ящика не установлены, валяются в коридоре, ну и по мелочам... плинтуса, карнизы...
Названиваю производителю почти ежедневно, но он так занят, что даже поговорить времени не находит.
Карочи, влипла я с этой кухней по самые ухи :(.
http://eva.ru/albumpage/1486/783620.htm
Хнык :(.

копировать

Нда, это уже многовато. Ну хоть есть куда вещи кухонные поставить:-(
Вот не люблю я этот привычный Российский сволочизм. Деньги возьмут и клиент уже не интересен.

копировать

И не говори :(.
Притом, делают то хорошо, но кидают клиентов еще лучше.

копировать

Хорошо хоть с другим вы вроде закончили. Ремонт хуже ожидания кухни. Там каждую мелочь ожидать долго приходится. Да и заморочки малоприятные.

копировать

:)))))))) Ремонт тож в процессе ;).
Собственно, кухня сей процесс тоже тормозит.

копировать

А еще все как всегда упирается в деньги. Вовремя ремонт не закончили, а тут кризис жах:-) Мы сами сидим без дверей, но зато в своем и за съем квартиры платить не надо. А ремонт, да хрен-то с ним. Кризис когда-нибудь закончится:-)

копировать

;( Ты знаешь, мне до более менее завершено не хватает доделать арку между коридором и комнатой. А, поскольку, я не знаю окончательного вида своей кухни(кухня и коридор они у нас объединены, то с кухней надо счетаться). Вот сижу и жду фасадов, чтобы купить эту самую арку. А еще, из коридора убрать холодильник на кухню надо, а еще, наконец, расставить все вещи по своим местам...
Это позволит разобрать балкон.

Кстати, я так рада, что наконец то появились потолочные плинтуса без финтифлюшек. Я их наверно год купить не могла :).Вот на выхах их приклеила. Хорошо получилось :).

Вобщем, надо теперь копить денег на 2 шкафа, еще по мелочи мебели в комнату, ремонт ванной и перестекление рассохшегося балкона и со шторами разобраться. :) Начать и кончить. :))))

копировать

Посмотри на свою подпись:-)
У нас самих кухни нет, плиты нет, часть квартиры перекрашивать уже пора, и т.д. и т.п. Все будет, даже не сомневайся. Просто на все требуется время.
Но продавцы вашей кухни все равно гады.

Я смотрю, мы вдвоем с тобой в пожизненном ремонте сидим:-)

копировать

Нет, к сожалению еще есть такие люди на земле и этом форуме. ))))

копировать

Тогда присоединяйся:-) Мы уже ни один год ремонт делаем:-)

копировать

Дак и мы так же. Еще коридор не закончили и комнату третью, а кухню и гостинную уже по новой ремонтировать надо. ))))

копировать

Боюсь, что мы его и продолжим теперь не скоро. Сидим на бобах:-)

копировать

Дак и мы так же. я ДАЖЕ забыла что у нас ремонт идет типа. Привыкла..)))))

копировать

Аналогично:-)

копировать

Да уж... про пожизненный ремонт это просто в точку.

копировать

Думаю, если вы будете лить такое количетсво в Куку, то результат будет таким же:-) :-) :-)

Посмотрите рецепты на форуме гудкука - я делаю по их рецептам, единственное, за 2,5 года пользования не получилось лобио, а так всё и всегда отлично.:-)

копировать

Подскажите пожалуйста сайты с рецептами для мульти

копировать

Лучше всего начинать с этой темы: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408.html
А вообще, там целый подфорум мультиварке посвящен.

копировать

Девчата, подскажите бестолковой :)
Мультиварка заменит хлебопечку или нет?

копировать

шарлотка вон у людей даже не пропекается, какой уж хлеб.

копировать

шарлотка пропекается в мультиварке:) только нужно на 2 режима ставить, то есть двойное время.

копировать

и скока это по времени?

