порекомендуйте сковороды
Девы, хочу сменить все свои сковородки, а выбор сейчас такой, что глаза разбегаются - и с тефлоновым покрытием и мраморным(!) и еще каким то :-) Порекомендуйте, плиз! В средствах особо не ограничена, хочется: 1. готовлю на семью с детьми, т.е. покрытие должно быть безопасным, 2. желательно, чтобы можно было на сковородах использовать не особо много масла, 3. можно было мыть в ПММ
Если в средствах не ограничены, то Scanpan, Silit, Фисслер. Естественно, с керамическим покрытием. Мыть в ПММ можно, но не нужно. Отмывается элементарно просто и под краном. В ПММ керамику лучше не ставить, написано в инструкции. У меня Силит, очень нра. Одна беда, уж больно тяжела:)
Эх..у меня как раз проблема с водой - кожа рук не выдерживает ни средств для мытья посуды ни воды :-(, а перчатки...блин, ну так надоедает их одевать :-)) поэтому и ПММ в доме :-) но за совет спасибо!
Ну посуду в моем доме тоже ПММ моет, а вот сковородки мы ей не доверяем. Фрош с лимоном отлично отмывает за 3 секунды, кожа рук не портится.
не поленитесь помыть руками хорошую сковородку, (оденьте в конце концов перчатки) какая бы она крутая не была, но средство ее испортит, я так 2 тефали загубила. По теме, присоединяюсь к Фисслеру, если в средствах не ограничены. настоящая Германия.
Woll titan моем в ПММ, а Силит не рискуем. Совсем другое покрытие, настолько скользское, что мыть эту сковородку не сложнее турки от кофе.
да хз... все немецкие производители в обязательном порядке имеют немецкий сайт с расширением de, на кастрюлях пишется мейд ин джемени, кстати купила сотейник фислеровский недавно, на дне написано просто джемени, хотя код изделия проштампован и на официальном сайте она у них есть.
на всех моих сковородках есть надпись с Made in Germagy сразу под Titan plus.
Вообще то мне без разницы где их производят, качество отменное и удобные.
мне тоже без разницы, я просто посчитала нужным сказать о своих сомнениях по поводу немецкости, не люблю когда меня разводят.
Не знаю:( У меня большие сомнения:( я чуть только капнула и сразу поняла, что меня разводят, так и получается, не находите...Эта надпись должна быть на дне посуды, а не на ручке. И про сайт я уже писала, когда начала для себя выяснять этот вопрос, то пошла консультироваться по поводу немецких марок тут на Еве с девочками их Германии. они мне и сказали что должно быть написано на посуде, что должен быть сайт немецкий... так что смотрите сами.
Ну то, что на немецких сайтах эта фирма предствлена -факт:
http://www.porzellantreff.de/
http://www.woll-pfannen.de/
И у меня тоже ощущение, что несколько лет назад я изучала каталог именно на de сайте производителя. Сейчас вижу только этот:
http://www.woll-cookware.com
У меня такое же ощущение, что я находила именно немецкий сайт, а сейчас он недоступен. И российский, кстати, сейчас в разработке.
похоже на правду, только по первой ссылке не понятно ничего, я топ завела, пусть сомнения развеят мои.
http://www.silit.de/haftfrei-pfannen/profi-deluxe_1106.html?sid=48CAAB9A-45F6-4675-9D63-391A1E870B7E
У меня такая как по ссылке.
Ничего не пригорает, очень тяжелая, нам нравится.
Woll titan+ используем уже 7лет. в 2003 году купили такую сковородку, в этом году ее отвезли на дачу, домой купили новые 3 сковородки и 1 кастрюлю. Очень довольны!!!!
Чаще с основной посудой на "Авто" - это до 45-65 градусов, но бывает, если моются по большей части кастрюли и сковороды, то на авто+ - это 70-75 градусов(не помню точно. модель снята с производства).
Никаких проблем, сковородам уже довольно много лет и моются только в ПММ. У меня их 5 штук этой серии разных размеров.
Ну я тоже, на таких, чаще на эко 50 гр. То что я убила серию woll с алмазным антипригарным покрытием, уже не удивляюсь, но у меня убилась и титан(((