порекомендуйте сковороды

копировать

Девы, хочу сменить все свои сковородки, а выбор сейчас такой, что глаза разбегаются - и с тефлоновым покрытием и мраморным(!) и еще каким то :-) Порекомендуйте, плиз! В средствах особо не ограничена, хочется: 1. готовлю на семью с детьми, т.е. покрытие должно быть безопасным, 2. желательно, чтобы можно было на сковородах использовать не особо много масла, 3. можно было мыть в ПММ

копировать

Если в средствах не ограничены, то Scanpan, Silit, Фисслер. Естественно, с керамическим покрытием. Мыть в ПММ можно, но не нужно. Отмывается элементарно просто и под краном. В ПММ керамику лучше не ставить, написано в инструкции. У меня Силит, очень нра. Одна беда, уж больно тяжела:)

копировать

Эх..у меня как раз проблема с водой - кожа рук не выдерживает ни средств для мытья посуды ни воды :-(, а перчатки...блин, ну так надоедает их одевать :-)) поэтому и ПММ в доме :-) но за совет спасибо!

копировать

Ну посуду в моем доме тоже ПММ моет, а вот сковородки мы ей не доверяем. Фрош с лимоном отлично отмывает за 3 секунды, кожа рук не портится.

копировать

не поленитесь помыть руками хорошую сковородку, (оденьте в конце концов перчатки) какая бы она крутая не была, но средство ее испортит, я так 2 тефали загубила. По теме, присоединяюсь к Фисслеру, если в средствах не ограничены. настоящая Германия.

копировать

Силит тоже Германия, Сканпан - Дания.

копировать

Купите щетку на длинной ручке. Я мою сковородки с моющими средствами так, что руки остаются почти сухими и никак не касаются моющего средства.

копировать

Woll titan+ и TVS titano отлично переносят мойку в ПММ. Проверено.

копировать

Woll titan моем в ПММ, а Силит не рискуем. Совсем другое покрытие, настолько скользское, что мыть эту сковородку не сложнее турки от кофе.

копировать

я бы в любом случае руками мыть ничего, кроме дерева не собираюсь.

копировать

woll не германия , к сожалению, это так , на заметку.

копировать

а чья?

копировать

да хз... все немецкие производители в обязательном порядке имеют немецкий сайт с расширением de, на кастрюлях пишется мейд ин джемени, кстати купила сотейник фислеровский недавно, на дне написано просто джемени, хотя код изделия проштампован и на официальном сайте она у них есть.

копировать

так был же у них сайт, я точно помню, это сейчас почему-то не открывается ни немецкий, ни русский.

копировать

точно был немецкий, может интернациональный с расширением сom?

копировать

точно не вспомню, но это не как с ронделлом было, где rondell.de это сайт производителя автомобильных дисков :)

копировать

Рондел посуда точно Китай:) была у меня их сковородочка.

копировать

у меня их кастрюля из нержавейки пошла ржавчиной.

копировать

на всех моих сковородках есть надпись с Made in Germagy сразу под Titan plus.

Вообще то мне без разницы где их производят, качество отменное и удобные.

копировать

мне тоже без разницы, я просто посчитала нужным сказать о своих сомнениях по поводу немецкости, не люблю когда меня разводят.

копировать

Не знаю:( У меня большие сомнения:( я чуть только капнула и сразу поняла, что меня разводят, так и получается, не находите...Эта надпись должна быть на дне посуды, а не на ручке. И про сайт я уже писала, когда начала для себя выяснять этот вопрос, то пошла консультироваться по поводу немецких марок тут на Еве с девочками их Германии. они мне и сказали что должно быть написано на посуде, что должен быть сайт немецкий... так что смотрите сами.

копировать

может спросить девочек из Германии, что у них известно про эту посуду?

копировать

спросите, интересно даже. Я у них про Гипфель спрашивала, они мне и сказали, что какаго Гипфеля у них не существует в природе. Китай это голимый, Бергхов иже с ним и куча разно лабуды еще.

копировать

Ну то, что на немецких сайтах эта фирма предствлена -факт:
http://www.porzellantreff.de/
http://www.woll-pfannen.de/

И у меня тоже ощущение, что несколько лет назад я изучала каталог именно на de сайте производителя. Сейчас вижу только этот:
http://www.woll-cookware.com

копировать

У меня такое же ощущение, что я находила именно немецкий сайт, а сейчас он недоступен. И российский, кстати, сейчас в разработке.

копировать

похоже на правду, только по первой ссылке не понятно ничего, я топ завела, пусть сомнения развеят мои.

копировать

:). Ну посмотрим.
Если у этой посуды русские корни, это явно повод для гордости ;).

копировать

все нормально!:) сказали немецкая:)

копировать

:)))
Вот же ж... только я начала радоваться за наших умельцев ;).
Хех... :(
И тут немцы.

копировать

а какая у вас модель силит? как на ней жарить, не пригорает ли?

копировать

http://www.silit.de/haftfrei-pfannen/profi-deluxe_1106.html?sid=48CAAB9A-45F6-4675-9D63-391A1E870B7E

У меня такая как по ссылке.


Ничего не пригорает, очень тяжелая, нам нравится.

копировать

Woll titan+ используем уже 7лет. в 2003 году купили такую сковородку, в этом году ее отвезли на дачу, домой купили новые 3 сковородки и 1 кастрюлю. Очень довольны!!!!

копировать

плюс к woll титан.

копировать

А на какой температуре Woll titan моете? я загубила такую(((

копировать

Чаще с основной посудой на "Авто" - это до 45-65 градусов, но бывает, если моются по большей части кастрюли и сковороды, то на авто+ - это 70-75 градусов(не помню точно. модель снята с производства).
Никаких проблем, сковородам уже довольно много лет и моются только в ПММ. У меня их 5 штук этой серии разных размеров.

копировать

Ну я тоже, на таких, чаще на эко 50 гр. То что я убила серию woll с алмазным антипригарным покрытием, уже не удивляюсь, но у меня убилась и титан(((

копировать

а что с ними произошло?

копировать

Дык, видимых отклонений нет, но все теперь прилипает(((

копировать

маслом смазывать не пробовали? ;)
Именно не готовить на масле, а просто протереть сковороду раст. маслом.

копировать

всем большое спасибо! поеду смотреть рекомендованые марки живьем и уже буду выбирать. спасибо!