копировать

Ну, люди все разные, кто-то и в духовке шарлотку сделать неспособен. :-) Прекрасно пропекается за час в среднем, причем независимо от количества яблок в тесте, лично я люблю, когда яблок ооочень много.

копировать

и я тоже люблю, чтоб яблок много, но... лучше всеж, при наличии духовки, делать шарлотку в духовке ;)

копировать

Неа. В мульте намного вкуснее. ;-) Впрочем, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

копировать

Шутите? ;) Я имела возможность сравнить, пока духовки не было :).
Изобразите такое: http://static.eva.ru//eva/0-10000/1486/chronicle/5238457392000250.jpg в мультиварке, покажете.

копировать

Совершенно нет. :-) Тоже имею возможность сравнивать. Из равного количества теста в одинаковых по размеру формах - шарлотка из мульти в два-три раза выше и пышнее, легкая и нежная. Никакого разрыхлителя, соды и прочих нелюбимых мной ухищрений - яйца, мука и сахар. И самое главное - стабильный результат без единого взгляда в сторону выпечки - запищала, пришел и съел. Попробуйте так с духовкой - ни в жизнь не получится, следи за выпечкой, палочкой тыкай...

копировать

С духовкой я так и готовлю. не слежу и не тыкаю. Просто использую таймер, выбираю нужныйрежим и температуру. Все. Можно вообще автоматическую программу выпечки пирога использовать, но как то все сама...
Тыкать нужно только первый раз, когда духовку не знаешь.
Зато, выпечка получается румяной со всех сторон, а не только снизу и с боков.

А разрыхлитель... лично я ничего плохого в нем не вижу, состав читала и в шарлотку кладу в любом случае, поскольку, в рецепте так написано :).

копировать

Далеко не каждая духовка имеет таймер, ежели вы об этом не догадывались раньше. :-) В мульте даже в первый раз тыкать ничего не приходится. Нерумяный верх мультяшной шарлотки прекрасно оказывается низом после переворачивания и никоим образом на вкус не влияет.

В разрыхлителе мне не нравится идея есть соду, ну ее нафиг. Лучше без нее. Тем более, что мультя это позволяет. :-)

А впрочем - какой смысл спорить о вкусах, а?

копировать

Знаете, мне уже давно не приходилось видеть духовки без таймера ;). Даже древний(лет 15) аристон свекрови и тот с конвекцией и таймером ;). Отличная духовка, между прочим.

копировать

Надо быть ближе к народу. (с) :-))))) Таймер, кстати, сам духовку не отключит, а мультя, ага, сама отключится. *показывает язык*

копировать

Таймер отключения отключает духовку вообще то именно сам. Точно так же как и в мульте.
Есть таймер как просто сигнал.
Есть таймер отключения.
Есть таймер отсрочки старта.
Есть комбинированный режим, когда программируется отсрочка старта и выставляется таймер отключения. Типа, Приколовить к 18:00 и готовить 50мин. на режиме таком то и при температуре такой то.

Это базовые функции.
Это есть и в 15-и летнем аристоне и в 10-и летней плите Электролюкс, которая у меня была до моей нынешней духовки.

В нынешней есть еще и возможность просто выбрать программу и указать вес. Теслировала программу тушения, запекания мяса и запекания целой курицы. Результат безупречен.

копировать

На всех моих духовках таймер всего лишь радостно зовет меня к домне. Впрочем, даже если бы и отключал - а ведь духовка все равно остается прилично раскаленной, выпечка все равно может сгореть. Ну это я так, теоретически.

копировать

А мне например щарлотка из мульти совсем не понравилась. Наелась ей один раз и на всю жизнь.

копировать

Так мы и не обсуждаем - нравится или нет. Мы обсуждаем - что проще - шарлотка в мульте или в духовке. Среднестатистической. :-)
Хотя мне сложно понять, почему может не нравится легкая и воздушная шарлотка. "Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете!"

копировать

По какому рецепту Вы готовите шарлотку в мульте?

копировать

Вообще на глаз - обычное бисквитное тесто. Если заклинивает - беру рецепт от апельсиновой шарлотки из книжки рецептов, но на треть в среднем уменьшаю количество сахара в зависимости от сладости яблок. Пропекается прекрасно.

копировать

Ну я яблоки стараюсь брать твердые и кислючие :).
Вот в духовке всегла пропекается идеально что в моем старом электролюксе, что в новой. Притом, в любом варианте. Этот пирог типа дежурный, так что столько сочетаний перепробовано...
Но с мультей я дождалась пока полностью остынет, но вцентре она была сыровата. Второй раз не пробовала.
И запеканка в мульте получается замечательная. Никак не хуже чем в духовке.

копировать

Полностью остужать в мульте нельзя, она ж кастрюля с крышкой - выпечка отпотевает. Это и в инструкции, кажется, написано. Надо вынимать горячим обязательно. Может, в этом причина вашей недружбы с мультяшной выпечкой? :-)

копировать

Я ее не в мульте остужала, а на столе ;)
Я пирог из котелка не доставала, пока не остынет.

копировать

Ну, я уверена, что из котелка как раз нужно доставать. Горячую выпечку как можно быстрее.

копировать

Она ж разваливается и не отлипает, если ее в котелке не остудить.

копировать

??? *изумленный смайл* С чего это она будет разваливаться и не отлипать? Все прекрасно вынимается, это ж шарлотка, а не какой-то суперсложный нежнейший торт.

копировать

Не знаю как шарлотку, а чизкейк не достать пока он не остынет полностью. В противном случае развалится. Это к слову о нежных тортах.

копировать

угу, развалится как миленькая.

копировать

Ну как бы консистенция чизкейка и шарлотки очень сильно разная. Или у вас не так?
Чиз - он и должен быть после выпечки слегка сыроватым, "дребезжащим", постепенно остывает и закрепляется. Теплым, кстати, я его достаточно легко вынимаю на решетку от пароварки, но если чиз нужен в приличном виде - то не рискую, конечно, так делать. Дожидаюсь полного остывания, хотя основа при этом слегка отсыревает обычно.

копировать

Что-то у меня вообще сомнения появились, что Вы ее хоть раз пекли что в мульте, что в форме в духовке.

копировать

Вот и договорились. Мне, собственно, тоже удивительна разваливающаяся шарлотка, но верю, что так бывает.

копировать

Остужаю всегда шарлотку на тарелке, достается из мульти с отлипанием проблем не было ои всегде целенькая-целенькая.

копировать

вот и мне тоже. И серединка у меня не пропеклась за 60мин. При этом, бока и низ уже были очень темные.
Скорее всего, из-за большого кол-ва яблок, но с меньшим кол-вом яблок не вкусно вообще.
Простой бисквит получается нормально, так же как в духовке.

копировать

Скорее, сахара многовато в рецепте. Чаще всего от этого сырая еще выпечка подгорает.

копировать

Да классика вроде. Стакан сахара на стакан муки и 2 очень больших кислых яблока или 4 средних + 3 яйца + ваниль.
Еще под настроение добавляется корица, ягоды или яблоки заменяются на персики. А, еще цедра лимона может добавляться, но это бабуля так любила.
Сколько себя помню, всегда так делали.
У вас другой рецепт?

копировать

А мне проще, т.к. не люблю шарлотку:-)
Девы, хватит. Я опять начну завидовать вашим духовкам:-)

копировать

Да ладно тебе. Все будет, только чуть попозже :).
Просто как мультя пароварку не заменяет так и духовку.
При этом, игрушка, безусловно, нужная и полезная.

копировать

Знаю что разные, потом у и плакаю:-) А пока микрухе радуюсь. Просто хочется уже полноценную хорошую духовку.

копировать

Потерпи :).

копировать

Терплю:-)

копировать

Сегодня решила сделать шарлотку в мульте опять. Поставила. Посмотрим что получится.

копировать

Ну так... для хроники... Какие пропорции? Просто с яблоками? На сколько по времени?

копировать

3 яйца +1 ст. муки+ 1 ст. сахара+ 2 больших яблока. На 60 мин. выпечки. Мда. Дети конечно слопали, но повторять я врят ли буду.

копировать

Я делаю также. Яблоки беру 3-4 средние штуки, но режу их кубиками, меньше 1 см.

Всё пропекается за 65 минут

копировать

А я только из мультиварки и оценила. Получается очень вкусно:-)

Ага, сам себя не похвалишь:-)

копировать

нет. но бискивт у меня криворукой получается только в мультиварке. корж я резала на 5 (!!!) частей. больше 10 см выходит!!! один раз не получилось - корж на выходе был всего около 5 см.

копировать

У нее нет лопастей для замеса теста на хлеб.
Но некоторые умельцы выпекали хлеб в мультиварке, замешивая предварительно тесто в хлебопечке.

копировать

Нет. Мультя - это мультя.

А хлебопечка - это хлебопечка. У меня есть и то и другое:-)

копировать

Купила. Панасоник на 4,5 литра. У меня сразу вопрос появился. Куда вы перекладываете запеканки? У меня нет ни одного контейнера такого диаметра, в результате запеканки при перекладывании превращаются в груду отдельных кусков. Идея с большой тарелкой мне не нравится, т.к. не люблю еду хранить в холодильнике на тарелках.

копировать

Берете решетку для пароварки от мульти. Вставляете в кастрюльку как положено. Переворачиваете кастрюльку. Снимаете кастрюльку с решетки аккуратно. На решетке остается запеканка. Прикладываете к запеканке тарелку (контейнер или что там вам нравится) и опять очень аккуратно переворачиваете. Да, все делать в удобных кухонных рукавицах. Успех гарантирован для большинства запеканок. Те, что подобным способом не вынимаются - спокойно достаю ложкой из самой мульти.

копировать

О, отличная идея))

копировать

Давно приглядываюсь к этому кухонному девайсу. Но у нас есть уже аэрогриль. Поспорили с мамой на тему - "Это одно и то же" (т.е. это мама так говорит). Объясните,пжлста, это одно и то же или все-же разные вещи? Т.е. по качеству\возможностям аэрогриль равен мультиварке? Аэрогриль используем активно для пожарить-потушить.

копировать

Разные.

копировать

А что такое есть в мультиварке, чего нет в аэрогриле? Или разница только в качестве приготовленных блюд?

копировать

Это мне вам весь день рассказывать придется:-)
Посмотрите здесь принципы работы этого прибора: http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html

А в целом, она тушит, выпекает ( не так как вы представляете), делает йогурт, молоко топленое, прекрасно варит крупы, делает каши...

копировать

муж подарил 2 недели назад - не нарадуюсь.... например, сегодня заложила все в мультю - ушла с мелкой гулять - приходим отменный суп готов!

копировать

Модераторы! А почему бы не прикрепить тему? Изо дня в день одно и тоже про мультиварки, сейчас одновременно 2 топа!

копировать

А так прикольнее;-) А мы всё равно не устаем восторгаться своим чудо-девайсом

копировать

Восторгаться-то не устанем, но блин, переписывать одно и то же раз в неделю? Пальцы жалко :)
И вообще, в других разделах полно прикрепленных топов, а здесь чем хуже?

копировать

А я несколько лет этим занимаюсь:-) Реально устала один текст так часто писать.

копировать

Ну вот и почему бы не прикрепить, а? Почему модераторы мышей не ловят?

копировать

Если бы прикрепили, я бы целый трактат п теме мультиварки и скороварки написала ради такого дела. Но боюсь, что бесполезняк - не прикрепят.

копировать

Так давайте дружно поорем! Фигли!!!
Все сюда, голосуем за прикрепление!
Модеры, что за нафиг, в самом деле?

копировать

Просто уж напишите тогда просьбу в разделе "Ева: предложения, вопросы и жалобы" ;)
Только фишка в том, что это по каждому изделию надо прикрепленную тему тогда создавать...

копировать

Значит надо назвать топик: Мультиварки, скороварки и прочая кухонная хрень:-) Сверху обсудить основу топика, а ниже прочее. Тогда человеку сразу станет ясно, что тут обсуждаются столь интересующие всех мульти со скороварками, и другая кухонная техника.

копировать

Ага, а потом, топик "Пароварки и прочая хрень", "Комбайны и прочая хрень", "Мясорубки и прочая хрень", "Соковыжималки и прочая хрень", "Холодильники и прочая хрень", "Духовки и прочая хрень" и дальше по списку тем из http://forum.ixbt.com/?id=47 , например...
И все это в прикрепленном виде. На еве это не реально.

копировать

Так сделать два раздела. Один про бытовую технику, другой про кухонную. Не так и много у нас обсуждают подобное, зато вопросов у новичков тучи. Куда лучше чем жевать каждую неделю по новой все.

копировать

Ты представь сколько прикрепленных тем будет. Это ж на много экранов.

копировать

Да блин, все же очень просто. Если тема появляется не реже, чем раз в N дней и набирает не меньше Х постов, при этом содержание прошлого и нынешнего топа совпадают процентов на 80-90-95 (нужное подчеркнуть), то тему прикрепляем. Задача модератора - с учетом всего остального контента в разделе количественно определить понятие "баян", т.е. N, X и %. Баяны - прикрепить.
Я вот тут не сижу круглосуточно, поэтому не могу достоверно вычленить самые частые баяны, а модеры, по идее, должны знать "излюбленные мозоли" местных жителей.
Вот для сравнения, раздел "Обсуждение товаров для детей" - чем он, спрашивается, лучше этого в плане прикрепляемости тем? Да ничем, точно так же можно сказать, что, мол, придется стописят тем прикреплять и экрана не хватит. Однако прикрепрены - о книгах, рейме, колясках, велосипедах и непромокайках. Почему там можно, а тут нельзя?

копировать

Мы запаримся каждый раз листать все эту уймы таких закрепленных тем.

копировать

В том-то и прикол, что параметры надо определить так, чтобы тем не была уйма. Почему в товарах для детей не запариваются?

копировать

только что читала Ваши посты в топе об индукции, в связи с чем возник вопрос: как поняла, Вы придерживаетесь мнения, что технику надо выбирать с учетом вредного воздействия на здоровье. Мультиварки с антипригарным покрытием (предполагаю, что алюминий, покрытый тефлоном, но явно не керамика), как считаете, использование такого покрытия не воздействует негативно на организм?

копировать

С момента как котелок поцарапанным оказался, стоит моя мультиварочка и не используется, о чем я бесконечно сожалею.
Спасает только что варочная панель вумная и имеет таймер отключения по времени.
Приходится варить бульоны когда нахожусь дома, тобишь, не работаю, не гуляю..., не сплю, не тренируюсь и не моюсь,периодически торчать на кухне :(. Напрягает аж жуть.
Котелок заказать не получается пока, а вот мультю новую купить жаба давит, при том, что в наличии исправная имеется :(.

Вобщем, пока покрытие нормальное в мой вердикт: "можно юзать". :)
Собственно, если Вы читали ту темку, то я стараюсь по максимуму избегать вредного воздействия, но без ущерба в удобстве.

Если индукцию без ущерба есть чем заменить, то микроволновка и мультя весьма эффективно экономят время и при соблюдении определенных правил не так уж и проявляют свои потенциально нехорошие свойства.

Вот как то так.

копировать

Это ж слать в Томск...

копировать

Ну да. Зато в 2 раза дешевле и в 2 раза быстрее, чем заказ кастрюли через официальный сервис. И вроде якобы покрытие гораздо прочнее. Почитайте этот топ поподробнее.
P.S. За что купила - за то и продаю, реально с ними дел не имела, только читала топик. Так шо ежели че окажется не так - тапков не кидать :)

копировать

Да нет уж, самым тяжелым запульну ;).

копировать

за шо??? :fight3 вот и делай людям добро, давай ссылки...

копировать

:))))) вот так вот :)

копировать

спасиб за ответ:)я тоже выбрала стеклокерамику и после изучения темы излучений, была оч рада, что не сделали полы с подогревом:)
а аэрогрилем Вы пользуетесь? Тему галогенового нагрева еще не смотрела, не из той ли это оперы....

копировать

,,,

копировать

Все хорошо в меру. И фанатизм тоже.
Аэрогрилем не пользуюсь. У меня духовка есть :).

копировать

Я тож за меру:) но у меня духового шкафа пока нет:(
не успеваю качетсвенно порыть инет, дабы самостоятельно найти ответы на актуальные вопросы (а таковых немало, как-то в раз много техники приходится приобрести), оч приятно, что есть люди, которые придерживаются здорового образа жизни и делятся знаниями по теме:) спасиб!

копировать

/Тихо-тихо шепотом/ Ни у одного изделия мы не находимся так близко и так долго, как у варочной панели.
Ну и готовить на ободранном тефлоне лучше не надо ;).
Все остальное, включая микроволновки, сотовые телефоны, wi-fi точки доступа, использование мебели из ЛДСП,... это уже неизбежно, от этого уже никуда не уйти :).
Так что, не за что :).

копировать

о, интересно, а наши совдеповские электроплиты - это то же самое, что и стеклокерамика в части принципа воздействия или....
у меня тефлона ваще давно нет в доме - выкинула весь, есть титаниум skk, и теперь керамика green pan, я, собсно, потому и залезла в этот топ, мультиварка ведь тефлоновая:( а хочется....
От общего фона, согласна, уже не отделиться, но, кстати, оборону wi-fi в доме пока еще держу:) у соседей, наверно, есть, но опять же - расстояние:)

копировать

Э... Запустите поиск wifi сетей на чем-нибудь и успокойтесь :).
Правда, это все фигня.

копировать

не, я ж понимаю, что он кругом:) но мысль, что в детской комнате прям у кроватей.....у нас так стоял:(

копировать

Подскажите, что это за Panasonic? Пытаюсь найти мультиварку на ebay и все безуспешно. Кто-то не из России покупал ее?

копировать

На Ебее ее не продают:-)

копировать

Это чисто российское изобретение?:-o

копировать

Неее, но продают, если я не ошибаюсь, только на территории СНГ.

копировать

Вот интересно, чем же мы в СНГ (или наши рецепты? или наши плиты?) такие особенные, что остальному миру мультя не нужна? Или у них там сплошь плиты с температурными сенсорами, таймерами и полной автоматикой? Или весь мир каши и супы не жрет в таких количествах, как мы?

копировать

Каши уж точно так не жрут нигде в мире как в СНГ.
И вы не поверите, но мульиварки тут продают ТОЛЬКО на русских форумах. Да и то ужасно редко. Не берут.

Рисоварку видела всего один раз. В магазине. Ничего общего с мультиваркой она не имеет.

копировать

Кто ищет тот всегда найдет. Только называется она там Rice Cooker. Еще раз убедилась: правильное название продукта - одно из составляющих успеха на рынке!

копировать

Я вот искала на наших сайтах ( Франция) так вроде нашла, правда не знаю, точно такаая или нет, но цена была что то около 680 евро, если память меня не подводит.

копировать

Ой,у меня ну совсем дурацкий вопрос.Как думаете,большую мультиварку если купить,то в самолет с ней пустят,как с ручной кладью?А то я ее в глаза не видела,а так хочу купить!Ваще кто-нибудь брал в самолет с собой?В багаж наверное,нельзя,да,побьют?

копировать

Почему нельзя? Это же не бензопила:-))

Я давеча в Шереметьево видела как доблестные товарищи из солнечной Армении пытались бензопилу на борт прихватить:-)))

Просто всё зависит от авиакомпании, самые строгие правила у Swissair, т.к. у них должна ручная кладь входить в спец. решетку, которая стоит при стойке регистрации. Аэрофлотом я летала с 2-мя котами, причем один был в немаленькой переноске - пустили.

копировать

Аэрофлот интересует,чего-то они ужесточили условия провоза в последнее время.А в багаж ее нельзя сдать?

копировать

Если вы не боитесь, что ее упрут, то можно. В принципе, можно обмотать-запаковать, но хз, не исчезнет ли она всё равно из коробки.

Я бы взяла на борт. Если у вас будет дамская сумочка + коробка, то пропустят. Меня пускали сумка + достаточно большой рюкзак.

копировать

Купила сегодня, опробовала на резиновой говядине- получилось чудное жаркое и без масла. Ням!

копировать

А сколько это чудо стоит в России? И сколько оно весит? Может быть маме закажу, чтоб привезла, сделаю себе подарочек к Рождеству.

копировать

Сегодня маму озадачила поиском чудо техники, так она говорит нашла за 6000р, + там еще какие то салфетки предлогают к ней, скажите, пожалуйста это нормальная цена, и что за салфетки для чего они нужны?

копировать

Яндекс.Маркет вам в помощь
Можно же самой из-за бугра заказать доставку маме в России. На нашенском сайте.

копировать

Да на самом деле ей удобней купить в магазине, у нее М- видео рядом с домом, доставка ей неудобна потому что она дома редко бывает. Сейчас пойду поищу в яндексе , мерси.

копировать

Только что посмотрела на васко, она там стоит 4580+доставка и вам она около 5 тыс.обойдется.

копировать

Спасибо, уже купили, правда за 6000 т, но у мамы нет возможности дома сидеть ждать курьера, поэтому купили в магазине. Осталось дождаться Рождества, когда мне ее привезут, по почте не хочу отправлять, послыки постоянно потрошат.

копировать

и мне подскажите :-) задумалась о ней потому что ребенка стала перед садом просить есть, и кажется это надолго)))

хочу чтоб утром была сварена каша. скажите какие каши там варите (и с молоком ли), и каков примерно процесс.

и еще - в большой можно варить маленькие порции каши, или это глупо? просто хочется чтоб еще для бульонов она пошла (вы тут хвалите очень), а супа я варю помногу, 2 литра мало(( надо определиться какой размер покупать (вообще нас трое - я, муж и деть)

да, и пароварку она заменяет, да? т.е. пароварку можно смело везти на дачу?

да, а овощи для салата я в ней сварю? в пароварке делаю кучей, сразу: картошку с мундире, морковку, свеклу, яйца, курицу.... а в мультю что из этого можно положить скопом?

а в посудомойке можно чашу мыть?

большое спасибо!

копировать

Каши варю : рисовую, пшенную, кукурузную и овсяную. Вечером все закладываю в мультю, выставляю время готовности и иду спать. Утром каша готова.
Пароварку не заменит полноценную. Так чисто 5 котлеток приготовить.
В посудомойке чашу не мою.

копировать

спасибо! а каша - с молоком у Вас? и про размер что скажете - можно ли в большой готовить немножко каши... или так плохо? (я с расчетом что агрегат не только на каши ребенку но и на бульоны покупается)

копировать

Я на двоих кашу варю. Совсем мало конечно не стоит.

копировать

но на двоих-то в большой мульте? какая у Вас по размеру? вторым едоком может и я могу быть)))

копировать

У меня большая.

копировать

а каши где-то поллитра делаете выходит, да?

копировать

Я не замеряла. Две полноценные тарелки получается. Не огромные конечно:-) Могу только сказать, что отмеряю мерной чашкой около 120-160мл. сухой крупы.
Я сама в свое время таким же вопросом мучилась, тем более что маленьких мультиварок тогда не было. Тоже боялась купить так, что потом на двоих ничего не сделаешь на один раз. Нормально все, не переживайте:-)

копировать

Каша с молоком обязательно. Правда я там на одного человека не варю, а варю с поллитра молока. Хватает мне и детям ( троим). У меня мультя объемом 4,5л.

копировать

Я варю в большой: поллитра молока и 60 мл крупы, получается 1 полная большая тарелка, все нормально варится.

копировать

Ого. А каша потом не очень сильно в молоке плавает? Я столько молока на две тарелки беру.

копировать

Нормально, густую как раз не любим, получается оптимальной жидкости, но это пшено, другую практически не варю.

копировать

А, так с пшеном понятно. Оно впитывает много. А, например, зерно овса так не впитает. Рис по разному. Иногда очень даже в молоке плавает.

копировать

Ну да. Я к тому, что поллитра каши замечательно варится в большой мульте и ничего не портится - ни мультя, ни каша :)

копировать

-

копировать

Кто ответит мне? Мултиварку можно в режиме выпечки использовать как фритюрницу?

копировать

Вообще такое не заявлено. Да думаю замучаетесь вы ее греть долго. Проще тогда сделать тоже в обычной сковороде. Правда не отвечаю за это. На моей индукционной плитке нержавейка разогревается в момент, и держит тепло очень серьезно. Я не фанат фритюра, но какие-нибудь беляши редко делаю. Очень душевно получается.

копировать

В моём Поларисе есть режим Жарка,вот его я использую для жарки во фритюре. Кстати,только с обретением мульти я научилась жарить картофель фри брусочками :)

копировать

Lend line или Panasonis
Загорелась, хочу мультиварку!!! Только не могу определиться либо panasonic либо land life(она еще и скороварка). Цена практически одинаковая, функции более менее тоже. Только панасоник говорят можно в процессе готовки открывать(добавить что-нибудь), а ленд лайф нет. Но она вроде быстрей готовит по времени...

Какие еще у них различия, плюсы и минусы? Обладатели этих сокровищ поделитесь!!!!

копировать

Посмотрела на land life - функции только частично дублируются. То, что они пишут в рекламном проспекте "мультиварка" - просто рекламный трюк, а так, ИМХО, это скороварка.
Я бы брала Панасоник и не мучалась. Да, Панасоник стоит дороже, вы, видимо, посмотрели цену на маленький на 2.5 литра:-)

копировать

Спасибо большое, что написали про мультиварку! Очень полезный для многих опыт.

копировать

Пожалуйста:-)

копировать

у меня лэндлайф. Лучше бы я панасоник взяла бы. Жалею.

копировать

Не думаю, что вы прониклись бы. Они по качеству блюд не так сильно отличаются, чтобы вас особенно удивить. Если вам не понравился суп в скороварке, то и мультиварочный не обязательно понравится, хотя он мне больше нравится. Меня лично больше всего выпечка интересовала, бисквиты, чизкейки... Ну и экономия времени. Не всегда у плиты есть возможность торчать.
Мне кажется, что это просто не ваши приборы.

копировать

Я ее обожаю!!!!Готовлю в ней вообще все - от супа до тортов на 5 человек между прочим)))). Плиту включает только маман. Она еще с м.в. не освоилась))))

копировать

Кстати, еще яйца всмятку научилась варить :) В поддон от пароварки 3 яйца, на 3 минуты варка на пару, и вынуть сразу же. Если засунуть в воду - там же минимум минута варки, скукоживаются вкрутую, а в поддоне нормально. Причем время кипячения зависит и от кол-ва яиц: за 3 минуты 4 слегка недовариваются, а 1-2 - крутеют, 3 - в самый раз. А то задолбало стоять у плиты и караулить, когда закипят.

копировать

хорошая идея

копировать

Я в ней тушу сердечки, желудочки и мясо - очень мягкое получается. И овощное рагу делаю.

копировать

можно про чизкейк поподробнее, уж очень хочется, плиззз
мультя для меня просто супер вещь,из любимого печеночный торт, бисквиты, творожная запеканка, про каши можно и не говорить

копировать

У меня в паспорте простой чизкейк есть. С рецептом конечно:-)